Чувикова Нина Игоревна : другие произведения.

Реальность, которой нет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждогосвоя жизнь и свое счастье...

   Реальность, которой нет.
  Она была самой незаметной девочкой в классе. Да и в институте, и в... Да что там говорить, её не замечали нигде. Она не отличалась ни хорошей учебой, ни какими-либо талантами, да и парня у неё не было. Хотя никто и никогда точно не знал как и чем она живет, есть ли у неё друзья... Да не было такого человека, которому это было бы интересно. Через годы, когда были закончены и школа, и институт, о ее существовании вспоминали только глядя на групповые снимки. Все разошлись по своим дорогам: кто-то женился, рожал детей, разводился; кто-то делал карьеру: успешную и не очень; а некоторые наоборот, разваливали, уничтожали свою жизнь, спиваясь и отлеживаясь по наркодиспансерам. Но все они ЖИЛИ, и это было главным.
   Она тоже жила, но по своему... Ей никогда не нужен был кто-то чтобы это делать, всё, что ей требовалось для продолжения жизни было у неё в голове. Она часами, сутками, годами - в общем, всю свою жизнь, мечтала. Нет-нет, совсем не о прекрасном...О своем. Мечтала перестать быть незаметной, завести кучу друзей и найти свою любовь. Мечтала об уважении, признании, почете. Мечтала выйти замуж и родить много-много детей. Мечтала построить безупречную карьеру. В своих мечтах она продумывала все до мелочей: какого цвета будут занавески на кухне и как назвать кошку, которую заведут её дети. Все это казалось ей таким реальным, что она уже не могла признать того, что это неправда, вымысел, ложь! Её мир был прекрасен, так зачем ей другой-реальный? Он полон насилия и жестокости, он не признает таких, как она. Но этот реальный мир постоянно бесцеремонно вторгался в её мечты, нарушая личное пространство. Ей приходилось работать, чтобы есть, потому что, к её великому сожалению, её мир не мог уталить человеческий голод. Работа - вот единственное место, где она жила настоящим.
   Учась в институте она не раз обещала себе, что как только устроится на работу, сразу начнет воплощать мечты в реальность. К сожалению, между планом и делом стояло одно НО: для этого пришлось бы позабыть все свои мечты, ведь в жизни частенько всё идет далеко не так, как хочется нам. Когда к ней пишло понимание этого, она не смогла... Скажете, глупость? Но смогли бы вы просто так взять и отдать самое дорогое, что есть у вас в жизни? Вот и она не решилась. Это, наоборот, имело для неё обратную реакцию: от чувства отчаяния она еще глубже погрузилась в свой чудесный мир, и нашла там утешенье.
  Так что с началом рабочей деятельности ничто не изменилось в её жизни. Коллеги, подобно сокурсникам, просто не замечали её, начальство также не жаловало своим вниманием. НЕЗАМЕТНАЯ-вот определение, которое можно дать её жизни. Но не подумайте что она была несчастна! Вовсе нет, её жизнь плескала красками! Но, к несчастью, это было видно только ей....
   Когда однажды утром она не пришла на работу, никто не обратил внимания. Правда, через неделю, когда в бухгалтерии выдавали зарплату, её начальник соизволил позвонить ей домой. Никто не поднял трубку. Еще через неделю сотрудница зашла к ней домой, по приказу начальства, естественно. Никто не открыл дверь.
  Она умерла во сне. Похороны были организованны за счет предприятия. На поминках первые полчаса коллеги дружно высказывались, о том каким чудесным человеком она была, а потом, под действием выпитого алкоголя, эта "невосполнимая потеря" быстро забылась, и началось настоящее гулянье.
  Вы скажете: "Какой несчастный человек!" и пожалеете её, но стоит ли это делать? Мне кажется, что теперь она наконец-таки стала счастливой, ведь жестокая реальность никогда больше не вторгнется в ее чудный и светлый мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"