Чужая Стелла Иннокентьевна : другие произведения.

У страха длинные ноги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она всегда боялась, когда спала. Но знала, что, когда проснется, страшно не будет, потому любила просыпаться.
  Сейчас она спала,- было страшно: ужасное белое создание, не имеющее формы.возникало перед ней. сверля её пустыми. выходящими за все пределы глазницами. всякий раз, когда она открывала глаза во сне. Но она знала, что это не настоящее пробуждение, а лишь сон, Она знала, что проснулась,но проснулась во сне, поэтому ей было страшно. Вот мерзкий уродец ушел, и она вновь заснула- заснула во сне.
  Но вот она опять просыпается, ещё не зная,во сне, или нет. Видит перед собой свою бабушку, которая кормит кота... кормит, запихивая ему еду ПРЯМО в ГОРЛО, прямо в ШЕЮ, на которой нет и намека на хоть что-нибудь похожее на ГОЛОВУ: кровь хлещет, заливая густой мех зверька и бабушкины заботливые руки, которыми она по-прежнему заталкивает кусочки хлеба, смоченные в рыбном бульоне, в глотку, напоминающую извергающийся вулкан... Ужас, кошмар- ей снова страшно, значит это опять сон, и она засыпает вновь.
  Теперь она знает точно- это сон, потому что ТАКОГО ужаса в жизни настоящей перенести ей не под силу: вокруг темнота; она зашла в этот подъезд в поисках квартиры, но тут же, передумав продолжать поиски, решила вернуться назад, на улицу; она вертится во сне во все стороны, ощупывает стенки, спотыкается о какие-то ступеньки, падает, поднимается вновь, снова тыкается в стены, подобно слепому котёнку; но ВЫХОДА НЕТ, нет и всё тут. В момент кульминации паники она окончательно понимает, что это опять сон- очередной кошмар, избавиться от которого можно только одним способом- уснуть. И она в который раз проваливается в один из колодцев бездны.
  "Ну наконец-то,- подумала она,- теперь я ТОЧНО проснулась!" Уверенность в этом обусловливалась тем, что ей не было на этот раз страшно, всё было хорошо и спокойно.
  Было утро- ещё одно, по её мнению, доказательство того, что она Проснулась- солнышко почти вылезло из-за края земли. Она лениво потянулась, щекоча еле заметными длинными ножками Землю-Матушку, которые уже выносили из-под сухого березового листочка её маленькое мохнатое тельце.
   6.2001
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"