Чужой Роман Владимирович : другие произведения.

Kuda uhodjt Sloni

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сквозь стебли высыхающей травы было видно заходящее Солнце. Казалось, оно остановилось, любуясь просторами саванны. На капоте джипа сидел местный следопыт Сауза и его "белый бвана" Кирлин. Кирлин улыбался и поглаживал ещё тёплое ружье, на котором отражалась довольная улыбка хозяина. Сауза сидел неловко, подогнув руки под колени и о чём-то думал.
   ? Зачем бвана убил Слона? ? спросил следопыт тоном непонимающего ребёнка.
   ? А зачем вы убивате слона? ? не удивившись ответил Кирлин.
   ? Мы убиваем Слона когда надо есть или когда наши духи того требуют.
   ? Ну вот и мой дух ?охотник похлопал ружье? потребовал.
   Сауза опять задумался, а Кирлин достал из портсигара сигарету и сладко затянулся, будто отпил из чаши кровь поверженного врага.
   ? Но Слон сам должен умереть. Когда мы приходим к Слону, мы просим у него прощения и просим его, что бы он умер сам. А вы его убили. Он теперь не родится.
   ? Что? ? тут Кирлин удивился по-настоящему.
   ? Когда Слон стар или чувствует свою смерть, он уходит умирать. Когда надо мы готовим для этого место, но когда Слон уходит сам, он лучше знает, где ему остаться. А вы его убили. Когда Слон лежит мёртвый, его должна полить Вода с Неба, потом вокруг него начинает расти трава. Когда трава вырастает на нём, он рождается заново. А вы его убили, он больше никогда не родится.
   ? Сауза, ты что не знаешь откуда слоники берутся? ? Кирлиан рассмеялся словно конь. ? И вообще, я тебе плачу за охоту, а не за местные байки и легенды. Мне нужна Большая Пятёрка, а не твои сказки. Понял? Чёрт, где эти спасатели?..
   Кирлиан встал, бросил окурок и наклонился к GPS-навигатору в джипе. Как обычно внезапно раздался выстрел, и туша белого охотника рухнуло плашмя на переднее сиденье, поддерживаемое руками Саузы. Следопыт растоптал окурок и бросил на тело уже бывшего хозяина.
   Затем Сауза подошёл к телу Слона, лежавшей за машиной, порезал себе палец и начал собственной кровью промывать раны Слона. Достав флягу с водой, Сауза высоко подбрасывал льющуюся из неё воду и краем глаза заметил, как вокруг Слона вырастает трава неземной зелени и обволакивает его тело. Следопыт повернулся к машине, поколдовал с навигатором и без сожаления разбил его о голову Кирлина. Тут Саузу толкнул в бок хоботом пепельно-серый с голубоватым отливом Слон. И они вместе ушли траву, наблюдая как Солнце продолжило свой путь к Закату.

9-10 Сентября, 2007 год.

12:28.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"