Чужов Андрей Викторович : другие произведения.

Сказочные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я был чико, она была чича, это было логично.
   (На все вопросы буду отвечать сизым молотом, патамучта грёбаный постмодернист) (На все вопросы буду отвечать по-испански)
   Так вот, это было отлично. От других.
   Чича постоянно доставала меня тонкими нитями бесконечных продолжений, доставала, пекуенья, из детсада и с горшка. Меня тоже в детстве волновал вопрос - как я буду выглядеть, когда стану взрослым? Пели пахаро на ветках рябины. А мы с чичей ловили гигантских трутней и скручивали им руки в мешки, плели из их крыльев венки. Так проходило наше одногранное алмазное в крапинку детство.
   Я был мучачо, она была мучача, так было надо. На землю крадено. Ещё не найдено. И когда ещё немного подросли - ноги полосками пошли. Рохо мучача меня догоняла с марафетом фиолетовым на лице. Смеялась, издевалась, занималась эпатажем. Шпулялась им на безликие, серые загривки малонаселённых улиц. И мы бегали, подстреленные, в их перспективное продолжение.
   Я был ниньо, она была нинья, так было можно, так было модно, так было продано. Не нам. Но в самый последний раз детства встретились при переходе через мост-пуенте. Я на трёхколёсном велосипеде, дылда эдакая. Она бабочкой, что попалась в сачок. Вечно там нам казался человек, который хотел нас съесть заживо. Странные. Юношеская улыбалась изнутри нас, как, собственно, и делала десятки тысяч раз. Это была её работа.
   Я был омбре, она была мухер, прилипала к подоконнику, а я в неё палил из старой ружбайки. Не было у нас кухонно-мозговой рухляди, не было о старом разговоров и новых холодильников. А были только сонре и розовые колготы. А были только тонны испанских слов и отмороз на всю головешку.
   Лишь почти в самом конце, подходя к логическому финалу, она удивлённо посмотрела на меня холодными глазами (первый раз в жизни посмотрела!) и спросила вслух:
   - Какой странный запах. Что это?
   - Это гавно, - спокойно ответил я. Такого финала не ожидал никто. После этого мы оба стали бессмертными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"