Варфоломеев Леонтий : другие произведения.

Зеро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Идиот умер.
  
  Условный человекообразный гроб, раскрашенный минойско-египетскими жовиальными красками моря. Скандально исчезнувший из него условный обитатель, чей башнеподобный фаллос, вздыбливаясь копьевидной неутоляемой жаждой,  влечет за собой всю роскошную, лоснящуюся драгоценным эфирным салом, колесницу.
  
  Старина Готфрид-Вильгельм, ты и не подозревал, насколько буквально оказался прав, считая, будто Сей Мир привлекательнее всех прочих, в которых нам, поверь, довелось пожить и случалось побывать. Реклама действует, о да. Быть может, нам посчастливится возникнуть в Мире Сем?
  
  Поверхность безгранично-плоского Океана, отлитая из несокрушимого вечернего зеленоватого золота, похожая на пески, ребристо-гофрированные, взморщиненные ледяным, медленным, тяжелым ветром.
  
  Его, Океана, глубины. Его дно, забытое, забвенное веками; бессмысленно-гнусные, кишащие темной витальностью иерархии жизненных пучин, безраздельное владычество пищевых цепочек; переваренная в кишках незримых водоворотов вещественность, наглядная манифестация тотально-вселенского принципа питания-дефекации. 
  
  Над ним. Гипсовая твердь, лишенная небесных тел; порой, правда, низшая ее эпидерма-кожура сновидно изменяется, в ней открываются черно-багровые колодцы, в каждом яростно клокочет выпученный глаз жидкого времени;  упомянутые бесчисленные круги плотно и мощно обступает холодная матовая белизна Эпикуровых метакосмий; это негатив-прообраз Млечнопутного бриллиантового крошева на вельветовой черной подложке.
  
  Вспучивается. Ветхий, однако же неотвратимый, при всей своей статистической невозможности, гигантский рак-ихтиокентавр лениво всплывает, отсверкивая лиловым панцирем, и, как всегда нежданно, попадает головогрудью в остаток энигматического кораблекрушения - радужный спасательный круг.
  
  Идиот родился.
  
  Однажды он проснулся под вечер; сумрачно, но еще не темно; воздух напитан, неизвестно откуда, дразнящим и чистым табачным духом.
  
  Когда ты не смотришь прямо на окно, мнится, благодаря  случайному сочетанию эффектов освещения и предметов, игре тинктур, совмещению ткани малахитовых занавесей и синеватого стекла, будто проблеснуло солнце и магическим  красным светом озарило ландшафт. Но, взглянув на окно, убеждаешься - по-прежнему глухой плащ туч крепко окутывает  возможную наготу небосклона.
  
  Твой жалкий и сморщенный уд, опавший, как флаги в безветрие, взывает остаться дома.
  
  Но надо идти.  Желтый и мускулистый пес-хранитель упруго прыгает и приглашает в бесконечную дорогу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"