Чвырев Андрей Александрович : другие произведения.

История Фляги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Приходит к торговцу бывалый сталкер и говорит:
   - Я нашел крайне редкий артефакт "Принтер", сколько ты мне за него дашь?
   - Ты кого обмануть хочешь, салага? Единственный известный артефакт Воронин ученым сдал, а уж они его не упустят, так что вали отсюда, пока дырка во лбу не образовалась.
   После этих слов бывалый вытащил из контейнера аномальное образование и воткнул в него карандаш, который тут же выпал с другой стороны, изменив цвет.
   - Ох, нифига себе! Где ты его нашел?
   - Ага, так я тебе и открыл грибное место. Ну так что, сколько ты мне за него предложишь?
   - Дай подумать... Все, что у меня сейчас есть - три миллиона и экзоскелет.
   - Ладно, по рукам.
  
   Артефакт этот у Фляги появился весьма интересным образом. А дело было так.
   Фляга, сталкер с довольно большим стажем решил отправиться к центру Зоны, так сказать для повышения сталкерской квалификации. У него были некоторые сбережения, на которые он купить себе автомат Next-6, пожалуй, лучший образец стрелкового вооружения, который только можно найти на территории Зоны и научный комбинезон с колоссальной защитой от радиации и первоклассной броней. Так что его шансы на выживание были весьма велики. Сталкер решил взять с собой еще и четырех отмычек, которых можно отправить впереди себя в скопление аномалий или принести в жертву Черному Сталкеру, если тот конечно потребует этого. Впрочем, отмычка все равно должен иметь за плечами хоть один поход в Зону, чтобы не подставить ведущего в самый ответственный момент. Сидорович обещал прислать четверых парней, за процент от будущей прибыли, разумеется. В Зоне эти парни по три раза были, и все отлично у них прошло, без единого, так сказать промаха. Фляга собрался и пошел в подвал, где его уже ждали эти самые отмычки. С первого взгляда нормальные ребята, пока командир объяснял ситуацию, ни один из них его ни разу не перебил. С оплатой задания договаривался старший из них, высокий парень по прозвищу Штакет. Он и представил Фляге остальных сталкеров. Первый, Ганнибал, мужчина средних лет, с высоким лбом, широкими скулами и шрамом на правой щеке. Сидорович говорил, что он ветеран второй чеченской, бывший десантник, в Зону пошел не от хорошей жизни, и не ради легкой наживы. А от того, что жена от него ушла и сына с собой забрала. Вот и пришел сюда ради легкой и быстрой смерти. Вооружен он был израильской штурмовой винтовкой Galil, а одет был и обыкновенный сталкерский бронник с противогазом, такой разве только от дождя да пыли защитить может. Второго звали Пиночет, очевидно из-за сходства со знаменитым чилийским диктатором. Из оружия у него была немецкая винтовка G-36 с регулируемым несъемным снайперским прицелом изменяемой кратности. Сильная, между прочим, вещь. Кроме того на винтовку был прикреплен подствольный гранатомет М-203, стреляющий сорокамиллиметровыми зарядами. Облачен он был более-менее приличный комбинезон военного с сорванными опознавательными знаками и закрашенной эмблемой украинских ВС. Защита от радиации хоть и маленькая, но все же лучше, чем ничего. Третий, Бражник, совсем еще молодой парень с автоматом Калашникова в простой кожаной куртке. Судя по всему, он из этого похода не вернется. Четвертый, Чехол, здоровенный амбал, размером с советский платяной шкаф держал в объятиях пулемет Дегтярева с дисковым пулеметом на 250 патронов. У Фляги в голове шевельнулась мысль о том, что тут все не так просто как хочется казаться. Откуда у салаг, которые всего неделю в Зоне такое оружие? Да и слишком яркий контраст между вооружением и довольно простой одеждой. Ладно, с этим еще разберемся, пока не до этого, да может, еще все нормально будет.
   Осмотрев будущую команду, Фляга произнес:
   - Готовность 10 часов, завтра в половине девятого выдвигаемся, а пока всем спать.
   Пробуждение для Фляги с командой было не очень приятным. Крыша протекла и на сталкеров падали грязные дождевые капли, пропитанные радиацией. Впрочем, дождь это хорошо, он может сбить со следа практически любое животное, кроме, пожалуй, человека. Вот от него избавится практически невозможно. Так что расстраиваться по поводу небольшого дождика все же не стоит. Позавтракав тушенкой из банки и проверив оружие и рюкзаки, команда начала движение.
   - Фляга,- обратился Штакет,- а можно вопрос?
   - Можно Машку за ляжку, а тут разрешите обратиться. Не разрешаю.
   Штакет обиженно засопел, но возражать не стал. Минуты через две, Фляга все-таки сменил гнев на милость и обратился к сталкеру.
   - Ладно, говори, что там у тебя за вопрос
   - А куда и зачем мы идем?
   - А Сидорович разве ничего не сказал? Ну и дела. Идем мы за ЧАЭС через Болота, Росток, Милитари, Припять и Мертвый город. Кроме того, мы должны заглянуть за Большой Купол.
   - А зачем мы туда идем?
   - А вот это уже не твое дело.
   Тут подал голос идущего впереди Бражника:
   - Фляга. А это не самоубийство, через Большой купол идти? Нас же там сразу сметут, а на Милитари кровососы всю кровь выпьют.
   - Тебе за ходку деньги платят не для того, чтобы ты советы давал, так что молчи в тряпочку. Раз мы идем этим маршрутом, значит у меня все продумано и рассчитано, а если тебя что-то не устраивает, возвращай задаток и можешь валить отсюда на все четыре стороны.
   - Ладно, молчу.
   После этого разговора все отмычки осознали, что с ветераном лучше не спорить, хуже будет. Поэтому следующие полчаса группа шла в идеальном молчании. Первым тишину нарушил сам Фляга, объявив тридцатиминутный привал. Отмычки с блаженством стали опускаться на землю, а сам Фляга достал КПК и прислонивший к дереву стал намечать более точный и безопасный маршрут пути и проставлять вешки по пути, уже пройденном группой. Например, через Янтарь идти лучше всего по самому его краю, миную бункер ученых, разбивших капитальный лагерь с полной системой жизнеобеспечения и бронированными стенами. Говорят. Он может выдержать даже прямое попадание авиабомбы. Но какой бы защищенный не был бункер, делать там Фляге все равно нечего. Так что бункер можно вычеркнуть из маршрутного листа. Подняв отмычек с земли и заставив их убрать за собой банки, повел их в сторону почти высохшего болота Янтарь.
  
   Янтарь встретил своих гостей довольно негостеприимно. Как только сталкеры вошли на территорию завода и одноименного озера, как вновь пошел дождь. Причем не освежающий ливень, а мелкий противный моросящий. Кроме того, в ботинки сразу начала набиваться грязь, которая дико натирала ноги. Плюс ко всему поднялся ветер, который в литературе называется "нехорошим и пробирающим до костей". Сталкеры месили грязь уже полчаса, пока их не настигла группа зомби, попавших под губительное пси-излучение от установки, находящейся на территории бывшего завода. Работала она целых 10 лет, но в прошлом году ее отключил сталкер Меченый, легенда Зоны. Он же отключил и знаменитый Выжигатель в Рыжем лесу, открыв тем самым путь к АЭС, Припяти и остальным территориям, находящимся у серверу от станции. Говорят, он еще до запуска Выжигателя ходил на ЧАЭС и в Мертвый Город с Семецким и Редриком Шуховым. Они - одни из самых первых сталкеров, еще в 2006 году в Зону за богатством пошли. После включения Радара куда-то пропали, ходят слухи, что до монолита дошли, а скорее всего в руки сектантов-монолитовцев попали. Впрочем, сейчас не время рассуждать о легендах Зоны, надо зомбированных отстреливать. Они хоть и без мозгов, но оружие в руках держать еще могут крепко.
   - Отряд, перегруппироваться, огонь открывать только после меня. Запомните, слабые места у зомби - шея. Стрелять надо так, чтобы голова отвалилась, и тогда тело само самой обездвижится. Стрелять короткими очередями по три патрона, зомбированных всего пятеро, если постараемся, отобьемся быстро и без потерь.
   Фляга первой очередью сбил голову зомби, одетому в комбинезон Свободы. И откуда он только тут взялся, фримены так далеко обычно не заходят, даже на территорию Ростка не суются, избегают встречи с военными, долговцами и хозяйствующими там наемниками. Команда отмычек начала стрелять сразу после командира. Один из зомби даже не успел среагировать на выстрелы. Да, неплохо отмычки с безмозглыми разделались, видно у них подготовка хорошая. Все-таки что-то тут не так. Надо бы Фляге быть с ними поосторожнее. Команда уже успела расслабиться, как вдруг у них из-за спины раздался выстрел из обреза. Времени среагировать у всех было достаточно, Но Бражник все же не успел вовремя среагировать и получил заряд дроби точно в поясницу. Отмычка от боли зарычал, но вопль сдержал. Похоже крепкий парень. Застрелив последнего оставшегося зомби, фляга начал осматривать раненого. Свинцовый шарик застрял у него в поясничной мышце, не задев жизненно важных органов, впрочем, скорость передвижения группы все равно серьезно снизится.
   - Значит так,- скомандовал Фляга,- сейчас Пиночет и Чехол берут Бражника на руки, и мы идем в бункер к ученым, там должен найтись врач, он вытащит пуля и наложит швы. Цель ясна? Тогда выдвигаемся, я направляющий, Штакет замыкающий. Двинули!
   Сталкеры молча взяли напарника на руки и поплелись за Флягой. Своим поступком Фляга, похоже, заслужил авторитет среди отмычек, другой ведущий без разговора пристрелил бы раненого, чтобы не возится с ним, да оно и понятно, кому нужна такая обуза?
  
   Вот, наконец, на горизонте показалась огромная металлическая коробка, являющаяся научно-исследовательским комплексом ученых. Фляга подошел к огромной двери и постучал в нее прикладом автомата. Через несколько секунд из верхней части двери выдвинулись камера, микрофон и пулеметная турель. Из-за двери раздался голос дежурного ученого:
   - Где ты сейчас находишься?
   - На Янтаре перед бункером.
   - Какой сейчас год?
   - 2017.
   - Как зовут президента Никарагуа?
   - Понятия не имею.
   - Ладно, можете проходить, вы должны извинить нас за проверку. Мы должны были убедиться, что вы человек, а то, знаете ли, в последнее время к нам часто стали зомбированные наведываться.
   Турель с пулеметом скрылась в стене бункера, а дверь медленно начала открываться, впуская воздух в герметичную камеру. Как только группа зашла во внешний шлюз, дверь за ними сразу закрылась и началась дезинфекция. Процедура заняла около 30 секунд. За следующей дверью сталкеров встретил среднего возраста ученый с небольшой седой бородкой. Он представился как Андрей Дмитриевич Сахаров.
   - Здравствуйте, нам срочно нужен доктор. Один из членов нашей группы был ранен в спину зомбированным.
   - Хорошо, мы вам поможем. Отведите вашего товарища в третью комнату. Вы найдете ее по номеру на двери. Доктор придет через несколько минут. Вы так же можете подождать его там.
   - Спасибо.
   Команда прошла в операционную. Там Фляга достал КПК и выложил в сеть сообщение о повышенной активности зомби на Янтаре. Кроме того, он порекомендовал полковнику Киценко, начальнику безопасности Долга провести зачистку территории, пока больше никто не попал в подобную ситуацию.
   Врач пришел через три минуты, и выгнал всех посторонних из комнаты. Через двадцать минут из комнаты вышел довольно хмурый и бледный Бражник. За его спиной шел, очевидно, довольный собой доктор.
   - Ну что, все нормально будет с вашим другом. У него банальное огнестрельное ранение. Я примотал к ране кусок артефакта Душа, под его воздействием рана затянется на несколько часов.
   - Прекрасно, сколько мы вам за это должны?
   - Нисколько. Вот только когда опять пойдете мимо бункера, занесите нам пару метров Бычьего Цепня, он нужен нам для экспериментов. И еще, когда снимете с раны повязку, нанесите на нее небольшой слой самой обыкновенной дорожной грязи и вновь завяжите рану, это несколько уменьшит воздействие артефакта на организм.
   - Хорошо, занесу, у меня как раз припрятано несколько метров в тайнике.
   Пока Бражник собирался. Фляга попытался узнать у Сахарова сведения о недавно открытых территориях. Но ничего интересного он так и не смог узнать. Сталкеров провели через подземный выход из бункера. Так они оказались на территории завода Росток, в советское время выпускавшего автомобильные запчасти, а ныне оказавшегося под контролем наемников.
  
   Росток некогда представлял собой центр украинской индустрии. Производились там автомобили и детали атомного реактора. А после аварии 1986 года О-сознание стало производить детали для Выжигателя мозгов, снабжая ими разработки на Янтаре и окраинах Припяти. Но теперь там хозяйничают наемники, крайне безбашеные товарищи, привыкшие стрелять во все, что движется. Так что на Милитари прорываться придется, скорее всего, с боем. Фляга вновь перегруппировал команду. На этот раз направляющим выступал Пиночет. В бункере Фляга успел сменить грязные линзы в прицеле на новые и привинтить глушитель. Так что все должно пройти максимально чисто и тихо. Наемники встретились практически сразу. Двое синекостюмых засели под старым железнодорожным мостом. Больше по близости никого не было. Поэтому Фляга просто дал приказ Чехлу садануть очередью. Наемников от этого разорвало на несколько частей. Все-таки пулемет Дегтярева мощная вещь. До конца тоннеля сталкеры прошли без новых приключений, только Штакет едва не влетел в аномалию жарка, слегка оступившись и опасно качнувшись в сторону от безопасной тропы. Отмычка тут же получил в спину прикладом от Фляги, типа будь аккуратней, и клювом не щелкай, все-таки в Зоне находишься, как-никак. Наконец на горизонте показалась огромная заброшенная стройка. До первой аварии в 1986 году тут планировали построить лучшую на территории СССР гостиницу для приема иностранных ученых. А сейчас на стройке находится огневая точка наемников. Причем довольно капитальная. Там были бойцы, вооруженные как снайперскими винтовками, так и обычными штурмовыми. Второй этаж был превращен в капитальный ДОТ, ощетинившийся пулеметами Печенег и огнеметами. А на верхнем этаже вообще находилась крупнокалиберная пушка, при должной сноровке стрелка такая может подбить даже пару военных вертолетов. Впрочем, кому придет в голову лететь над территорией Зоны? Некоторые аномалии не имеют верхней границы действия и могут зацепить даже пролетающий над ними космический спутник. Например, если над трамплином пролетит вертолет, он моментально изменит вектор скорости на 90 градусов и полетит вертикально вверх. Эффект от этой аномалии можно сравнить с бумажным самолетиком, который во время полета резко ударили кулаком снизу. А вот действие комариной плеши имеет совершенно противоположный эффект. Она притягивает к земле все, что попадет в зону ее действия. Если сравнивать с тем же самолетиком, то действие аномалии будет выглядеть как камень, сброшенный сверху вниз. Последствия разрушения будут конечно намного больше. Чем от кулака или камня. Так что летают вертолеты над Зоной крайне редко. И очень немногое долетают до места назначения. Всю границу Зоны усеивают упавшие вертолеты, попытавшиеся пролететь после второй аварии. Но с тех пор, как ученые узнали принцип действия аномалий, полеты над территорией Зоны резко прекратились. Впрочем в 2013 году СБУ попыталось провернуть операция Фарватер, отправив в ЧАЭС пять вертолетов. Операция, разумеется, закончилась провалом. Погибло огромное количество военных. После этого руководства армии наконец поняло. Что прямой путь в Зоне не всегда самый простой и безопасный.
   Фляге с группой повезло, на стройке сегодня никого не было, что весьма странно, ведь наемники обычно не покидают свои укрепления. Даже на время самого сильно выброса на поверхности остается наемник, одетый в экзоскелет марки "Тополь". Новейшая разработка ученых, неизвестно как попавшая к наемникам, дает стопроцентную защиту от радиации. Только все равно после выброса костюм отмачивается в течении нескольких недель в растворе хлора с добавлением нескольких частей артефакта Кристальная колючка. Эти артефакты впитывают радиацию и преобразуют ее в тепло. Некоторые умники догадались складывать радиоактивный металл в свинцовые ящики и класть туда колючки, и использовать эти ящики как обогреватели для своих тайников. Примитивно, конечно, но все-таки работает.
   Сталкеры шли по Дикой территории уже несколько часов. Хотя аномалий там было мало. Никто не позволял себе расслабиться ни на минуту. Ничего не может быть опаснее, чем ощущение собственной безопасности. Вот, наконец, и переход на территорию Бара. Группа сталкеров направлялась именно туда.
  
   Бар представлял собой довольно большую огороженную территорию, находившуюся под контролем группировки Долг. Они представляли собой полувоенную организацию, члены которой живут по уставу. Все найденные ими артефакты бесплатно сдаются ученым. Кроме того они ненавидят Зону и считают своим долгом уничтожить ее изнутри. Так же они враждуют со сталкерами из группировки Свобода. Свободовцы - анархисты, полная противоположность Долговцам. Долговцы серьезные ребята, спорить с ними ни в коем случае нельзя. Они и пристрелить могут. Так что при прохождении первого их блокпоста Фляга приказал группе убрать оружие за спину и на территории бара не прикасаться к стволам вообще. Время уже позднее, поэтому Фляга отправил отмычек в ангар отсыпаться, а сам пошел в тир пострелять по мишеням. Цена этого удовольствия 100 рублей, но в стоимость входят и мишени и два рожка патронов.
   - Привет, Фляга!- поздоровался со сталкеров долговец,- давно не виделись, я уж соскучится успел.
   - Привет, Чемодан, как здоровье?
   - Да все отлично, как сам?
   - Тоже неплохо, вот отмычек привел и в ангар отправил, а сам к тебе пришел. Дай-ка мне zig-zawer, Калаш и по 150 патронов на каждый. И проводи на стрельбище, а то у вас охранник какой-то лютый, там на меня смотрел, как будто я тут перестрелять всех пришел.
   - Да не обращай на него внимания, он всегда такой. Кстати ты угадал, его как раз Лютый зовут. Он в Афгане служил, всегда теперь такой угрюмый, он там всех друзей потерял.
   - У меня в группе тоже бывший вояка есть, правда из Чечни, но он не такой пришибленный, как ваш Лютый.
   - Ну, люди разные бывают.
   Чемодан отвел Флягу в подвал. Сталкер всегда расслаблялся в тире, бездумно стреляя по неподвижным мишеням. Сейчас на столбы повесили тела наемников, недавно напавших на Бар. Так вот куда делить те наемники со стройки. Довольно глупым было решение атаковать территорию Долга. Стреляя по мертвым телам, Фляга продумывал дальнейший путь. Последний выброс полностью перекрыл путь в Лиманск. Так что группе придется пробираться через довольно большой по площади Речной Кордон. Может быть, придется навестить Бороду на Скадовске, пополнить припасы. Пару лет назад это был главный речной форпост военсталов. Но после сильнейшей волны Зова мутанты снесли практически все строения, перебив весь личный состав. Сейчас Речной Кордон это просто обширное болото, посреди которого стоит старая баржа - Скадовск, восточная "столица" Зоны. Расстреляв все патроны и превратив тела наемников в фарш, с торчащими из него обломками костей, Фляга хотел было отправляться спать, но на выходе из подвала увидел своего старого друга вольного сталкера Хемуля. Сталкеры решили отметить встречу.
   - Ну что, Фляга, как поживаешь?
   - Да неплохо, набрал себе команду отмычек, в АЭС с ними пойдем, на разведку. А ты сам как?
   - Тоже ничего собираюсь вот с командой американских туристов отправиться на сафари по Зоне, они хотят нервы себе пощекотать, целый список мутантов написали! Там и бюрер, и излом, и плоть, и даже химера. Эти придурки еще хотели зомби пострелять, но я категорически против, нехорошо это, это, же не мутанты, а бывшие братья-сталкеры. На их месте и мы с тобой оказаться может. А потом на нас охоту откроют, не очень хорошо получается, не по-людски. Но тут Хе-хе влез, говорит лучше найти покой от пули, чем бродить по Зоне и гнить заживо. Почти смог, паскуда, меня уломать, но ты же знаешь, я когда рогом упрусь, меня переспорить никто не сможет. Так что Янтарь из нашего маршрута мы вычеркнули. Зомби, конечно, убивать можно, но только его они сами первые агрессию проявляют. Доктор, вообще когда еще ученым был научился зомби приручать, они у него в качестве грузчиков в бункере работали. Еще совсем недавно один случай произошел. Попал Джагер в аномалию, и от боли отключился. А как очнулся, смотрит, о вокруг него с десяток зомби сидит. А один из них ему пачкой галет в лицо тычет, типа возьми, перекуси. Только благодаря ним Джагер и выжил. Вот и получается, что у зомби мозги все-таки есть, а они на них охотиться хотят.
   - А мы сегодня с отмычками мимо Янтаря шли, так на нас зомби напали, одного моего даже в спину ранили, к счастью почти безвредно. Но все равно пришлось их перестрелять.
   - Ну, бывает с ними и такое, но в некоторых случаях с ними даже дружить можно. А кстати, зачем тебе вообще на АЭС надо?
   - Да просто решил себя проверить, ну и узнать, что там за городом интересного можно найти. Ну и конечно за редкими артефактами поохотиться, да и скучно мне в последнее время стало, а тут хоть какое-то разнообразие. Ну а ты, наверное, ради денег туристов повел?
   - Ну и ради денег конечно, но и просто, как и тебе размяться захотелось, доказать себе, что еще не совсем старым стал. В помощники себе Хе-хе взял, он парень бойкий, с ним нигде не пропадешь. А у тебя вторым номером кто?
   - Пока один справляюсь, а после Милитари, наверное, Штакета, старшего их назначу, он тоже толковый боец, только так зомбированному башню снес, к тому же бывший десантник. Так что помощник на случай чего в меня есть.
   Допив водку, сталкеры разошлись. Хемуль пошел искать себе нового собеседника, а Фляга отправился к отмычкам в ангар спать.
  
   Начинался второй день похода Фляги с отмычками в центр Зоны. На часах было шесть утра. У Фляги была интересная особенность - сколько бы он не пил перед сном, на утро всегда оказывался полностью трезвым и с кристально чистым сознанием. Кроме того фляге нужно было всего трех часов чтобы полностью выспаться. Поэтому сталкер вышел из ангара крайне бодрым и выспавшимся. Остальные сталкеры были весьма угрюмыми. Было видно, что их сильно вымотал вчерашний поход, перестрелки с зомби и ранение одного товарища. Фляга с утра любил плотно позавтракать и выпить чашечку свежесваренного кофе. Для варки Фляга всегда носил с собой кастрюльку, бутылочку с минеральной водой и кусочек артефакта, который при контакте с водой выделял достаточно тепла для ее нагревания. Артефакт так и назывался Кипятильником. Производит его Жарка в неимоверных количествах. Так что во время дождя рядом с несобранными артефактами лучше не находится, можно превратиться в шашлык за несколько секунд. Фляга налил воды в кастрюльку и кинул туда кипятильник. Через три секунды вода закипела, и артефакт сам выпрыгнул из кастрюльки. Причем он был абсолютно холодным. Фляга считал. Что настоящий кофе должен быть ароматным и старался не перебивать этот аромат ни сахаром, ни молоком. Сталкер перелил кофе в специальную металлическую кружку и достал из рюкзака пачку печенья, причем не копеечных безвкусных галет, а настоящее дорогое датское печенье, доставленное прямо с Большой Земли. Специально за ним Фляга каждый месяц ездит в Чернобыль-7, там есть настоящий продуктовый магазин, правда жестяная коробочка рассыпчатого печенья стоит там столько же, сколько ящик водки в Баре, но сталкер любил вкусно позавтракать, а в пустые коробочки складывал мелкие нерадиоактивные артефакты, чтобы не занимать лишнее место в контейнере. Кроме того в эту жестяную коробочку можно положить промасленную бумагу, накидать туда патронов и засунуть в тайник на хранение. Фляга доел печенье, вытряхнул из банки крошки, а саму банку сунул под камень у стены ангара. В грязную кружку сталкер положил амебоподобный комок - артефакт Ластик, способный очистить любую поверхность. Его можно использовать даже для обработки свежих ран от грязи и микробов. Также при укусе кровососа, если конечно успеть оторвать тварь от жертвы, Ластик способен очистить кровь от яда кровососа, который препятствует свертываемости крови и тем самым спасти жертву. Оставив отмычек собираться, Фляга пошел в Бар за патронами, аптечками и прочей необходимой мелочью. Хемуль с туристами ушли за час до пробуждения Фляги. Но он оставил для него письмо, в котором просил заглянуть в его тайник на Милитари и проверить клетку, в которой должен был находиться пси-тушкан, новый ручной вид мутанта, которого Хемуль пытается вывести. Раз старый друг просит, то почему бы и не наведаться туда? Тем более тайник находится как раз на пути следования группы в широкой лощине, под огромным ковшом упавшего экскаватора. Внеся координаты тайника в КПК, Фляга смял письмо, кинул его в пепельницу и поджог, дабы местонахождение тайника оставалось тайной. В Баре сталкер купил несколько гранат, пару аптечек и пополнил запас боеприпасов. Расплатившись за все, сталкер поднялся наверх и уже через десять секунд послал отмычкам сообщение:
   "Через три минуты встречается у перехода на Милитари. Еще через две минуты выдвигаемся."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - 1 -
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"