Cyaness : другие произведения.

Ловец жемчуга

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отмерить два локтя, тщательно промыть, нанести очищающее средство, вспенить, промыть, нанести средство для пышности, втереть, промыть, отмерить два локтя... Волосы полноводным тускло-золотым ручьём пересекали изумрудную королевскую ванну на ножках в виде грифонов, и по богато изукрашенному восточному ковру устремлялись к роскошному ложу, на котором безмятежно спала принцесса. А принцу было не до сна. Стоя перед ванной на коленях, он работал.
  
  Тщательно промыть, нанести очищающее, вспенить, промыть... "Чтобы я, хоть ещё раз?!" - думал Юген, наливая из хрустального фиала горсть молочно-белого средства для пышности. - "Да никогда в жизни! Клянусь вратами Нифльхейма!"
  
  Втереть, промыть, отмерить два локтя, тщательно промыть, нанести очища... Тщательно промыть. Тщательно! "Бритые яйца Тора! Как же плохо эта штука вымывается!"
  
  Нанести средство для пышности, втереть, промыть, отмерить... "А как я восхищался-то!" - удивлялся Юген. - "Милая, взгляни, как это прекрасно! Словно драгоценные жемчужины, рассыпанные по золотым волнам!" - передразнивал он сам себя. - "Вот романтик недоделанный!" И принц недоверчиво качал головой, захватывая очередную непослушную прядь. Это же надо было с Иггдрасиля рухнуть и головой о корень стукнуться, чтобы такое предложить!
  
  Промыть, нанести очищающее, вспенить... А золотой поток всё не иссякал, и струился, и расплывался в усталых глазах, а руки механически продолжали свой труд: промыть, нанести, вспенить, промыть...
  
  Потом старательно вымытые волосы надо ещё было сушить особой машинкой, изобретённой придворным учёным. Машинка дула еле тёплым воздухом и издавала унылое гудение, которое могло бы разбудить принцессу, спи она более чутко. Высушенные локоны начинали переливаться и искриться в колеблющемся огне свечей. Но Югену уже было всё равно. Потому что эту волшебную красоту ещё предстояло расчёсывать, прядь за прядью...
  
  Девушка проснулась, когда вымытые, высушенные и расчёсанные волосы были уложены вокруг неё аккуратными волнами. На них играли лучи утреннего солнца, превращая их спокойное, уверенное сияние в ослепительный блеск расплавленного золота. Приподняв голову, она удовлетворённо окинула его взглядом.
  - Как спалось, милый? - ласково спросила принцесса и потянулась. Лямка сиреневой кружевной сорочки соскользнула с её плеча, открывая соблазнительный вид на маленькую, задорно торчащую грудь; но принц лишь устало скользнул по ней взглядом. Он хотел спать.
  - Издеваешься? - уныло спросил он. - Я глаз не сомкнул. - А я тебя предупреждала, милый, - радостно сказала Рапунцель, - кончишь мне на волосы - сам их мыть будешь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"