Оли Карма : другие произведения.

Сокрытое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сколько может любить женщина? А мужчина? Смогут ли они не только пронести свои чувства сквозь года, но и признаться в них?

   Женщина стояла у окна. Черные волосы с ниточками седины подняты в высокую прическу, серые глаза смотрят пристально, но в глубине можно заметить спрятанную боль, резкие черты лица и тяжелый взгляд выдают непростой характер. Тонкая сеточка морщин у глаз и в уголках губ были почти незаметны. Ей никто бы не дал больше тридцати. Она в одиночку сколотила свою компанию. И в данный момент Ольга Орлова, владелица холдинговой компании "Орёл", женщина перед которой трепетали прожженные уголовники, славившаяся железным словом, стальной волей и каменным сердцем, стояла в комнате единственного, кто был дорог ей. Она помнила как в семнадцать лет впервые увидела его. Упрямый подбородок, полные чувственные губы, такие же как и у неё серые глаза, даже шрамы на левой стороне лица придавали ему мужественности. Громов был грозой девушек всех возрастов.
  
   Он подарил ей портрет, но первая их ночь поставила все по своим местам. Егор желал видеть её лишь в своей постели, а она была достаточно гордой и сильной чтобы презрительно улыбнутся ему и уйти не прощаясь. И кому какое дело что она плакала три дня и выла как раненная волчица. 
  
   В один день она взглянула на себя в зеркала и ужаснулась тому что увидела. Изможденное лицо, запавшие глаза, черные круги и затравленный взгляд. 
  
   Она испугалась увиденного настолько что зареклась вообще чувствовать. И вот спустя двадцать один год она стоит в его комнате рядом с ним. У неё нет ни семьи, ни детей. Он тоже так и не остепенился. И вот результат. Инсульт в сорок лет не редкость. И как итог - парализация нижних конечностей. И все равно он смотрит так, что сердце сходит с ума и то пытается пробить грудную клетку, то замирает, забывая перегонять кровь. 
  
   - Ты все такая же, - хриплый голос разрезал тишину. - Властная, сильная и непокорная. Но только я знаю какая ты внутри нежная и хрупкая.
  
   Вздрогнув она повернулась к нему. И перед ним была не разбитая женщина, а уверенная в себе стерва.
  
   - А ты постарел, - они оба знали что это было ложью. Он остался таким же, лишь заматерел. 
  
   Егор тихо усмехнулся:
  
   - Рада видеть меня таким? - такая горечь сквозила в его глазах, что она не смогла соврать.
  
   - Нет, - помедлив Ольга таки сказала то, за чем пришла. - Я оплатила твое лечение, можешь не беспокоится. Врачи дают благоприятные прогнозы. И надеюсь что больше тебя не увижу. Всего доброго.
  
   Она развернулась и пошла к двери, но на третьем шаге её окликнули.
  
   - Скажи, ты хоть когда-нибудь меня любила? Был ли я для тебя хоть чуть чуть значим? Или всё было напрасно?
  
   - Ты о чём? Что напрасно? - Ольга не повернулась к нему. Боялась что он увидит на её лице ответ. Она любила его все эти годы. Бережно хранила его рисунок, их единственную фотографию и воспоминания. 
  
   - Я увидел тебя гораздо раньше чем ты думаешь. Еще около полугода решался поговорить с тобой, пока наш общий друг не подстроил нашу встречу. Да уж. Если бы не Сашка, я бы не подошел к тебе. "Ледяная королева". Ты действительно была такой. Холодной, уверенной в себе, резкой и нетерпимой. 
  
   Ольга почти не дышала. Она действительно этого не знала. Но так и не обернулась. Слишком памятна ей была боль. 
  
   - Рядом с тобой хотелось улыбаться. Ты стала моим солнцем. Моим черным солнцем. Я не хотел никому тебя отдавать. Помнишь ту ночь? Ни до, ни после я не чувствовал ничего подобного. А когда я сказал тебе что твое место в моей постели? Именно в тот момент осознал что в четырех стенах ты очень быстро потухнешь. И отпустил. Потому что ты для меня была дороже жизни, семьи, всех. Слышишь? Отпустил, потому что любил. Всегда.
  
   Судорожный вдох и молчание. Слезы, которые она не пыталась утереть.
  
   - Я уезжаю, мое солнце. Туда где не будет того что напоминает мне об этом. Но хочу знать. Ты любила меня?
  
   Тихий вдох и хриплый шепот:
  
   - Твой портрет все еще у меня. Всегда был и будет. 
  
   Тихий шелест за её спиной не вызвал подозрений.
  
   - Мне пора, Егор. Прощай.
  
   Но не успела она сделать и шага, как её прижали к сильному телу. Очень подвижному телу. Насмешливый шепот над плечом развеял последние сомнения. 
  
   - Неужели ты думала что я отпущу тебя после такого признания?
  
   Шаг вперед, разворот и её впечатали спиной в стену. А она изумленно смотрела в насмешливые серые глаза, чувствуя что ничего не понимает.
  
   - Как? Ты ведь... Я видела карту, разговаривала с врачом.
  
   Нежно улыбнувшись он ответил:
  
   - Карту можно напечатать, врачам заплатить. К тому же они все входили в мое положение, жалели меня и шли навстречу. Это было достаточно просто.
  
   - Но откуда... Я ведь могла не прийти.
    - Могла, но ты здесь. И я тебя никуда не отпущу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"