Сыч Эрина : другие произведения.

Кадр 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Все ответы верны, но ведь это не все. -Какие вы имеете ввиду? -Те, которые дает каждый человек сам себе.У каждого свой ответ. Он единственный и неповторимый, и нельзя внем что-то менять сравнив с ответами других. Один, и только ты один должен дать ответ. И каждый раз, он будет другим но верным. - Как это? Сухая но теплая,нежная и родная ладонь спутала мальчику волосы. Но ведь он не маленький, и мальчик сердито отпихает руку. Он не может показать что ему нравиться, ведь он мужчина. Но седой дед только улыбнулся, глядя на это. - Как ты ростешь, так ростет и твой ответ.

  Предисловие
  -Что такое жизнь?
  Жизнь - форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования. (с) Википедия.
  Жизнь - процесс размножения и эволюции, происходящий благодаря способности запоминать признаки, благоприобретенные в ходе естественного отбора. (с) Википедия.
  Жизнь - это живые тела, существующие на Земле, представляют собой открытые саморегулирующиеся и самовоспроизводящиеся системы, построенные из биополимеров - белков и нуклеиновых кислот. (с) Википедия.
  Жизнь - способ существования белковых тел, и этот способ существования состоит по своему существу в постоянном самообновлении химических составных частей этих тел. (с) Википедия.
  Также под словом 'жизнь' понимают период существования организма от момента появления до его смерти.(с) Википедия.
  Жизнь - свойство материи, приводящее к сопряженной циркуляции биоэлементов в водной среде, движимой, в конечном отсчете, энергией солнечного излучения по пути увеличения сложности. (с) Википедия.
  
  Жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез - Алан Уоттс
  
  Жизнь с ее явлениями можно уподобить сновидению, фантому, пузырю, тени, блеску росы или вспышке молнии и представлять ее следует именно такой - Будда. Алмазная Сутра.
  
  Смысл жизни в том, что она имеет свой конец - Франц Кафка
  
  Истинное призвание каждого состоит только в одном - прийти к самому себе, найти собственную, а не любимую судьбу и отдаться ей внутренне, безраздельно и непоколебимо - Герман Гессе
  
  
  -Все ответы верны, но ведь это не все.
  -А какие еще?
  -Те, которые дает каждый человек сам себе.У каждого свой ответ. Он единственный и неповторимый, и нельзя в нем что-то менять сравнив с ответами других. Один, и только ты один должен дать ответ. И каждый раз, он будет другим но верным.
  - Как это?
  Сухая но теплая, нежная и родная ладонь спутала мальчику волосы. Но ведь он не маленький, и мальчик сердито оттолкнул руку. Он не может показать что ему нравиться, ведь он мужчина.
  Но седой дед только улыбнулся, глядя на это.
  - Как ты растешь, так растет и твой ответ.
  
  
  Кадр 1 Судьба
  
  
  Впрочем нас сейчас интересуют не мудрые вещи, которые молодежь никогда не слушает. Нас интересует глобальный взгляд на человеческие жизни. Жизни которые есть потоком историй каждого по отдельности и всей планеты вместе взятой. Жизнь, которая есть бурной рекой , неудержимым потоком крепко слитых ручейков историй бытия каждого человека, что впадают в эту реку.
   'В Нифльхейме был родник Хвергельмир и двенадцать мощных потоков (Эливагар) брали из него своё начало.' - Начальный мир в скарндинавско-германской мифологии.
  У этой реки есть Хранители, Наблюдающие, Видящие,Пряхи, Те что Смотрят - у них много имен.
   Малейшее колебание нитей судеб, составляющих реку, может спутать нити, создать узел и это будет конец, ведь остановить поток невозможно. В таких случаях Видящие просто обрезают нити, вырезая узел пока он маленький. Если не уследить спутаются все нити, когда их обрезать - жизнь пойдет по новому кругу. Нить появляется при рождении и исчезает при смерти. Даже духовно мертвый человек имеет свою тонкую и махрящуюся нить.
  Но кроме тяжелой работы, Те что Смотрят, имеют небольшое увлечение - смотреть на кадры жизни людей. Конечно у каждого свой любимый жанр: романтика, детектив или боевик, возможно даже ужас, ведь человеческая жизнь такая разнообразная.
  У них нет чувств и эмоций, они хладны и безразличны. Со временем некоторые из старых Видящих исчезают и появляются новые. Даже такие вечные существа устают.
  Долгий, тонкий и прозрачный палец указал на нить и увеличил кадр. Сияющие глаза поднялись и окинули взглядом других. В ответ лишь осуждающие взгляды. Те что Смотрят не могут испытывать привязанность. Глаза опустились обратно с легким разочарованием, но тут же загорелись интересом.
  
  Ветер тихо развевал длинные, волнистые волосы пепельно-белого оттенка. Солнечная искорка запуталась в волосах и играла мириадами оттенков, то прячась то почти выбираясь на свободу. Закат был просто прекрасный. Девушка наблюдала за ним с детским восторгом, нежась в лучах не по-осеннему жаркого солнца. Небо было чистым и насыщенно синим, лишь на западе были редкие тучи с большими прорехами. Заходящие солнце окрасило их в разные оттенки красного и желтого. Непередаваемое зрелище, не один художник не сможет так естественно смешать краски.
  Сердце девушки отчаянно билось, пытаясь вырваться на волю, к солнцу, глаза мечтательно сияли, а лицо украшала нежная улыбка.
  Отчего-то в воздухе появилась тревога. Что-то беспокоило. За местами и шумом ветра в ушах девушка слишком поздно услышала звук натужно ревущего мотора.
  
  Видящий оторвал глаза от кадра. Сверкание. Раздался щелчок.
  Видящий подул на узелок, совсем маленький и он растворился.
  
  - Елена, в сторону!
  Девушка обернулась и отпрыгнула от бортика, возле которого промчался мотоцикл, высекая искры из железного борта. Байк круто развернулся вокруг боящейся пошевелиться девушки и замер. Его водитель лежал с разбитым лбом и явно поломанной об борт ногой на земле. Совсем еще мальчик. Девушка смотрела на него большими и желтыми как у кошки глазами.
  - Елен! Елена!!! - сильные руки резко отвернули ее от мальчишки.
  
  
  Вокруг почему-то собрались другие. Если бы Он мог говорить, то спросил бы почему, ведь узлы привычное дело. Последнее время они появляются все чаще и чаще. Все больше гнева, злобы в этом мире.
  Видящий взглянул на нити и увидел тоненькую ниточку неброского цвета. Сейчас все видели ее тонкую сверкающую серебром серединку. Нитка была на треть надрезана.
  Если бы Видящий мог, он бы облегченно вздохнул. Другие развернулись, направляясь к своим нитям.
  Тр-реньк... тринь... трр...
  Видящие лишь покачали головами. Нить не удержится, её уже не подчинить.
  Тот что Смотрит виновато опустил глаза, и взмахнув рукой вытащил кадр.
  
  - Ты как? Не задело?! Придурок! - немного опоздавший парень отчаянно пытался успокоить явно шокированную девушку. На лице читалась буря эмоций, от испуга до желания мстить. Но он лишь держал за плечи такую малознакомую, но почему-то родную девушку и старательно улыбался. - Мда... Я не так представлял себе наше первое свидан... Ей!
  - У девушки резко подкосились ноги, все тело прошиб холодный пот. Сердце ошалело и пыталось сбежать из груди. Воздух никак не хотел проталкиваться в легкие.
  Сильные руки моментально подхватить хрупкую фигурку.
  Тринь...
  
  - Лен, солнышко, что такое? Где болит?! - голубые глаза отчаянно всматривались в лицо девушки.
  Слабое движение тоненькой ручкой, и легкая кофточка сжата в кулак приоткрывая грудь. Девушка выгнулась пытаясь сделать вдох.
  'Сердце! Твою такую!!! У нее что-то с сердцем!'
  - Сейчас милая, сейчас хорошая. - придерживая ее одной рукой он искал мобильный. Набежавшая толпа лезла любопытными носами с дурными расспросами и ни один не догадался вызвать скорую.
   Парень отчаянно орал в трубку благим матом, но там флегматично спрашивали адрес, пол, возраст больной, где учиться и прочую дребедень. Дождавшись стандартного 'ждите машину' он с размаху бросил телефон об асфальт и продолжил орать столпившимся прохожим, чтоб принесли валидолу, корвалолу или, в крайнем случае, хоть что-нибудь.
  Тринь...
  
   - Потерпи моя маленькая, я тебе так долго искал. Что ж ты так испугалась. Ты же моя смелая. Ты ж всегда одна по ночам гуляешь, а тут какой-то мотоцикл. -тихонько шептал парень, покачивая бледную как мел девочку, больше успокаивая себя чем её.
  
  Трынь...
  Уже карие глаза смотрели с невыносимой тоской и что самое страшное с примирением. Маленькая ладошка вздрогнула, поднялась к его лицу и не удержавшись упала бы назад, но он поддержал своей рукой, поднес к лицу и потерся щекой, пощекотав щетиной. Изящный пальчик с маленьким ноготком прошелся по губам, и был тут же поцелован. Их первый поцелуй. Девушка улыбнулась, так тепло и искренне, еле заметно вздохнула и закрыла глаза.
  Отдаленно слышался звук сирены, крик людей, плач матери над искалеченным сыном, и тихий голос, что шептал теплые слова, убаюкивая и прогоняя боль в груди. Постепенно боль прошла и её место заняла тишина, глубокая ночь и звезды.
  Треньк... Нить медленно, сверкнув напоследок серебринкой, исчезла вместе с её хранителем.
  Счастливый тот человек, к которому судьба благосклонна, и несчастен тот кому она уделит больше внимания...
  
  
  Кадр 2: Солнце
  
  - Это твое сердце? - тихим и нежным голосом спросил он, теребя в пальцах мой кулон.
  Я подтвердила, взглянув в его глубокие глаза.
  - Дай мне его.Я буду его беречь, и возможно у меня оно сменит свой черный цвет. - ответ на мой вопрошающий взгляд.
  - Бери... - тихонько, одними губами, но он услышал. Он всегда слышит.
  Я взглянула на шнурок черного цвета, который остался на шее.
  - Теперь здесь осталась пустота.
  Легкое касание губами, как всегда отозвавшееся болью в глубине души, неуловимый но такой сладкий и родной аромат, и тихий щелчок.
  Удивленно смотрю на грудь. Лучик солнца играет на прямоугольной железке, с интересным узором, от которого кружилась голова. Поднимаю глаза и вижу свое сердце у него на груди.
  - Там никогда не будет пусто... Оно никогда не будет одиноким - легонько прошелся пальцем по черному сердцу.
  По щеке пробежала слеза и исчезла в его губах...
  Одна, вторая... Дождь... Ливень... Там никогда не будет пустоты, все заполнено болью до краев, и при малейшем шорохе выплескивается наружу градом слез... Больше некому их ловить... Кусок черноты опознали по черному сердцу. Он хотел сделать его красным, а получилось на оборот.
  - Не паць, пазязя!- взляд зеленых, глубоких глаз и дождь стихает...
  Встало солнце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"