Сыч Эрина : другие произведения.

Кадр 4 - Романтичный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За 3 минуты потерялся, влюбился и пропал. За три минуты я влюбился и набрался твоих чар. О, сколько тепла в твоих глазах... ( Вторая река "Три минуты") Небольной микс из реальности, фантазии и желаний.

  Кадр 4 - романтичный
  
  - Коламбия пикчерс не представляет, не реальная сказка о реальных собы... - голос со сцены, было четко слышно за кулисами. Последний номер концерта начался, и он должен быть одним из лучших. А то выйдет "танцевали и не поклонились."
  - Кир, ты точно сможешь выйти? Давай я шепну, чтоб тебя пропустили. - гладя меня по спине шептала одногрупница.
  Я сидела на стуле, согнувшись по пополам и упрямо отнекивалась. В животе явно поселился и ворочался ёж, причем вместо иголок - стальные лезвия. На глаза то и дело хотели выбежать слезы и испортить макияж. Когда подруга отворачивалась я тихонько стонала. Моя выпускная группа проводила концерт. И вот те на! Когда надо идти на сцену - прихватило.
   - Ну что готова к выходу? - глаза, такие те-еплые, нежные и голубые. Они четвертый день стоят у меня перед глазами? Почему? Я с ним только сегодня парой слов обмолвилась. Один мальчик с нашего колледжа с друзьями танцевал брейк-данс. Вот он один из них, самый старший. Мне как раз подходить... Наверное. Так, понесло! Ты феминистка, забыла?
   -Ей, что-то не так? - глаза с тревогой посмотрели на мою позу, или показалось?
  Я тут же выровнялась. В ответ на это слезы чуть не полились с глаз.
  - Не, все нормально. Переживаю чуток.
  - А-а, зря! У тебя хорошо получается.
  Я выдавила из себя кривоватую улыбку, собрала ноги в кучку и пошла на сцену. По лбу тек пот, колени дрожали, и резь в животе жуткая. То, что она не с низу настораживало, но сейчас не до этого. Роль у меня была промежуточная, но юмористическая имитационного характера. Я сыграла, как могла, даже больше чем могла и сразу же побежала за кулисы, согнувшись и тихонько постанывая. Мое появление было более чем эффектным. Грохот, который я подняла, споткнувшись на последней крутой ступеньке усилил задетый и перевернутый стул, заставил на секунду всех затихнуть.
  Дальше все захихикали, а то, как и положено, бессовестно заржали. Подруга убрала стул и принялась меня поднимать. Я тихонько взвыла, слезы все-таки выступили на глаза, и попросила меня не трогать. Через пять минут стенаний и расспросов чем ударилась, дошло, что болит совсем другое. Я так и лежала на полу, свернувшись в клубочек, и чуть не матом просила вызвать такси домой, и помочь отнести вещи.
  Какой - то мужской голос заявил, что вызвать надо скорую помощь. Я опять завыла. Врачей - ненавижу, хотя и понимаю их полезность... иногда... С сцены выглянула физиономия ведущей и меня попросили заткнуться и не срывать концерт . Мне уже было пофиг. Так больно мне еще не было, и стоны превратились в крики.
  - Скорая приехала, машина внизу. Масечка, вставай, сейчас... - заботливый голос одногрупницы сообщал факты с интонацией, которой разговаривают из псих больными.
  Я офигела, но еще больше скрутилась в клубок. Какое вставай? Какая скорая?
  Горячая и немного мозолистая ладонь, оторвала мою руку от живота и закинула себе за шею.
  - Держись, ладно? Потерпи чуть-чуть. - и меня подняли (причем легко, без кряков и вздохов) и понесли рыча на всех кто лез под ноги, чтоб отошли. Все выше означенные возмущенно шумели и лезли спросить что со мной .
  Но я лишь уткнулась в пахнущую чем-то вкусным шею и прижавшись как к разгоряченному после танца телу, щедро поливала слезами рваную и пыльную футболку. И даже небыло сил радоваться, что несет на руках все тот же обладатель голубых глаз и желтой шапки, (в которой выступал) успокаивающе поглаживая рукой по спине. Я лишь сжала кулаки на его спине, уцепившись в футболку как котенок, и пыталась не орать. Хоть он и старался ровно, тихонечко и быстро идти, спуск из третьего этажа был бесконечным.
   Непонятно как я очутилась в машине. Мне задрали рубашку и начали щупать живот, я на это отреагировала нормально - заорала на всю машину и схватилась за что-то. Это оказалась его рука. Рука рванулась и мне захотелось еще больше заплакать, но тут же одумавшись, ободряюще сжала мою слегка гладя пальцами.
  Сердитый и крикливый голос врачихи сказал пару слов. Кому, мне? Но ответил он. Я не могла понять что. Резкая боль в руке. Вой сирены слышится как будто с далека. И я снова вижу голубые глаза, но потом исчезают и они.
  
  
   Кажется и видела лица. Врачи? Яркий свет. Туннель в концу? И снова темнота. И вот снова свет. Такой назойливый и теплый. Правая рука онемела и болела. Ниже груди все тоже онемело и болело, очень сильно. Но боль какая-то тупая. Не такая резкая как тогда.
  Глаза открывались с трудом, как будто из засыпали песком. Я хотела простереть рукой, но это оказалось трудно и отдалось болью в животе. Пусть будет как есть. Белая комната, не зашторенное окно, через которое мне улыбался Владыка солнце, согревая теплом. С трудом повернув голову, обозрела нагло спящего на моей руке кого-то. Причем этот кто-то был не знакомый, так как спал ко мне затылком. Широкие плечи, мускулисто-спортивная фигура виднелась под черной рубашкой. Это он просто так, или меня хоронят? Плечи ровно поднимались в такт дыхания. Интересно, спина у него не будет болеть? Парень глубже вздохнул, а я тут же зажмурила глаза. Подождав немного, я тихонечко взглянула из-под лестниц. Интересно же. Нет, ну нахал! Он всего лишь повернул голову. За то я могу теперь увидеть лицо с явной небритостью... О-па-на... А " Желтая шапочка" (
  надо же как-то его называть, а имени не знаю) что здесь делает? Мысли бегали в голове как тараканы, натыкаясь на черепную коробку и отскакивая от нее. Я тем временем жадно разглядывала такое спокойное лицо, чистую голубизну глаз. Чего?! Твою же кочерыжку, спалилась!
  - Э.. Привет - первое что пришло в голову. Вот только лучше б я молчала. Из горла вырвался то ли карк то ли бульк, и явно на выше сказанное слово не смахивал. Вот тебе и : "Спой птичка."
  - Парень захлопал глазами и резко выровнялся, за что поплатился он и я. Он болью в затекшей спине, я в животе. Я скривилась.
  - Ты как? - спросили как у умирающей и оглянулись на двери. Он что сбежать хочет. Да и пожалуйста, что он вообще тут делает?!
  - Жива, дышу пока что. - прислушавшись к моему шепоту, парень кивнул явно выражая согласие с моими словами.
  - А ты чего тут? - спросила я подозрительно смотря на эту особь.
  - Ну... это ... Я же тебя нес, да? - это он больной или я? Че он меня спрашивает?
  Не дождавшись реакции с моей стороны, "Желтая шапочка" продолжил:
  - Та ты мене потом за руку схватила и не отпускала. Вот я и...
  - Спасибо, я тебя больше не держу - прервала я парня. Почему-то стало обидно, и я очень разозлилась. А вообще- то правильно, уцепилась в человека, он бедный торчал тут, даже уснул.
  Парень поперхнулся словами, и уставился на свою пустую руку. Моя лежала чуть в стороне страдала нашествием мурашек.
  - Хорошо.
  Что ж тут хорошего?!
  - Я пойду, скажу врачу, что ты очнулась от наркоза, он с твоей мамой разговаривает.
  Я кивнула, зло глядя на представителя ненавистного полу.
  У самых дверей он обернулся, и как будто оправдываясь сказал что еще зайдет, но услышал мои заверения что не стоит так утруждаться - ушел.
  
  Дальше до самого вечера я занималась созерцанием потолка. Обзыванием себе разными словам за дурную привычку строить не сбыточные мечты. Выслушивала причитания мам, теть и даже подруг.
  Позже я все-таки выяснила, что мне вырезали банальный апендецит. Фи, прям не интересно даже. Вот бы отрезали что-нибудь важно, и я тут лежала при смерти, а рядом с кроватью страдал герой-любовник. За нечаянно произнесенную мысль вслух, получила по уху от врача, была обозвана дурой, ибо не фиг было героя прогонять. На вопрос какого героя, на меня посмотрели с жалостью и расписали великий подвиг "Желтой шапочки" который состоял из сидения у моей койки более двух суток ( пока операция, пока наркоз кончился), беганье в аптеки итд.
   А врал что я его держала. Это что он держал меня за руку, в операционной, потом все так же не отпуская руку катил койку в аптеку?
  Мне промеряли ладонью температуру, сообщили что наркоз наверно не закончился и вышли из палаты. Мдям.
   Проснулась я на следующий день под вечер ( ночью не спала: наревелась да и все болело) Закатное небо было очень красивым, смешав кровавый, желтый, оранжевый, белый и ярко голубой цвета. Раньше я такого не видела, только в этом году, поэтому восхищенно разглядывала и не обратила внимания на стук. Мало ли что там стучит по коридору, не я ж тут одна. Хотя в палате была одна и это несказанно радовало.
  - Красиво, правда?
   Я повернула голову, и встретилась своими серо-голубыми глазами, с его тепло - голубыми.
  Пауза затянулась, тишину можно было уже резать и мазать на хлеб.
  - Я же говори что зайду. Ты не рада?
  - Кхм, да нет. Просто удивленна.
  Парень вопросительно изогнул бровь и я вновь им залюбовалась. Жилистый, хищный, в чистой одежде, и с пакетом и розочкой в руках.
  Проследив за моим взглядом, он хлопнул себя по лбу.
  - Это тебе. - и цветок был торжественном вручен мне, разве что на колено не опустился. Я попыталась сесть, и засмущавшись булькнула нечто благодарное взяла цветок. Он был красивый, белый с красной каемкой по краю лепестков, и к моему удивлению очаровательно пахла.
   Парень проследив за мной, довольно улыбнулся и уселся на стул, рядом с кроватью начал ковыряются в пакете. Я уже заинтересовано пыталась заглянуть. Оттуда на кровать выложили виноград ( неужели не апельсин? Почему все несут апельсины? Я скоро продавать их буду, оптом. Все равно нельзя) , шоколад ( умм, молочный с изюмом) . Блин, и это все мне нельзя.
  - Вот, но врач сказал что тебе это нельзя, и он меня больше не пустит если я тебе это дам, - и он загреб все это обратно в пакет. Я в шоке! - Так что обещаю отдать, когда выздоровеешь.
  Я прикинула, как буду есть покрытый плесенью виноград, и сообщила что об этом думаю. Парень звонко рассмеялся, и заверил что купит свежее. Его улыбка заставила улыбнуться и меня. Пакет снова зашуршал, привлекая мое внимание.
  - Но вот это тебе можно, чтобы ты не скучала. - моему взору предстало две книги, причем новинки, и мп3 плеер с зарядкой.
  Твоя мама говорила что ты такие любишь, не знаю понравятся ли, продавец выбирал я то не особо читаю.
  - Кстати, мы так и не познакомились. Я Максим.
  Я удивленно таращилась на него. Такая забота, значит думал, переживал. Да еще и расспросил все. И даже какую музыку люблю, у друзей спросил. Черт, приятно!
  
  
  Знаете, я феминистка, наверное. Я не доверяю мужчинам. Мне кажется что или я буду мучить человека влюбив в себя но не сумев ответить на его чувства, либо мною вытрут пол. Так что проще вообще не начинать. Но дурачась с ним в парке, забрасывая его желтым листьями, щурясь от солнца, и с идиотской улыбкой убегая от него, чтобы тут же быть пойманной и сдаться в плен его объятий я поняла. Я не люблю представителей мужского пола. Но я люблю его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"