Зима уже прошла; дождь миновал, перестал; цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей;
смоковницы распустили свои почки, и виноградные лозы, расцветая, издают благовоние! (Песнь песней Соломона 2:11-13).
Да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные (Псалом 95:12)
Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс;
великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего (Исаия 35:1-2).
Да принесут горы мир людям и холмы правду (Псалом 71:3)
Ибо всякое творение Божие хорошо (1 Тимофею 4:4)
И Господь даст благо, и земля наша даст плод свой (Псалом 84:13).
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя;-- вам [сие] будет в пищу (Бытие 1:29).
Я сошла в ореховый сад посмотреть на зелень долины, поглядеть, распустилась ли виноградная лоза, расцвели ли гранатовые яблоки? (Песнь песней Соломона 6:11).
Приди, возлюбленный мой, выйдем в поле, побудем в селах; поутру пойдем в виноградники, посмотрим, распустилась ли виноградная лоза,
раскрылись ли почки, расцвели ли гранатовые яблоки; там я окажу ласки мои тебе. Мандрагоры уже пустили благовоние! (Песнь песней Соломона 7:11-13).
Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный! (Псалом 117:24).
Поднимись [ветер] с севера и принесись с юга, повей на сад мой,-
- и польются ароматы его!-- Пусть придет возлюбленный мой в сад свой (Песнь песней Соломона 4:16).
Мой возлюбленный пошел в сад свой, в цветники ароматные (Песнь песней Соломона 6:2).
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих (Псалом 91:5).
Ты посещаешь землю и утоляешь жажду ее, обильно обогащаешь ее: поток Божий полон воды;
Ты приготовляешь хлеб, ибо так устроил ее; напояешь борозды ее, уравниваешь глыбы ее, размягчаешь ее каплями дождя, благословляешь произрастания ее;
венчаешь лето благости Твоей, и стези Твои источают тук, источают на пустынные пажити, и холмы препоясываются радостью; луга одеваются стадами, и долины покрываются хлебом, восклицают и поют (Псалом 64:10-14).
Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу (Псалом 103:14).
Ты обновляешь лице земли (Псалом 103:30).
Насыщаются древа Господа..., которые Он насадил (Псалом 103:16).
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы (Римлянам 1:20)
Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих (Псалом 103:24).
Дело Его-- слава и красота, и правда Его пребывает вовек (Псалом 110:3).
Да наполнятся уста мои хвалою, [чтобы воспевать] всякий день великолепие Твое! (Псалом 70:8)