Cилина Анна Василивна : другие произведения.

Эльвиста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
  
   Он
   Я стоял на огромном поле, вдыхая свежий запах после дождя, и смотрел на уходящие вдаль грозные черные тучи. После мой взгляд скользнул вверх, и я увидел белую голубку, падающую на землю, я решил ей помочь... Когда она стала приближаться, мне казалось глаза меня обманывают, но ее перышки на голове правда удлиняются и превращаются в белоснежные волосы, форма головы принимает человеческое очертание, то, что было птичьими лапами, становится - ногами, и вырастают руки, а маленькие крылья на спине - в белоснежные огромные, закрывающие ее тело, окутывая, словно коконом. "О БОЖЕ, она погибнет," - скользнула мысль, и я побежал в ее сторону с надеждой спасти ее...Будучи рядом с озером, я увидел как она упала в воду, с таким грохотом, что на долю секунды я усомнился, выплывет ли она, вскоре я прыгнул в воду и достал ее, хоть было тяжело. Сейчас ее крылья для меня стали раковиной, которая в середине хранила мои мечты.Не помню говорил ли я что- либо, это было не важно.
   Не каждый день человек способен встретить такую девушку .Распахнув ее крылья, я застыл, весь во внимании, она- не была похожа на прелестных "дам моего круга", она была той о ком я мечтал. Белые короткие волосы, кроме двух прядей, прикрывающих и плечи, и маленькие уши, аккуратный нос, шрам, рассекающий бровь, два красных нарисованных треугольника на щеке, от уха острыми уголками указывающих на центр лица. Идеальная, на мой взгляд, форма тела, на вид хрупкая и ранимая - НЕЗЕМНАЯ. Я посчитал, что ее стоит показать врачу, но как мне это сделать? Ведь если я так поступлю, то, возможно, никогда не увижу ее, а теперь для меня это равно смерти.... А еще одна вещь - я...я не смогу жить теперь без нее... я...Я влюбился в ее хрупкое тело, слабое дыхание в каждый шрам на ее теле. Я прижал ее к себе и отнес в мир, созданный мечтами - не думал, что снова увижу этот мир....
   Домик на дереве был для меня извинением отца за свою смерть. Когда-то, когда отец знал что осталось ему всего немного, он изолировался от всех нас. Не мог быть с нами последние дни свои жизни. Он знал, что умирает, и построил домик на дереве для меня, зная, что об этом я мечтал, будучи еще 10 летнем мальчиком. Но сейчас, через 8 лет.... Я ненавижу его, он мог провести оставшиеся время с семьей, а он..... не хотел.... не хотел, что бы мы видели его таким...... я ненавижу его, он забрал часть моего сердца с собой.
   Там в этом домике, я сохранил память о них, в надежде, что когда-то я захочу вспомнить их, тех, кто унес частичку меня с собой, и у меня перестанет болеть то что я называю сердцем , и тогда я просмотрю все, и вспомню сказку, в которую верил...
   В памяти есть еще один человек, что бросил меня, моя сестра. У нее была свадьба, и в этот же день, я видел, как она собирала вещи, а я раскладывал их назад по их местам... В конце концов ей надоело, она кричала, даже плакала. А я не понимал,... что ей надо было уйти. И она ушла. Оставив все. Ее вещи, это все что осталось...их я и храню в том доме. И только недавно я узнал что, своего мужа она не любила. И ушла не с ним, а сама. Как жаль, что она не взяла меня с собой...
  
   Девушка, если ее так можно было назвать, не приходила в себя уже давно. С каждым днем я стал все ярче понимать эту истину, и это волновало меня .В надежде что скоро она проснется я оставлял еду возле нее.....Однажды вернувшись домой я ее не нашел. Я уже было подумал, как хорошо она жива... но увы ушла. И тут сев на диван, я заметил странность порции принесенной мной ей еды. Мне казалось, что с утра ее было не так много. Взяв одно из белых блюдец, с содержимым, я ужаснулся...крылья? Но как, что это? И тут, как и тогда, плавно появлялся черты женского тела. Не может быть это она?
   Впредь я был очень осторожен, заходя домой, опасался что кроме как еды она станет чем-то еще. Было тяжело, она не просыпалась, а я любовался ею, и понимал, что сейчас она- моя....
   Однажды вернувшись домой я обнаружил ее в сознании, она смотрела в мою сторону. Я подошел к ней, и словно зная ее всю жизнь, протянул руки, и она поступила так же.
   Проходили дни, мне было не сладко, я питался ее научить, хотел найти с ней общий язык, а она словно помня, уходила от ответов, не желая что-то нарушать. Вскоре я понял, что она не помнит нашего языка, и каждый раз, встречая что то знакомое -плачет. Было видно что ей больно вспоминать о чем-то. И все же, она вспомнила... и рассказала мне свою историю...Весь ее рассказ пролетел для меня словно птица, и осталась лишь одна мысль, она была человеком...может она снова станет ...ЧЕЛОВЕКОМ.
  
  
   Она
   Я помню всплеск воды, и чей-то голос. Мои крылья подкосились, когда я увидела его. Почему он преследует меня, ведь я должна была его забыть. Очнувшись, я начала вспоминать свое прошлое. То как и почему я стала тем кем есть. Тем в кого влюбился он... Жаль что он меня не помнит, ту меня при жизни. Но я верю, он меня любит. Я уверена, узнав меня лучше, он полюбит меня за то какая я, а так все равно лишь бы вместе...
   А вить я была человеком, мечтала о том, что бы стать Ангелом, не знаю почему, просто так мечтала...и хотела быть с ним. Я жила в семье без отца, он ушел от нас, когда я была еще маленькая, и до сих пор не могу понять почему. Мама спилась, а вскоре ее обвинили в убийстве, и засудили. Остались мы втроем: я - младшая, Жанна- старшая и Лиза- средняя. Время проходило деньги стало очень тяжело зарабатывать, а вскоре вовсе пришлось идти на ужасные решение....в стране началась война...Старшая торговала своим телом, младшая стала учительницей для юных леди, а я... я была врачом. Мне было тяжело смериться с тем что вот так просто можно забрать чужую жизнь. Не могла отказать в лечении человеку, что не мог заплатить. Я лечила бесплатно, а иногда брала деньги у богатых, что бы немного купить еды. Битва была ужасающая. Многие кого я знала, погибли. А в голове крутилась пленка - могу ли что-то сделать я, образумить их? Все закончилось, город взяли, из людей сделали рабов. А я тихо шла уверенной походкой словно своя, среди омытых кровью улиц.
   Мои ноги привели меня к утесу...Я молила у бога другую судьбу для жителей города, своей семьи, и на тот момент готова была отдать все. Тогда раскинув руки, я мысленно пыталась себя утешить - нет постой, наверняка есть надежда. О чем ты... надежды больше нет!- И со слезами на глазах я пригнула в объятия ветра. Я помню как в спине пронзила боль а в голове все также четко : -все что угодно лишь бы их спасти.
   Время вроде как замедлилось, я пыталась радоваться долгожданным, хоть и кратким мгновением полета. Но вот я увидела девушку, она сказала, что услышала мою молитву, и согласна отвратить нападение, и многие другие несчастья, типа как уход отца. И утешением для меня, станнит моя заветная мечта- крылья. Но есть но, что заключается в проклятие...
   От любого прикосновение живого материала, создания, ты будешь превращаться в то, к чему прикоснулась. Но в сознании ты сможешь контролировать свои перевоплощения. Правда дабы избежать повторных событий, все в городе начнется с дня когда ты должна была родиться, но без тебя, твоя семя забудет тебя, и сама ты забудешь все что бы могло помочь тебе вернуться к этой жизни.
  
   Он
   Со временем я уничтожил единственное что любил. Но как я это сделал, слишком просто. Я ЖЕНЮСЬ, мать нашла прелестную девушку по своему вкусу...ну вот...И тогда я ушел не оглядываясь, я не мог поверить, что готов так сдаться, а ведь она уже почти не превращалась. Я не спал всю ночь, думал, и в конце решил что должен уйти с ней, она для меня больше чем та вторая...Вернувшись я был поражен, я уничтожил ее ....она стояла и смотрела на меня, еле сдерживая слезы, а на полу лежали измученные крылья в крови.
   С каждым днем приближался день свадьбы, и в конце концов он наступил, подумать только, а вить Эльвиста присутствовала и на свадьбе, и при рождении ребенка она никогда не покидала меня. А я убыл ее, в тот день, когда женился на другой. В тот день когда она лишила себя единственной радости, она стала для меня обычной . Я стал одевать ее в те пышные наряды, учил ее быть леди, и понимал что для меня она теперь ничто, не та девушка которая навсегда останется в памяти как несбывшаяся мечта...
   На самом деле, я навещаю ее каждый день, ее тело, но душа и так была всегда со мной, и я верю, что придет время, и мы вместе отправимся в иной мир.
   Она осталась в том поле, где когда-то, гуляя с ней ,неземной, я боялся что она станет травой, и отрывал ее от земли, боялся что если она станет деревом то я больше никогда не увижу ее...она осталась там, слабым деревом, возле реки где когда-то я открыл раковину ее крыл, она стала слабым деревом с сильными корнями, которое при дуновении ветра колышутся в унисон.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"