Cилина Анна Василивна : другие произведения.

Я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  он
  Странный мятный ветер посетил наши киевские дома. Была глухая ночь, и уже никому не было дело, горят сегодня на небе звезды или нет. Вот монотонные шаги потревожили ночную тишину , сквозь тьму периодически освещаемый еще живыми фонарями просачивался мужской силуэт. Молодой высокий брюнет в черном плаще, резко остановился и стал вглядываться в мрак. В его глазах, соединялись в холодном пламени и боль и страх. Вот его уста расплылись улыбкой, а тело согнулось в поклоне. Он обнаружил взгляд, что ему оказался не по душе, и этим жестом он приветствовал его виновницу. Для этого жеста, ему и пришлось отложить счесывание своей обуви. Девушка, сидевшая все время на подоконнике спустив ноги в объятия ветра, испугалась. Она уже привыкла, что ночью кто-то шастает по улице нарушая привычную гармонию, но, что бы с такой легкостью этот кто-то ее разглядывал. Да еще и приветствовал, будто ему не все равно... Окно захлопнулось и прикрылось шторкой, впервые за месяц. Видимо она всерьез испугалась, и теперь питалась отвлечь свою фантазию книгами. А значит, именно сейчас ее окно наполняется светом электрической лампочкой, естественно которой никогда не превзойти всем известный источник света- солнца.
  Он шел дальше поспокойнее, его мысли были уже не с ним. Та девушка никак не уходила из памяти. Зачем она вот так вот просто смотрела ночью на улицу? Что ей с этого?! Почему ее взгляд так сильно отпечатался у него на душе. Ему захотелось в новь ее увидеть. Правда сейчас, ему предстояла не легкое дельце. Он достал с кармана мобильный, и стал тщательно кого-то вызванивать стоя под подъездом одного из домов. Вот дверь открылась, из нее вышел высокий, худощавый, молодой блондин. Его одежда сливалась с ночью.
  - Привет- сказал блондин, и подошел с распростертыми руками. Но на пол дороги понял что ему не рады и опустил руки.
  - Не думай что сделав одно доброе дела ты способен загладить другие беды твоих рук.- сквозь зубы произнес брюнет
  - Понятно, значит ты один из родственников моих жертв. Почему они послали тебя и как мне тебя называть.
  - Умные люди потому что, знают, что я тебе не поверю, вот и послали. Для тебя я Оливер.- блондин развел руками и указал жестами чтобы тот следовал за ним.
  -Оливер как давно ты в этом деле?
  -неважно...
  - А я до вашего отделения проработал год с конкурентами. Жаль, знал бы что так получиться не старался бы так упорно.- блондин улыбнулся. - Чернявый парень явно еле-еле мог выдерживать своего спутника.
  - Ты получаешь кайф? Смотри, а то я терплю и пытаюсь сдерживать свою силу. Вот только это я делаю по приказу. Знал бы ты как хочется тебя по стенке размазать.
  - Да, но я ведь союзник, и без меня вы не найдете девочку... Бедняжка как же ей угораздило забрести в портал. Ты сейчас здесь со мной по своей глупости. Ты слишком молод, что бы быть стражем, или посланцем. Мог бы прожить еще беззаботно десять лет. А там глядишь про тебя, и совсем забыли б, жил бы себя с нормальными, да и по делом. Нет, надо было кашу заварить, что бы после расхлебывать. А теперь жалуешься почему я твой напарник в этом деле? Потому что ты сопляк, других рабочих жалко вот они меня к тебе типа исправился, проверено. Думаешь мне нравиться? Ошибаешься, я уже соскучился по своему делу- Оливер знал что его путник пытается вывести его из себя. Боль что жила в его душе уже десять лет от убийства его сестры, внезапно полностью выпустила себя наружу, и тихое спокойное небо, наполнилось осколками льда. Ближайшие мусорники не то чтобы загорелись, они в долю секунды сгорели вместе с содержимым. А он смотрел на беззаботное лицо убийцы его сестры. И знал, что сделать сейчас с ним что-либо, значит лишить возможности спасти многих других людей.
  - Не-ет, я тебя не убью пока, когда чаша мира перевернется, все кто когда-то погибли, от твоих рук, будут мстить тебе.
  - Все кто погибли от моих рук, были неспособны себя защитить.- губы расплелись в улыбке.- все, это была последняя капля. Оливер уже не понимал что делал. Он и не пытался причинить боль блондину по имени- Седрик. Магия вокруг него сама образовалась, а напоминало это плотный круг. Круг стал разрастаться пока не поглотил Седрика. Внутри не было чем дышать, и Оливер уже бредил, он четко видел свою сестру. Если бы не она...
  - Оливер, не опускайся до его уровня, я не хочу. Я живу тобой, в тебе, не убивай эту часть меня, прошу. НЕ УБИВАЙ СЕДРИКА!- когда черноволосый юноша слышал слова сестры, чия-то рука, прорвала часть шара, и выхватила парня из нутрии. Он потерял сознание.
  
  -Что случилось- проворковал чей-то голосок.
  -Говорил я не надо, посылать его с этим. - и указал на груду пепла- Говорил! Нет, послали гады, знали же что хана ему будет. Что не выдержит пацан.- И уже в слезах переложил Бледного юношу на ноши.- Что ж... Делать нечего, оформляй!
  - Погоди, ты хочешь сказать как психа?- переспросила девушка на всякий случай.
  - А зачем я его суда тащил?! Послушай, он ведь молодой и новичок в нашем деле, он не выдержал психического давления. Но ведь они этого и хотели.
  - Кто они? Так ему дорога то, не сюда. Здесь психи. А он... а он убийца, пусть даже убийцы.
  -Ох, послушай Холи. Я ведь столько раз тебя выручал, и помогал. Выручи и ты меня. Если этот паренек лишиться магии, то мы все будем обречены. Его рада то так и подставила, что бы конкурентов не было. А он лишиться магии, если докажут его вину. А он то не виновен! Сам видел, наблюдал. Вот тока меня не послушают. Я ведь заклинание раздвоение сделал. Не поверят. Скажут, я его оправдываю. Родственники мы. Поняла?
  - Нет, но помогу, так и быть долг верну.
  - Слушай, ты раньше чем через два года эго не выпускай.
  - А что тогда будет.
  -Безопасней ему будет отсидеть здесь, а пока книг про магию подкидай. Пусть учиться. Разные травы там. Но что бы без взрывов и убийств книги были. А-то научишь на свою голову. И это, пока... Я , я сегодня погибну. А ты его успокой, скажи, что знаешь, что он не псих, и объясни что так надо. А вот письмо передашь когда ему семнадцать станет он поймет... надеюсь.
  - Надо же, столько всего, и ты в это веришь.
  - Знаешь, есть одна легенда, так вот я бы хотел бы, что бы это было, правда, что бы моя смерть, не была напрасна.
  
  Она
  Словно небеса разрыдались, падали и разбивались громадные капли води... В это время многие сидели в семейном кругу перед камином. Вот только силуэт молодой леди, так и не осмелевший укрыться от временного дождя, медленно прохаживал мокрыми уличками
  Ей нравился ее спутник - дождь. Ее пленяла чувство одиночества, она смерилась с ним как с приговором. Хотя ей хотелось, хотя бы создать иллюзию общества. И хоть жизнь влекла ее всеми различными способами, ее иногда пробивала на слезы. Новый поток ветра, заставил ее в истерики крутиться и верить, что ей стало лучше. А вот ночной покров напомнил, что ее уже давно ждут дома.
  Ее встретили, как всегда... Она добровольно вернулась в свой плен, ибо ее пугал тот мир, который манил к себе.
  - Ты где была?- с порога спросила высокая полноватая женщина, в халате в горошек
  -Гуляла.
  -Ах гуляла!!! И как нагулялась?! Что ж поздравляю, продолжай в том же духе, и сведешь меня в могилу. Ты же этого добиваешься!- мама, сильно хлопнув за собой двери, скрылась в своей комнате. Через пять минут, девушка знала, что о ней вновь забыли, и мать увлеклась очередной серией мексиканского сериала. Девушка тихонько прошла в свою комнату...
  Ее разбудил странный звук в пять часов утра. Он исходил из-за окна... В надежде что происходит что-то необычное, стала поглядывать в разные стороны. Как оказалось это была всего-то птица.
  
  
  Птица как и она, в клетке, с которой им обеим нет пути. Вот лишь плен девушки гораздо сносней, она станет вольна... когда раны от отрезанных крыльев заживут. Ирония судьбы. Делать было нечего, и та собрав вещи что нужней, отправилась на улицу. Ах как прекрасно субботнее утро... Ходишь по дороге, а вероятность что тебя собьет машина один из ста!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"