Сильвер Гримм : другие произведения.

Неучтенный фактор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стёбная дичь...

  "Как же меня все это достало! Вот серьезно, ничего не могу поделать! Постоянно пичкают лекарствами, затупляя функции организма. Отчего ходишь по помещениям словно протухший огурец. Почему огурец? Да вот, одному бедолаге как-то попался во время обеда. Тот его съел, будто бы вкуса не чувствовал. Отравление. Забрала скорая. Что же его жертва не будет забыта. Благодаря ему я сумел сбежать. Как, вы спросите? Да так мы с ним об всем договорились. Он отвлекает на себя большую часть персонала несварением желудка, а я в это время пизжю ключ. Разумеется, сделать скрытно это не удалось, пришлось вломить недалёкому. Ха-ха. До сих пор не верю, что удалось." - с безумной улыбочкой пялился с холма на ночной мегаполис вдалеке, псих в смирительной рубашке. Психбольница располагалась на окраине хвойного леса. От неё до городка пару километров.
  
  - Небось ищут уже. - всё свойственное веселье разом ушло, как только где-то далеко послышался лай собак. - Блин, это ведь мой первый побег. Нельзя, что ль фору дать и хоть чуточку полюбоваться пейзажем. - говорил сам себе парень в спешке спускаясь с холма и пробираясь сквозь заросли. Лай, который казался далеким, стремительно приближался, хотя сам сбежавший бежал со всех ног, по крайней-мере он делал все возможное, чтобы это было так. Но лай слышался все четче и четче, словно бежавший парень стоял на месте, ожидая неизбежной кары.
  
  - Да что ж такое... Они их чё с привязи спустили! - возмущался псих посмотрев назад, где несмотря на высокие и густые заросли и кроны деревьев в невдалеке виднелись четырехлапые преследователи. А за ними светились фонари и доносились голоса. - Ну ж нет. Раз вырвался, живым не дамся. - пробормотал парень поворачивая голову обратно к "дороге". Но прежде, чем он успел полностью развернуться, одна из ступней парня за что-то зацепилась и тот упал на землю, кубарем покатившись вниз с левой стороны от зарослей в овраг. Как только тело достигло дна, снизу послышался противный хруст и звук разрывающийся плоти.
  
  "Ах-х, какого черта, так жжет в груди! Больно... и тепло? Все тело горит... Что происходит?" - про себя думал парень, пытаясь разлепить веки. Сказать что-то в голос, у сбежавшего не вышло. Словно ком в горле застрял. Доносился лишь хрип и ряд других непереводимых звуков. Кое-как открыв глаза, парень неверяще оглянулся, точнее попытался. При повороте, в голове отдавалось нестерпимой болью. Но это его не волновало. Кое-что другое привлекло его внимание.
  
  - А-а? - в центре груди между ребер торчал кол, а точнее толстая деревянная ветка или что-то наподобие этого. Ветка ли эта от хвои, или какого-либо другого дерева, или это вовсе щепка от ствола кроны, сбежавшему не хотелось заморачивать себе этим голову в данный момент. Все, что его интересовало, так это:
  
  "Бля-я-я-я! Как это могло произойти!" - судорожно матерился псих, пытаясь окровавленными руками сломать кол, чтобы слезть с него, даже если бы это значило смерть от кровопотери. Не хотелось... вот так... Но руки ослабели до такой степени, что даже сжать их в кулаки было непосильной задачей.
   "Вот же... А я ведь хотел, всего лишь... поесть нормальной еды... ах-х и заехать кому-нибудь в рожу. Да... идиотские причины для побега, да? - обратился про себя в пустоту парень, чувствуя как его начинает клонить в сон, а глаза вновь слипаться. Боли уже не было... остались лишь тепло, усталость и сонливость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"