Циммерман Елена Владимировна : другие произведения.

Рождественская сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тик-так, тик-так... Мерный стук часов за стеной. Часы - это просто вещь. Они не слышат, не видят, не чувствуют. Они знают, что должны всю свою жизнь отсчитывать часы, минуты, секунды, что таковы все часы. И они не жалуются на свою судьбу. Иногда кажется, что часы - просто вещь, что у них нет души. Но это не так. Посмотри на современные маленькие часы. Они сделаны из пластмассы, легки и постоянно куда-то бегут. Посмотри на старинные, потемневшие от времени часы. Они высоки, почти достигают потолка. Они отсчитывают время также неторопливо и степенно, как и века назад. Эти часы могут очень многое рассказать. Нужно только уметь спрашивать. Давай закроем глаза, прикоснёмся к тёплому дереву и пройдём сквозь кривое зеркало времени...
  Видишь этого человека? Это великий мастер, изготавливающий лучшие часы во всей Франции. Посмотри на его костюм - мы оказались где-то в середине 17 века. Но давай пройдём чуть-чуть вперёд. Видишь? Мы уже в 19 веке. Это Рождество. Огромная яркая ёлка, в камине тлеют угольки. Все уже разошлись спать. Но смотри, что это? Чуть приоткрылась дверь и в комнату вошёл мальчик лет пяти, в немного забавной пижаме. А знаешь, что будет дальше? Я знаю, я видела. Он будет долго-долго сидеть под ёлкой, ждать, когда же прилетить Санта-Клаус. У него есть мечта - хотя бы разок, хотя бы одним глазочком взглянуть на него. Но малыш не дождётся, он так и заснёт под ёлкой. А проснётся он уже рано утром в своей кроватке, куда его отнёс отец, а в чулочках над камином будут сладости, а под ёлкой уже будут лежать подарки. И мальчик будет верить в свою маленькую детскую мечту, продолжать жить ею. Потому что детская мечта - она самая чистая, светлая и безотчётная. И она проливает немного света на это тёмное царство взрослых. А после мальчик вырастет, и кто-то скажет ему, что Санта - просто миф, а возможно малыш сам это поймёт. Но мечта всё равно останется и проведёт мальчика через жестокие испытания жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"