Циммерман Елена Владимировна : другие произведения.

Есть такое место - Далеко, или Сказка о счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Есть Такое Место - Далеко или Сказка о Счастье.
   Посвящается всем тем, кто мечтает о небе...
   Есть на Земле такое место. Никто о нём не знает: очень-очень далеко оно находится. Это место так и называется: "Далеко". И как бы ни развивалась техника, никогда и никто не найдёт этого места. Когда-то очень давно правитель этих земель спрятал остров с помощью уже забытого сейчас искусства магии. И на этом острове "Далеко" живут люди, которые не знают ни о предательстве, ни о лжи, ни о чём-то ещё подобном. Иногда у меня возникают вопрос: а не боги ли они? Но я знаю, что это обычные люди, как и мы с вами. Просто они живут в своём маленьком мирке, где никогда и никто не умел лгать. Остров очень рано был изолирован от остального мира. И когда Мир развивался по своим странным и жестоким законам, когда в Мире происходил раскол на успешных и честных, на Острове люди помогали друг другу, а вскоре и стали жить ради других. Там никто не спрашивал, что ему дают другие. Каждый человек, от младенца до старика, боялся, что он слишком мало отдаёт. На наш взгляд это может показаться странным, но для жителей Острова это было в порядке вещей. И в этом чудесном месте, где круглый год было нежно-голубое небо, ласковое солнышко и тёплый ласкающий дождь, появился мальчик, очень отличающийся от остальных детей - малыш был бледен и черноволос, а окружающие его дети и взрослые были смуглыми и русоволосыми. В детстве малыши не придавал этому значению, они играли в одной песочнице, падали с одних яблонь и ели манную кашу из одной кастрюли. Но мальчик подрастал и видел, что он отличается от остальных. Нет, нам ним никто не подшучивал, люди на Острове просто не понимали, зачем это нужно. Но мальчик чувствовал себя чужим на Острове. И однажды вечером, в день, когда ему исполнилось 15 лет, наш мальчик решил покинуть город и уйти к побережью. Он взял с собой лишь огниво, котёл, ножик да пару чистых простыней, простился с друзьями и ушёл искать свою судьбу. Он шёл и шёл на юг; степи сменялись степями, ласково грело солнышко, и ветер играл с мальчиком в прятки. Он варил похлёбки из растений, встречавшихся на пути. Иногда попадались озёра, и тогда мальчик готовил на костре рыбу. Однажды утром он проснулся, и восточный ветер принёс ему солёный морской воздух. Мальчик завязал свои отросшие волосы в хвост и побежал к морю. Он не понимал, что его так тянет туда, но ему казалось, что у моря он найдёт ответ на волновавший его вопрос - "кто он?". Довольно скоро мягкая степная трава сменилась камнями, а вскоре показалась полоса прозрачного лазурного моря. Мальчик смотрел на море, а вещи незаметно выскользнули из его рук. Он сел на ближайший булыжник и не видел ничего, кроме огромного ярко-голубого моря, незаметно сливавшегося с небом. Над морем парили белые птицы, красивее которых мальчик никогда не видел. Одна из птиц села на камни рядом с ним и посмотрела на мальчика умным, человеческим взглядом. Мальчик смотрел на птицу, а птица смотрела на него. А потом чайка взмахнула крыльями и поднялась в небо. Мальчику очень хотелось присоединиться к птице, он встал с камня, скинул свою рубаху и взмахнул руками, представляя, что это крылья и что ещё чуть-чуть, и он взлетит. Мальчик побежал к морю, у самой кромки воды он взмахнул руками и оттолкнулся от камней, закрыв глаза. Когда он, наконец, решил открыть глаза, а он очень долго не хотел этого делать, понимая, что он всё равно не сможет взлететь, что он прикован к земле, то увидел, что парит в пяти метрах от земли. Мальчик спустился к реке и увидел, что он превратился в птицу, в чайку - но не обычную белую чайку, у которой кончики крыльев чёрны. Он стал чёрной чайкой, а концы его крыльев белы.
   И если вы когда-нибудь увидите чёрную чайку, смотрящую на вас человеческим взглядом - последуйте за ней. Быть может, это ваш шанс на исполнение мечты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"