Циммерман Юрий : другие произведения.

Зоопарк на троих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две жены, от каждой по ребёнку. Отчего бы и нет, будь я мусульманин или брахман! Коран такое мужчине позволяет, да и древне-индийские "Законы Ману" не возбраняют. Благо переспать автор успел с обеими, и не по одному разу

     []
    Зоопарк на троих
    Юрий Циммерман
   
    (Мемуары московского Казановы - XXXVII)
   
    Продолжение новеллы "Нет бога, кроме меня"
Две жены, от каждой по ребёнку. Отчего бы и нет, будь я мусульманин или брахман! Коран такое мужчине позволяет, да и древне-индийские "Законы Ману" не возбраняют. Благо переспать автор успел с обеими, и не по одному разу !
    С детства не любил зоопарки.
   
    В трёхлетнем возрасте, в старом цирке, ещё на Цветном Бульваре, посетил я "Уголок Дурова", и это было ужасно. В подвале, без окон, в какой-то полутьме бедные, едва живые зверушки послушно выделывали всякие штуки, но словно бы из-под плётки. А главное - ужасающая вонь, дышать трудно и противно, и только одна мысль: скорее наружу! Но родители, из лучших побуждений, держали меня там настолько немыслимо долго, что я успел на всю жизнь возненавидеть зрелище зверей в клетках - настолько это противоестественно. Противно природе животных, которым место на природе, да и просто противно.
    Куда честнее вошедшие сейчас в моду "Зоопарки наоборот", где звери на воле, а люди любуются на них из прочных клеток. В Китае, в Африке, в Чили и Новой Зеландии... В крайнем случае то, что по-немецки зовётся Streichelzoo: контактный зоопарк (в котором посетители могут гладить и кормить животных).
    Но в Москве начала девяностых, пусть даже и перестроечной, выбирать не приходилось. И когда Кира предложила нам с Майкой вместе вывезти детей в зоопарк - а почему бы и нет? Тёплое лето на дворе, ясный день и солнечно, на берегу прудов пахнет свежей водой, сам зоопарк только что обновили, от застарелой грязи и навоза расчистили - то-то детишкам раздолье. У неё двухлетняя Юленька, а у нас Вовочка. В свои три года уже напоминает знаменитого героя пошлых анекдотов: такой же наглый, самовлюблённый и циничный. Ну ясно, вобрал всё самое худшее от обоих родителей. Зато у дам по ту сторону своей прогулочной коляски имеет бурный успех: "Да-с, бывает-с. Но чаще всё-таки впендюриваю!"
    Метро "Баррикадная" - по московским меркам это даже от моего дома недалеко, а уж Кире, с её "Октябрьского поля", так вообще рукой подать. Встречаемся у касс.
   Вопрос, кто будет платить, не обсуждается; на эту тему у меня тоже полная пригоршня цитат:
        - Это не мужчина, это кошелёк! (из Майечкиного репертуара),
        - Вах! У меня дэнги есть - я мужчина. У него дэнэг нэт? Самэц! (это уже из репертуара армянского радио).
    Таких цитат мог бы набрать ещё много, но ни мою филологиню, ни почти уже мою журналистку этим не удивишь. И вот мы по ту сторону турникета. Можно в полной мере ощутить себя мужчиной: рядом со мной две яркие (каждая по-своему) женщины и две коляски с весёлыми карапузами, которым всё ещё пока внове. Звери - настоящие, живые! Не плюшевые игрушки, не яркие картинки в книжках, не плоские самодвижущиеся фигуры с экрана телевизора, но живые. Они рычат и бросаются на тебя - какое счастье, что рядом мама! Тигры на самом деле полосатые, а верблюды правда плюются. И ещё они пахнут, даже воняют - такого ни одна картинка не покажет.
    В какой-то момент это "В мире животных" детям надоедает. Хнык, плач, вопли - весь алфавит младенческого негодования, в ассортименте. На некоторое время обоих удаётся отвлечь на предмет поползать на травке. Засиделись, двигательной активности не хватает. И вот уже Володя осторожно вышагивает по пышно зеленеющему газону, а крохотуля Юленька старательно елозит голым пузом по травке, разогретой жарким летним солнцем.
    Но и это ненадолго. Некоторым хочется есть, а кому-то уже и спать пора. Да и взрослые изрядно проголодались, гуляя по свежему воздуху. Хорошо бы перекусить, а к тому ещё и выпить, благо погода шепчет. "Займи, но выпей!", подсказывает внутренний голос - и тут же приказывает самому себе заткнуться: зачем занимать, если рядом с вами мужчина?
    - Смотрите: здесь новый индийский ресторан открыли. Может, заглянем?
    Заглядывает Кира пока что не в ресторан, а мне в глаза. Как же, как же, знаю я этот взгляд: "Пожалеешь на меня денег - сам же об этом пожалеешь, милый!".
    Мы с ней проходили это уже не раз: в модном баре на Таганке, например, где она пряталась со мной от ревнивого мужа (того самого Шпиона). В самом начале нашего романа. Или в кафе-мороженом на Сухаревке, рядом с типографией "Литературной газеты" (подрабатывал там мытьём окон). Здесь мы с Кирой в очередной раз прощалисъ навсегда. За мой счёт, разумеется. И столь же разумеется, что не простились, а взяли такси и поехали ко мне домой, предаваться остервенелому сексу. Навсегда же прощаемся, не абы как-нибудь!
    Но сейчас был совсем другой случай: законная супруга стояла тут же рядом. На мимолётные измены могла запросто закрыть глаза. Только не на ущерб семейному бюджету - уж здесь она стояла как кремень. И моя готовность оплатить семейный обед была неочевидной. Для всех, кроме меня самого. Именно потому, что семейный обед. Вполне могло сойти за реальность, будь я мусульманин или индус! Коран такое мужчине позволяет, да и древне-индийские "Законы Ману" не возбраняют: две жены, от каждой по ребёнку. Переспать-то ваш многожёнец успел с обеими, и не по разу! Да и оба ребёнка меня знают и любят как родного.
    Широко разрекламированный в прессе индийский ресторан действительно располагался здесь же, напротив - стоило лишь дорогу перейти. Девственно юный, симпатичный, с приветливыми официантами и набором блюд по обще-европейскому стандарту. Названия его память не сохранила, да и не стоило трудов: подобно сотням открывавшихся в те 90-е годы заведений, он не пережил дефолта и бесследно исчез. Но пока что, свеженький с иголочки, гостприимно распахивает двери для нашего семейства. Нашёлся в нём и просторный стол, и два специальных стульчика для детей. И вот сидишь тут, пока остальные скрупулёзно меню изучают - а голова кругом идёт от нереальности происходящего. Это что, я в альтернативную историю попал?
    Вот справа Майечка, сегодня мне законная супруга и Володина мать. Но в мозгу вихрем проносятся воспоминания о давешней любовнице, замужем за совершенно другим мужчиной. Чужие города, чужие дома, чужие постели - и та комната в университетском общежитии, где мы зачали сына... Вот он, сидит сейчас и неуклюже ковыряется в тарелке с вермишелью под манговым соусом. Весь перемазался, у нас с этим быстро.
    А слева - Кира. Тоже ведь чужая жена, но всегда чувствовала себя в моей постели как дома. И малышка Юленька. Девочка уже клевала носом, и две мои заботливые женщины осторожно переложили её в коляску. Подушка под головой, сверху одеялко, в зубах любимая соска - и какая разница, в Москве мы или в Калькутте (кажется, сегодняшний ресторан назывался именно так). Вполне годится Вовочке в сёстры, и даже в его постели спала!
    Это случилось в прошлом году. У Кириного мужа - того самого Шпиона, (см. первую часть новеллы, "Нет бога, кроме меня" ) - в очередной раз поехала крыша. И Кира с маленькой дочкой на руках просто сбежала из дому. Банально боялась, как бы он их обеих не убил: "Ты, мол, блядь, - и дочка твоя наверняка не от меня". Конец цитаты, и упаси Господь, чтобы не конец жизни. А с Игоря станется. Со времён той новеллы прошло уже несколько лет. Моя возлюбленная успела уйти от мужа якобы навсегда, но потом, когда все альтернативные варианты и спонсоры её дружно кинули - вернулась с покаянной головой к мужу и родила ему в положенные сроки дочку - ту самую Юленьку. Но вот его опять вынесло с катушек.
    А Майя с Володей были как раз у тёщи в Вологде. Кира позвонила в ночи: примешь нас? Пока они ехали, быстро собрал детскую кроватку с бортиками: молодая мама, она же Damsel in distress 1, знала, что такая у меня в доме имеется и дожидается возвращения сына. В ней он спал, деликатно отгороженный от нашего супружеского ложа платяным шкафом. А пока что здесь сможет уютно разместиться бедная малышка, поперёк сна выдернутая из точно такой же кроватки у себя дома.
    Наконец, под утро, когда девочка уже сладко посапывала, вещи были разобраны, разложены, а по необходимости даже застираны и развешены сушиться ... После пары глотков коньяка под кофе (ну просто чтобы снять стресс) и пары бутербродов с тем, что нашлось в холодильнике ... После душа на скорую руку - опять-таки, чтобы смыть с себя всё то фигуральное дерьмо, в котором ей пришлось вываляться за предыдущие часы
    Только тут Кира смогла рухнуть к мне в кровать - и, о чудо! - почувствовала себя как дома.
    Можно подумать, ей не доводилось бывать здесь раньше и трахаться со всё тем же мной? Но нет, в одну и ту же постель нельзя лечь дважды, как Гераклиту дважды войти в одну и ту же реку.
    Тогда она выбиралась украдкой из своего дома, чтобы по-быстрому перепихнуться с любовником, слухами о сексуальных талантах которого полнились вся Москва и Подмосковье. Потрахалась, удовлетворила своё ego - и скоренько назад, пока муж не проснулся. Но сегодня, здесь и сейчас, она действительно была у себя дома. Потому что её дом - там и только там, где счастливо спит у себя в кроватке её дочка. Там и тогда.. Пока спит.
    И древний философ Гераклит оставался неувядаемо прав все эти века и тысячелетия: нельзя твоему члену войти дважды в одну и ту же вагину. Сейчас подо мной была не любовница, а жена, пусть и временная, на ночь (бывает же Калиф на час!). Мы с Кирой сегодня не трахались, а занимались любовью. Или ещё точнее - предавались любви.
    Любовницей она брала. Женой - отдавалась. Раз за разом, удар за ударом я заново знакомился с этим чувственным телом во всём его богатстве. Любовница кричала тогда во весь голос - а сегодняшняя жена лишь приглушённо постанывала и учащённо дышала, замирая от случайного, неожиданного содрогания в своей мокрой и сочащейся желанием глубине. По счастью, По счастью, Юленька явила похвальную толерантность к нашим ритмическим упражнениям по ту сторону шкафа и теперь спокойно спала. В отличие от моего собственного сына, который и в три месяца, и в три года был весьма ревнив и моментально просыпался, стоило лишь родителям предаться сексу. Как бы глубоко он не спал и как бы тихо мы себя не вели. Нет, в ответ на участившееся дыхание... папы? Нет, вряд ли, скорее мамы, но так или иначе - немедленно раздавался недовольный плач. Крик. Требование срочно попить, или поесть, или сменить пелёнки - это в три месяца. А в три года этот хитрец уже научился сам вылезать из кроватки, отодвинув бортик, и приползал в гости. В любом случае, всякую сексуальную активность приходилось срочно останавливать: Ну ты же видишь, Володя против! Ох, как же потом ломало - и меня, и мой... Да-да, именно его, многострадального.
    А сейчас, с Кирой - я был счастлив. Упивался богатством её грудей, мощностью бёдер, полнотой ягодиц... Никакого напряга с предохранением, и можно раз за разом изливаться в твои жаждущие ненасытные глубины. Сверху, снизу, на боку. "Сперва ты меня, потом я тебя, потом вместе мы поцелуемся" - это про позу 69. Так я тоже сумел в неё кончить, но только после нескольких её счастливых содроганий: Ladies first, и никак иначе. А под утро, перед тем как счастливо заснуть, она покорно приняла меня в анус. "Ты извини, я уже давно так не жила..." Тем более приятно взорваться мучительным в своём наслаждении фонтаном там, куда Кира-любовница мне и на миллиметр не возволяла. Да, любовь моя, жена моя, прими же меня в себя навсегда! Да-а-а! И ещё один раз напоследок: направляющий, определяющий и завершающий.
    Тогда-то, у меня дома, Юленька проснулась утром в Володиной кровати совершенно спокойной, и на подошедшего мужчину отреагировала радостно. Улыбкой и агуканьем, а не плачем, как, по рассказам своей мамы, встречала по утрам родного папу. Вот поэтому-то мне сейчас и казалось совершенно естественным воспринимать девочку своей дочкой, пусть даже приёмной - и Володиной сестрой.
    Раз уж вспомнилось, признаюсь: позже меня регулярно преследовали эротические сны, в которым мы с Кирой предаёмся самозабвенному блуду в роскошной съёмной квартире, даже двухэтажной. А потом мы тайно женимся, и она рожает мне сына. Или, в другом сне, наоборот: забеременев, она признаётся во всём мужу и уговаривает его согласиться на развод. Потом ещё Духа в гости приглашаем - он едва ли не единственный (во сне) общий знакомый, который знал нас обоих ещё и до всей этой неправдоподобной истории. Ох, дедушка Фрейд - что же ты скажешь по поводу необузданных фантазий моего подсознания? Оно конечно, бывают ведь и просто сны - но это явно не тот случай.
    * * *
    Подводя итог: наш семейный выход в зоопарк завершился в тот солнечный летний день вполне цивилизованно и благополучно: пожелали друг другу приятного вечера и разъехались по домам.
    Но до конца моих семейных отношений с Кирой оказалось ещё очень далеко. Другое дело, что Майке здесь делать было уже нечего. Зато родительские обязанности по выгуливанию сына на свежем воздухе - их вполне можно совместить с поездкой на вовремя подвернувшемся троллейбусе прямо к улицам имени целых трёх маршалов: Бирюзова, Малиновского и Соколовского. (Ну да, а ещё Кандинского, Стравинского, Станиславского и Достоевского - знаменитый набор российских звёзд от Рональда Рейгана, ехидно комментирует внутренний голос). Туда, где нас уже поджидали Кира с дочкой: если летом, то за столиком на улице, а зимой - внутри недавно открывшегося в аккурат у метро "Октябрьское поле" кооперативного кафе. Две детских коляски, два счастливых ребёнка, каждый со своей бутылочкой. Две чашки кофе, две рюмки коньяка - и донельзя довольные мама с папой. Чем не счастливая семья?
    И наши семейные встречи продолжались с завидной регулярностью - до тех пор, пока я не подцепил от Юленьки дурную болезнь. Отнюдь не то, что приходит на ум воспитанному на набоковской "Лолите" читателю, а банальная краснуха. Для маленького ребёнка - раз плюнуть, неделю поболела, и всё. Но тридцатилетнему мужчине - полный звездец, с температурой за сорок, ломотой в костях и угрожающими звонками, а то и визитами врачей из службы сан-эпидем-надзора: "Чтобы четыре недели из дому ни ногой, и никаких гостей, этой заразой не переболевших. Беременных - вообще, под страхом лютой казни: для нерождённого плода краснуха у мамы - однозначный смертный приговор".
    Заболел Володя, а следом за ним и половина его группы в детском саду. Переболели и выздоровели, как и сама Юленька - а я всё ещё маялся в насквозь мокрой от пота постели. Но пока суть да дело, свидания со второй женой и как бы дочкой вынужденно прекратились. На этом бы и поставить точку? Но нет, ещё пару лет я от случая к случаю встречался с Кирой и подросшей Юлей в их новой квартире на краю Москвы, светлой, просторной и богато обставленной - от щедрот нового спонсора. Девочка меня вспомнила и радостно показывала свои огромные, больше её самой по росту, плюшевые игрушки. Юлина мама тоже радостно вспомнила, как оно - принимать меня в себя и снова, раз за разом, погружаться в пучины неисчерпаемых взрывов наслаждения. Хотя чем дальше, тем больше это переходило в спортивные упражнения по оргазмо-извлечению. Да, восхитительно приятно, до исступления - но именно потому, что цинично и технично. Со старым любовником получаешь ведь стократ больше удовольствия, чем со спонсором, а тем более - чем с бывшим законным супругом. Или будущим бывшем, от которого уже решила уйти, но ему об этом ещё не сказала.
    Со мной в постели было проще, потому что не надо никому ничего доказывать, создавать впечатление, ублажать... Одно сплошное удовольствие для изголодавшегося по витамину "Х" женского тела. Пышного, ухоженного, избалованного финансовым достатком содержанки. Для души вот только ничего не осталось, туманящее разум былое волшебство рассеялось как дым. Только лёгкая щекотка, пока вкушаешь запретный плод: "Ах, только бы спонсор не узнал"!
    Так бы этим отношениям и тянуться неизвестно до когда... "Освободила меня революция", завершал свою исповедь герой "Возмездия" 2 . Автора же освободили августовский путч ГКЧП и распад Советского Союза, совпавшие с моим отъездом на работу в Германию. С тех пор я об этой женщине и её дочери не слышал. Никогда и ничего. Зоопарк закрылся, а звери разбежались.
    Как в Тбилиси в 2015-м после наводнения.
   
   
    Примечания
    1 Damsel in distress (англ.) - Барышня в стеснённых обстоятельствах
    2 Культовый, скандально известный порнографический рассказ, авторство которого приписывается Алексею Н. Толстому
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"