Циммерман Скотт Денисович : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первая работа, внимания не стоит, висит просто чтобы не потерялась

  Я точно не знаю, зачем я сейчас пишу этот текст. Обычно в таких случаях пишут предсмертную записку, где прощаются с дорогими и близкими людьми и просят никого не винить в собственной смерти. Я же просто хочу рассказать, как докатился до того, что через 30 минут покончу с собой.
  Всё началось на первом курсе института. Помню, в один из первых дней, я увидел Её. Любовь с первого взгляда? Не люблю избитые фразы и выражения, но так оно и было. Тогда я был скромным и неуверенным парнем, поэтому процесс сближения занял довольно долгое время, больше года. Прогулки, совместные походы куда-нибудь, я помогал Ей выбрать серьги, а Она исправляла мои курсовые. К какому-то моменту времени, мы поняли, что хотим быть рядом друг с другом. Первое настоящее свидание, первый поцелуй, первая ночь вдвоём... Позже я прокручивал эти моменты у себя в голове, как кино, я помнил всё до мельчайших деталей - Её глаза, Её руки, Её улыбку. Полгода счастья, полгода любви, полгода рая.
  А затем случилось необъяснимое. Мы совершенно случайно расстались. Да, звучит глупо, но именно эта фраза идеально описывает случившееся. Просто спонтанно разбежались, не поговорив, как следует, друг с другом. Безо всяких причин. Самое страшное, что тогда я надел на себя маску безразличия. Если бы не она, то всё можно было бы исправить. Но, закрыв своё лицо, я перестал видеть что-либо вокруг себя.
  Позже, я конечно осознал всё, но было слишком поздно. Её уже было не удержать, не вернуть. В отчаянии я писал сотни писем с просьбами простить меня и тут же сжигал их, понимая, что все мои усилия бесполезны. Я впал в отчаяние, мир померк для меня.
  Тогда и началось моё медленное схождение с ума. Мне стала сниться Она.
  Во сне я приходил в институтскую столовую, брал себе плов с соусом, тефтели и компот, искал свободное место и замечал Её. Подсаживался, и мы начинали говорить. Говорили обо всём что угодно, как будто снова дружили. Дружили, но не более. Во сне я никогда не говорил о своих чувствах, всё ещё живущих внутри, не брал Её за руки. Мы просто болтали.
  Но даже этой простой болтовня казалась мне подарком свыше, я был безумно счастлив снова находиться рядом с Ней, пусть даже во сне. Каждую ночь. Больше мне ничего не снилось, только столовая, я и Она.
  Через какое-то время я стал замечать, что не интересуюсь жизнью как таковой, а просто жду новой ночи, нового разговора. Наяву было невыносимо тягостно без Неё. Поэтому мне пришла в голову идея - искусственно погружать себя в сон. Так я подсел на снотворные препараты. Сначала по инструкции, а потом уже безо всякой меры, я поглощал упаковку за упаковкой, банку за банкой. Испробовав всё, что можно было достать, я нашёл комбинацию препаратов, которая давала самый продолжительный сон. К тому времени настоящая жизнь была мною забыта. Я бодрствовал по 4 часа в сутки, а потом с помощью таблеток проваливался в глубокий сон и вновь оказывался рядом с Ней.
  Так продолжалось больше года. Меня пытались лечить, но бесполезно. Я превратился в наркомана, но моим наркотиком были не снотворные препараты, нет, моим наркотиком была только Она. Но, неделю назад случилось страшное. В очередной раз заснув и зайдя в столовую, я не нашёл там Её. На столике, который мы обычно занимали, лежала записка.
  "Прости, что ухожу не попрощавшись. Больше я не смогу с тобой говорить. Мне жаль терять такого хорошего друга."
  Шок от прочитанного был настолько сильным, что я проснулся, хотя таблетки должны были держать меня в оковах сна ещё 18 часов. Я сжался в комок и зарыдал. Впервые с того момента, как мы расстались. Чувства смешивались в какую-то невыносимо горькую смесь, мозг, убитый постоянным употреблением снотворного, отказывался повиноваться. Через 48 часов я успокоился и заснул. С искоркой надежды я снова зашёл в столовую, но наш с Ней столик пустовал, на нём лежала та же записка. Я бросился прочь, и в отчаянии стал искать по всему зданию института, врываясь в каждую дверь в надежде найти там Её. Бесполезно.
  Проснувшись сегодня, я понял, что мне незачем жить. Ни в реальности, ни во сне - Её нигде не было. Сейчас я допишу этот абзац и сделаю следующее: умоюсь, побреюсь, надену костюм, который Она любила видеть на мне, возьму в руку мягкую игрушку, которую Она подарила мне на день рождения. Затем приму сверх-дозу снотворного. Оно должно подействовать через 4 минуты. Через 3 минуты 40 после принятия я вскрою себе вены. Так что умру обязательно, либо от потери крови, либо от передозировки. Но уже во сне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"