Цинайкина Вера Петровна : другие произведения.

Рождественская история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Осенний листочек.
  
  
  
   Вот и наступила осень. Все чаще и чаще лил дождь. Солнышко редко появлялось на небе. Иногда лучик солнца пробивался сквозь плотную завесу туч, и нежно касался осенних листьев. Листочки с радостью тянулись к лучику. Им хотелось нежности и тепла. Но тучи все плотнее и плотнее закрывали голубое небо. Ветер словно с цепи сорвался. Он яростно набросился на деревья. Рвал и бросал на землю красивые осенние листья. Деревья стыдливо жались друг к другу, с грустью наблюдая, как их праздничный, осенний наряд, кружась, падает на стылую землю.
   Листочек из последних сил цеплялся за веточку. Он со страхом смотрел , как его братья - листочки срываются с веток и падают на землю, прямо в грязь. Прекрасные желтые, красные, оранжевые листья тонули в грязных лужах.
   -Нет, я не хочу умирать! - закричал Листочек, противясь порывам ветра.
   Ветер злобно завыл и рванул Листочек с ветки. Кружась, Листочек полетел к земле. Еще мгновение и он опустится в грязную лужу. Листочек закрыл глаза. Он не хотел видеть, как упадет на землю и смешается с грязью его желтое тельце.
   И вдруг Листочек почувствовал, как его подхватили маленькие, теплые руки.
   -Мама, смотри какой красивый, желтый листочек! Он сам ко мне прилетел! - услышал Листочек звонкий голос.
   Он открыл глаза и увидел девочку. Ее большие голубые глаза с восторгом смотрели на него. Маленькая ладошка нежно гладила Листочек:
  -- Я тебя никому не отдам, - шептала девочка. - Ты будешь жить у меня. Я покажу тебе свои игрушки. Буду рассказывать тебе сказки.
  -- Я согласен! - прошептал Листочек и прижался к девочке. - Спасибо тебе за то, что не дала мне упасть в грязь и утонуть.
  
  
  
  
  
   Цинайкина Вера Петровна. 2006 г.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"