Циник : другие произведения.

Смертная казнь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Смертная казнь?                                                                                        
Я против смертной казни.
                                                                                          

И ее только потому, что нельзя отбирать у человека жизнь, данную ему Богом.
Еще и потому, что в странах СНГ правосудие это фикция. Вас или меня могут казнить по ошибке, и потом, разумеется, извиниться.
Когда поймали маньяка Чикатило, оказалось, что по его делам уже успели расстрелять кое кого. Для отчета. Социализьм это учет. В том числе расстрелянных. И отчетность об успехах перед вышестоящими.

Я против смертной казни потому, что за 30-40 е годы план по высшей мере был перевыполнен на несколько веков вперед.

Как наказать убийцу?                                                                                        
Пусть живет и мучается. Как раз мучить у нас по тюрьмам умеют.
Просто система отношений Кум (директор) и блатные должна перестать экономический план давать. И исчезнет зависимость администрации от высокопоставленных зеков.
Аналог дедовщины, это ситуация, когда план по спец-учреждению выполнен, а воры в законе сами не работая, погоняют мужиков и опущенных. Это выгодно куму. И он закрывает глаза на многое.
Как наказать убийцу?
Я бы поручил ворам издеваться над убийцами. И это вменил бы им в обязанность. И за это следует отчитываться директору тюрьмы перед министерством.
Чтобы убийц опускали планово и по распоряжению администрации. Со всеми входящими обстоятельствами.

Разумеется, все дело в системе исправительных учреждений.
Пока убийца входит в зону героем - их будет много. Любое убийство, кроме сексуального, пока не унижает зека перед его товарищами. Значит надо сделать так , что бы унижало. Чтобы убийца был низшим классом по определению.
Как Горьковский Ларра.                                                                                                                                                                                

И тогда статистика убойных отделов улучшится.
Скорее бы!                                                                                         

                                                                                                                                                                                

                                                                                                                                                                                


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"