И раскрыла я первую книгу "Серого меча" Иара достославного Эльтерруса, именуемую "Серыми пустошами жизни", и уставилась на те пустоши, как баран на новые ворота...
Начало, как водится, эпическоэ. Я не то чтобы осуждаю эпические начала, но мне часто хочется сказать: может, вы начнете с жизни, а не с архивной пыли, дорогой аффтар? Давайте уж, не отвлекаясь на усохшие геополитические дрязги, расскажите, какой ваш герой неудачник в своем родном, реальном мире. Пусть нам станет его жалко. Пусть мы пожелаем ему лучшей доли, што ли... А то что ж вы все за пергаменты свои да за свитки из драконьей кожи хватаетесь...
"Ордена Тсорг, Нархан, Диорет и Франнар слили силы своей светлой магии в борьбе с колдовством проклятого богами Серого Убийцы... И стал он во главе воинства Света, и сокрушил врага в землях Фаллингара, Тронхорда, Мерилората, Мерхарбры и Конгфидана."
Эти названия такие названия... Последняя из земель вообще оговорка по Фрейду. "Фиг кому дано сокрушить Конфигдан! То есть Конгфидан!" Кстати, у автора, часом, нет кота с аллергией на пыль, чихающего по всем углам? А почему тогда он дал вожделенному миру название "Архр"? Да уж, хорошее место Архром не назовут...
"И долго думали они, как изменить людей, на что направить их силы и злобу бессмысленную. И нашли... Пусть же закон ограничит их любовные похождения и пусть хотят они запретного более всего на свете. И пусть за нарушение закона преступившие его будут изменены. И измененным будет дозволено совершать запретное. И да будут они рабами!"
Преступившие будут изменены в рамках закона и в тех же рамках им разрешат преступать закон и дальше ввиду их рабского статуса! Это он про что, про однополые браки?
Эх, до чего ж кудревато пишет гражданин Эльтеррус. В духе любимых народов думских законов.
Ну, страницы три-четыре помучили читателя высокопарной мутью в духе деспотий Междуречья - и переходим к герою, который, как водится, полный лузер. Жизнь его такова, что ее можно только спеть. В фэнтези петь не стесняется никто. И стихами из фэнтези можно казнить преступников.
"Налево - конфетная фабрика,
Направо - жиркомбинат.
Заборы бетонные серые,
Соответствующий аромат.
Наши девочки как конфеточки,
Запах жира, серый наряд.
Мы все поголовно пьяные,
А они у стенок стоят."
И что удивительно - не в "сраной Рашке", а в "долбанной Израиловке". Так что учтите, дорогие сограждане, место дислокации реального тела будущего Марти Стю не имеет значения. В иномирье вас заберут откуда угодно! А также учтите *голосом старого еврея*: жизнь и за границей не сахар, раз там таки тоже существует эскапизм...
В цикле "Девятимечье" эта более чем распространенная лузероватость ГГ объясняется их порывами мистического порядка.
"Любой Хранитель живет как самый обычный человек, но, как правило, он в жизни - полный неудачник, так как хочет непонятно чего и постоянно чего-то ищет, а чего - и сам не знает. Беда в том, что Мечам далеко не всегда удается прорваться в вашу вселенную, и тогда Хранитель на всю жизнь остается просто очень беспокойным человеком, так ничего и не достигая."
Хотя, по-моему, это элементарный бальзам на души инфантилов, которым не хватило усидчивости, чтобы овладеть полезными навыками и стать профи хоть в чем-то. Гораздо проще считать себя выдающимся человеком, не нашедшим себя, нежели лентяем, неспособным сконцентрироваться на задаче. Считать - и покорно плыть по течению, убивая время на равнинах "Варкрафтов" и отращивая пивное брюшко. Чем и занят наш достославный ГГ.
Итак, герой, некогда занимавшийся карате и кунг-фу, на данный момент не в лучшей форме - тонкие ручки-животик-лысинка, как стыдливо признается автор. С одной стороны, молодец автор, верно оценивает собственную внешность. Описание соответствует фотке. С другой стороны - тем круче будет преображение. А оно уже не за горами!
Разумеется, меч - серый, как повседневность - был обнаружен незамедлительно, сразу после того, как герой уволился с ненавистной работы и сбежал в пустыню, где некогда был ему голос и звал утешно. Там, в пустыне, поджидал его меч, замаскированный под барельеф. Полторы тысячи лет пролежав в неудобной позе. И оттого, очевидно, меч ужасно нервный и ругается последними еврейскими словами.
"Эх, жаль, что это только барельеф..." - разочарованно подумал Эли, любовь к холодному оружию осталась у него еще с тех времен, когда занимался кунг-фу. "Сам ты барельеф! Поц рыжий!"
Вот и встретились два одиночества, насовали друг другу в хайло. ГГ в долгу не остался, артефакт комплиментами осыпать не стал, а осыпал совсем другим чем-то...
"- Черт! Зараза! П...р драный!" - после чего, не понимая, что он делает и как (никого не напоминает, а?) нечувствительно вытягивает меч из камня и продолжает знакомство с новообретенной частью собственного обновленного "Я", ругаясь как конюх и действуя как Артур, будущий король.
Меч, впрочем, тоже не деликатничает со своим новым хозяином:
"- Ты про искривленные пространства когда-нибудь слышал?
- Читал.
- Так ты еще и читать умеешь? Ну, просто гений мне попался, мля..."
Смею предположить, моменты общения простого современного человека с магическим древним оружием - самая слабая часть любого фэнтези. В нее-то как раз и влипают все аффтары поголовно.
Писатели всех мастей, любого возраста и пола принимаются хохмить от имени оружия и тупить от имени человека. Человек по сто раз переспрашивает элементарные вещи, никто даже не думает сделать вид, что ему пофигу, о чем речь, дабы собеседник не ломался, как пряник, никто не понимает, что со временем до многого и сам дотумкает... Словом, и детдомовки-тинейджерки, и дяди-охранники за тридцать ведут себя одинаково. Как детсадовские почемучки, впервые приехавшие с мамой в большой город. И время от времени так же, как дети малолетние, утомленные Ниагарой впечатлений, закатывают истерику. Так и хочется, подхватив очередного лорда-хранителя под попу, пояснить читателям: "Это он капризничает, спать хочет!" - и унести лорда-хранителя в кроватку.
Общество, в котором полагается вращаться новоиспеченному Хранителю (в неизбежном для каждого фэнтези вихре смерти, надо понимать), описывается получше, чем земная жизнь и бытовые проблемы лишенца-попаданца. Вот кабы еще имена поменьше напоминали кошачий чих или стон, доносящийся из кабинета дантиста... А то когда чихают - сразу понятно, произносят имя темного мага. А когда воют - имя светлого эльфа.
"...дряхлый Эбиэйзер... ведьма Раххрия из Харнгирата... Нарга - старая карга из Хорга... Оссолхир... Мырхр... Орсарр из Храдуна... Лорхиер..."
Сплошь темные, вротмненоги! Да за одни эти имена казнить надо. Без суда и следствия, мечом, светящимся серым светом. Или даже коричневым, чтоб мало не показалось.
У безнравственных магичек имена получше.
"...леди Эмилла, ведьма низших материй, Магистр Желаний, невероятно красивая и стервозная дамочка, прославившаяся своими дикими секс-оргиями; Занахра, дочь аллорнов из Принявших Учение, малоулыбчивая садистка, Магистр Боли... прекрасная Семилле, Магистр Радости, которой еще недавно восхищался Эльнор, пока не понял, что она подразумевает под словом "радость"
Хотя это так, замануха. Чтоб особо доверчивые на себе почувствовали, что такое истинная радость.
Но мы их всех победим, сколько бы "ххх" и "рррг" ни совали они в свои имена!
"Маги увидели лес, затем поляну, на которой недоуменно озирался хилый безоружный человек в очень странной одежде. Но от него несло такой Силой, что невольно пробирала дрожь."
Исьтессьно, Силой несет, хоть магический кристалл зажимай. Вот только не понимаю, отчего, скажем, женское фэнтези типа "Лейны" за то, что от ГГ несет всяким небывалым, подвергает жыстокой критике, а тут все, типа, в норме - пришел Владыка, стоит среди леса и от него несет...
"Эли поднял руку к глазам и опешил - это была не его рука! Это была рука бойца, воина - мускулистая, перевитая жилами. Но... Но шрамы на ладони были его. Хранитель схватился за живот - живота не оказалось, только ровные пласты мышц... Эли вдруг понял, что прекрасно помнит приемы кунг-фу, когда-то в юности изученные им. Он встал и медленно поднял ногу вверх, поставив ее вертикально."
А вот и мартистюшные изменения прихиляли. Клиент доспел. Спасибо серому другу!
"Я вернул твое тело к генетической норме, повысил в несколько раз болевой порог, укрепил кости - теперь тебе будет очень непросто сломать руку или ногу. Помимо того, удлинил связки, нарастил мышцы, перевел знание боевых приемов из долговременной памяти в подсознание и мышечную память, добавил туда же знание боевых техник других Хранителей и увеличил в десяток раз скорость прохождения нервных сигналов. Ты сейчас соображаешь лучше во много раз, память у тебя теперь почти абсолютная, есть и другие мелочи."
"Помедленнее, пжалста, я зписваю!" (с)
Разумеется, опробовать всю эту красу адову ГГ может недалечко, прямо туточки, у лесочку. Где бандиты (Как же без них в фэнтезийном-то мире! На фэнтезийном пространстве куды попаданец ни ткнись, тамотка его сразу и бандиты встречают! С караваем.) потрошат караван господ проезжающих.
"...измененное Мечом тело и новые рефлексы не подвели, время послушно замедлилось, и первый набежавший беловолосый рухнул на землю от удара ногой в голову. Хранитель отшвырнул в сторону рюкзак, перекатился по траве, уходя от меча второго бандита и сломал ему подсечкой обе ноги. Не теряя ни секунды, он взвился в воздух в двойном сальто, на выходе из которого схватил третьего ногами за шею и сломал ее."
Вот что мне нравится в мужском фэнтези, так это дотошность в описании кровавых драк и небрежность в описании нежных чувств. Да и вообще чувств, как таковых. До боевой ярости вплоть.
После аллюзий с королем Артуром и доставания нового Экскалибура из камня последовали очередные реминисценции с классикой. Я бы даже сказала, с родоначальниками и жанроложниками.
"Заинтересовался и Меч.
"Что это?"
"Компьютер, - ответил ему Хранитель. - Устройство для хранения и обработки информации".
"Очень интересно. Нам именно такая вещь необходима, как воздух. Что же ты раньше молчал?"
"Ты не спрашивал", - огрызнулся Йаарх.
"Ну, и поц же ты... - констатировал Меч. - Ладно, а он умеет хранить информационные массивы с быстрым поиском нужной информации?"
"Минус только один, - недовольно пробормотал Хранитель, - батарей хватит часа на три, а потом все, кранты".
"А ты маг, или погулять вышел?" - язвительно спросил Меч.
"Какой я, к чертям, маг? - отмахнулся Йаарх. - Будто сам не знаешь!"
"Научу! - проскрипел тот. - Доставай свою батарею. Поместим в нее связующий элементаль сил Огня, он способен бесконечно давать энергию".
А если учесть, что до этого на страницах книги уже возник пистолет, пули к которому предполагалось доставать из шляпы, то бишь из магического эго Хранителя... Притом, что неумно шутящий и хамски авторитарный меч тоже хранился в Хранителе - в позвоночнике, если быть точным... ГГ неуклонно превращался в боевой арсенал, а также в источник небывалых инженерных чудес. А роман, так толком и не начавшись, превращался в перепевы то Макса Фрая, то Марка Твена...
Нет, вы не думайте, я понимаю: одного только кунг-фу, личной поддержки со стороны короля и ведущего мага, пышущего магией меча, несущей за многие версты Силы и слияния с драконом (энергетического! тока энергетического!) недостаточно, дабы победить полтора десятка валшебников с валшебно непроизносимыми именами. Нужен еще и инет! Без инета мартистюкнутым Хранителям никак нельзя...
Ну, ребята, знала я, что пейсатели, не обремененные талантами, вбухивают в свои опусы крючки (безнадежно тривиальные приемчики) с наживочкой (чернуха, сексюха, насилюха и матерюха), но чтобы ТАК переборщить, надо быть... ребенком. Или жениться в 17 лет по залету и с тех времен забить на сексуальное развитие и самосовершенствование. А иначе неловко станет так раздеваться. В психологическом плане.
Цитаты, конечно, длинноваты, но тут уже не о художественном стиле пекусь. О смысле! О высоких грезах низкорослого еврея, которому, видать, израильские религиозные запреты резвиться не давали. Или просто не давали. Потому что это... Нет, не могу. Душат слезы. Перехожу к цитатам. *сморкается*
"Судя по всему, понятие "стыд" отсутствовало на Архре в принципе. В самом неподходящем для того месте можно было увидеть занимающуюся любовью парочку, не обращающую внимания на зрителей... Даже больше - Йаарх не раз видел, как какой-нибудь мужчина подходил к совершенно незнакомой ему женщине, говорил несколько слов, та наклонялась, без стеснения задирала юбку, и пара приступала к делу...
Как оказалось, женщин здесь вдесятеро больше, чем мужчин. Найти мужа для не слишком красивой девушки было физически невозможно, вот бедняжки и пускались в откровенный разврат, надеясь хоть на каплю счастья. В странах Мерхарбры женской проституции не существовало, не пользовалась спросом, зато наоборот - да. Довольно часто женщины приплачивали симпатичным юношам, чтобы те обратили на них внимание. Капитан говорил еще о каких-то Домах Удовольствий, видимо, аналогах борделей."
"Он с восторгом следил за красавицей. Та, заметив интерес благородного алура к своей персоне, лукаво стрельнула в его сторону глазами, слегка покраснела, потупила взор и подошла. Затем повернулась к Йаарху спиной, наклонилась и задрала юбку. И очень удивилась, когда он шарахнулся в сторону, бормоча какие-то невнятные извинения и залившись краской."
Мечты, конешно, юношей питают. Все такие раскованные, страстные, все тебя хотят... Не то, что некоторые реальные, реальные-фригидные. Потом, впрочем, Иар наш недохочанный то ли разозлился, то ли опомнился: как это, все по доброй воле дают, а как же скромное подростковое желание нагнуть строптивую телку? Так и не исполнится? Дети будут недовольны!
А желания детей - это святое. И срочно в мире, где баб до фигища и все хочут, появились и секс-рабыни, и секс-торги, и секс-узилища.
"Баба! Да какая! Высокая, черноволосая, коса по пояс, лицо, как у статуй во дворце, смотрит прямо, да и одета, как мужик. Правду, знать, говорят, что у этих дикарей бабы, как и мужики, воюют и на охоту ходят. Ишь, меч на спину нацепила, сучка... А какая грудь! Ему даже на минуту стало жаль девку, такую-то красоту - да в Дом Удовольствий?"
"- А вот красавица с Макуца, острова на далеком Юге! - завопил вдруг неожиданным для него дискантом здоровенный работорговец. - Обучена всему, способна удовлетворить любое ваше желание!
Он вытащил за косы в центр помоста девушку со светло-голубыми волосами и зеленоватой кожей. Глаза ее были огромны, поднимаясь к вискам необычным разрезом, и наполнены диким, нечеловеческим ужасом...
- Я беру! Мое имя Цыфывк, хозяин Южного Дома Удовольствий!
- Она ваша, благородный Цыфывк! Продано!
- И обработайте ее старым способом, Сагет, - продолжал орать толстяк. - Я доплачу за это пять золотых!
- Всегда к вашим услугам, господин Цыфывк! - с этими словами он махнул рукой своим помощникам, и те, схватив рабыню, оттащили ее в сторону.
- Господин! - зашлась криком девушка. - Вы же обещали, что не продадите меня в Дом Удовольствий, я же так старалась!
- Заткнись, тварь! - оборвал ее работорговец."
"- Ах, какая женщина! - восхищенно чмокал губами толстяк. - С каким бы удовольствием я взялся за ее дрессировку. И белокурый парень хорош - за него, после нужного обучения, богатые бабенки такие деньги отвалят..."
Та-ак... - почесал подбородок наш изощренный сластолюбец. Хорошо, но мало. Надо бы активных БДСМщиц добавить. И в гарем их, в гарем! В мой. То есть в гарем главного героя. В ГГГ.
"Он уж и не знал, как избавиться от нее - для этой красивой девушки не было большего наслаждения, чем искалечить кого-нибудь, помучить, поиздеваться. В голову внезапно пришла светлая идея подарить Риаллах Владыке, может, хоть он сумеет укротить юную мерзавку."
Опять мало. Ну что ты будешь делать! Аффтар придвинул к себе клаву и усердно замолотил, округляя гаремный список...
"Фархат взмахнул рукой. На помост вывели обнаженную девушку такой красоты, что Йаарх едва не задохнулся. Оливковая, сияющая юным здоровьем кожа, крепкое изумительной формы тело, высокая грудь, густые прямые до пояса волосы цвета вороного крыла, безупречное лицо. Только нос был с легкой горбинкой, ничуть девушку не портящей, и огромные глаза сияли гневом и вызовом.
И эту красавицу дарят ему?!"
Не, дареные бабы - они как дареные кони. Нет в них истинной преданности делу. Нужны добровольцы, добровольцы нужны. Сперва мы их спасем по-маленькому, а потом они нас захотят по-большому. Держись, ГГ! И толпа сочных девок совершает ритуальное сеппуку, прося таким образом прощения у Виликого Гыроя за какие-то мелкие провинности своего непутевого народа. Гырой, не будь дурак, немедленно вылечивает дурех, выпустивших себе потроха, и с ласковой улыбкой интересуется, не надо ли им еще чего.
И девицы, только что умиравшие на кучах собственного ливера, немедленно принимаются домогаться мужчины, оказавшего им первую магическую помощь.
"- Так чего же вы хотите, девочки? - все еще улыбаясь, спросил Хранитель.
- Совсем немногого! - заверила Мелрия, с хитринкой, искоса поглядывая на него. - Двадцать пять из нас этой ночью могут забеременеть. Мы все хотим забеременеть от тебя!
Она победно усмехнулась и заявила:
- И я первая!"
"- Да ты не бойся, Владыка... Тебе и делать-то ничего не придется, ты просто себе лежи, мы сами обо всем позаботимся. И нужна нам всего-то одна ночь...
Его мягко, но настойчиво уложили на спину, перевернули на живот и начали делать такой массаж, что Йаарх едва не подпрыгнул. Умелые пальцы перебирали каждую мышцу на его спине. Потом его опять перевернули на спину и принялись возбуждать. Через несколько минут Хранитель почувствовал себя в полной боевой готовности."
"Не прошло и нескольких мгновений, как Йаарх застонал от наслаждения, забыв обо всем на свете. Мелрия тоже стонала и запрокидывала голову...
Через некоторое время Мелрия уступила место другой женщине - огненно-рыжей амазонке со шрамом на лице. Затем настал черед беловолосой. Затем блондинки. И многих других... Йаарх почти не соображал и ничего уже не чувствовал. Только слегка удивлялся своей невероятной выносливости. Видимо, Серый Меч выполнил обещание поддержать его."
Ох уж этот Серый Меч. Шалунишко. Мастер фаллопластики и фаллоподдержки. Так всю ночь и держал, рук не покладая. Или что там у него, у меча?
"Целую ночь его имели, как последнюю проститутку, и даже поспать не дали. Хранитель пошевелился и чуть не взвыл от острой боли в паху. Ему вдруг показалось, что у него слоновья болезнь."
"- Н-ну, когда эти двадцать пять с вами закончили, вы были... э-э-э... ну это, еще в боевом состоянии... Еще не было даже темно и... э-э-э... им, наверное, стало любопытно...
- И что? - ничего не понял Йаарх.
- Они... э-э-э... открыли двери для всех желающих... И желающих... н-ну, это, было... очень... много... Только под утро обо всем доложили князю, он прибежал и прекратил это... э-э-э... безобразие. Иначе, наверное, они бы еще и сейчас продолжали...
- И скольких же вы через меня пропустили? - ядовито осведомился Йаарх.
- Всего лишь немногим более ста, господин мой! - с деланной наивностью захлопала пушистыми ресницами наглая девчонка."
Н-да. После такого надо бы переходить к пыткам. А то распоясались бабы, понимаешь, управы на них нету. И ожесточившийся на женский пол аффтар вводит ритуальные изнасилования с ритуальным же убиением бедных жертвочек. Стервочек. Это вам не ГГ трахать! Суч-чки...
"Девушку раздевают и долго пытают, за ее состоянием внимательно следит опытный маг, после чего отдают жертву для осквернения всем желающим из толпы. И уж будьте уверены, девочке до самого вечера не дадут покоя..."
Хотя после долгих пыток она, конечно, вяловата... Ну да халява и есть халява!
"Но это еще не все. Вечером жрецы приводят в действие свою жуткую пыточную машину, в которую помещают девушку. А проклятый маг не дает бедняжке не то что умереть, но даже потерять сознание! Эти твари считают, что жертва должна чувствовать эту, как они ее называют, "божественную любовь"... Только через сутки жрецы останавливают машину и сажают окровавленный, но все еще живой кусок мяса, недавно бывший прелестной девушкой, на кол, позволяя ей умереть..."
Впрочем, чтобы тут никто не вздумал защищать женщин от безобразного сексизьму, надо бы нарисовать картину и женских бесчинств. Этак схематичненько, но масштабненько.
"В странном сооружении использовались не статуи, а живые люди! Их тела были залиты в субстанцию, напоминающую бетон, насажены на колья, изрублены и изломанны самым причудливым образом. И что самое страшное, вся конструкция глухо стонала - многие из несчастных были еще живы...
- Госпожа очень любит искусство композиции, - сообщил Хранителю, заметивший его внимание управляющий, показывая на жуткую конструкцию. - И занимается этим каждое утро."
Ох, щас ГГ вами займется, интеллектуалки, концептуалистки проклятые! - оргиастически шипит аффтар. Щас он вас... к оральному сексу принудит! (чувствуется, что оральный секс для аффтара уж такое страшноэ, что после него что в бордель, что в политику, что в шоубиз - все едино).
"Здесь законодательно запрещены некоторые виды секса, в том числе и оральный. И если кто-нибудь будет пойман за этим - неважно, добровольно человек согласился на запретное, или его изнасиловали - то данный человек больше не имеет ни имени, ни имущества, ни пола..."
Тоись после орального секса, даже не давая отстирать пятна с синенького платьица, того, кто непредусмотрительно открыл рот, хватают, лишают пола (вместе с первичными признаками - в частности, сиськами) и отправляют доставлять удовольствие согражданам.
Одного не пойму - что за удовольствие способно доставить существо без пола. Сисьге отсутствуют, на их месте голая кожа, с пиписькой тоже неладное творится... Похоже, эльфически наивный Иар забыл уже, как возбуждаются и как занимаются этим, которым. А может, он педофил и выраженные сисьге-пиписьге его только расхолаживают?
Ога. А оральный секс он использует как орудие мсти! И разомстившись, творит ужастноэ.
"...Резким движением он схватил госпожу Сторгах за волосы и, стянув с кушетки, швырнул на колени, одновременно расстегнув свой комбинезон. Затем резко ударил блондинку ладонями по ушам, отчего прелестный ротик широко распахнулся, и... сделал необходимое."
Я бы тоже восприняла подобное обращение в качестве мсти. Как нассавшую кошку, по ушам - и принуждают. Да он нигадяй! Кстати? А кусаться обреченные жертвы не пробовали? Все одно ж пропадать. *скалится*
К тому же внешность у ГГ... не очень. Аффтар, конечно, старается ее устрашнить и умачить (от слова "мачо", если кто не понял), но получается тоже не очень.
"Волосы Владыки были темно-русыми, лицо округлым, его окаймляла короткая рыжеватая бородка. Прямой, с почти незаметной горбинкой, нос нависал над кривящимися в ухмылке чувственными губами, скорее похожими на губы женщины, чем мужчины. А глаза... Эти нечеловеческие серебряные глаза заставляли короля дрожать."
Дрожи, король, дрожи! А то и тебя по ушам!
"...вокруг того клубилась жуткая, непредставимая сила... Меч внутренне поежился - похоже, на сей раз ему достался Хранитель, каких еще не бывало."
"Ты получишь огромную силу и власть над собственным телом. Полную! - всполошился Серый Меч. - ...Ты сможешь преобразовывать тело, как захочешь! Тебе не будут страшны никакие раны, даже если от тебя целым сохранится только кусочек пальца, то за несколько дней нарастет новое тело. Разрывная пуля в голову будет тебе совсем не страшна."
Нафига такому голова?.. Зато удлинить, если чо, и укрупнить, и спиралькой завить силу непредставимую - полезное приобретеньице. Цени магическую поддержку, лопух! А то с твоей внешностью хоть каким мечом махай, аффтаритет твой падет и никто тебя не захочет. Даже в этой сексуально озабоченной местности, в которой, как выяснилось, народ похотлив не по-народному. Ибо мутанты. Жуткие мутанты, излучением трахнутые.
"Я немало знаю и многое умею, но не понимаю, как маги смогли обеспечить постоянное излучение, стимулирующее повышенную сексуальность. Оно идет из космоса, и как его остановить, я не знаю... А когда увидел, что происходит у людей и иных рас Архра, был поражен еще больше. На них излучение действовало на порядок сильнее, чем на нас. Зверские оргии, в которых принимали участие миллионы человек! Это было страшно. Мне пришлось довольно долго работать, прежде чем я понял, что виновато в таком поведении разумных именно излучение."
Работать ему, видите ли, пришлось, а то он не понимал, че народы помиллионно трахаются. Тупизна. Так! Где тут встать, чтоб в эпицентр попасть? Координаты, Иар, координаты! Что ж ты невнимательный такой?
"С тех пор разумные все свои силы и фантазию тратят на их" - сексуальных удовольствий - "достижение, а отнюдь не на постижение нового. А фантазия разумного существа безгранична, сколько способов и каких разнообразных было придумано!"
Верим-верим. А координаты так и не дал. Жлоб.
Только рассказал, как ящерицы возбуждают. Рептилиевед. Рептилиееб.
"Перед Йаархом предстала молодая женщина, явно женщина. Ее четыре груди, верхняя пара которых была просто огромна, а нижняя совсем невелика, сразу приковали к себе внимание всего зала, и люди потрясенно загудели. Кожа схорры была нежно-зеленого оттенка, тончайшая талия и невероятной ширины бедра взывали к каждому из присутствующих мужчин. Она медленно извивалась всем телом, движения выглядели змеиными, плавными, перетекающими из одного в другое незаметно, длинный, раздвоенный язык беспрестанно облизывал узкие губы, густая грива сиреневых волос была связана в пучок над левым ухом или, точнее, тем, что напоминало едва намеченное ухо.
Вскочивший было Йаарх ощутил возбуждение и, отчаянно покраснев, рухнул обратно в кресло. Эта женщина, хоть она и не была человеком, вызывала столь нестерпимое желание, что большинство мужчин в зале ерзало на своих местах и тяжело дышало, а женщины презрительно фыркали и отворачивались, продолжая, тем не менее, украдкой поглядывать на удивительное существо."
Между историями о злоебучих людях и нелюдях серыми мышами пробегают какие-то намеки на гражданские и мировые войны, армагеддоны и хреногеддоны... Но публике трудно уловить, в чем там суть. Публика тонет в ххыкающих и рргыкающих именах и отвлекается на предвкушения очередного миллионотраха. Единственное, чего аффтар не допускает - это яойчега. Эльтеррус гомофобус.
Такая вот, ребяты, книшка. И после этого вы еще ругаете женское фэнтези?