Цирульницкая Екатерина Юрьевна : другие произведения.

И в моей жизни все переменилось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Мы сидели в тусклой квартирке, в подвале какого-то дома. Это было плохо освещаемое помещение, без окон, без ремонта: от стен в некоторых местах отходили обои, а в некоторых - их вообще не было, старая мебель, жесткая и скрипучая... Комнат в этом подвале было всего две. В одной, где мы проводили все свое время, стоял большой круглый стол и стулья, холодильник, диван и пара шкафов, которых мы даже не открывали. В другой комнате была уборная, с душем, где почти все время текла лишь холодная вода, с раковиной, что протекала, а от описания туалета я лучше воздержусь... Но по правде говоря, обстановка в этом месте, нас абсолютно не волновала.
   Как я попал сюда? Это было очень внезапным и неожиданным решением. Как-то раз, когда я уходил с вечеринки моей подруги, ко мне на улице подошел какой-то мужчина, одетый в солидный костюм и предложил поучаствовать в социальном проекте. Я, было, задумался, но тот сообщил, что за участие я получу десять тысяч долларов и все, что мне оставалось, так это спросить, где расписаться. Только вот я совсем забыл спросить, в чем же заключается этот проект, и что мне предстоит делать и будет ли кто-то помимо меня, а тот человек по какой-то причине опустил эти сведенья. Через два дня за мной прислали машину, которая и привезла меня в этот подвал, а там меня уже ожидали.
   Помимо меня в этом месте было еще четыре человека. Им, как и мне было 22 года, и мы находились на летних каникулах в университетах. Мы ничего не знали друг о друге, да и по правде говоря, ничего и не хотели знать. Мне не известны были их настоящие имена, все, что у нас было это лишь ники, под которыми нас и представили друг другу. После этого, нам рассказали два основных правила, а именно: что мы не можем покидать это место, пока нам не разрешат, и мы не можем пользоваться никакими средствами связи. Составив список продуктов, которые нам поставлялись каждый день, мы распрощались с этим мужчиной. Сев за стол мы перекинулись парой фраз и приступили к тому, для чего нас здесь собрали...
   Юношу сидевшего напротив меня мы называли Медведь. Он был среднего роста, коренастый такой, его спортивное телосложение было таким же массивным, как у этого зверя. Короткая стрижка, и татуировка на затылке указывала на то, что он играл в американский футбол и скорее всего, был даже капитаном команды, так как уж очень сильно он любил командовать всеми. По левую руку от меня сидел парень под ником Эппл (с англ. Яблоко) Странная кличка, не правда ли? Он был высоким и немного горбился из-за своего роста, его длинная челка прикрывала глаза, и он время от времени закалывал ее. Почему то с первой нашей встречи я был убежден, что он компьютерщик, или просто все свое время проводит за ним. На это указывало то, как он постукивал пальцами по столу, словно набирал текст на клавиатуре, да и его ник, в таком случае можно было отнести к известной корпорации производителю компьютерной техники. Третий же юноша, сидящий за нашим столом, был Призраком. Ему как никому другому подходило это имя. Во-первых, стоит заметить, что он был аутистом и ни разу с нами не заговорил, а во вторых он был настолько тихим и не приметным, что мы все время теряли его из виду. Временами он переставлял вещи, выкладывал все как-то по странному, а мы даже не успевали заметить, когда он успел это сделать. И если поначалу нас это немного раздражало, то вскоре, мы к этому привыкли и даже не обращали на это никакого внимания. Еще с нами была девушка, она всегда садилась по правую руку от меня. Я немного был удивлен, что в нашей мужской компании, есть девушка, да еще и такая... Но было очевидно, если бы не она, нам было бы жутко скучно в этом месте, даже не смотря на постоянные шутки Эппла. Мы называли ее Мисси, сокращено от Мистресс (с англ. Искусница). Она была очень красивой, иногда это даже мешало. У нее были длинные вьющиеся черные волосы, темные всегда игриво сверкающие глаза, прекрасная фигура и что-то такое, что приковывало к ней взгляд. Она полностью оправдывала свое прозвище, так как и вправду была великолепна в любом деле, за которое бралась. Меня же называли Марсом, я, честно говоря, не знаю, почему назвался так при регистрации. Возможно из-за того, что мое имя созвучно с этим, а может мне хотелось прировнять себя к богу войны, или к планете, а может, сыграло большую роль то, что в моей руке в тот момент был шоколадный батончик с таким же названием. В общем, это будет загадкой, как для всех, так и для меня. Я студент Нью-Йоркского университета в будущем очередной экономист по профессии. Мне особо не нравилось заниматься всеми этими расчетами, да и бумажная работа, как мне казалось, явно не для меня. Я человек общительный, всегда ищущий что-то новое, острое, чтоб жизнь не казалась скучной и обыденной и чтоб, прожив ее, не возникало никаких сожалений. Наверное, именно это мое качество и привело меня в этот подвал, ведь если бы я не согласился, то возможно вскоре бы очень жалел об этом, а это было не для меня. Итак, про нашу компанию я немного рассказал, теперь пришло время рассказать о том, чем же мы занимались в этом месте.
   Как я уже сказал, это было чьим-то социальным проектом, в котором мы выступали подопытными, и все что от нас требовалось так это - играть в карты. В это, наверное, сложно поверить, но это было так. Мы не были ограничены лишь одной игрой, мы могли выбирать любую, при этом ни порядок, ни частота сыгранных партий значения не имели.
   Без часов, календаря, без средств связи и техники умнее кофеварки, мы были полностью отрезаны от мира, от социума и время больше не властвовало над нами. Мы практически не ели, (точнее мы потеряли потребность в этом в очень скором времени) не смотря на то, что холодильник действительно каждый день пополняли. На сон мы тратили, ну даже не знаю... Часа по два, ну максимум четыре, да и игра при этом обычно не заканчивалась, ведь ложился спать лишь победитель. Впрочем, так бывало не всегда, иногда мы все дружно умащивались спать. Да, это слово как нельзя точно описывало, то, что мы делали, ведь кроватей то у нас не было. Победитель последней партии занимал почетное место на диване, а все остальные размещались, где прийдется, нередко спали прямо сидя за столом.
   В этом подвале лично я, наверное, кофе выпил на всю свою жизнь вперед, а может даже и на дольше, от него уже реально тошнило, да и эффект не ощущался, но и без него было как-то не так.
   Не знаю, что чувствовали мои вынужденные друзья, но меня очень радовал факт заточения в этой "клетке". А если подумать, что в этом плохого? Никаких забот или проблем, все одеты и есть чем утолить голод, что еще нужно. У нас была лишь одна забота - чтоб карта хорошая выпала, ведь по нашим правилам победа, даже в одной партии решала все. По своей природе все мы были фартовыми людьми, от чего победа, невольно стала путаной, меняющего своего фаворита практически каждую партию. Так продолжалось все время... День за днем...
   Но однажды, мы услышали какой-то сигнал и голос искаженный динамиком, сообщил нам о том, что пришло время нам покинуть этот подвал. Также было сказано, что мы можем снова сюда вернуться, если пожелаем, но мы не вникали в эти слова, ведь возвращаться - мы были не намерены.
   Собрав свои вещи, мы сели за стол, уже без привычных для нас карт и не соревнуясь друг с другом, мы чувствовали некий дискомфорт. Мы стали друзьями, впрочем, возможно кто-то считал нас и врагами, я тогда еще не задумывался над этим. Поговорив ни о чем, мы обменялись контактами и разошлись, как в море корабли.
   В тот самый момент, когда мы покинули подвал - началась наша история, о которой я Вам и расскажу.
   Как сейчас помню на улице стояла жуткая жара, солнце слепило, и мы никак не могли к этому привыкнуть, так как всё же слишком много времени провели в тусклом подвале. Быстро и коротко распрощавшись, мы разошлись в разные стороны.
   Вернувшись домой, я бросил свои вещи в прихожей и пошел на кухню, окликая кого-нибудь из родных. Но в квартире было пусто. Окинув взглядом часы с электронным календарем, я понял, что меня не было дома целый месяц, только вот я совершенно не ощущал этого времени... Через неделю, мне вновь предстоит отправится на занятия и эта мысль никак не укладывалась у меня в голове. Войдя в свою комнату, на кровати я увидел записку от мамы. Она была короткой и предельно доступной:
   "Дорогой Макс,
   Ты исчез, толком ничего не объяснив и твой телефон все время недоступен. Я вообще не уверена, жив ты или... Но я должна тебе сказать, что нас с твоим отцом повысили и перевели в главный офис в Чикаго. Квартира остается в твоем распоряжении, но если ты не оплатишь ее до осени - ее продадут. Деньги на это и тебе на мелкие расходы - на твоей банковской карте. Если захочешь, приезжай к нам, здесь тоже много прекрасных университетов, думаю, сможешь и здесь закончить. Когда вернешься, дай о себе знать.
   С любовью мама"
   - Вот значит как, - проговорил я, кладя листок на стол, - Интересно, что еще произошло за время моего отсутствия.
   Включив телефон - посыпались сообщения о пропущенных вызовах или обычные смс на подобии: "Ты где?", "Перезвони", Давай встретимся?" Откинув его в сторону, я решил, что говорить ни с кем не хочу и если позвоню матери чуть позже, хуже уже точно не будет. Открыв ноут - в социальных сетях у меня висело более сотни непрочитанных писем, но мне было настолько не интересно, что я просто удалил их одним махом и, включив музыку, просто лег в постель. То, что я испытал тогда, было просто неописуемо, это можно было назвать блаженством. Никогда не мог бы подумать, что моя старая, добрая кровать настолько удобна! Закрыв глаза и сравнив эти замечательные ощущения со сном на стуле, я провалился в глубокий сон и открыл глаза лишь следующим утром. Мой личный рекорд сна в 12 часов был побит, в этот раз я проспал целых 20! Впрочем, для меня они показались пяти минутной дрёмой. Ко всему еще и голова разболелась, но это приглушала боль в животе и чувство голода. Прийдя на кухню, я открыл холодильник, ожидая увидеть там уйму всего, (как это было в подвале) но меня ждало разочарование. Холодильник был пуст, ну точнее там был кусочек заплесневелого сыра. Не знаю, сам он заплесневел или так было задумано, но вот выглядело это совсем не аппетитно, однако я взял его. Я был крайне удивлен, что выжил после того, как съел весь кусочек. Да уж, как-то не слишком радушный приём вышел...
   Не смотря на то, что я отвык уже конечно от трех разового питания, да и от полезной пищи, но есть то хотелось и я, приодевшись, отправился в магазин. Одежда вся на мне подвисала, в этом подвале я похудел на 5 килограмм, жаль только, что это не входило в мои планы. Выйдя на улицу, солнце слепило меня, от этого головная боль только усиливалась, я щурился, глаза слезились, даже очки не спасали, казалось, словно мне лампу в глаза направили при допросе. Поэтому быстро скупившись в магазине, я пулей отправился домой. Разложив свои покупки, я быстро задернул занавеси во всей квартире, создавая при этом уютную, мрачную атмосферу. Довольно умостившись на кухне, я решил все же позвонить родителям. Сколько было ору... Вопросы, допросы, нотации... Только вот почему мне было настолько все равно? Подождав немного, пока мать с отцом утихли, я рассказал им несуразную историю о том, где я был и с кем; что телефон не брал из-за того, что мы находились, в какой-то глуши. Выдумывая этот бред на ходу, я ловил себя на мысли: почему я просто не сказал правду? Почему я не сказал о том, что находился в подвале и принимал участие в социальном проекте? Но и моя ерунда им подошла. Решив несколько вопросов, мы распрощались, и в квартире наступила тишина. Наверное, впервые в жизни мне настолько хотелось тишины. Раскинувшись в постели, я смотрел в потолок и думал, насколько же все изменилось, точнее, насколько изменилось мое мнение обо всем. Теперь я абсолютно не знал, чем себя занять: меня больше не тянуло ни к спорту, ни к музыке, ни к простому общению. Мне не хотелось кушать, впрочем, как и спать и это становилось большой проблемой. Вся эта неделя, казалась просто вечностью, как будто прошло уже года три, а на самом деле лишь один день...Все было настолько монотонно и одинаково: встал - поел- лег - встал - побродил по квартире - поел - лег...Лишь один раз на выходных я нарушил свой график походом в магазин, впрочем это не заняло больше сорока минут. В эти дни я почему-то безумно скучал по подвалу, более того, я скучал по своим партнерам по игре. Но как это было не прискорбно связаться с ними я не мог - листок с записанными номерами загадочным образом исчез... Но тогда, я еще не догадывался о том, что наша встреча будет неизбежной...
   Наступила осень, и начались тоскливые занятия в университете. Я никогда не ощущал себя так как сейчас... То, что я чувствовал меня пугало в некой степени. Мне было безумно не комфортно в этой огромной орущей толпе, которую еще совсем недавно я считал лучшим, что может быть в моей жизни. Меня стали просто нести по течению, а я даже не сопротивлялся этому. Я пытался подстраиваться под всех, пытался быть тем же, кем я был ранее, но день за днем я понимал лишь то, что раньше я был не собой. Это общество создало меня таким, каким я был, а нахождение в изоляции вернуло прежнего меня, о котором я уже совсем позабыл. Не будь этого я бы и дальше жил припеваючи, был душой любой компании, юмористом, немного ироничным, а некоторые и дальше бы считали меня мерзавцем и последним невежей, но тот месяц был в моей жизни...
   Быть самим собой, общаться с действительно интересными людьми, у которых есть цели, мечты, которые знают, чего они хотят, я стал смотреть на окружающих иначе и мое отношение к ним изменилось... С большинством людей из своей компании я просто не мог больше нормально общаться, они выводяли меня из себя. Настолько поверхностные, лживые и притворные люди, почему же раньше я этого даже не замечал? Это ужасно. День за днем эти дурацкие расспросы о том, где я пропадал, почему больше им не отвечаю в социальных сетях, или просто не хожу с ними гулять так и хочется ответить: "Да какое ваше дело? Не хочу и не общаюсь. Вы все омерзительны мне". Но я умалчивал эту правду и со лживой улыбкой говорил им, что просто нет времени и я очень устаю. И почему они мне верят? А может, они просто хорошо играют свои роли? Мне хотелось лишь одного - перекрутить время вспять, чтоб избавиться от этих чувств, вернуть все так как было, но... Чертов социальный проект... О чем он вообще был? Зачем мы целый месяц играли в карты в каком-то подвале? Что это могло показать? Это все какая-то ахинея, полная чушь... Было бы неплохо проснуться от всего этого, но это не было сном, а от реальности, есть только один выход...
   Через пару недель идя домой, возле остановки я увидел разбросанную колоду карт, они все были надорваны или проколоты чем-то. Я не мог оторвать взгляд от них, в голове не рождалось ни единой мысли, я просто глупо уставился на карты. В сознание меня вернул мужчина, с которым я столкнулся, но буквально через двадцать метров на земле такая же рваная, лежала другая колода карт. Это совпадение? Можно было бы так подумать конечно, если бы не еще две колоды, которые я обнаружил по пути домой... Это было странным и вызывало чувство непонятной тревоги. Забежав домой, я кинулся к окну на кухне и сквозь жалюзи осторожно взглянул на улицу. Даже не представляю, что я ожидал там увидеть, кроме идущих по своим делам людей. Похоже, у меня вдруг началась паранойя... Вздохнув и стукнув себя по лбу, за такие глупые мысли, я достал из холодильника газировку и налив ее в стакан, пристально следил, как выпрыгивают из него пузырьки. Мой телефон завибрировал, но звонивший номер, был мне не известен. Но, так или иначе, я решил ответить и в тот самый момент этот телефонный звонок еще раз изменил мою жизнь...
   - Марс? - на другом конце послышался женский голос.
   - Мисси? - удивился я, не веря своим ушам.
   - Марс, включи скорее новости, - нотка беспокойства слышалась в ее голосе, и я, взяв пульт, включил телевизор.
   Найдя нужный канал, новостной блок подходил к концу, но и этого было вполне достаточно - меня приковало к экрану. Говорили о гибели парня под колесами поезда, и этим парнем был Медведь!
   - Этот Брайан, ведь Медведь, да? - не веря своим глазам, переспросил я.
   - Да, это действительно он...
   - Но что произошло? А то, я не понял...
   - Он покончил жизнь самоубийством, - как-то холодно произнесла девушка, что у меня по коже мурашки пробежали.
   - Но в новостях ведь сказали, что его убили, нет?
   - В это верят его друзья и родные, но на самом деле, он сам свел счеты с жизнью.
   - Почему? Никогда бы не подумал, что он...
   - Я знаю почему...
   - Ты расскажешь? - я отчетливо понимал, что она знает намного больше меня и мне хотелось как можно скорее узнать откуда.
   - Не по телефону, нам нужно встретиться, чем быстрее, тем лучше, - произнесла она после небольшой паузы.
   - Хорошо, диктуй адрес, - я записал, каждое ее слово и она спросила, вновь тем же немного взволнованным голосом:
   - Как ты вообще?
   - Да я вполне нормально, бывало, конечно, и лучше, но сойдет. А ты как?
   - Хорошо, - коротко ответила она и после этого практически сразу распрощалась со мной.
   После этого я сидел сам не свой. Я не мог и, наверное, не хотел верить в то, что я увидел. В интернете я нашел этот новостной блок и посмотрел его с самого начала. Там действительно родители и друзья утверждали, что Медведя кто-то толкнул под поезд, ведь у него не было причин совершать суицид, но полиция считала иначе, и Мисси тоже... Найдя в социальных сетях его страницу, я прочитал уйму постов его друзей о том, что все они собираются выяснить, что произошло и доказать, что это не было самоубийством. Почему все эти слова показались мне пустыми, почему я им не поверил? Даже если они попытаются что-то выяснить, это им не удастся, не думаю, что он оставил по себе прощальное письмо, а выдуманных убийц не найти.
   На следующий день, я отправился на встречу с Мисси. Почему я не ожидал, что она может назначить встречу на давно заброшенном складе? Хотя, по правде говоря, именно в такого рода местах нам и место. Пробравшись вовнутрь сквозь небольшой лаз, я стал осматриваться. Тусклый свет пробивался с улицы сквозь грязные и битые стекла. В этом месте было гораздо холоднее, чем на улице и отвратительно воняло сыростью, ржавым железом и гнилью. Пройдя на склад, перед собой я заметил стол, а за ним под тусклым светом лампы сидела Мисси и тоскливо глядела на окна.
   - Привет, - поздоровавшись, Мисси немного дернулась от испуга и, улыбнувшись, поздоровалась в ответ. Усевшись напротив, я уставился на нее и спросил: - Ну, теперь ты расскажешь мне о том, что происходит?
   - Да, конечно, - она тяжело вздохнула и продолжила, - Ты ведь хочешь для начала узнать, что произошло с Медведем? - я кивнул, - В таком случае вот, - она протянула мне листки, на которых была распечатана история переписки ее и Медведя. - Только с тобой у меня не было связи все это время. Я продолжала общение и с Эпплом, и с Медведем, мы пару раз даже пересекались... Медведь сразу после возвращения говорил, что чувствует себя подавлено, его больше ничего не интересовало, из-за потери веса тренер его футбольного клуба отправил его в запасной состав и сместил с должности капитана, это как ни что другое ударило по нему... Друзья, семья, ему казалось, что все отвернулись от него из-за того, что он перестал быть "звездой" спорта. Я говорила ему, что это глупости, что это все плоды его воображения. Если бы он вернулся в прежнюю форму, то обязательно его вернули бы на прежнее место в команде, но его дух был сломлен, его это не интересовало. Ты можешь подробнее прочитать все в этих распечатках, - я опустил глаза в листы и пробежал глазами по тексту.
   - Выходит, что Медведь...
   - Просто хотел покончить с собой, - холодно сказала девушка. - Все наши убеждения на него не действовали. Он сломался, он подался давлению и проиграл, но уже не партию в карты, а собственную жизнь.
   - Поэтому ты и позвонила мне первым? Хотела узнать, не собираюсь ли я с собой что-то сделать?
   - Да, по большому счету это действительно так.
   - Ну, за меня уж точно не стоит беспокоиться... - на секунду я задумался о том, что отчасти я лгу, ведь моя жизнь тоже дала сбой, и возможно заметив это, Мисси спросила:
   - Марс, скажи, ты знал, в чем заключался социальный проект, в котором мы участвовали?
   - Ну, - я почесал затылок, - Нет, я ничего о нем не знал. Какой-то мужчина на улице предложил мне поучаствовать, при этом заплатил приличную сумму денег, разве можно было отказаться от такой возможности? Мы составили с ним договор, а затем меня привезли в подвал, где я и узнал, что предстоит делать.
   - Я так и думала... А тебе это странным не казалось?
   - Казалось, конечно. Но что-то во мне сказало: "А почему бы и нет?", я согласился раньше, чем осознал это. А ты почему согласилась?
   - Я знала, что это за проект.
   - В каком смысле? - удивился я.
   - В прямом. На самом деле, лишь ты не знал всего. Меня, Эппла, Призрака и Медведя впервые свели за месяц до начала проекта. Мы немного критично воспринимали друг друга, не пытались раззнакомиться или сразу завязать контакты, нас ничего не интересовало, ни тогда, ни когда мы встретились вновь. Тогда мы лишь подписали наши контракты, получили гонорары, узнали, что мы будем жить в какой-то квартире и играть карты. Так же нам было сказано, что будет еще один участник - Джокер, таково твое кодовое имя для них... Только, когда мы все разошлись, спустя месяц непрерывной игры - этот проект пришел в действие...
   - Что ты имеешь в виду?
   - То, о чем говорю... На самом-то деле им было абсолютно все равно, чем мы занимались в том подвале... Они просто знали, что мы послушно выполним указание, даже не задумываясь о том, что оно может быть не обязательным. Ведь правила было всего два и в них не говорилось, что мы с утра до ночи должны играть, это было нашим решением... Этот проект создали какие-то богатенькие ученные, решили проверить на молодых людях разных социальных слоев, с разными увлечениями, желаниями и стремлениями, как на нас повлияет нахождение в вакууме от общества. Станем ли мы зависимы от игры, друг от друга, как мы будем жить после подвала, будем ли мы вести прежнюю жизнь, сможем ли мы теперь жить в социуме. У этого проекта поставлена уйма вопросов.
   - Выходит...
   - Сейчас они может и не открыто, но наблюдают за нами. Я так считаю, по крайней мере.
   - И как ты добровольно согласилась на такое? - откинувшись на спинку стула, я не мог уложить всю полученную информацию по местам. Мисси смотрела на меня уверено, в ее глазах не было ни капли сожаления или печали, это меня восхищало в ней.
   - Понимаешь, я человек, который с детства привык к риску и острым ощущениям. Мой отец - шеф полисции, думаю, это о многом говорит. Я помню, как мама всегда боялась, когда отец уходил на работу. Был ли ее страх обоснованным и чего именно она боялась? Ведь погибла именно она, а не он, - Мисси погрустнела и отвела от меня свой взгляд. - После того, как тот убийца убил мою мать, и мы с отцом остались одни, я решила не сомневаться и проживать каждый день так чтоб ни о чем не жалеть и ничего не боятся, ведь этот страх притягивает к себе беду. Поэтому узнав суть проекта, я думала, нет, даже была уверена, что я ни капли не изменюсь, ведь что могло случиться за такой короткий срок? Но знаешь, я ошиблась. Что-то все-таки произошло, - она как-то обреченно улыбнулась и продолжила, - Я больше не люблю проводить время на улице, прохожие стали какими-то подозрительными, все вокруг были фальшивыми... Я начала врать, даже своему отцу, а он не смотря на двадцати пятилетний опыт работы, прекрасно зная, когда люди лгут, ни разу меня не заподозрил... Все мы изменились...
   - Да уж, - я положил руки на стол и немного пододвинулся, - А ты мне хоть врать не станешь?
   - Я лично позвала тебя. Ты не тот человек, которому мне нужно врать. Ты такой же как и я... И мы не в лучшей ситуации.
   - Есть какой-то выход? Мы можем вернуться к прежней жизни?
   - Нет, - она уверено покачала головой, - Мы теперь испорченные механизмы, для нашей починки правда мастеров нет. Помочь себе сможем только мы сами и только все вместе. Прийдется нам усовершенствовать свою новую жизнь.
   - А как? - ожидая и на это услышать ответ, я немного успокоился, но...
   - Я не знаю, - улыбнувшись, сказала она, я даже со стула немного сполз от разочарования. Почему я был так уверен, что она на все имеет ответ, дурак, что сказать.
   - Ё, привет! - послышалось позади нас и, обернувшись, я увидел Эппла, а за ним стоял Призрак и молча, махал рукой. - Мы ничего не пропустили? - сев на стул спросил тот.
   - Нет, вы как раз вовремя. Я как раз закончила рассказывать Марсу о сути проекта, - девушка улыбалась, от грусти в ее глазах не осталось и следа, казалось, что ее заменила дублерша, и я никак не мог отвести от нее взгляд.
   Прийдя в себя я опустил взгляд на стол, а там уже лежали сданные карты и Призрак радостно глядел в них.
   - Нет-нет Призрак, не сейчас, - замахал руками Эппл, и тот неохотно собрав карты, заерзал на стуле. - Фух... - улыбнулся он и потрепал волосы юноши.
   - Все так же молчит? - спросил я, взглянув на них.
   - Да ты что, конечно нет! - вскрикнул Эппл и обнял Призрака. - Он столько болтает, что прямо страшно! - Призрак удивленно смотрел на него, впрочем, как и я, лишь Мисси засмеялась и сказала:
   - Ну, ты врунишка. Я как погляжу Марс начал тебе верить.
   - Приврал чуток, это ведь не страшно, правда? Никто ведь от этого не умер, - развел руками он, - Да и к тому же, он реально говорит! После ухода из подвала мы поселились вместе, как-то мне было жалко терять с ним связь. И уже через две недели он начал говорить, мало, но все же. Мне больше кажется, что он просто не хочет этого делать, чем не может, - прошептал он нам. А Призрак немного кивал головой в знак согласия.
   - Это замечательно, - радостно сказала Мисси, притронувшись к Призраку, и он еле заметно улыбнулся ей в ответ.
   - Слушай подруга, а зачем ты нас вообще собрала? Если это насчет смерти Медведя, то ты прекрасно знаешь, что я в норме. Моя жизнь вообще ни капли не изменилась, я компьютерщик, что мне будет? Да и этот не меняется, он аутист до мозга костей, единственное, что у него изменилось лишь то, что теперь он бесконечно карты в руках жмет.
   - Говоришь ты конечно занятно, но что-то ты не договариваешь, - скрестив руки на груди, сказала Мисси и улыбнулась.
   - Ты мне не веришь?! - возмутился Эппл, - Тащи Конституцию я тебе сейчас присягу дам! - он вскочил с места и поднял вверх руку.
   - Ладно-ладно, садись и заканчивай этот цирк. Если что случится, сообщи мне.
   - Оки-доки, не волнуйся об этом, - Эппл подмигнул ей и сел на стул. - А ты Марс, значит, поддался, да? - он уставился на меня, положив голову на руку. Вроде простой вопрос, а я словно завис. Я настолько внимательно слушал их разговор, хоть по большому счету в нем не было ничего важного, но я полностью был поглощен этим, что даже простой вопрос на подобии этого, загнал меня в тупик. - Марс? - повторил он и я, помотав головой, вернув себе трезвость ума, ответил:
   - Да... Не все так гладко, как раньше...
   - Фи... Я думал, ты будешь в порядке, вот не ожидал. Как ты так мог? Я огорчен, если не сказать больше...
   - Уж прости, не все такие стойкие и крепкие на психику, как ты.
   - Да-да, что и говорить, я - уникум! И не нужно аплодисментов друзья мои, - он сделал вид, словно кланяется, а мы немного скептично вскинув брови, смотрели на него.
   - Это ты перегнул, - вздохнув и улыбнувшись, сказала Мисси.
   - Перегнул? - переспросил он, взглянув на Призрака и тот закивал головой. - Ну и ладно, как-то все равно, - махнув рукой, Эппл заерзал на стуле.
   - Кстати, вспомнила! Я ведь хотела спросить, не замечали ли вы на улице разбросанные колоды карт? - от этого вопроса мы все, как один выпрямились и кивнули.
   - А я был уверен, что это обычное совпадение, - развел руками Эппл.
   - Не думаю, что в наших жизнях осталась случайность, ведь с нами и дальше играют. Знаете, я не поленилась и внимательно рассмотрела каждую из этих колод. Так вот, все карты колоды были порваны, в каждой из них была лишь одна целая карта, это был - Джокер, - она взглянула на меня и вновь перевела взгляд на Эппла и Призрака.
   - И в чем прикол? - скептически спросил Эппл.
   - Кто знает, - девушка пожала плечами.
   - Ой... Да ладно вам всем, - Эппл махнул рукой, - Живите себе спокойно и не парьтесь, как минимум лет по сорок у нас еще есть, - от его слов почему-то на душе как-то отлегло и мы немного улыбнулись. Призрак вновь заерзал на стуле и положил перед собой на стол колоду с картами. Эппл рукой потрепал его волосы, - Вы как смотрите на то чтоб встряхнуть стариной и сыграть в карты? А то Призрак больше не может терпеть.
   Мы не видели причин, чтоб отказаться от этого. Призрак в ту же секунду очень ловко, с блеском в глазах, раздал карты и началась игра, именно та игра за которой мы все безумно соскучились, хотя с маленькой разницей - Медведя с нами больше не было... Но кроме этого ничего не изменилось: Эппл, как всегда шутил без умолку, рассказывал нелепые истории, а мы смеялись, у нас уже сводило щеки и начинали болеть животы, но успокоиться было невозможно. Даже Призрак довольно хихикал, глядя на своего приятеля, и казалось, что он светиться от восторга. Тогда мы и предположить не могли, что этот смех вскоре обернется для нас горькими слезами.
   Мы играли непрерывно на протяжении трех часов, как, всегда не замечая, быстроты течения времени. Первой опомнилась Мисси и мы, доиграв последнюю партию, собрались и отправились на остановку, а там наши пути должны были вновь разойтись на неопределенные сроки.
   Эппл шел по улице перед нами и показывал разные фокусы и трюки с картами, которым он научился за последнее время. Он то и дело останавливался и изредка приставал к прохожим, предлагая им поучаствовать в его уникальном представлении. Как люди на него смотрели, это было неописуемо! Половина крутила пальцем у виска, другая же часть охотно участвовала, только мы и в том и в другом случае делали вид, будто не знаем его и, смеясь, стояли в стороне. На одно мгновение он выскочил на пустую проезжую часть и внезапно послышался жуткий скрип, глухой удар и карты взлетев в воздух, стали медленно падать на окровавленный асфальт. Я помню лишь душераздирающий крик Мисси, как Призрак застыл с выражением ужаса на лице, его всего трясло, из глаз катились огромные слезы. Он схватил меня за руку и сжимал ее все крепче и крепче, пока я не почувствовал хруст костей и боль от этого вернула меня в сознание тогда, я наконец осознал весь тот ужас, который произошел несколько мгновений назад. Мисси первой взяв себя в руки, стала звонить в скорую и полицию, а затем, подойдя к Эпплу, сообщила нам, что он мертв. Как ей удавалось оставаться такой спокойной? Возможно это из-за того, что ее отец полисмен, а может у нее просто огромное самообладание... Но уже через пару минут, как только она к нам подошла, я понял, что все ее спокойствие лишь иллюзия... Ее руки жутко тряслись, глаза были на мокром месте, лишь голос ее звучал уверено...
   - Ты как? - спросил я, заметив, как сильно она побледнела.
   - Нам нужнее Призрака успокоить, не думаю, что он даст себя трогать врачам из скорой помощи, - она подошла к дрожащему Призраку, который все так же крепко сжимал мою руку, и погладила его по голове и он отпустив меня, крепко прижался к ней.
   Раздался гул сирен и машины полиции и скорой помощи остановились неподалеку. Водитель, сбивший Эппла, смиренно пошел с полисменами, даже не пытаясь хоть как-то опровергнуть свою вину. Мы с Мисси дали показания ее отцу и больше к нам не было вопросов. Не прошло и часа, как о минувшем инциденте напоминали лишь следы крови на асфальте.
   - Я до сих пор не могу поверить, - вздохнув, сказал я и протер глаза, - Он так уверенно говорил о будущем, а теперь он мертв... Призрак так и не отошел... - я кивнул в его сторону.
   - Это понятно... Он потерял человека, к которому привык и которому доверял, вся его жизнь поломалась. Для аутистов это намного болезненней, чем для нас. Я думаю, его не стоит оставлять одного... Нам нужно держаться вместе.
   - Но мы живем довольно далеко друг от друга для этого.
   - У меня есть одно предложение, - она запнулась и как-то нерешительно поправила спадающую на лицо прядь волос, мое же лицо излучало заинтересованность и она, вздохнув, продолжила, - Я считаю, нам на время нужно поселиться всем вместе. Хотя бы Призрака должен кто-то из нас приютить, он больше не сможет жить один, да еще и в квартире Эппла. Я живу с отцом, но я думаю, он не будет против, если вы оба поживете у нас какое-то время.
   - Это звучит все же не сильно удобно, - начал я, но Мисси перебила меня.
   - Да, я знала, что ты так скажешь, ладно - забудь...
   - Я ведь еще не отказался.
   - Что? - она взглянула на меня своими большими удивленными глазами и я, немного улыбнувшись, почесал затылок и продолжил:
   - Просто это... В отличии от тебя я живу один в пятикомнатной квартире. Поэтому лучше вы ко мне перебирайтесь, это будет намного удобней. Как тебе такой вариант?
   - Он, идеален, - после небольшой паузы, сказала она и улыбнулась.
   - Вот и чудесно, а то мне так надоело уже жить одному... Но вот как это поможет нам?
   - Так мы сможем быстрее что-либо придумать в критических ситуациях. Конечно, сегодня мы тоже были вместе, а Эппл погиб, но так мы сможем помочь Призраку. Я конечно не мать Тереза помогать всем и вся, но мне как - то не хочется, чтоб с вами ребята что-то произошло, за вами глаз да глаз нужен, - она взглянула на Призрака, сидящего позади нас на скамейке и на ее лице можно было заметить что-то на подобии умиления и жалости...
   - Да, мне тоже не хочется, чтоб с ним или тем более с тобой что-то произошло. Так, что не будем терять время и поедем за вашими вещами, а то смеркается, - я положил руку на ее плече, взглянув на меня, она кивнула и подошла к Призраку.
   Уже через пару минут мы были в пути. Заехав к Мисси, она быстро собрала вещи, кинув в сумку только самое необходимое, оставила записку отцу, так как по телефону он был недоступен, и мы поехали к Призраку. Он наотрез отказался заходить в квартиру, точнее он просто застыл на ее пороге и не мог и шагу ступить. Поэтому мы с Мисси собирали его вещи. Приехав ко мне, я показал всем их комнаты, провел маленькую экскурсию и мы сели на кухне. Мисси вызвалась приготовить нам, что-то перекусить и поэтому принялась за дело. А мы с Призраком сели за стол друг напротив друга и образовалась какая-то жутковатая тишина, которую нарушал лишь грохот кастрюль и тарелок.
   Я уставился на него и не мог отвести взгляд, это, наверное, так глупо выглядело, но наблюдение за ним всегда вызывало у меня бурю эмоций. Он ведь был совсем не таким, как все. Да, не поспоришь, его от нас отличает довольно серьезная мутация ген и для него и его родных это совсем не радостное отличие, но... Мне было безумно интересно, как его отобрали для проекта и как он согласился на это. Как он жил до всего этого, где, чем занимался. Но было понятно, что ответа мне никогда не узнать и для меня он навсегда останется Призраком: без имени, без желаний, без стремлений, не живущий, а скорее существующий. Теперь, когда он лишился друга и увлечения, все его проблемы с психикой только обострились...
   На похороны Эппла или Сэма Джобса (после того, как мы узнали его настоящую фамилию, его прозвище стало объяснимым) приехали лишь мы с Мисси. Призрак оделся чтоб идти с нами, но не смог переступить порог квартиры и нам пришлось его оставить. Мисси была уверена, что смерти Медведя и Эппла не случайны и что они являются частью замысла учредителей проекта, и этим они показывали нам что-то. Я не понимал ее, ведь то, что она говорит это немного параноидально... Но временами я был вполне с ней согласен и был бы счастлив просто вернуться в подвал...
   Шло время и мы перестали говорить обо всем этом. Живя вместе под одной крышей все очень изменилось и мне сложно определить в какую именно сторону... Помню, как в первое время меня пугал Призрак: когда он видел карты, будь-то дома или на улице, он начинал пятиться назад, искусывал губы в кровь, а изредка прятался куда-то и прикрывал голову. Для его спокойствие я спрятал все колоды карт, которые были у меня в доме, чтоб он не дай бог на них не наткнулся.
   Как только заканчивались занятия, я и Мисси встречались на остановке и вместе ехали домой, не обращая внимания ни на друзей, ни на какие-либо другие дела. Хоть мы и знали, что с Призраком все должно быть нормально, ведь он никогда не искал неприятностей, волнение почему-то не проходило... Приезжая, нас у дверей ждал одетый Призрак, и мы отправлялись на вечернюю прогулку, а возвращаясь с нее, мы с Мисси разгребали все, что "творил" тот за день. О, он многое успевал, пока нас не было дома, честно говоря, никогда бы не подумал, что его день проходит так энергично. В коридоре он расставлял в ряд всю нашу обувь, в комнате он переставлял статуэтки, подсвечники и все что как-то сдвигалось с места, а на кухне на столе он день ото дня в ряд раскладывал все чашки, тарелки, ложки, вилки, ножи... При этом все лежало очень аккуратно, ряды были построены ровно, словно на витрине дорогого магазина. К такого рода вещам на самом деле очень быстро привыкаешь, да и к тому же, я замечал это за ним, еще когда мы в были в подвале... Бесспорно больше всего нам нравились вечера. По вечерам, после сытного ужина, который готовила Мисси, мы заваливались перед телевизором на диване и смотрели все подряд, а иногда мы просто болтали без умолку, делились друг с другом впечатлениями, мыслями и часто так и засыпали, умостившись, друг на друге... Занятное время было, ничего не скажешь.
   По пришествию месяца, нам с Мисси стал кто-то звонить и просто молчать в трубку, а затем мы вновь нашли разбросанные колоды карт... Мисси не поленилась проверить их и в этот раз, только результат оказался прежним, лишь джокер был единственной целой картой. Нам было так неспокойно от этого, но Призраку мы ничего не говорили, просто не могли. Ведь теперь он говорил с нами! Ну, то есть мы называли его короткие ответы "да", "нет", разговором и этого было достаточно. Ведь это значило, что его душевная травма, начала затягиваться, и он приходил в норму. Разве мы могли напомнить ему о том, что причинило столько страданий? Конечно, нет, мы и сами могли во всем разобраться... Точнее мы наивно верили в это...
   Однажды возвращаясь домой, мы с Мисси попали в такую огромную пробку, что куда быстрее мы бы дошли до дома пешком, но, мы так устали, что решили никуда не торопиться и спокойно покемарить в этом душном, набитом людьми автобусе. Вернулись мы на два часа позже, чем обычно и, открыв дверь, мы были крайне удивлены, не увидев там Призрака.
   - Наверное, устал нас ждать, - снимая верхнюю одежду, сказал я.
   - Что-то не так, смотри, - Мисси указала пальцем на разбросанную по коридору обувь, и быстро скинув пальто, она окликнула Призрака, но в ответ была абсолютная тишина. - О, нет... Надеюсь, это не правда, - она испуганно уставилась на какие-то алые капельки на полу и мы поспешили за ними на кухню, в предчувствии чего-то ужасного и увы, мы не ошиблись... Битая посуда валялась на полу вперемешку с окровавленными картами... А посреди кухни, в луже крови уже посиневший лежал Призрак. Мисси застыла на месте, руки ее дрожали, на глазах заблестели слезы, увидев, как она беспомощна, к бездыханному телу нашего друга присел я и ужаснулся. Его губы были искусаны кровь, на теле виднелись кровавые ранки, Призрак по какой-то причине так сильно щипал себя, что на теле даже гематомы начали образовываться, на его запястьях - застыла кровь, а глаза, излучали ужас, словно он сам призрака увидел...
   - Почему он покончил с собой... - в недоумении проговорил я, с горечью осматривая тело своего друга.
   - По всей видимости, его что-то очень сильно напугало или шокировало, - Мисси присела рядом со мной и закрыла тому глаза. От ее волнения не осталось и следа, она была собрана и сосредоточена, ее взгляд был тверд и решителен. Словно рядом со мной села не Мисси, а ее сестра близнец... Но это была она, только она могла собраться в трудную минуту, эта ее черта меня покоряла в очередной раз...
   - Но что могло так сильно напугать, чтоб он покончил жизнь самоубийством. Да и к тому же взгляни, как сильно он себя щипал, а как искусаны губы, - сказал я, глядя то на труп, то на свою подругу.
   - Меня больше интересует, откуда здесь карты? Ведь Призрак около двух месяцев к ним не прикасался и даже не знал, где они лежат.
   - Точно... Наверное он нашел их в моей комнате. Хотя почему он залез в ящик моего стола? Он ведь никогда так не делал...
   - Значит что-то или кто-то поспособствовали этому, - Мисси задумалась, а я не видел лучшего выхода, чем просто позвонить ее отцу, но она, встрепенувшись, прикрикнула, - Нет! Только не сейчас! Если сюда сейчас приедет мой отец, то: во-первых, мы никогда не узнаем, что здесь произошло, так как он нам не скажет, а во-вторых, все возможные и не возможные улики заберут.
   - Нас хоть не заподозрят ни в чем? - не знаю почему, но задал этот глупый вопрос.
   - Эксперты выяснят дату его смерти, мы пришли задолго после этого, камеры видеонаблюдения это докажут... Впрочем, так как это очевидный суицид, я не думаю, что это дело будут разбирать. Мой отец знает, что Призрак имел отклонения, он собрал досье на каждого из вас, по правде говоря, так что уж поверь мы вне подозрения.
   - Хорошо... - я не мог понять, зачем на нас собирали досье. С одной стороны это было понятно, он не хотел, чтоб дочь оказалась в плохой компании, но с другой стороны это так странно... Но я ни о чем не расспрашивал и думать еще и об этом, у меня просто не было сил. - Нам нужно ускориться, так что я пойду, посмотрю в его комнате и в свою загляну.
   - Да, а я пока здесь все осмотрю.
   Забежав в комнату Призрака, я был поражен: все было хаотично разбросано, повсюду валялась рваная бумага, но не было ничего такого, что могло бы указать на причину произошедшего. Войдя к себе я удивился, так как такой же кавардак творился и у меня. Из кухни послышались какие-то голоса, я окликнул Мисси, но она не отзывалась, а через минуту все утихло... Не теряя времени я убедился, что из верхнего ящика моего стола пропали карты, я поспешил на кухню.
   Мисси сидела на полу, ее руки были в крови, она прикасалась к лицу, пытаясь утереть катившиеся слезы, оставляла там кровавые потоки.
   - Что случилось? - удивился я и присев рядом, очутился в крепких объятиях девушки. Она горько плакала, я чувствовал, что она просто задыхалась от этого плача. - Мисси, успокойся, что стряслось?
   - Я знаю... Знаю причину.... - еле выдавила из себя она.
   - Да? Расскажи мне! - удивился я и, отстранив ее от себя, вытер с ее лица слезы и налив воды протянул стакан. Она опустошила его, и немного успокоившись, дрожащим голосом она сказала:
   - Вот здесь все ответы, - она протянула мне окровавленный смартфон. - Открой последние вызовы.
   Последовав ее указанию, я открыл входящие вызовы, и никак не мог поверить своим глазам... Я три раза пересматривал данные, дабы убедиться, что мне не мерещится, но мне действительно не показалось. В то самое время, как мы с Мисси сели в автобус, Призраку звонил Эппл!
   - Это шутка? Это ведь невозможно... Невозможно, он же мертв! Мы же присутствовали на похоронах! - все мысли в моей голове начали путаться. Я представил, какого было Призраку увидеть, кто его вызывает, у меня аж дыхание перехватило...
   - Кто-то просто сыграл на этом... - немного успокоившись, произнесла она и вытерла слезы, вновь оставляя на щеках кровавый след. - Все что произошло сегодня, не было случайностью.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Посмотри внимательно. Эппл, впервые звонил в 15.45, приблизительно в это время мы с тобой сели в автобус. Затем он перезвонил через пять минут и Призрак снял трубку, их разговор длился около четырех минут, но на этом вызовы не прекратились, был сделан еще один, смотри в 16.20. В это время, не будь сегодня пробки, мы были бы уже дома, и смогли бы помочь ему, но мы задержались на два часа, так как какая-то машина преградила дорогу. Ты понимаешь это? Мы могли его спасти, но не успели, - из ее глаз брызнули слезы, и она отвела от меня свой взгляд.
   Я крепко прижал ее к себе и поцеловал в макушку.
   - Призрак не поднимал трубку в последний раз, так что не факт, что он был жив к тому времени... Не плачь так, мы не виноваты в этом... - она лишь крепче прижалась ко мне. - Интересно лишь, о чем они говорили...
   - Ты действительно хочешь знать? - полушепотом произнесла она. Я дал положительный ответ и тогда Мисси тяжело вздохнув, стала листать приложения на телефоне и, найдя что-то, она протянула мне телефон, а сама подвелась на ноги и отправилась в ванную. Включив запись, послышался отчетливый и без всяких сомнений голос Эппла:
   "Ё, привет Призрак! Узнаешь меня? Надеюсь, не позабыл своего дорогого приятеля Эппла?! По твоему дыханию слышу, что узнаешь. Я так рад! А то я так соскучился по тебе, просто невыносимо!!! Здесь так скучно и заняться толком нечем. Слушай, я тут подумал - нам пора уже встретиться, сколько можно вот так вдали друг от друга развлекаться. Мне кажется, тебе здесь должно понравится, так все готичненько, в твоем стиле, как по мне, самое место для призрака, как ты. Эм... ну так чё? Ты ответишь мне что-нибудь? Призрак, слушай, я же тебя не вижу, так что булькни что-нибудь для ориентира... Ну да-да, это действительно я.... Пф, ладно, да не выдавливай ты из себя эти слова, горе ты луковое. Короче, я тебя жду. И кстати, карты прихвати с собой, а то я же свои потерял, так еще без практики все мастерство свое утрачу. Надеюсь, ты знаешь, где они лежат у Марса. Ты там думай, собирайся, я еще позвоню, только возьми трубку сразу и не филонь, как в прошлый раз, ок? Ладно, чао, до скорой встречи!"
   Я положил телефон на пол и перевел взгляд на дверь, где стояла Мисси. Мое сердце колотилось, как сумасшедшее, даже в ушах эхом отдавало.
   - Как это возможно? Это действительно его голос... И откуда эта запись?
   - Когда мы начали жить вместе, я установила Призраку на смартфон приложение, которое записывает все входящие вызовы. При этом конечно не слышно, что говорит владелец телефона, но в случае с Призраком это не было проблемой, - серьезно говорила девушка, изредка тяжело вздыхая.
   - А зачем ты это сделала? - удивился я.
   - Мы оставляли его одного, это было необходимо... По крайней мере сейчас мы понимаем все, что произошло... И знаешь, прослушав эту запись еще раз, немного успокоившись и прийдя в себя, я твердо могу сказать, что эта запись - грамотная подделка, не более.
   - Это и так понятно!
   - Хорошего в этом мало, по правде говоря...
   - Это еще почему?
   - Призрак мог верить, а мог не верить тому, что происходит, но есть одна фраза, которая ломает все сомнения. Думаю и Призрак в большей степени поверил именно ей... И теперь я могу точно сказать, что не ошибалась - за нами следят, причем теперь открыто. Эппл, сказал: "Надеюсь, ты знаешь, где они лежат у Марса". Сэм погиб до того, как мы решили жить вместе и тем более он не мог знать, у кого именно мы поселимся. Следовательно, эту запись смонтировали.
   - Ты... права. Эппл никак не мог этого знать...
   - Теперь все стало на свои места, и изорванные карты и все остальное....
   - Что ты имеешь в виду?
   - Ты Марс - джокер, помнишь, я говорила тебе об этом?
   - Да, и что?
   - Какая карта всегда оставалась целой в тех изорванных колодах?
   - Джокер, - немного запнувшись, произнес я, понимая, куда клонит Мисси.
   - Этой колодой были мы, а, следовательно, теперь моя очередь... - она немного улыбнулась, а ее глаза вновь излучали страх.
   - Не думай об этом! Это глупости! Никто больше не умрет! Мы же вместе чего нам бояться? - подойдя к ней, словно прокричал я.
   - Мы и сейчас были все вместе, но Призрак мертв. А все из-за того, что мы в пробку попали. Нет гарантии безопасности, Марс эту игру они полностью контролируют с самого начала и в рукаве у них - козырь.
   - Мисси, перестань, - я крепко ее обнял, ощущая, как быстро стучит ее сердце.
   - Да, конечно Марс, все будет хорошо пока рядом ты, - она улыбнулась и стала звонить своему отцу.
   Уже через десять минут полиция, и скорая помощь была в моей квартире. Забрав тело Призрака, нам задавали какие-то глупые вопросы, а в заключение смерти нашего друга написали, что-то на подобии: "Лишился рассудка и покончил жизнь самоубийством". Какая наглая ложь... Его испугали до полусмерти, довели до этого состояния, а для всех он в итоге стал обычным психом...
   Мисси стояла рядом со мной и устало, с грустью в глазах, смотрела на происходящее. Интересно, она чувствовала то, что и я в этот момент? Было ли ей жаль Призрака? Я легонько прикоснулся к ее ледяной руке, и она прошептала:
   - Нечестно...
   Было ясно, что наши мысли в этот момент совпадали... И почему-то от этого мне становилось легче на душе. Но мой покой у меня отобрали силой... Все начали покидать квартиру и тут отец Мисси, схватил ее за руку и потащил к дверям.
   - Идем, ты больше не будешь здесь жить! - кричал он, - Совсем ты от рук отбилась Молли, одни проблемы от тебя! - я заметил, как она испугалась, она всеми силами пыталась вырваться и когда ей это удалось, она рухнула на пол и отчаянно сквозь слезы звала меня:
   - Марс! Марс! Макс, помоги мне! - почему она молила о помощи? Мне даже показалось, что я услышал собственное имя, и оно просто гудело у меня в ушах... Я сделал шаг к ней, но дорогу мне преградили, я не мог и шагу ступить... Она еще пару раз крикнула мое имя и все утихло.
   Я даже не понял, когда все ушли... У меня в голове все помутнело, я сел на пол, боясь, что сейчас просто рухну и меня стошнит от отвратительного запаха крови... Не смотря на то, что полиция все убрала, этот запах и запах трупа словно засели в моей голове... Я был абсолютно изнеможен... Не осталось сил ни для чего, казалось, словно из меня вытянули всю энергию... Все что мне оставалось это лечь и попытаться уснуть, но этой ночью, я так и не сумел сомкнуть глаз. В голове прокручивались вновь и вновь события сегодняшнего дня, голос Мисси звучал у меня в ушах и странное чувство волнения, зародилось внутри меня.
   Рано утром, еще даже восьми часов не было, мне позвонил мой лучший друг Джим и сообщил, что через полчаса нагрянет в гости. Я был рад и не рад одновременно. Я так давно не видел Джима, так как он учился в Швейцарии и крайне редко прилетал домой, поэтому встретиться с ним было бы здорово, я соскучился, но... Вот время не самое лучшее: я не спал, жутко устал, к тому же Призрак умер и Мисси забрали от меня... Впрочем, мне нужно было с кем-то поговорить и я прибравшись ожидал своего друга.
   Я даже сам от себя не ожидал, что все-таки настолько обрадуюсь, увидев его. Он был таким энергичным, говорил без умолку, шутил. Он абсолютно не изменился за тот год, что мы с ним не виделись, в отличие от меня. Мы сидели на кухне и вели беседу за чашкой ароматного чая. Только временами, я забывался и уходил в себя. Глядя на то место, где вчера бездыханно лежал Призрак, по моему телу проходила дрожь, в глазах темнело, и вновь возникала та вонь...
   - Эй, ты такой бледный, что все-таки стряслось? Ты здоров? - спросил Джим, прикоснувшись к моему лбу.
   - Со мной все в порядке, - улыбнувшись, сказал я, - Просто слишком много всего произошло.
   - Да, как интересно. Расскажи мне, - он откинулся на спинку стула и, скрестив руки на груди, всем своим видом показал, что очень заинтересован.
   .Я рассказал ему обо всем. Рассказал и о проекте, о жизни в подвале, о том, как умерло три человека, с которыми я там был, я говорил абсолютно обо всем, надеялся, что выговорившись, мне станет легче. Джим был первым кому я рассказал о том, что произошло и что мучило меня. Он выслушал все, на его лбу все время появлялась морщинка от удивления, да уж, во все это и правда сложно поверить.
   - Слушай, а ты не думаешь, что эта твоя Мисси, как-то причастна ко всему этому? Что, по сути, ты о ней знаешь? И что она тебе рассказала о себе, при вашей первой встрече после подвала? - этим вопросом Джим поставил меня в тупик, я не понимал, куда он клонит и, задумавшись, я сказал:
   - Не думаю, что она причастна... Знаю, довольно мало, только что учится она на журналиста, отец ее работает полисменом, ну в общем и все. А что она сказала тогда о себе... Она сказала, что мастерски врет... - запнувшись, произнес я, и круглыми глазами уставился на Джима.
   - Вот-вот... Так где гарантия, что она не врала тебе все это время? Вполне возможно, что она на них и работает. Ведь если подумать, кто собрал вас всех после первой смерти, и кто вел переписку с этим самым, как его Медведем? А жить вместе, кто предложил? Да и зачем устанавливать такое странное приложение на телефон вашего молчаливого, м? Не наталкивает ни на какие мысли?
   - Да, что-то конечно в твоих словах есть... Именно она была инициатором всего этого, но...
   - Какое тут "но"? - он развел руками, - Хотя я конечно не знаком с ней лично и мне сложно судить, но я бы ее заподозрил.
   - Да уж, Джим, ты посеял во мне такое сомнения, что словами не передать, умеешь же, - улыбнулся я.
   - Все для тебя, брат, ты же знаешь, - он взглянул на часы, - Черт, мне, увы, пора идти, еще нужно к родителям ехать. А то я с дороги сразу к тебе решил заскочить и как вижу не зря. Такие страсти тут у тебя, что и говорить. Когда разгребешь все это, дай знать, чем все закончиться, договорились? - он протянул мне руку и улыбнулся на все 32 зуба и я, пожав ему руку, не заметил, как вновь остался один...
   Сев на диване в гостиной я задумался над всеми словами Джима. Ведь правда, Мисси во всех событиях была основным лицом, и собрала нас именно она... Возможно именно из-за того, что она причастна ко всему этому, она оставалась такой невозмутимой, возможно она установила какие-то жучки или камеры в моей квартире, и организаторы следили и следят за мной... Она вполне могла это сделать, зная, кто ее отец. Но, все - таки, она так искренне плакала, разве можно это подделать. Эта дрожь в руках и беспомощный взгляд... Мисси звонила мне около пяти раз в тот жень, но ни разу я не поднял трубку. То сомнение, что во мне посеял Джим, все же побороло меня.
   Почему я поверил ему? Он узнал всю мою историю и сделал вывод за час, а я жил и общался с этим человеком почти три месяца, разве это не значительней? И к тому же Мисси мне очень нравилась и как человек и как девушка, я восхищался ею, она была единственной, кто понимал меня и принимал таким, какой я есть, понимал то, что происходит со мной, так как мы пережили все бок обок. Возможно в этой ситуации предателем был именно я, ведь она действительно могла быть искренней... О, моя голова жутко болела от этих противоречивых мыслей...
   Неделя тянулась ужасно долго. Казалось, что утратился некий смысл в том, что я делал, куда ходил, с кем говорил. Теперь мне незачем было спешить домой, и я временами, просто сидел на остановке, пропуская автобусы... Мисси больше не звонила, ни одного звонка или сообщения. Честно говоря, я начал переживать за нее. Ведь если она не врала, то по ее логике, она была в опасности, а возможно и того хуже... И почему я не мог, просто успокоиться и жить себе дальше? Дурак, что и говорить.
   Как-то раз, я сидел в кафешке недалеко от университета и обедал, мой телефон завибрировал и я открыл входящее сообщение. Оно было от Мисси и содержало всего одно слово: "Помоги". Я, не задумываясь, собрал свои вещь и, расплатившись, поймал такси. Ее телефон больше не отвечал, мое сердце просто вырывалось из груди, ведь в том, что она сейчас одна виноват именно я. Если бы я не сомневался, если бы не поддался этому глупому сомнении... Господи, почему все так запутано... Когда это прекратится?
   Поднявшись на ее этаж, я стал стучать в дверь, но никто не отвечал. Я два раза всем телом навалился на нее, пытаясь выбить, и дверь с легкостью слетела с петель. Квартира была наполнена дымом ароматизированных палочек или свечей, из-за запаха немного кружилась голова. Я окликнул Мисси, но в ответ была тишина. Уткнувшись носом в шарф, дабы хоть как-то оградить себя от этого запаха, я пошел в ее комнату. Войдя туда, передо мной на полу, вся избитая, с зеленоватым оттенком кожи, прикованная одной рукой к батарее сидела Мисси. Присев рядом с ней я взял ее за руку и ужаснулся, на ней не было живого места, она вся была исколота, были жуткие гематомы... Я окликнул ее, но она была без сознания, то ли из-за этих уколов, то ли из-за этого запаха, но я понимал одно, что мне нужно как можно скорее привести ее в чувства и забрать из этого места. От легоньких хлопков по щекам, Мисси все-таки открыла глаза и обессилено, прикусив потрескавшуюся губу, она протянула:
   - Марс... Ты пришел...
   - Да-да, я не мог не прийти. Что произошло? - в недоумении спросил я, вновь и вновь глядя на столь измученную девушку.
   - Правду... Узнала правду...
   - Какую правду?
   - О проекте... Мне, наверное, недолго осталось... - она вновь опустила голову, сознание покидало ее. Я, вновь похлопав ее по щекам, сказал:
   - Мисси, ты позвала меня на помощь и я непременно, слышишь, непременно заберу тебя отсюда, - она немного улыбнулась, и на ее засохших губах выступила кровь. Внутри меня все ёкнуло...
   Дело было за малым, нужно было лишь высвободить ее руку из наручника, но как? Ключа естественно нигде не было, да и сломать их тоже было не вариантом, тогда что? Меня осенило, и я побежал на кухню за маслом. Перерыв все полки, все ящички, открыв всё, что только было возможно и, заглянув даже в самые темные углы, масла нигде не было. Я решил уже бежать его покупать, как на пороге меня словно что-то развернули и на карнизе, я увидел лежащую бутылку с маслом! Достав ее, я кинулся в комнату, Мисси была без сознания. Растормошив ее, я объяснил свой план и вылил масло ей на руку. Ее рука немного распухла, но мы оба понимали, что это единственный выход. Мисси изо всех сил пыталась просунуть свою руку сквозь наручник, но ничего не выходило, моя помощь тоже плодов не приносила, тогда она глубоко вздохнула, и максимально сжав свою руку, резко выдернула ее, до крови расцарапав себе всю кисть, а на запястье красовался темно синий кровавый след от браслета наручника. Высвободившись, Мисси просто рухнула в мои объятия. Времени у нас было в обрез. Накинув ей на плечи свое пальто, я схватил ее на руки и мы, выбежав из этой квартиры, поехали ко мне.
   По дороге мне удалось немного растормошить Мисси и по приезду ко мне, она сходила в ванную, переоделась в мою рубашку и под моим чутким руководством легла в постель. Найдя все необходимые медикаменты и приготовив чай, я вошел в ее комнату и стал обрабатывать ее раны.
   - Кто так с тобой? - глядя на эти ужасные синяки на руках от уколов, и ссадины по всему телу спросил я, она холодно, даже не взглянув на меня, ответила:
   - Мой, отец.
   - Может, лучше было поехать в больницу? Или хотя бы врача вызовем? - но она лишь отрицательно покивала головой, крепко сжимая в руках чашку, и закрыла глаза.
   Образовалась тишина. Мисси сидела, гордо подняв голову, хотя и была обессилена. Возможно, именно этим она показывала, что в какой-то мере обижена на меня, за то, что я оставил ее одну... Она пробуждала во мне чувство вины, и я решил, что сразу не буду ни о чем ее расспрашивать. Уложив Мисси спать, я сидел на стуле возле постели и смотрел на нее. Уснув, она показала всю свою слабость, было видно, как больно ей шевелиться, временами из ее глаз текли слезы... А я по какой-то причине не мог выкинуть из головы одну мысль, ту из-за которой все это вероятно и произошло: "Могу ли я ей верить? Почему во мне все еще есть эта доля сомнения. Что произошло?"
   Все четыре часа пока она спала, я ни на секунду не отлучался из комнаты. Когда она открыла глаза, я вскочил со стула и сел рядом с ней на кровати.
   - Как ты себя чувствуешь? - спросил я, взяв ее за руку.
   - Все в порядке, - смягчив свой голос, ответила она. - Мне нужно спросить тебя о многом, а еще о большем рассказать.
   - Может, мы подождем с этим? Куда нам торопиться? - пытаясь сделать вид, что мне не так и интересно, говорил я.
   - Времени у меня лично, возможно осталось не так много, как ты думаешь. Поэтому лучше все выяснить сейчас. Скажи, твой друг Джим, приходил к тебе?
   - Откуда ты? - удивленно спросил я, она на этот вопрос лишь немного улыбнулась.
   - Это ведь было на следующий день, как отец забрал меня, верно? Когда я звонила тебе в тот день, он уже был у тебя, так? - она сжала одеяло, и я кивнул. - Когда отец забрал меня, и мы вернулись домой, тот парень был там. Отец сказал, что это сын его лучшего друга и что он здесь проездом, но... Я знала, что он мне врет, ведь я видела Джима до этого. В твоей комнате, есть ваше совместное фото, и я легко узнала его. Он плохо врет, рассказывал нелепые истории и все больше и больше интересовался мной и моими увлечениями. Правды я ему не говорила, так же как и он мне. На следующий день, когда я проснулась, его уже не было. Я сразу начала звонить тебе, но ты уже не отвечал. Я так корила себя за то, что проспала до десяти часов, за то, что приняла на ночь это дурацкое снотворное. Было ясно, что ты усомнился во мне. Через пару дней, я ускорила свой смертный приговор... Войдя к отцу в кабинет, половицы возле стола, странно прогибались и скрипели. Постучав по ним, я поняла, что внутри пустота и хоть с большим трудом, но мне удалось открыть этот тайник. Там лежали документы, достав их, я начала читать один за другим и все стало на свои места. Словам моим ты можешь не поверить, поэтому возьми мой телефон, он в штанах и открой фотографии, - она замолчала, пока я не сделал, как она велела. Как только я открыл первую фотографию с документом и начал бегать по тексту глазами, она продолжила. - Во-первых, я узнала, что мой отец, на самом деле, мне не родной. Меня удочерили, когда я была еще младенцем... Но как вскоре выяснилось, эта не самая ужасная правда. Мой отец, оказался одним их учредителей этого проекта, именно он выбрал меня, Призрака и Медведя, тебя же выбрал их шеф. Я не упомянула Эппла, знаешь почему? - я отрицательно покачал головой, - Потому что, один тоже один из них...
   - Что? - удивился я и взглянул на девушку.
   - Там, обо всем сможешь прочитать дальше. Так как я и сказала, Эппл был одним из них. У него была не излечимая болезнь, поэтому он сам ступил под ту машину, он наверняка видел, что она едет... Ту запись, что мы слышали они записали в пяти разных вариантах, в зависимости от дальнейшего поворота событий. Его телефон забрал отец, поэтому напугать Призрака им ничего не стоило. Не скажу, что они намеревались убить нас, но до этого мы сами дошли. Им нужно было проверить, кто от кого и насколько зависит. После смерти Медведя, мы лишь объединились, когда умер Эппл, это ударило по Призраку, так как тот, очень сильно был к нему привязан. Поселившись вместе, мы смогли помочь Призраку пережить утрату, это не входило в их планы, тогда они и позвонили... Только вот у того был шанс выжить, но он не смог противостоять всему этому и покончил с собой. Изучив нас, они знали, что после его смерти мы не опустим рук, поэтому отец забрал меня. В отличии от них всех, меня действительно собираются убить, так было решено с самого начала... А ты, как я предполагала находишься в безопасности, так что можешь не переживать. Кстати, забыла сказать, что твоего друга специально вызвали из Швейцарии сюда, при этом еще и заплатили около пяти тысяч за то, чтоб он сделал, то, что сделал...
   - Это все так... Такой правды я не ожидал...
   - Я тоже... Я так не хочу умирать, Марс... Так не хочу, - она расплакалась и закрыла лицо руками. Я подсел к ней и крепко обнял ее.
   - Не бойся, мы придумаем что-нибудь, и все будет хорошо, - поглаживая ее по спине, говорил я, пытаясь успокоить.
   - Спасибо...
   Через какое-то время она уснула, и я тихо вышел из комнаты и сев на кухне, продолжил читать, те бумаги, что сфотографировала Мисси. Все что она сказала, была абсолютной правдой, она действительно никогда не врала мне, а я усомнился в ней... Узнав о том, что они даже Джима купили, мне стало так противно, я понял то, что доверять можно лишь ей одной не зависимо от того, что и кто мне будет говорить.
   Из этих документов я так же узнал, как те трое попали в проект, прочитав их анкеты. Наконец-то правда о Призраке, которая так меня интересовала, всплыла. Он был из богатой семьи, но жил здесь абсолютно один, неизвестно, правда, по какой причине. В проект он попал не совсем по своей воле, его родители дали на это согласие, ему оставалось лишь прийти в нужное место в нужное время. Организаторы уделяли ему немного больше внимания, чем всем остальным, так как он был особенным. Но на их радость, хоть Призрак и был аутистом, он не боялся находиться в толпе, скорее наоборот, он хотел в ней находиться. Мисси говорила, что их собирали всех еще до прихода в подвал, для того чтоб ознакомить с сутью проекта, но Призрак и Эппл повстречались еще раньше. Не секрет, что они учились в одном и том же университете и Эппл по поручению следил за ним и в скором времени сумел каким-то образом, возможно сыграв на каких-то увлечениях Призрака, быстро с ним сдружился. Этого уже, увы, не узнать, но факт был фактом на момент, когда их четверых собрали, они уже были приятелями и даже жили вместе, хоть нам сказали, что поселились вместе лишь по окончанию проекта.
   Так же мне была очень интересна информация о Мисси, но по правде говоря, ничего нового я о ней практически не узнал. Она рассказала мне о себе чистую правду, и действительно была искренней. Мне понравилось, что она написала в анкете в пункте "Чего вы ждете от этого проекта?" Мисси написала: "Что я могу ждать от столь бредовой затеи или от людей, которых я вовсе не знаю. Но я надеюсь, что будет как минимум интересно и я не пожалею о своем решении". Думаю, что все же сейчас она о нем жалеет...
   Закончив читать все эти документы, я, честно говоря, не знал, что делать и как мне помочь Мисси. Мог ли я вообще защитить ее или хотя бы сделать что-то, чтоб она почувствовала, что в безопасности... Я не знал этого, мне самому было безумно страшно... Ведь я понял, что больше всего на свете боюсь потерять именно ее.
   И я хоть медленно, но терял ее. Мисси после возвращения ко мне, чахла на глазах... Она теряла интерес ко всему, она не видела выхода. Глаза ее все время были полны слез, но я ни разу не видел, чтоб она плакала, хоть проводил с ней и дни и ночи. Мисси больше не выходила на улицу, страх пожирал ее изнутри... Я пытался уговорить ее уехать куда-нибудь подальше отсюда, но она отказывалась, так как была уверена, что ее найдут везде. Все мои идеи насчет того, как уберечь ее, она откидывала, при этом действительно приводя разумные доводы. Но я не сдавался, я верил, что выход - есть.
   На календаре уже был декабрь. Но снега все еще не было, на дворе было очень тепло и светило яркое солнце. Открыв одним утром глаза, я увидел перед собой Мисси. Она сидела передо мной на стуле и смотрела на меня, немного улыбаясь. Тот взгляд, он разбудил меня окончательно. Он был таким нежным, таким теплым и жизнерадостным, это был ее прежний взгляд. Неужели, неужели она переборола в себе этот страх. Весь ее вид показывал, что она нашла выход, что теперь все наладится, непременно наладится.
   - Доброе утро, - улыбнувшись и сев ко мне на кровать, проговорила она.
   - Доброе. Что-то произошло? - присев рядом с ней и проведя рукой по ее волосам, спросил я.
   - Думаю да, - немного задумчиво произнесла она.
   - Что ж, очень интересно послушать.
   - Я, кажется, нашла выход из всего этого, - она опять одарила меня своей улыбкой, но глаза... они совсем не улыбались.
   - Расскажешь? Я с радостью помогу, чем смогу.
   - В этом ты не сможешь мне помочь, как бы я не хотела. Нам пришло время расстаться.
   - Что? - у меня от удивления даже рот открылся. - О чем ты говоришь?
   - Я решила вернуться в подвал.
   - Ты с ума сошла? Чем ты думала?
   - Нет другого выхода. Когда мы уходили, нам же было сказано, что мы можем в любое время вернуться туда и будет в полной безопасности... Хотя я не уверена, сумею ли я добраться до туда живой, - она немного улыбнулась, а у меня внутри все просто вскипело. Не сдерживая своих эмоций, я влепил ей пощечину, что она с неким испугом взглянула на меня, приложив руку к воспылавшей щеке.
   - Дура! Они этого и хотели, разве не ты об этом говорила?! Ты боишься сейчас, а значит, сдалась, а кто сдался тот - мертв! Ты не тот человек, который так легко сдается, ты не такая! Только ты можешь им противостоять, собираться и здраво мыслить в критических ситуациях только твой козырь! И к тому же, - я сделал небольшую паузу и крепко прижал ее к себе, - Мисси, ты нужна мне. Прошу, не оставляй меня, все будет хорошо, я обещаю тебе, слышишь, все будет хорошо.
   - Марс, - крепко прижавшись ко мне, прошептала она. - Спасибо. Я так давно хотела это услышать.
   - Я надеюсь, в таком случае ты не откажешь мне в прогулке? Гарантирую, что свежий воздух пойдет тебе лишь на пользу, - посмотрев на нее, спросил я. Она засомневалась, но вскоре улыбнулась и сказала:
   - Ладно, почему бы нет...
   - Замечательно, сегодня такая прекрасная погода на улице, ты не пожалеешь, что согласилась, - я поцеловал ее в макушку и встал с постели, - Приводи себя в порядок, а я пока нам чая с яичницей приготовлю, не голодными же нам идти.
   Позавтракав, мы отправились в парк. Это место, как всегда было очень людным, и поэтому Мисси немного меньше переживала, ведь в случае опасности, можно было просто раствориться в толпе. Этот день казался каким-то особенным: было настолько легко, весело и свободно, как давно нам не было так хорошо... Мисси смеялась как-то по-другому, казалось этот смех идет от самого сердца, он был настолько искренним, что хотелось смеяться вместе с ней, даже не обращая внимания на то, от чего мы смеемся. Она вся была другой... Плавные, грациозные движения, словно она не идет, а двигается в танце, так легко, словно она может воспарить от порыва ветерка. Как она прекрасна в лучах этого декабрьского солнца... Для меня в тот момент, она была мечтой, которая улыбается мне, крепко сжимая мою руку...
   Мы решили с ней уехать, не имело значения куда, лишь бы вместе. Мы с ней хотели начать новую жизнь, в которой не было бы этих ужасных угнетающих будней, где не было ежедневного страха за свою жизнь. Но это все, осталось для нас лишь мечтой.
   Отправившись в обратный путь, она что-то рассказывала мне и смотрела, как солнце отражается на ее воздушном шарике, который летел следом за нами. И вдруг, Мисси пошатнувшись, повалилась на меня, а ее шарик взмыл в голубое небо. Ее одежда моментально окропилась кровью, тело ее немного подрагивало, и она тяжело дышала. Опустившись на землю, я положил ее голову себе на колени и изо всех сил пытался сжать ее кровоточащую рану на груди. Мои крики о помощи разносились, наверное, по всему парку... Люди стали окружать нас, кто-то испуганно осматривался по сторонам, кто-то снимал на свои телефоны, кто-то вызывал скорую помощь. Мне не было до них дела, мои глаза застилали слезы и все о чем я думал, так это о том, чтоб она выжила, я молил только об этом...
   - Марс, - хриплым, дрожащим голос произнесла она и провела своей окровавленной рукой по моей щеке.
   - Мисси, не говори, не нужно, держись! Сейчас приедет скорая помощь! Потерпи еще немного. Вот увидишь, все будет хорошо! - сердце бешено билось у меня в груди, эхом раздаваясь в ушах. Мысли затуманивались, казалось, я сейчас сам свалюсь рядом с ней...
   - Марс... Так должно было быть... Мы оба об этом знали... Но я не жалею, это был прекрасный день, чтобы... - она не договорила, и рука ее безжизненно упала на асфальт.
   - Нет! - завопил я, как раненый зверь, и сквозь этот крик я услышал сирены.
   На место происшествия приехала и скорая, и полиция, даже пожарных вызвали. Тело Мисси быстро забрали у меня, никто ни о чем не расспрашивал, и уже через пять минут, на месте происшествия никого не было... Я не мог прийти в себя... Если бы люди не усадили меня на скамейку, наверное я так бы и седел на асфальте... Меня трясло, по щекам катились горячие слезы, глядя на свои окровавленные руки, я понимал, что это я убил ее...
   Да, я убил ее... Именно я обрек ее на смерть... Если бы мы никуда не пошли, если бы я не потащил ее гулять... Еще и сказал, что она не пожалеет пойдя на эту чертову прогулку, а теперь она мертва... Почему я такой эгоист? Почему я просто не отпустил ее в этот подвал? Почему я не верил ее страхам? Это лишь моя вина... Она могла выжить... могла...
   Время для меня остановилось. Мне не хотелось идти домой, ведь там все еще не выветрился аромат ее духов, так небрежно смята постель, словно она только проснулась... Я не мог вернутся... Глядя на свои руки, я видел в них ее бездыханное тело и слезы ни на секунду не прекращали катиться по щекам. Люди взволновано спрашивали, все ли со мной в порядке, не нужна ли мне помощь, но я молчал. Я был совсем не в порядке, только помочь они мне не могли, никто не мог... Чувство вины, они не могли забрать из меня....они не могли вынуть мое сердце, чтоб оно так не болело. В тот момент, во мне что-то сломалось. Мир, за который я так отчаянно держался последние месяцы - просто рухнул...
   Домой я вернулся далеко за полночь, под дверью своей квартиры, я нашел большой конверт, без каких бы то ни было опознавательных знаков. Скинув с себя вещи и кинув на столик этот конверт, я пошел в душ, в надежде с кровью Мисси, смыть с себя, хоть каплю боли... Выйдя из ванной, я взял конверт и сев на диван, открыл его. Там было письмо и маленький ключик. Письмо было довольно длинным, и оно было написано организаторами социального проекта.
   "Приветствуем тебя Марс.
   Даже не верится, что ты наконец-то добрался до конца. Теперь, когда ты остался единственным участником, принявшим участие в нашем социальном проекте, он официально объявляется закрытым. Скажем по правде, за вами всеми было очень интересно наблюдать, и я рад, что не ошибся в тебе. Я хочу рассказать тебе, почему именно ты стал джокером этого проекта. Та команда, которая была собрана, скажем так - уникальна, а разве нет? Не мне тебе рассказывать, кем они были, но ты только задумайся, встань на наше место - аутист, дочь шефа полиции, капитан команды по американскому футболу, компьютерный гений, который по совместительству является и организатором этого проекта, очень занятно. Но им не хватало чего-то. А именно того, что могло в конец их всех объединить, и этим связующим звеном стал ты. Ты, по правде говоря, кроме своей удачливости, и любви к риску, больше ничем особым не выделялся, но это было именно тем, что мы искали. Мы долго следили за тобой, изучали твои привычки, увлечения, собрали на тебя хорошее досье и в тот вечер, ты мне не отказал. Было странно, что ты ничего не расспросил о сути проекта, просто расписался в договоре и все, но с какой-то стороны, так было только интересней. Мы выжидали целый месяц, чтоб выпустить вас обратно и лишь тогда все и началось. По правде говоря, меня разочаровал Медведь, уж слишком быстро он сдался, хотя мало кто от него ожидал большего. А затем, после того как Эппл попал под машину, все пошло, как по нотам. Конечно, нашей целью не было всех вас убивать или что-то такое, наша цель проверить, как вы себя будете вести, как вы будете самообладать с собой, как вы изменитесь, или вы останетесь прежними. Мисси очень радовала, почти до самого конца не изменяла себе и своим принципам. Ее характеру и силе воле, можно лишь завидовать. Жаль, что страх перед смертью немного все испортил, но впечатления в целом не испортилось.
   Как уже выше упоминалось, проект официально закрыт и поэтому ты можешь возвращаться к прежней жизни, отныне мы не будем наблюдать за тобой, живи, как считаешь нужным. В качестве подарка я прилагаю к письму ключ, думаю ты уже догадался, что он открывает, но я все же скажу это - этот ключ от того самого подвала. Ты можешь в любое время туда приходить и делать там все что угодно, он твой.
   Было приятно иметь с тобой дело Макс. И поздравляю - ты изменил свою жизнь"
   Дочитав до конца, меня просто начало трусить от злости. Я скомкал это письмо и выкинул его в урну. Изменил свою жизнь? Они сами влезли в нее, перевернули в ней все с ног на голову, а теперь еще и поздравляют с этим?! Это просто сумасшествие! Я стал джокером лишь потому, что, во мне не было ничего особенного, что за чушь? Больше не хочу ничего и слышать о них, забыть, как страшный сон... Но как? Как это сделать?! Еще и ключ этот подарили, тоже мне утешительный приз. Я хотел было выкинуть его, но что-то меня остановило... Если бы всего этого не было, я бы дальше спокойно себе ходил в университет, в свободное время пропадал бы где-то с друзьями и даже не задумывался о завтрашнем дне, а может я бы переехал с родителями в Чикаго и осваивался бы там... Но никак я бы не пережил смерть четырех своих приятелей, двое из которых стали для меня невероятно близкими... Изменил свою жизнь, да уж... Просто не жизнь, а сказка, только какая-то страшная... Я не знал, что мне делать дальше, мне некому было пожаловаться, некому рассказать, некому душу облегчить... Родители бы не поняли меня, ведь я не рассказывал им ни о чем, а ту, которая могла бы меня поддержать я утратил сегодня навсегда... И в этом, моя вина. Я тоже умер, вместе со всеми, тот прежний я...
   Время просто остановилось. Когда я выходил на улицу и шел, куда бы то ни было, мне казалось, будто земля уходит из-под ног, мне было нечем дышать, словно в воздухе совсем не было кислорода, я жадно вдыхал его, но задыхался, а от глубоко вдоха у меня просто разрывались легкие. Я утешал себя мыслью, что скоро все пройдет, все наладится, я переверну эту страницу своей жизни и заживу даже лучше, чем раньше. Тогда я поймал себя на мысли, что за эти пару месяцев я повзрослел лет так на десять, стал совсем другим человеком. И вскоре прошлое все же начало отпускать меня и тогда я решил отправиться в подвал - попрощаться со всем окончательно.
   Приехав к этому зданию, я ни секунды не сомневался: идти мне или не идти. Спустившись к двери, что вела в подвал я вставил ключ и, повернув его, дверь распахнулась. Включив свет, над столом загорелась люстра, лампочка еще долго трещала и темнела... Я уже и забыл, насколько здесь было мрачно. Все было погребено под толстым слоем пыли, но если задуматься, то только в этом месте совершенно ничего не изменилось. Сев за стол, я пальцем написал свой ник и перечеркнул его. Откинувшись на спинку стула я закрыл глаза и просто абстрагировался от всего, что меня окружало... Так тихо... В голове начали всплывать воспоминания о том счастливом и беззаботном месяце, что мы здесь провели. Интересно, зная об условиях и целях проекта, догадывались ли Медведь, Призрак или Мисси, что они умрут? Что они на самом деле испытывали. Мне их ужасно не хватает, даже не смотря на то, что прошло уже так много времени, но мне больше всего на свете хотелось увидеть Мисси, поговорить с ней...
   Вдруг у меня завибрировал телефон. Достав его, я чуть со стула не упал, мои губы исказила еле заметная улыбка, но чувство, что возникло у меня в груди напоминало обреченность... Звонила Мисси... Еще один звонок с того света... Зачем они делают это сейчас, ведь проект закрыт! Они же обещали отстать от меня, так почему? Не смотря на то, что я не отвечал, телефон звонил снова и снова... Положив его на стол, я смотрел на фотографию девушки, появляющуюся каждый раз при звонке и мне все больше и больше хотелось ответить: просто поговорить с ней, услышать ее голос... Но сделай я это, я бы не сделал, то зачем пришел - я бы не смог покончить со всем этим. Поэтому, я просто поднялся с места и ушел, сказав этому месту: "Прощай навсегда", а телефон на столе, так и звонил в мертвой тишине.
   В тот же день вечерним рейсом, я вылетел в Чикаго. Родители были крайне удивленны моему переезду, еще бы, я бы тоже удивился, если бы не словом ни пол словом, не зарекаясь о приезде, я просто взял и приехал, как снег на голову. С их поддержкой я отчаянно пытался начать жизнь с начала, только представить это и обрисовать в своей голове намного проще, нежели воплотить в жизнь.
   Я перевелся в местный университет, вспомнив, как это делается, обзавелся приятелями, но только в свободное время, я старался никуда с ними не ходить. Мне все еще сложно было сблизиться с кем бы то ни было... Я боялся, что кого-нибудь убьют, что я могу причиной их бед, и это чувство довольно долго грызло меня.
   Через год, окончив университет, я устроился на работу в крупную компанию на должность помощника главного экономиста. Теперь мне казалось, что лучше такой работы ничего и быть не может. Каким глупым я был два года назад... Работать с людьми так ненадежно и волнительно, куда лучше проводить расчеты и разбирать бумаги. Переехав от родителей на новую квартиру, моей заботой было все обустроить в ней, и времени на прошлое стало намного меньше. И наконец, моя жизнь начала меняться, вся моя прежняя боль просто ушла. Хоть на сердце и остались болезненные раны.
   В таком жестком рабочем графике, мне некогда было расслабляться или придаваться воспоминаниям. Я старательно выполнял свою работу и вскоре я сам уже занимал должность главного экономиста и уже у меня были помощники. Не скажу, что в жизни меня начали интересовать лишь деньги или статус, просто так было нужно. Именно таким путем несло меня течение, которому я отдался, переехав в Чикаго... Но и оно решило еще раз изменить мою жизнь самым непредсказуемым образом...
   Был сентябрь. Суббота. По своей традиции, я прогуливался по парку. Светило ясное солнце и было очень тепло, словно лето все еще не смирилось со своим концом. Я рассматривал людей, в выходные это место было особенно людным, но мне это нравилось. Вдруг где-то в толпе людей я заметил знакомый силуэт. Те же вьющиеся черные локоны, изящная фигура, а ветер доносил тот же приятный аромат духов. Почему? Почему через столько лет, мне мерещиться Мисси? Неужели это из-за чувства вины, или же все же из-за того, что мне ее все так же не хватает... Присмотревшись, я больше не увидел ее, усмехнувшись, я осознал всю абсурдность этого момента.
   - Марс! - откуда-то послышался звонкий женский голос.
   Я резко обернулся и испуганно осмотрелся. Сердце просто вылетало из груди, но найдя взглядом девочку, которая ныла своей матери, что хочет именно этот шоколадный батончик, я успокоился. Вздохнув, я пытался понять, чего я так испугался? Что в этом такого? Марс, очень распространенное слово, стукнув себя по лбу, я развернулся и, пошатнувшись, чуть не упал на землю.
   - Привет, Макс, - сказала девушка, стоящая передо мной и рукой придержала разлетающиеся волосы. Она улыбалась мне, а по моему телу шла дрожь, глядя в эти жизнерадостные и живые глаза, я даже пошевелиться, не мог.
   - Мисси? - с трудом выдавил я из себя, а по щекам потекли слезы.
   - Нет, Макс, - она покачала головой, - Больше не существует Мисси. Не хочу иметь ничего общего с этим именем, я ...
   - Молли, я помню, - утерев глаза, выпалил я и она улыбнулась. Я прикоснулся к ней дрожащей рукой, и ее теплое тело подтверждало, что передо мной не мираж. - Но как? Как это возможно? Ты ведь умерла прямо на моих руках...
   - Ты не рад меня видеть? - немного огорчившись, проговорила она.
   - Глупая, конечно я рад! - я крепко прижал ее к себе, боясь, что она просто исчезнет. - Я так скучал по тебе.
   - О, Макс, а как я скучала. Как я хотела рассказать тебе правду, дать знать о себе, но ты исчез...
   - Расскажи мне сейчас. Чтоб я окончательно поверил своему счастью, - улыбнувшись и проведя рукой по ее щеке, сказал я. Она улыбнулась мне в ответ и сказала:
   - Знаешь, я тоже очень удивилась, когда открыла глаза. Я пришла в себя только через четыре дня после происшествия, на этом сказалось даже не само ранение, как стресс, который я испытала. В больнице, ко мне приехал отец, и сказал, что это он стрелял в меня. Но так как он не намеревался меня убивать, пуля не задела жизненно важных органов, а скорая помощь дежурила за углом, поэтому мою реанимацию начали очень быстро. Еще я узнала о том, что проект закончился и с тобой все в порядке. Тогда я еле выпросила у отца телефон, но на мои звонки ты не ответил. Впрочем, не сложно догадаться почему. Через две недели меня выписали из больницы, и перво-наперво я приехала к тебе домой, но мне сказали, что ты переехал. Тогда я решила найти тебя, чего бы мне это не стоило... Но все это время, я очень боялась, что ты просто забудешь меня...
   - Молли, разве я мог забыть тебя? Кого угодно, но тебя забыть я бы просто не посмел. Все эти три года, я думал о тебе, и уверен, что и через десять лет и через двадцать, просто не смог бы выкинуть тебя из своей головы.
   - Макс, - она взглянула на меня, глаза ее застилали слезы радости, она улыбалась, и я поцеловал ее, крепко прижимая к себе. Тогда я пообещал ей, что больше никогда в жизни, не отпущу ее.
   В следующем месяце, она окончательно переехала ко мне, нашла работу, и мы активно планировали нашу бедующую свадьбу. Больше нам было нечего бояться, мы могли позволить себе быть счастливыми.
   Да уж, в моей жизни за 5 лет всё не один раз вставало с ног на голову. И все же я не могу с уверенностью сказать, что все плохое было плохим, а хорошее - хорошим. Все пережитые события меня лично сделали сильнее в конечном итоге. Да и обрел я то, что как мне казалось, утратил навсегда - мою Молли. Теперь у меня хватит сил и характера сделать ее счастливой, обезопасить ее.
   После всех событий, можно точно сказать, кем мы все пятеро были друг для друга - не друзья и не враги, что-то большее. Крепко связанные невидимыми нитями... Мы все всегда имели выбор - идти вперед или остановиться. Ведь по сути, все могли выжить и просто вспоминать о подвале, как об одной из страниц нашей жизни, но это удалось не всем... Поэтому мы с Молли дали друг другу обещание, что мы обязательно проживем долгую и счастливую жизнь, не только за себя, а и за наших друзей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"