Цирульницкая Екатерина Юрьевна : другие произведения.

Любовь дольше, чем до гроба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А как долго сможет прожить Ваша любовь?

  Меня зовут Кэтрин Лэндсон. Я журналистка одной Нью-Йоркской газеты и я хочу рассказать Вам об одном событии, которое мне удалось лицезреть этим летом, приехав к своему другу Энтони Брауну в Лейквуд.
   Было жаркое, солнечное утро. Мое такси остановилось возле въезда в городок. Было так жарко, что в голове все мутнело и хотелось окунуться в прохладную воду и расслабиться, но это были лишь мечты, ведь в такой день как этот и вода становилось горячей...
   Прикрывая лицо от солнца, я увидела знакомый силуэт, это был Энтони. Он вознес надо мной кружевной зонтик и, поцеловав в щечку, сказал:
   - Кэти, добро пожаловать. Я очень соскучился. Прости, что не встретил в аэропорту.
   - Я тоже по тебе скучала... Не бери в голову, я же все понимаю. Ну, у вас тут и жара...
   - Идем скорее в дом, там прохладнее.
   Энтони взял мой чемодан и повел меня к дому, где жил вместе со своей тетушкой.
   Ранее он работал детективом в Нью-Йорке и так как мы часто сталкивались с ним по работе, то успели хорошо сдружиться. Но однажды его тетя заболела и так как она осталась его единственной семьей, он без колебаний поехал к ней. Так вот он и очутился здесь в Лейквуде.
   Отдохнув с дороги и сходив на озеро, мы сидели во дворе и делились событиями дней минувших. Так проходили почти все наши дни, а вечерами мы еще раз ходили на озеро, а если было настроение, то посещали местный клуб.
   Но вот одним дождливым утром, все сложилось немного иначе. Сидя в беседке, мое внимание обратила на себя одна пожилая женщина. Она спокойно убиралась в саду, словно дождя просто не замечала, при этом еще и пританцовывала.
   - Кто эта женщина? - поинтересовалась я, кивая на ту женщину.
   - А, это миссис Квинси. Все считают ее сумасшедшей, но к счастью безобидной.
   - Сумасшедшая? - переспросила я, показывая всем своим видом, что заинтересовалась.
   - Ну вот, опять это выражение на твоем лице, - улыбнувшись и нажав мне на носик, сказал он и после небольшой паузы продолжил, - Ладно, я расскажу тебе. Слушай. Два года назад, миссис Квинси, еще счастливо жила в браке со своим супругом и все в округе были в восторге от их отношений. Но однажды мистер Квинси тяжело заболел. Что эта отчаянная женщина не делала, каких врачей не вызывала, каких дорогущих лекарств не покупала - ничего не помогало. Он просто угасал на глазах и осенью того же года умер дома, в обьятиях своей супруги. Все в городке скорбели по этому поводу, но лишь миссис Квинси оставалась на удивление невозмутимой. Когда ей приносили соболезнования, она просто впадала в бешенство и уверяла, что ее муж просто немного не здоров и много отдыхает. Никто не решался с ней поспорить, и все что оставалось это лишь соглашаться с ней. Поговаривают, что тело мистера Квинси по сей день находится в доме, в своей постели. Я слышал, как об этом говорили две женщины в кафе. И еще они говорили, что весь дом пропитан разъедающей вонью разлагающегося тела. Насколько я могу предположить от него лишь кости и могли сейчас остаться... Но она словно не видит и не чувствует этого, постоянно находится в доме, спит в той же комнате. Странно, что она еще не свалилась от этой вони... Это очень печально. Она его невероятно любила, что даже на этой почве лишилась рассудка...
   - Да.... Ну и история конечно... Она в некоторых деталях отвратительна, но в то же время так романтична, - тяжело вздохнув, сказала я.
   - Сейчас романтики ни осталось совершенно, мне очень жаль эту женщину.
   - Ты когда-нибудь говорил с ней?
   - Эмм... нет. Мы лишь здоровались, не более.
   - А это ты зря. Я хочу с ней познакомиться, - мои глаза загорелись в предвкушении. Мне стало так любопытно, что я хотела знать и видеть все до малейших деталей.
   - Присмири свои желания.
   - Эй! Почему это? - надув губки спросила я.
   - Опять... Когда ты так делаешь, я же не могу тебе возражать... - стукнув себя по лбу сказал он, я растеклась в улыбке и крепко его обняла.
   - Знаю. Вот и пользуюсь этим.
   - Нужно будет у гугла спросить, как избавиться от такой зависимости.
   - Он тебе скорее скажет, как от трупа избавиться, нежели от меня.
   - А от тебя я и не хочу... Идем в дом, здесь становится слишком холодно.
   Весь вечер я только и думала об этой истории. Мне было так интересно, что я даже есть, не могла. Энтони уже 100 раз пожалел о том, что рассказал, мне об этом, но было поздно, что сделано, то сделано.
   Наступило, столь долгожданное для меня утро. За окном все еще лил дождь. Ох, не люблю я дожди... всегда, когда они идут, происходит, что-то очень печальное. Но я так хотела познакомиться с миссис Квинси, что ничто меня уже не смогло бы остановить, ни потоп, ни землетрясение. Собрав с собой маленькую корзинку с булочками, что испекла тетушка Энтони и взяв зонт, я отправилась в дом, что находился через дорогу по соседству.
   Дрожащей от волнения рукой мне все же удалось нажать звонок и за дверью послышались шаги и шорохи, после чего дверь распахнулась. Передо мной стояла та самая пожилая женщина. Она глядела на меня своими пустыми глазами, которые по странному сверкали, губы ее были жутко искусаны, а кожа была желтоватого оттенка и вся покрытая струпьями. Это зрелище на какое-то время лишило меня дара речи. Но собравшись с мыслями и натянув улыбку, я поздоровалась, протянула корзинку с булочками. Та приняла мой презент и пригласив в дом, проводила в гостиную. Усадив меня в кресло, сама хозяйка куда-то отправилась. Меня тем временем окутывал легкий ужас. Стены в доме были все обдертые, словно кошка своими когтями их разрывала, но это были следы от человеческих ногтей; на всем лежал огромный слой пыли, а вонь... Это был отдельный разговор. Все было пропитано отвратительной вонью гнили с легким сладковато-приторным запахом. Голова сразу начала жутко болеть и кружиться, дышать тоже становилось все труднее. Трудно было представить, как эта старушка здесь живет. Ведь находясь в помещении около пяти минут, было так плохо, что хотелось бежать прочь. Но не смотря на это желание, я продолжала сидеть на месте, ведь мое дурацкое любопытство, побеждало здравый смысл. Через пару минут в комнате показалась миссис Квинси. В руках у нее был поднос с двумя чашками, в которых было что-то напоминающее чай. Расставив все и сев напротив меня, она взяла булочку и принялась его есть, запивая чаем. Взглянув в чашку, меня стало мутить еще сильнее. Чашка была такой грязной, словно ее не мыли лет десять, а в самом чае на первый взгляд казалось плавали обычные чаинки, которые пожилой женщине не удалось выловить, но... но это были не они. Присмотревшись внимательней, стало ясно, что это жучки, часть которых была еще жива, а другая их засушенные остатки. Отставив чашку подальше, я решила выяснить про ее супруга.
   - Скажите миссис Квинси, как поживет Ваш супруг?
   - Ох деточка, он неважно себя чувствует, хоть и пытается каждый день переубедить меня в обратном. Это так мило с его стороны.
   Она продолжала что-то говорить, но у меня все начало плыть перед глазами, голова кружилась, словно я два часа на аттракционах каталась. Поэтому позабыв о манерах, я перебила ее рассказ своим вопросом:
   - Могу ли я с ним увидеться?
   - Деточка, он сейчас спит, его нельзя беспокоить, у него такой чуткий сон. Приходи в другой раз, он будет очень рад.
   - Что ж, тогда прошу меня простить, но я пожалуй пойду, - опираясь на кресло, я встала и держась рукой за голову пошагала к двери.
   Хозяйка дома попрощалась со мной, поблагодарила еще раз за булочки и я откланявшись, вышла на улицу, где все еще шел дождь. Вздохнув свежего воздуха, я пошатнулась и упала без чувств.
   Очнулась я уже дома у Энтони. По началу я никак не могла понять что произошло. Но когда разум немного прояснился, я рассказала своему другу все что видела, слышала и ощущала, находясь в том доме. На его лице отчетливо читалось отвращение, а в глаза выражали жалость к этой старушке.
   - Я пойду к ней еще раз! - воодушевленно сказала я, взглянув а Энтони.
   - Ты что больная? Наверное у тебя еще не выветрилось...
   - Да нет же. Я серьезно!!
   - Ну точно не здорова...
   - Дурак, - и я вновь использовала свой тайный прием с надуванием губ.
   - Только не опять... Все... сдаюсь-сдаюсь. Я даже пойду с тобой, - несколько обреченно произнес он и поник.
   - Ура!!! Ты лучший!! - я крепко его обняла немного потискала.
   - Ну.. да...
   - Вот скажи, разве тебе самому не интересно увидеть все своими собственными глазами?
   - Интересно не спорю.
   - Я с тебя вообще в шоке. Как ты до сих пор там не побывал... Я думала, тебя тянет на все такое, тоже мне детектив, пф...
   - Это был камень в мой огород? - иронично спросил он, приподнимая бровь.
   - Да!
   - Я пошел, приходи в себя.
   В тот же миг он встал и вышел из комнаты, аккуратно закрыв дверь. Сразу же я поняла, что он обиделся. Мне стало так стыдно за себя, мне было прекрасно известно, что он прекрасный детектив и отказался от работы не по своей воле, а в меру сложившихся обстоятельств... И он должен беречь себя, ведь если что-то случится, об его тетушке некому приглядеть. На мои глаза навернулись слезы, встав с постели, пошатываясь я вышла из комнаты.
   - Ну и куда собралась? - строго спросил Энтони, стоявший у дверей.
   - Энтони! - я кинулась на своего приятеля, крепко сжимая его в обьятиях, - Прости меня, дуру!
   - Успокойся, я не обижался, - он прижал меня к себе и стал поглаживать по голове.
   - Но мне...
   - Тебе все показалось. Наверное, еще не до конца в себя пришла. Все хорошо, так что пора возвращаться в постель.
   Взяв меня на руки, он отнес меня обратно в комнату и уложив в кровать мокнул и ушел.
   Через два дня, собравшись и взяв еще одну корзинку с булочками, мы с Энтони отправились к миссис Квинси. Позвонив звонок, дверь вскоре распахнулась и на пороге показалась старушка. Радостно проводив нас в гостиную, та вновь пошла за чаем.
   - Тут все намного хуже, чем я себе представлял, - закашляв, сказал Энтони и взял меня за руку.
   - Такое, как по мне вообще невозможно представить...
   - Детишки, а вот и я, - в гостиной появилась миссис Квинси, держа поднос с чашками чая.
   Отодвинув от себя чашки, даже не взглянув на содержание, (так как и без того было тошно) я перешла сразу к делу:
   - Скажите, а ваш муж.... Сейчас к нему можно?
   - Вроде бы, да... Хотя пойду пожалуй проверю.
   - Не стоит, мы сами зайдем. Если спит, то тревожить не будем, - сказал Энтони, поднимаясь на ноги и подавая мне руку.
   - Ладно детки. Поднимайтесь наверх, вторая дверь справа.
   - Спасибо.
   Поднявшись по лестнице, вонь ощутимо усилилась. Перед глазами уже все плыло и начиналось легкое удушье. Тогда Энтони достал из сумки респираторы и надев их мы вошли в комнату. Увидев этот ужас, я уткнулась в грудь Энтони, пытаясь хоть немного, отгородится от увиденного. Я видела в своей жизни много, но такое... Он прижал меня к себе и приблизился к постели.
   Там в черных прогнивших простынях, лежали останки мистера Квинси. По его костям, на которых изредка встречались остатки плоти, кишило червями и какими-то личинками.
   - Нужно как-то убрать его отсюда и захоронить.
   - Но как мы... можем его...
   - Вызовем кого-нибудь, и его увезут.
   - Кого и куда вы это, детишки, собрались вывозить? - на пороге возникла миссис Квинси, она была в ярости.
   - Послушайте, Ваш супруг... - начал было Энтони, но та перебила его.
   - Мой муж, лишь немного болен!
   - Нет! - выпалила я, взглянув в лицо этой женщине.
   - Что это ты хочешь сказать?
   - Ваш муж мертв! Разве Вы не видите! - говорила я сквозь слезы, показывая рукой в сторону останков мистера Квинси, - Смиритесь с этим!
   - Убирайтесь прочь! Я пустила вас двоих в свой дом, а теперь вы такое заявляете. Прочь!
   - Но послушайте, - пыталась переубедить ее я, но Энтони, молча взял меня за руку и повел прочь из этого дома.
   Выйдя на улицу, мы сняли респираторы и отдышавшись и немного придя в себя, молча пошли домой. Только к вечеру мы отошли от всего увиденного и услышанного и смогли поговорить. Мы решили, больше ни во что не вмешиваться и пусть миссис Квинси дальше живет, наслаждаясь миром в котором, ее супруг еще жив, и все относительно счастливы.
   Мой отпуск протекал, как я и мечтала во время трудных рабочих будней: солнце, зеркальное озеро в лесу, близкий друг рядом, не отдых, а загляденье. Но... то что ничего не решилось с миссис Квинси после нашего к ней визита и то что ее больше никто не видел, в глубине души меня очень тяготило. Ведь если б не мое любопытство, то все было бы по-прежнему.
   Одним утром, за неделю до моего отъезда, Энтони позвонил кто-то из соседей. Они долго о чем-то говорили, и я лишь смогла понять, что ничего хорошего ему не говорят. Положив трубку, он сел на подлокотник моего кресла и вздохнув, сказал:
   - Миссис Квинси умерла. Завтра ее и мистера Квинси похоронят.
   - О, Господи. Это все моя вина... Это из-за меня...
   - Даже если это из-за НАС все произошло, то это ей, нет, даже им помогло. Теперь они смогут быть действительно вместе.
   Он крепко меня обнял и просто погладил по голове, это в тот момент звучало большим аргументом, чем тысячи слов.
   Следующим утром, почти все горожане собрались на кладбище, дабы почтить память это супружеской пары. Отверженная любовь миссис Квинси заставила многих задуматься об отношениях и чувствах в целом... Даже то что они умерли, не отнимет их чувства к друг другу, ведь такое сильное и глубокое чувство не возможно запечатать в гроб, оно будет жить вечно...
   Такое вот печальное событие, я имела возможность увидеть и прочувствовать, простым ничего не предвещающим летним отпуском в Лейквуде.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"