Цирульницкая Екатерина Юрьевна : другие произведения.

Происки сумасшедшего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это было так давно, что никто уже наверняка и не помнит, как это было. Но в моей памяти все осталось так, как будто это произошло вчера. Поэтому именно я и взялся рассказать эту историю...
  
   Эта история началась в маленьком городке. Семья мясника жила счастливо на окраине этого города. У счастливой пары было трое маленьких и резвых детишек.
   Летом был ежегодный фестиваль, и семья отправилась на него. Веселье било через край. Повсюду был слышен смех и радостные возгласы. Смеркалось.... Все постепенно расходились по домам, лавочки закрывались, и эта семья тоже отправилась домой. Они переходили через мост, как вдруг на них напали. Как мужчина не пытался защитить супругу и детей, его усилия были бесполезны. Эти бандиты на его глазах убили всю его семью, все самое дорогое, что у него было, его смысл жизни. Он молил, чтоб и его убили, пытался отобрать нож и ударить себя в сердце, но те лишь смеясь, толкнули его на землю и оставили жить и ощущать весь этот кошмар. Он дрожал, рыдал и кричал... просто сходил с ума. Прижимая своих близких, он извинялся, целовал их, а затем все словно потемнело. Мысли находили одна на другую.
   - Я отомщу... отомщу.... -полушепотом говорил он, - Месть....
   Глаза, из которых катились слезы,были безжизненными и полными гнева. Он на себе принес своих родных и похоронил их за домом. Сидя перед могилами в голове у него звучало лишь слово "месть".Как жаль, что он не видел лиц убийц.... Только эти гнусные голоса, но хватит ли только голоса? Это его больше не интересовало. Вернувшись в дом, он решил, что за эту смерть поплатятся все в городке.
   Никто в городке так и не узнал о произошедшем. Мужчина говорил, что его близкие просто уехали и скоро вернутся, горожане верили этому. Работа шла своим чередом, никто и не замечал, что на сердце у этого человека, ведь только его глаза говорили об этом, а он их тщательно прятал под густой челкой. Каждый раз, когда он точил свои ножи, он видел как, на мелкие кусочки рубит не туши животных, а тех людей убивших его семью. С этих пор и началась его расправа. Кто б ни заходил в его лавку за мясом, больше не выходил оттуда никогда.
   Я заметил это сидя в своем номере в гостинице, окна выходили прямо на эту лавку. Меня зовут Патрик Белл, я психотерапевт, приехавший на стажировку в этот городок после окончания обучения. Проведением судьбы я оказался здесь и как понял вскоре неспроста. Я долго ломал голову над тем, почему же никто не выходит из мясной лавки, куда деваются люди? Как-то раз я специально пару раз обошел вокруг этой лавки в поисках запасного выхода, но его не было. Пару раз я намеревался зайти, но меня все время останавливало что-то. Я возвращался к себе и продолжал наблюдать до того, как владелец лавки отправлялся домой.
   Шло время, а это странное явление продолжалось. Однажды я столкнулся с тем мужчиной на улице плечом к плечу.... До сих пор вспоминая этот взгляд меня, кидает в холодный пот и по телу пробегают мурашки. Я никогда не видел такого более, хоть и имел дела с ему подобными. Мой интерес к его личности возрастал с каждым днем моих наблюдений.
   Однажды набравшись смелости, я отправился в эту лавку. Руки дрожали, внутри все переворачивалось, голова начинала жутко болеть, но я вошел внутрь. Раздался звон колокольчика и из каморки вышел мясник. Весь его фартук был в крови и насколько я видел, кровь была свежей. Сделав вид, что я этого не заметил, начал расспрашивать его о мясе, о жителях городка. Тот неохотно, но рассказывал обо всем. Затем я купил мясо и... вернулся домой. Я был этим шокирован! Почему тогда более никто не выходил? Это в тот день было не самым большим шоком для меня. Мясо долго нельзя было оставлять в жаре, и я решил его разделать и положить в холодильник.Достав его из свертка, я пошатнулся от ужаса и меня чуть не стошнило. Мясо было человеческим! Может я и не слишком смыслил в мясе, но это определенно принадлежало не корове, а ... человеку... Тогда я постепенно начал осознавать, куда пропадали люди и во что они превращались. Но вопрос, мучивший меня долгое время,почему не тронули меня не давал покоя... Пару дней спустя, я вновь отправился в лавку. В ней не было посетителей, и я подошел к прилавку, где стоял мясник. Любезно попросив два разных вида мяса и дождавшись пока тот пойдет в подсобку я стал все рассматривать.На полу я заметил маленькое пятно крови, но возможности определить, чья это была кровь у меня, увы, не было. Через пару минут мне вынесли два свертка, заплатив, я забрал их и вновь без проблем покинул эту лавку. Следом за мной вошла одна молодая девушка. Я скрылся за углом и решил подождать пару минут и убедиться, выйдет она или нет. Прошло пять минут, десять, пятнадцать она все не выходила. Больше я ждать не мог и вернулся к себе в номер. Войдя на кухоньку, я положил два свертка на стол и развернул их. Они видимо не сильно отличались. Я рассматривал их со всех сторон, даже прибегнул к использованию увеличительного стекла и через полчаса я все же пришел к выводу, что одно мясо человеческое. Избавившись от этого приобретения, я сел в комнате и задумался. Теперь было ясно, что тот мясник убивает своих покупателей, но почему не его? Почему.... Почему... я думал над этим очень долго. Я ходил по комнате туда и сюда, сгрыз почти все ногти на одной руке, а потом я остановился и меня как молния поразила.
   - Вот оно!! Вот оно, то, что отличает меня!! - кричал я от некого возбуждения. -Я приезжий! И в городке совсем недавно!
   Оставалось непонятным, чем же ему не угодили другие. Я просто обязан был это выяснить. Иначе я б не успокоился. Времени на особые обдумывания не было, я должен был подарить жителям города спокойствие.
   Следующим утром, я решил обо всем узнать. Я был полон решимости и от волнения, сердце билось, как сумасшедшее,что я еле держался на ногах. Во внутренний карман своего пиджака я положил револьвер, использовать его я не собирался, он был нужен для устрашения, если вдруг что. Все было готово, и я отправился к мясной лавке. Пару часов, я просто стоял за углом и ждал. Тут показалась женщина, шедшая за мясом.Вместе с ней я и вошел. Мясник был встревожен и чем-то явно не доволен. От него исходило, что-то зловещее и это очень сильно пугало. Женщина словно и не замечала, какая атмосфера повисла в лавке. Я стоял и даже дышать боялся, я снова видел его глаза, они сверкали, как у разъярённого зверя. Он медленно что-то взял из-под стола и вышел к нам. Один миг, все произошло в одну секунду.Взмах и голова женщины покатилась по полу, кровь брызнула прямо на меня, у меня душа в пятки ушла, и я просто рухнул без сознания.
   Я был несказанно удивлен, когда открыл глаза. Я был привязан к стулу, на мне не было пиджака и поэтому, я был лишен оружия....
   - Жив? Я все еще жив?! - крутилось радостно у меня в голове.
   Помещение, в котором я находился,было темным и освещалось лишь одной лампочкой. Это был подвал. От куда-то слышался писк крыс, шорохи, что-то капало с потолка.Что-то начало капать и на меня, я посмотрел на рубашку и на ней проявлялись алые капли, становилось ясно, что капает кровь. Вновь необыкновенный ужас охватил меня. Затем я услышал тяжелые шаги. Пытаться рассмотреть что-либо во мраке, было очень не просто, но тот человек не скрывался. Он приблизился ко мне и сказал:
   - Ты не использовал тот шанс, что я подарил тебе.
   - Что это значит? Почему вы убили ту женщину? - чуть не задыхаясь от волнения, спросил я.
   - Я мог убить тебя, еще, когда ты впервые посетил мою лавку, но ты не виновен, поэтому я отпустил тебя, но ты решил сыграть со своей судьбой.
   - Не виновен? В чем?
   - В смерти моей семьи! - грозно сказал тот, приблизившись к моему лицу, и брызнув слюной от гнева.
   - А та женщина виновна?
   - Я не знаю. Возможно.
   - То есть, вы убиваете невинных?!
   - Эти люди могут быть как-то связанны с теми, кто убил мою семью. Я хочу, чтоб они мучились так же, как и я,теряя своих близких.
   - А разве это не жестоко?
   - Жестоко?! - закричал тот. - Парень, в этом мире только и существует жестокость и несправедливость.
   - Но разве не проще было бы покарать лишь виновных?
   - Если б я знал, кто виноват, я б никогда никого не убивал. Но теперь я должен отомстить всем. Я поклялся это сделать.
   - А вы не думали, что ваши родные не хотели, чтоб вы становились убийцей?! - я старался вернуть в сознание этого мужчину, но мои попытки были напрасны. Было уже слишком поздно, он был окутан тьмой и ненавистью.
   - Они б хотели, чтоб справедливость восторжествовала, и как бы сложно это не было я понесу на себе эту ношу. Все.... Все.... Они поплатятся.... Я поклялся....
   На какое-то время наступило молчание. Затем мужчина развернулся и сказал:
   - Ты не покинешь эту лавку, так и знай.
   - Но! Подожди! - пытался остановить его я, но он скрылся в темноте.
   Сердце выскакивало из груди.Впервые я встретил настоящего сумасшедшего маньяка...это жутко пугало, ведь я не мог представить, что он придумает в следующий момент. Нужно было что-то делать.Но я ничего не мог, даже пошевелится. В тот момент время остановилось... Не знаю,сколько прошло с момента моего заточения, послышался звук открывающейся двери,затем что-то плюхнулось на пол и дверь вновь закрылась. Крысы с визгом бросились туда. Было ясно, что мясник принес еще одну жертву. Противно. Это ужасное ощущение сидеть рядом с трупом, которое ко всему еще и пожирают крысы....Я пытался собраться с мыслями и придумать, как сбежать, но отвращение было сильней. Потом принесли еще кого-то,затем еще и еще.... Этому не было ни конца не края. Эти трупы начинали разлагаться,подвал наполнялся ужасным сладковато приторным трупным запахом. От этого сознание было помутненным, я совсем ничего не понимал, и не было сил делать что-либо.... Может еще и голод давался в знаки, не ясно... время от времени я терял сознание. Горы тел, кровь уже была разлита по всему полу, что даже мои ноги в ней стояли.... А этот звук,он просто делает это все еще невыносимей... Звук пожирания плоти, было слышно,как эти маленькие грызуны откусывают кусок человеческой плоти и жуют ее. Больше не было сил, все это терпеть.... Я сам медленно сходил с ума. Я пытался говорить с собой, думать о чем-то, вспоминал истории из книг, но это было бесполезно....Я не мог совладать с самим собой. Так шло время, вонь усиливалась и все сильнее вводила в транс. Вдруг дверь открылась, и на свет вышел мясник.
   - Еще живой? - иронично спросил тот.
   Я пытался что-то сказать, но выдавил из себя только мычание. Тот засмеялся глядя на меня.
   - Я надеялся, что за ту неделю,что ты здесь просидел, ты уже давно концы отдашь... Забавно. Что ж посиди еще пару дней.
   Сказав это мясник отправился к дверям, я услышал, как что-то упало, но я не мог понять, что это и где именно это произошло, засим захлопнулась дверь.Что же упало? Звук напоминал металл, а вдруг это путь к спасению. У меня снова появилась надежда. Я стал раскачиваться на стуле, а затем рухнул на пол и пополз через тела, в крови, тянув на себе стул, к тому месту, где мне казалось,раздался звон. Тяжело. Я трижды порывался бросить это дело, но находил силы и полз дальше. Крысы принялись кусать и меня, было сложно избавляться от них и терпеть эту боль. Но я терпел, уже просто не мог оставить все, как есть. В момент отчаяния, я почувствовал, что-то металлическое... это был топорик. Он торчал острием вверх и я, подполз к нему и разрезал веревки. Я был на половину свободным. Первая попытка подняться на ноги, впрочем, как и еще шесть последующих, были неудачными. Но все же я, шатаясь, но стоял на ногах и опирался на стул. Тогда я знал, точно знал, как выберусь оттуда, из этого ада. Но мясник вернется лишь через пару дней...смогу ли я дожить до этого. Я был просто обязан это сделать. Взяв топорик и опираясь на стул, я вернулся на свое место. Сел,накинул веревки, сзади в руках я крепко держал топорик. И шептал про себя:
   - Я выберусь.... Выберусь.
   Я постепенно уже свыкся с этой вонью и не слышал никаких звуков, все просто утопало во мраке и я плыл по некому течению вслед за всем этим. Каждый миг, я ждал возвращения мясника и вот дверь, наконец, заскрипела, послышались тяжелые шаги. Он подошел ко мне и немного усмехнувшись, сказал:
   - Помер таки. Печально, ведь я не хотел тебя убивать. Очень жаль.
   Тот медленно развернулся, чтоб идти но, сделав пару шагов, он остановился, в тот момент я уже стоял за ним,замахнувшись топором. Я собрал все свои последние силы для этого рывка, но я не мог убить человека, даже пускай и такого... из глаз потекли слезы и руки задрожали...Он повернулся и взглянул на меня. На лице мелькнула улыбка, и взгляд словно молил о помощи.... Мои руки сами собой ударили этого мужчину топором в грудь.Тот пошатнулся и падая на пол он прошептал:
   - Спасибо...
   Упав на пол, он уже был мертв. Я был в не себя. Ничего не чувствовал и просто смотрел на этого мужчину. Крысы стали подбираться к своей новой добыче, тогда я собрал всю волю в кулак и отправился к заветному выходу. Лестница. Подсобка. Выход. И я оказался на улице. Поток свежего воздуха встретил меня там. Я чуть не задохнулся от этого.Меня стал разрывать кашель, я жадно глотал этот воздух и через пару минут такой агонии, я просто рухнул на землю. Очнулся я в госпитале. Чувствовал я себя намного лучше. Как выяснилось меня 5 дней до этого, на улице нашли жители и принесли в госпиталь. Где врачи и вернули меня к жизни. Вскоре меня выписали, а я не мог думать ни о чем кроме этого происшествия. Мне было жаль этого мужчину.Однажды, когда я уже собирался покидать городок, я решил посетить дом мясника. За домом я нашел могилы его близких.Пару минут помолчав, я осмотрелся и тогда я нашел, какие-то доски и на скорую руку, сделал из них крест. Я воткнул его в землю и помолился. Пусть не его тело, но его дух, мог покоиться с миром. После этого я навсегда покинул этот городок. Так и не узнав имени того, кто полностью изменил мою жизнь....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"