Цирульницкая Екатерина Юрьевна : другие произведения.

Сила обещания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь задумывались о последствиях данного Вами обещания? Это ведь не просто слова на ветер... Для кого-то эти слова -смысл всей жизни, даже если того, кому Вы дали это обещания не существует.

  У многих в детстве были воображаемые друзья. С ними никогда не было грустно или одиноко, они были рядом, когда никого больше не было. Но про них зачастую забывали... с возрастом... А что если, такие друзья, имеют чувства, а может даже и что-то большее? И что случится, если кто-нибудь из них, нарушит границу нашего мира и мира детских фантазий? Именно об этом данная история.
   Одной из детей имевших таких друзей была Оливия. Почти с самого рождения девочка жила со своей теткой, так как родители работали сутки напролет. Но тетке, мягко говоря, ребенок был вовсе не нужен. Она была молода, а личная жизнь не налажена, кому в таком случае нужен чужой ребенок, пускай и кровный родственник? Ответ очевидный и поэтому Оливия всегда была одна, брошенная всеми...
   Однажды ее воображение породило юношу. Оливия видела его до малейших деталей, чувствовала его запах, ощущала теплоту и даже дыхание. Он был старшее ее, у него были пронзительные карие глаза, как у ее отца, они всегда так нежно и заботливо на нее глядели; голос его был тихим, спокойным, всегда успокаивал ее, а его широкая спина, была словно ширмой девочки от злого и холодного мира, ширмой за которой можно было укрыться от всего этого. Его же отличительной чертой была родинка на лопатке в форме звездочки. Оливия всегда говорила, что даже если он изменится или что-то произойдет, она всегда сможет узнать его по этой родинке.
   Оливия любила его, и он любил ее, так сильно насколько мог. Они никогда не расставались, всегда были вдвоем, где бы не находились, куда бы не шли. Так одним утром, играя на чердаке, Джордж, так она его называла, взглянул в дождливое небо и спросил ее:
   - Оливия, вот пройдет еще пара лет, и будешь ли ты помнить меня? Будешь ли ты так же мне улыбаться?
   Тогда эта маленькая шестилетняя девочка была поражена таким вопросом и лишь на миг задумавшись она широко улыбнулась и ответила:
   - Какие глупые вопросы Джордж! Конечно, я буду тебя помнить - всегда! И я никогда тебя не отпущу, ты мой самый лучший друг.
   - Ты обещаешь мне это?
   - Ага! Могу даже жизнью своей поклясться. Так что не переживай, - они тепло обнялись, еще не осознавая, как мало времени отведено для таких объятий.
   Для одних обещания, это простые слова, но для других они могут быть всем, что у них есть. Но если подумать, то обещания, которые мы даем, мы никогда не выполняем. Естественно не все так делают и не всегда. Обычно это происходит лишь с обещаниями, которые несут длительный характер или были даны не всерьез. Ведь люди просто забывают о них, но всегда найдутся те, кто помнит обо всем, те, которые могут расправиться с теми, кто бросается словами на ветер.
   И так по истечения времени Оливия стала отдаляться от Джорджа. В школе она стала обзаводиться друзьями, появлялись новые увлечения, и лишь по ночам, она говорила с ним. Оливия делилась с ним своими впечатлениями, новыми знакомствами, просила совет, жаловалась на кого-то или что-то, была сама собой и засыпала уткнувшим носом в его грудь. Но и даже эти времена стали миновать... Теперь Оливия просто плюхалась в постель и засыпала, больше не нуждаясь в поддержке и теплоте, своего верного друга. Все, что Джордж мог, так это беречь ее сон и уже неощутимо гладить ее волосы.
   Чем слабее вера, тем слабее становится воображаемый друг и в день перехода Оливии в старшую школу, нить, связывая их между собой разорвалась. В этот солнечный день, девушка услышала звук, напоминающий упавшую в воду каплю и, обернувшись, увидела, как небо мгновенно затянулось, и начался ливень, от которого у девушки аж сердце сжималось. Прогнав из головы лишние мысли, она заулыбалась и побежала к друзьям.
   Лишь одно существо, пусть даже будучи плодом воображения, впало в отчаянье. Именно это чувство, чувство предательства и обиды, дало сил для рождения, для появления в мире людей, лишь для того, чтоб обещание данное когда-то воплотилось в жизнь.
   Школа была окончена, Оливия с легкостью поступила в желаемый университет и без особого труда обзавелась новыми друзьями. Девушка прилежно училась и пользовалась авторитетом у преподавателей, и у одногруппников. Однажды идя в спортивный манеж, взор Оливии заинтересовал юноша, который играл в футбол с командой. Ноги ее, казалось, вросли в землю, она смотрела на него затаив дыхание. Лишь на одно мгновение их взгляды встретились. И именно с этого взгляда все и началось.
   Все подруги моментально заметил, что этот старшекурсник заинтересовал Оливию, и ели растолкав, околдованную девушку потащили ее в зал. Теперь только и разговоров было о нем. Многие хвастались, что знакомы с ним, многие утверждали, что они друзья, но только почему-то никто не помнил, как его зовут. Словно у него просто не было имени.
   Как только Оливия не пыталась с ним познакомиться, все было тщетно. Он просто исчезал из виду, словно в воздухе растворялся. Он был недосягаем, и это только разжигало интерес и чувства к нему. Через месяц подобной беготни, Оливия поняла, что влюбилась. Девушку казалось, словно она знает этого незнакомца всю свою жизнь, с самого детства...
   Весь романтический настрой портил только ее ночной кошмар. Каждую ночь на протяжении двух лет, Оливия видит один и тот же самый сон: было темно и очень сыро, девушка оглядывалась по сторонам, но ничего не видела. Затем откуда-то над ее ушами раздавался вопрос: "Почему ты больше не помнишь меня? Почему?" голос несколько раз повторял этот вопрос. С каждой ночью он становился все тоскливей и обречение, иногда был похож на подавленный крик. Затем в этой тьме, девушка видела падающую звезду и она пробуждалась. Холодный пот выступал на ее лице и теле. Кого она забыла? Оливия изо всех сил пыталась понять то, но не могла... как бы не старалась и это очень огорчало ее.
   Сбрасывая тяжелый груз ночных кошмаров, Оливия летела в универ, в очередной надежде встретить там его. И вот однажды в обед, судьба их столкнула, причем в прямом смысле этого слова. Выходя из столовой, девушка так засмотрелась в окно, что не заметила вошедшей компании и врезалась в кого-то. Подняв глаза на юношу, девушка словно остолбенела, ведь это был он. Их взгляды встретились вновь. Его карие глаза, казалось, смотрели в самую душу девушки, что-то в них было такое, что оторваться от них становилось невозможным. Оливия покраснела, к горлу подступил ком, всю ее немного трясло и все, что она смогла выговорить, это еле разборчивое:
   - Прости...
   Юноша лишь немного усмехнулся, в то время, как его компания вовсю расхохоталась и, подтолкнув его, отправились к столику, оставив опешившую девушку одну.
   Оливия не могла сдвинутся с места, ее колени жутко дрожали, мыслях все словно помутнело... Через минуту, которая казалось вечностью, девушка сорвалась с места и побежала прочь, неважно куда, лишь бы подальше от этого места. Но как бы долго она не бежала, перед ее глазами всплывали те самые карие глаза.
   Оливия долго корила себя за свое "прости". Ведь это был такой шанс, наконец, познакомиться с ним, а она как всегда напортачила. Даже имени спросить не сумела.
   В течение недели Оливию не узнавали, она была сама не своя. Ходила темнее тучи, особо ни с кем не говорила, да и к парам вовсе не готовилась. Никто не понимал, что произошло, впрочем, и не вникал особо. В пятницу, сбежав с последних двух лекций, Оливия вышла на улицу и, взглянув на затянутое небо, вдохнула сладковатый аромат грядущего дождя. Закрыв глаза, девушка замечталась о чем-то, и вдруг услышала голос за спиной:
   - Прогуливать пары, как нехорошо.
   Оливия обернулась и застыла, приоткрыв рот. Перед ней стоял он! Юноша глядел на нее, а затем, вздохнув, потрепал свои черные волосы и сделал шаг, чтобы уходить, но Оливия преградила ему дорогу.
   - Я... - неуверенно начала девушка, ощущая ту же самую дрожь в теле, но собравшись с мыслями и впившись своим взглядом в его глаза, выпалила, - Я ждала тебя.
   - Меня? С чего вдруг?! - изумился юноша.
   - Скажи, как тебя зовут?
   - А ты не знаешь? - его интонация в этот момент, легкий отголосок иронии, и этот голос в целом... Оливии, казалось, что она уже неоднократно его слышала, и имя вроде бы крутилось на языке, но она была уверенна, что ничего не знает о нем, поэтому ответила, покачав головой. Юноша скрестил руки на груди, и, вздохнув, сказал, - Джордж, меня зовут Джордж.
   - Очень приятно! А я...
   - Оливия, я знаю, - Джордж внимательно наблюдал за удивлением девушки, которое легко читалось на ее лице.
   - Но откуда ты знаешь?
   - Может я экстрасенс, - развел руками тот, - Кто знает.
   - Да...возможно... Тогда ты должен знать, что очень нравишься мне, - взяв инициативу в свои руки, сказала Оливия.
   - Возможно, и знаю. Но надолго ли хватит твоих чувств? Ведь нет гарантии, что через неделю тебе не понравиться кто-то еще и чувства ко мне остынут. Я не выношу такого рода обмана.
   От этих слов юноши, сердце Оливии забилось, как сумасшедшее, в его глазах теперь девушка отчетливо видела пылающий огонь. Он обжигал ее и она просто теряла контроль над собой... Подойдя к нему, словно околдованная, она стала на цыпочки и поцеловала его. Джордж был таким теплым и родным... Из его объятий не хотелось выбираться... Юноша тоскливо глядел на девушку, словно идя против своей воли, наперекор чувствам, но прижимал ее все крепче к себе.
   Несколько мгновений радости и удовольствия оборвал Джордж, отстранив от себя девушку.
   - Джордж... - щеки девушки пылали, она вновь хотела очутиться в его объятьях, почувствовать его запах и прикоснуться к его губам. - Я люблю тебя... И всегда буду!
   - Хватит! - прикрикнул юноша. - Довольно... Ты слишком легко даешь обещания, которые невозможно выполнить, - Джордж, стал темнее тучи проплывающей в небе. Опустив немного голову, челка юноши прикрывала его глаза, которые переполняли горькие слезы. - Я больше тебе не верю...
   - Больше?! - удивилась Оливия, - Разве я когда-то тебя обманывала?! Мы ведь даже не знакомы были! Не считай, что я такая, как все.
   - Это абсурдно... Я прекрасно знаю, какая ты. Впрочем, думай, как хочешь. Мне пора идти.
   - Стой! - девушка прижалась к его спине, всеми силами пытаясь удержать.
   - Ты слишком приставучая.
   - Джордж, ты нужен мне...
   - Как эгоистично. Уверена ли ты, в ответном желании? Нужна ли ты мне?
   - Я...я...
   - Скоро пойдет дождь, так что иди домой. Я не хочу, чтоб из-за меня ты заболела.
   Юноша высвободился из объятий Оливии и скрылся за углом здания. Девушка уже ничего не понимала... Что она говорила? А что он ответил ей? Внутри все пылало, странные чувства окутывали ее. Кинувшись за ним, Оливия опешила, так как от Джорджа и след простыл... словно его и не было вовсе. Прошептав его имя, Оливия зашагала к остановке, не обращая никакого внимания на начавшийся дождь.
   Добравшись домой, Оливия высушила одежду, мокрые волосы, выпила горячего чая и вышла на балкон вдохнуть вечерней свежести. Глубоко вздохнув, девушка посмотрела на небо, из которого тоскливо и монотонно падали на землю. Опустив голову, девушка аж на месте подскочила. Внизу под дождем стоял Джордж! Юноша смотрел прямиком на Оливию и шептал что-то. Как девушка не пыталась расслышать что-либо, это было просто невозможно, его голос смешивался и рассеивался в шуме дождливого марша. Сорвавшись с места, девушка в пижаме кинулась вниз и, захватив зонт, выбежала на улицу, но...
   Но Джорджа на улице не оказалось. Оливия не понимала, что происходит. Неужели, он уже просто везде ей мерещится? Или он действительно был здесь... Несколько минут она просто стояла на улице, не осознавая, что происходит, а затем опомнившись поспешила домой. Вернувшись, она переоделась еще раз и умостилась в постели. Уткнувшись в подушку, Оливия согрелась и крепко уснула.
   Вновь всю ночь этот сон... Он мучил ее своим вопросом и голос... был как никогда грустным. Проснулась девушка от того, что расплакалась. Быстро утерев слезы, она почувствовала, что очень сильно замерзла: по телу шли мурашки и бил легкий озноб. Укутавшись в одеяло, девушка сползла с постели и стала собираться на занятия.
   С того самого дня Оливия больше не видела Джорджа. Она даже набралась смелости подойти к его компании, и узнать о нем, но никто ничего не сказал, даже номера телефона. Юноша просто исчез из жизни девушки, так же внезапно, как и появился в ней. С того самого времени, Оливии больше не снился тот сон, ей вообще больше ничего не снилось, лишь темнота.
   Одним утром Оливию разбудил телефонный звонок. Девушка еле раскрыла глаза, и рукой нашарив сотовый, внимательно вгляделась в расплывающийся номер, он был не определён. Зевнув и потянувшись, девушка ответила. И на другом конце, она услышала его голос:
   - Нам нужно встретиться, - от холода его интонации, девушка окончательно взбодрилась.
   - Джордж, но как... - пыталась узнать хоть что-то Оливия, но он перебил ее своим вопросом:
   - Так что?
   - Где и когда?
   Собравшись за рекордные 15 минут, Оливия вылетела из дому и отправилась в парк, где Джордж и назначил встречу. Погода была прекрасной, и о дожде, что шел всю ночь, напоминали лишь лужи, которые старательно высыхали на солнышке. Войдя на территорию парка, Оливия осмотрелась, пытаясь взглядом найти Джорджа и ей это удалось. Юноша стоял у озера, неподвижно, созерцая на тихую гладь воды и казалось, что он немного улыбается. Тихо подойдя к нему, словно боясь спугнуть, Оливия робко поздоровалась. Юноша обернулся к ней и, кивнув ей в ответ, протянул руку, которую она без сомнения приняла.
   - Джордж, я так рада, что ты позвонил. Куда ты исчез?
   - Мне нужно тебе кое-что сказать. Это очень важно... но времени у меня осталось не так уж и много.
   - Джордж, о чем ты? - лицо девушки излучало полное недоумение, она не понимала, что происходит и о каком времени идет речь.
   Образовалась гробовая тишина. Эту тишину нарушила птица, что с криками сорвалась с дерева. Оливия от испуга обернулась и обратила внимание, что во всем парке они были абсолютно одни. На миг, это ее порядком насторожило, как и уйма других не понятных происшествий... но она была так рада находиться вместе с Джорджем, что все отходило на второй план. Небо, которое еще пару минут назад было голубым, стали затягивать густые тучи, у солнца не осталось больше шансов, и оно смиренно, укутавшись в них уснуло.
   Тогда Джордж повернулся к Оливии и, взглянув ей в глаза, спросил тоскливо-тоскливо, словно этот вопрос камнем лежал у него на душе:
   - Почему ты больше не помнишь меня? - услышав это глаза девушки широко раскрылись, и от шока приоткрылся рот. Этот голос, эта интонация... все было точь в точь, как в том ее сне! - Почему ты больше не звала меня? - продолжал спрашивать юноша, - Почему? Ты же обещала всегда помнить меня!! Так почему?! Ответь же мне, наконец!! - отчаянно закричал тот, и этот крик сопровождал раскат грома.
   - Кто ты? Я не помню тебя... Может, ты меня все же с кем-то путаешь? Если бы мы были друзьями когда-то, я бы не забыла тебя, - ища себе оправдание, говорила девушка, и отчаянно пыталась вспомнить юношу стоящего перед собой.
   - Оливия...Почему... Ты же обещала... - юноша опустил голову из его глаз потекли слезы.
   Он, медленно повернулся к девушке спиной, и по ее коже побежали мурашки. Эта спина, такая широкая, словно ширма, которая может скрыть от всех бед. Девушка понимала, что уже чувствовала что-то подобное, когда-то давно, в детстве... Но когда Джордж снял с себя кофту, все полностью стало на свои места. Увидев на его лопатке родинку в виде звездочки, Оливия сделала шаг назад, и медленно вертя головой, не могла поверить собственным глазам. Внутри нее все дрогнуло, это было как раскат грома. Эта родинка...родинка - отличительный знак... она была только у него, по ней она всегда должна была найти его! Своего воображаемого друга... Джорджа!
   - Это невозможно... Ты не можешь быть им! Он лишь плод моего воображения, не больше!
   - Вот кем ты меня считала... А я так сильно любил тебя и верил всему, что ты скажешь. Ты предала меня! Предала мою веру в себя!
   - Это какой-то абсурд... я не верю своим глазам, - взявшись за голову, шептала девушка.
   - Ты была одинока, и это одиночество породило меня. Будучи рядом со мной, говоря со мной, ты ежедневно вкладывала в меня частичку себя и наделила меня душой. Но ты предпочла забыть меня, ты избавилась от меня... это было подобно медлительной смерти... Ты нарушила клятву данную мне... а я... А я не на миг не мог ее забыть! Она единственная спасала меня! Сколько времени я всеми силами пытался напомнить о себе во снах, но это оказалось тщетным. Тогда, я смог появиться в твоем мире, точно таким же, как ты меня создала. Но и тогда ты не узнала меня! Я медленно терял веру, а вместе с ней и свои силы. Разочаровавшись, я решил просто исчезнуть, прекратив тебе сниться, и не появляясь в универе, но мне уже не вернуться... ведь я стал частью этого мира и время данное мне истекло...
   - Джордж... - из глаз девушки потекли слезы, - Как же ты страдал, а я ничего не знала и даже представить не могла. Какой гадкой я была... Я ведь и правда обещала тебе, но... но я забыла тебя, - Оливия была напугана, но в то же время, она ощущала себя счастливой, детские воспоминания, эмоции начали всплывать в ее памяти. Подойдя к Джорджу, она провела руками по его щекам и вглядывалась в столь живой и пылающий взгляд. - У тебя глаза, как у папы... Как я стразу не поняла этого. Прости меня, Джордж, пожалуйста, прости...
   - День за днем, я видел и чувствовал, что теряю тебя. Ты просто уходила прочь, и я знал, что ты хочешь этого. Я отчаянно пытался вдохнуть еще воздуха, но дышать я уже не мог... Ты оставила меня под тем ядовитым проливным дождем, - слезы юноши стали сливаться с каплями начавшегося дождя, а по телу шла еле заметная дрожь. Оливия плакала вместе с ним, осознавая, как ему было больно, и эту боль причинила ему она. - Почему ты ушла? Это все, что меня интересовало, от того, что ты забыла меня, я просто умер. Я считал, что сколько б раз мне не пришлось еще раз умереть, я бы не смог забыть того, что произошло. И сколько б раз я не воскресал, я бы не смог простить тебя. Огонь, что пылает во мне требует мести и он готов сжечь все на своем пути, но... Но я так сильно люблю тебя, даже после всего, что произошло, что просто не могу убить тебя. Но должен... Ведь ты обещала мне свою жизнь, взамен на не выполненное обещание...
   - Ты действительно хочешь...хочешь меня... убить?! - отчаянно крикнула Оливия. - Так же ты меня любишь, как тогда? А будешь ли любить меня, если я умру?! Если ты сможешь меня простить, лишь после того, как убьешь, так сделай это! Я променяла тебя и даже воспоминания о тебе на лживых и корыстных друзей, которые опасней любых врагов. Я заставила тебя так мучиться... я виновата в этом... Сколько раз бы я не попросила прощения, это ничего не изменит и я понимаю это. В детстве я очень сильно любила тебя, полюбила и сейчас, с самого первого взгляда, но... Сожги меня! Сожги все здесь пламенем своей обиды! Я виновата, я убила тебя, того, кто спас меня. Я хочу и могу быть только с тобой, Джордж! Давай уйдем вместе!
   Джордж обнял Оливию, проводил руками по ее мокрым волосам и они оба плакали, из-за тех чувств, что переполняли их. Девушка уткнулась в его грудь и рыдала, наслаждаясь этим теплом, таким же самым, как и много лет назад.
   - Я пытался заставить себя больше не верить тебе, твоим словам, но все равно попадаю в те же сети... Ты права, я лишь плод твоего воображения и я должен уйти один. Меня в этом мире не должно быть.
   - Нет, Джордж. Больше я тебя не отпущу, не под этим дождем. Я уйду с тобой, это мое решение.
   - Оливия... Как долго я ждал тебя... как же долго... Сейчас я действительно счастлив.
   - Я тоже, я тоже!
   Они сильнее прижались друг к другу и их тела превратились в капли, которые смешиваясь с дождем, стекли в озеро, где вечно теперь могли быть вместе.
   Небо распогодилось, вновь появилось солнышко, и над парком образовалась радуга.
   Могут ли, в самом деле, наши чувства, мысли и мечты, наделять частичкой души, то, что априори ей не владеет? А смогут ли наши такие создания прощать нам все грехи? Будут ли они верить нам, любить, зная, что мы нарушаем обещания? Скорее всего, это все же невозможно, впрочем, а если все же это именно так! Поэтому нужно давать лишь те обещания, которые мы точно можем исполнить. Те, которые не рассчитаны на долгие годы, ведь о таком легко можно забыть из-за быстрого ритма нашей жизни. Ведь могут найтись те, будь то человек, предмет или существо, для которых самое обычное обещание может стать смыслом существования, стимулом для свершения невозможного и до обиды, которая не так- то просто и забывается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"