Циси : другие произведения.

У билетной кассы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третий рассказ нашего деда.Написан лет 10 назад.


У билетной кассы

   У кассы дальнего следования Курского вокзала была толпа, и мне показалось, что никакого порядка в этой толпе не существует.
   Я начал протискиваться к окошечку кассы с намерением навести порядок.
  -- Серая шляпа, куда лезешь? - услышал я сзади чей-то голос.
  -- Вы за кем стоите? - не обращая внимания на окрик, спросил я женщину с "конским хвостом", которая стояла на "платформе", как на ходулях.
  -- Я стою за "синим пиджаком", - ответила она.
  -- А вы? - обратился я к другой женщине.
  -- Я за ней, - сказала она, указывая на "Колдунью".
   За "Колдуньей", оказалось, стояла "Черная Шляпа", за "Черной Шляпой" - "Длинные Волосы", непонятного пола, за "Длинными Волосами" - "Серое Пальто", за ним - полная женщина в "бананах", мешки с излишками тела которой отвисали из брюк, за ней стоял мужчина в голубом спортивном костюме ( вероятно, после зарядки забыл переодеться), за "Спорт.Костюмом" стояла молодая девушка с прической "взрыв на макаронной фабрике", а за ней стояла "Прозрачная Кофточка".
   Оказалось, что толпа была вполне организована и даже имела хорошее настроение, так как в кассе, по-видимому, было достаточное количество билетов.
  -- Вы, вероятно, на Кавказ? - обратилась ко мне "Прозрачная Кофточка".
  -- Вы угадали, - ответил я.
  -- Врачи ведь в таком возрасте не рекомендуют отдыхать на юге! - вставила "Взрыв на макаронной фабрике".
  -- Вы совершенно правильно заметили, - ответил я, - но только я беру билет сыну.
  -- Что ж сын не может купить билет сам? - возмущенно сказала "Прозрачная кофточка".
   Я промолчал, так как мне действительно ответить было нечего.
   Тут к очереди подошел небритый, слегка икающий мужчина, который плохо держался на ногах.
  -- Ска-жи-те, по-пожалуйста, это Киевс-кий вокзал? - спросил он, обращаясь ко всей очереди.
  -- Нет, это Курский вокзал, - ответил я.
   Икающий гражданин два раза икнул, о чем-то сосредоточенно подумал и опять спросил:
  -- Ска-жит-те, пожа-луйста, это Киевский вокзал?
  -- Да нет же, это Курский вокзал! - повторил я, стараясь не раздражаться.
  -- Что вы с пьяницей разговариваете! - очевидно, жалея меня, сказала женщина в "бананах", -надо позвать милицию, чтобы его отправили куда следует".
  -- Я что, пьяница, да? - вызывающе повышая голос, сказал "икающий". Но тут к нему подошла женщина, у которой под бровями была белая краска, показала ему свои длинные белые ногти, которыми легко можно было вынуть глаз, и попросила его уйти.
   Мужчине показалось, что это покойница с того света. Он попятился назад и быстро ушел.
   Очередь постепенно успокоилась и приняла прежнее настроение.
   Но вот взяли билеты "Конский Хвост", "Синий Пиджак", "Колдунья", "Черная Шляпа", "Длинные Волосы", неизвестного пола, "Серое Пальто", женщина в "бананах", "Голубой Спортивный Костюм, "Взрыв на Макаронной Фабрике", "Прозрачная Кофточка".
   Когда же я протянул руку с деньгами, неожиданно касса захлопнулась без всякого объяснения.
   Прошло пятнадцать минут. Народ начал волноваться, дверка открылась и мужской голос назвал имя всех продавщиц, которых нет за прилавком - "Щас Придет".
  -- Ну что вы волнуетесь, у всех есть желудок и у кассирши он есть и, может быть, больной.
   Я купил билет и с удовольствием вышел на улицу. В голове у меня вспоминались все эти названия причесок: "конский хвост", "колдунья", "взрыв на макаронной фабрике" и другие. Зачем такие названия? Лучше было назвать: "ивушка", "снопик" или еще более красиво.
   Придя домой, я посмотрел на прическу жены. Обычная прическа без выкрутасов. Я решил пошутить:
  -- Дорогая, а не сделать бы тебе прическу " взрыв на макаронной фабрике"?
  -- Ты что? Дыхни!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"