Цивенкова Вера Ивановна : другие произведения.

Гуси

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наверное у каждого есть свои воспоминание о сказке Гуси-Лебеди. И страшная, и поучительная, эта сказка воспитывала преодалевать трудности встающие на пути маленького человечька, а главное учила преодолеть себя, свой страх.
  В моем детстве тоже были гуси. Я росла в деревне у тети, где было своё маленькое хозяство в том числе и гуси, которых я очень боялась. Представте себе птицу которая со злобой, можно сказать из-под бровья цепко смотрит за тобой и если будет сделан неверный шаг, то длинная шея словно на пружинах вытянется, и вы получите ощутимый удар. Гусь захлопает крыльями, налетит, зашепит и вновь и вновь попытается вас ущипнуть. Страшно. Очень страшно. Если гуси ходили по двору, то ни о какой попытки выйти на улицу не могло быть и речи. Я могла играть только в доме. Когда мне было года четыре, к нам в деревню вечером приехал сын тети из города в гости. Узнав, что я боюсь гусей он пообещал мне помочь. На другой день с утра он вышел на крыльцо, и позвав меня за собой, дал мне в руки длинющую хворостину, сделанную из ивняка.
  Это была удивительная волшебная палочка. Она могла петь, если её немного потрясти, она громко хлестала по дорожке, и пыть поднималась от её ударов столбом. А главное я могла палочкой достать до гуся и прогнать его. Теперь я стала смелой и могла выгонять гусей на озеро пастись.
  Давно где-то затерялось детство.
  Теперь уже по-моему подворью ходят гуси, а я учу свою внучку их не бояться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"