Цивенкова Вера Ивановна : другие произведения.

Кто рядом с нами?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  10 заповедей
  Мы живем в обществе, права которого регламентируются законами страны, в которой проживаем. В силу национальных традиций и исторически сложившихся вероисповеданий мы живем по нормам и правилам морали. Вся страна живет одним миром, по одним правилам, по заповедям, которые завещали нам предки наши, а именно:
  1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
  2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
  3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
  4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой - суббота - есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему. ( В заповедях Библии упоминается, что седьмой день, предназначенный для отдыха, это суббота, однако у православных христиан в связи с изменением календаря днём для отдыха является воскресенье.)
  5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
  6. Не убий.
  7. Не прелюбодействуй.
  8. Не укради,
  9. Не лжесвидетельствуй.
  10. Не пожелай ничего чужого.
  Духовные установления в религиозной терминологии, касаются только внутреннего устроения человека, его души - и являются нравственными категориями, выражают моральные ценности. Можно исполнять и подчиняться всем канонам религии, но при этом быть совершенно бездуховной личностью, как и наоборот. Два этих понятия не могут соотноситься друг с другом, как это представлено в уставе организации, претендующей на звание религиозной. К тому же, по учению Свидетелей Иеговы, душа - это другое название жизни, по словам самих Свидетелей: "Душа человека - это сам человек. Она умирает. Но после Армагеддона она, т. е. человек будет воскрешён", и её, души, как категории просто нет. Поэтому, по меньшей мере, странно употребление Свидетелями термина "духовные установления".
  Запреты секты "Свидетели Иеговы"
  Секта "Свидетели Иеговы" живёт обособленно, по своим запретам, которые должны неукоснительно соблюдать.
   Нельзя:
  • Приветствовать флаг, главу государства или другие национальные символы.
  • Участвовать в выборах.
  • Работать на предприятиях военно-промышленного комплекса.
  • Быть членом молодежных союзов или клубов.
  • Избираться представителем или старостой какого-либо класса (группы).
  • Любое участие в политике, борьба за любую выборную должность.
  • Высказываться положительно о политических и религиозных лидерах (прошлого и настоящего).
  • Служить в армии или ополчении, либо еще каким-нибудь образом помогать своему государству во время войны.
  Эти политические запреты направленны на подрыв законной власти в стране, на дискредитацию свободу слова и свободу выбора, на ослабление и деморализацию вооруженных сил, на отстранение членов секты от политической жизни страны, чем подрывается демократические основы государства.
  Нельзя:
  • Отмечать военные праздники или дни воинской славы.
  • Участвовать в благотворительных акциях, быть членом молодежных или скаутских организациях.
  • Жертвовать в пользу Красного креста и других благотворительных организаций .
  • Участвовать в социальных реформах, союзах взаимопомощи.
  Эти запреты на ведения общественной жизни направлены на неисполнения гражданского долга памяти жертвам геноцида и фашизма, на забвение подвига в Великой Отечественной войне воинов, партизан и подпольщиков, сложившие свои жизни, чтобы мы жили в свободной демократической стране, на вычеркивание из памяти народа о поруганном детстве детей войны. Для чего надо изъять, отлучить из общественной жизни молодых, энергичных членов общества, которые могли привнести свой неповторимый вклад в развитие нашего города, нашей страны в решении насущных социальных проблем? Почему оказание помощи страждущим и немощным, обездоленным и сиротам, старикам и бездомным считается зазорным, не допустимым действием для членов секты " Свидетели Иегова"?
  Нельзя:
  • Праздновать дни рождения.
  • Участвовать во внешкольных мероприятиях.
  • Получать высшее образование.
  • В ходе интимных отношений с супругом (ой) явственно выказывать знаки наслаждения.
  • Дружить с соседями.
  • Заниматься спортом.
  Эти запреты направленны на разрушение и уничтожение главной составляющей нашего общества - семьи, как сплоченной ячейки нашего общества, на которой строится благополучие нашего города, района и в целом страны. Главное в жизни человека являются дети и их благополучие, любовь и взаимопонимание близкого человека. О каком счастливом детстве может помышлять ребенок в семье, живущей по таким запретам? Кого хотят создать в будущем из нынешнего поколения члены секты? Напрашивается только один ответ, несчастных, не образованных, замкнутых и необщительных людей, физически не развитых и больных, которые бременем повиснут на плечах общества, которое будет стремиться их от себя отторгнуть, как бесполезный и ненужный элемент. Эти люди превратятся в пыль. В городе, где родственники уже не живут рядышком, сосед становится самым близким и нужным для нас человеком. Уехал в гости, сосед за квартирой присмотрит, цветы польет и кошку накормит. Заболел, он же и за лекарством сбегает и скорую вызовет. Как можно не замечать людей живущих на одной площадке? Отворачиваться , воротить нос, мы мол другие, нам не до вас. Если нельзя дружить, остается только воевать. Неужели к розжигу между соседями конфликтов призывает устав секты "Свидетели Иегова".
  Нельзя:
  • Переливать себе кровь, быть донором крови
  • Наблюдаться у психиатра/психотерапевта
  Эти запреты направленны на ухудшения физического и психического здоровья членов секты, их детей, близких родственников. Что за странные средневековые запреты в нашем 21 веке, веке кибернетики, космонавтике, при урбанизации общества? Как может здоровый, полный сил и энергии человек отказать своему ребенку, жене, матери своей, близкому или дальнему родственнику, просто постороннему больному, которому срочно требуется переливание крови, ибо без этого он просто умрет? Могут члены секты "Свидетели Иегова" потому, что жестокость и бессердечье вырабатывается у них в такой мере, что чувства сострадания для них становится просто недосягаемым. Запрет на получение медицинской психологической помощи, просто шокирует. Пусть люди сходят с ума, третируют и измываются над окружающими, убивают, насилуют, но помочь им нельзя ни им, ни их близким. Пусть лучше их отстреливает полиция или сажает в места заключения, чем своевременно, когда только начинается заболевание, которое не подконтрольно самому больному.
  Нельзя:
  • Сомневаться в истинности Общества сторожевой башни.
  Запретить себе сомневаться, значить запретить думать, анализировать, сравнивать, взвешенно подходить к своим и чужим ошибкам. Значить превратиться в не думающую, не ропщущую, легко управляемую, малограмотную овцу, которая робко идет на закланье.
  Подчиняясь этому правилу, многие рядовые члены секты искренне и фанатично уверены в благородности и правдивости своей миссии, страстно отстаивают свои взгляды. Но, так как они не желают вслушиваться и вдумываться в возражения, то очень трудно раскрыть им иную точку зрения.
  Противоправная деятельность
  Вывод я могу сделать только такой: на территории нашего города существует заговор против человечества в частности, против нашего государства в целом.
   Противоправная деятельность секты заключается:
  • в нарушении права на свободу и независимость человеческой личности;
  • в разрушении основ конституционного строя, государственности, культуры, морали общества и менталитета народа;
  • в разжигании религиозной ненависти и вражды ко всем, не признаёт веру секты;
  • в ухудшение физического и психического состояния здоровья сектантов;
  • в разрушении сложившихся семейных и родственных отношений.
  Прочитав всё выше изложенное, как вы думаете должна ли существовать в нашем государстве, области, городе такая организация, как " Общество Сторожевой башни" под эгидой которой действуют члены секты "Свидетели Иеговы"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"