Цивенкова Вера Ивановна : другие произведения.

Курортный вечер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Курортный вечер
  Ну, вот наконец-то немного спала жара, и вечер стал быстро гаснуть и переходить мягко в ночь. Мы с сестрой и её мужем решили немного прогуляться по оживленной улице провинциального курортного поселка. Не успела за нами закрыться дверь пансионата, где мы отдыхали, как мы очутились на улице, полной криков караоке и продавцов горячей кукурузы. Музыки было столь много и столь разнообразной, что захотелось найти укромное местечко, чтобы там спокойно посидеть и поужинать. Жирные, румяные куры, нанизанные на вертела, испускали такой аппетитный запах, что только удваивало наше желание поесть. И дым шашлыка, как магнитом, манил к себе, правда, цены быстро трезвили наши головы, и мы шли дальше, по пути заглядывая во все попадающиеся нам лотки, лавки и киоски. С любопытством разглядывали сувениры из морских звезд и раковин, разноцветные шелковые шарфы, которые было модно одевать на пляже на бедра и прогуливаться в них по берегу моря, показывая всем свои потрясающие формы или скрывая под полупрозрачным покрывалом свои отвисшие животы.
  Перед нами, видно, с моря, шли, весело разговаривая, девушка с парнем. Он, как истинный джентльмен, нес сумку и с нежностью обнимал её за плечи, укутанные от вечерней прохлады махровым полотенцем, а ниже со всеми подробностями открывалась взору та часть женского тела, на которой сидят.
  У заборчика, овитого виноградными лозами, мы остановились, привлеченные приятным дуэтом музыкантов, и решили в этом небольшом кафе перекусить. Приятно удивила быстрота обслуживания. И вот вскоре мы уже потягивали из бокалов вино и ждали свой заказ.
  Рядом за соседним столиком сидела компания двух пар разных возрастов и девчушка лет четырех. Сидели они уже давно, судя по тарелкам и пустым бутылкам. Женщины по одной или вместе то выходили куда-то из-за стола, то вновь возвращались. А мужчины все время очень громко что-то обсуждали. Девочка тихо сидела на своем стуле и держала какую-то игрушку в ладошках. Она так была увлечена своей игрой, что не замечала оглушительной музыки, криков и ругани. Девочка то прижимала игрушку к себе, то, отстранив от себя, долго вглядывалась в неё.
  Вскоре нам принесли горячую пищу, и мы с удовольствием стали кушать.
  В это время к нашему столику подошла эта девочка и сказала:
  - А малыш ничего не хочет есть,- и, помолчав, добавила,
  - Он, наверное, заболел.
  Она, шагнув к нам ближе, раскрыла свои маленькие ладошки.
  Там лежал мертвый серый мышонок.
  Какой тут начался переполох. Сколько было крика и слез, когда отнимали у девочки её мышонка. Отец девочки бросил мышь на пол и стал её отбрасывать ногой в дальние заросли кустов, а ребенок истошно кричал и бегал за ним, пытаясь отнять свою игрушку. Мужчина, выбросив мышь, поднял на руки своего ребенка, прижал к себе и стал что-то говорить тихо, успокаивая. Всё их компания поднялась и ушла из кафе. Нам тоже стало не до еды, и мы ушли в пансионат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"