Цивенкова Вера Ивановна : другие произведения.

Ловцы душ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Вчера, стоя у магазина ко мне подошли две женщины из секты "Свидетели Иеговы", сегодня постучались в дом моего дома три человека (мужчина, женщина и ребенок). Сколько у нас в городе находится представителей различных конфессий, но при этом ни мусульмане, ни католики, ни православные, ни баптисты, ни иудеи не ходит по улицам города и не хватает прохожих за руку, в буквальном смысле ловят, как это делают члены организации " Свидетели Иеговы".
  У нас преследуют цыган, которые пытаются заработать на доверчивости населения, предлагая услуги по гаданию и предсказанию судьбы. У нас преследую бомжей и нищих, которые пытаются как-то продержаться и выстоять в нашем обществе. А вот свидетели могут беспрепятственно ходить по домам и звонить в квартиры, при этом собирая сведения где, кто и как живет, буквально досье. Они могут пристать к вам на вокзале или в магазине, на улице или парке. Меня и, наверное, многих из вас просто возмущает такое беспардонное поведение. Если к женщине на улице подошёл мужчина, и будет навязывать свое общение, то для защиты мы можем обратиться в полицию, но если к вам пристают свидетели, то полиция не примет ни каких мер. Мол, люди мирные, ничего плохого не делают, а то, что эти люди вмешиваются в частную жизнь других людей, назойливо третируют население.
   Секта ведет тотальный учет всех жителей районов, в которых она действует. Собираются сведения :
  • о данных всех жильцов,
  • о времени их проживания в квартирах,
  • о здоровье людей проживающих в квартирах,
  • об интересах и отношению к вероучению секты и т.д.
   Секта оценивает своих членов по:
  • миссионерской активностью,
  • количеству посещаемых квартир,
  • количеству привлеченных граждан,
  • длительности проповедования,
  • по учету "служений по домам" с указанием квартир, дат и времени посещений, реакции жильцов.
  Свидетели Иеговы представляют весь мир единым теократическим государством с центром в Бруклине, при этом они считаются с властями постольку, вынуждены это делать. Особая опасность секты заключается в массовых акциях по охвату населения.
   Отчёты об этой деятельности отправляются во всемирное главное управление - в США. И сразу возникает вопрос: " А какое отношение США имеет к нашей стране, мы, что являемся её колонией? Это получается, что все мы с вами, граждане города, находимся под неусыпным контролем, похлеще, чем советское время. А как же свобода? А где государство, которое эту свободу обязано защищать?
  Так получается, что хочу, то и ворочу, а куда смотрит на это безобразия власть города, или она так высоко от народа, что её эта проблема не волнует. Я понимаю для пропаганды своих идей и своей веры, есть другие методы, которыми пользуются остальные конфессии.
  Давайте на минуту представим, что сегодня на улицы города вышли все конфессии, и будут выставлять пикеты на улицах и площадях, будут вереницей ходить по домам и учреждениям, приставать с расспросами и разговорами к гражданам, то есть, так же вести себя на улицах города, как это делают представители секты "Свидетели Иеговы". До какого нервного срыва и возмущения всё это может довести население, если на каждом его шаге к нему будит подходить с предложением поговорить о вере. Вы скажете - это абсурд, возможно, но, наверное, после этой акции руководство города пересмотрело бы свое отношение к этой проблеме. Вы скажете, что в городе есть более важные и нужные в данное время проблемы, чем привести к порядку руководство секты "Свидетели Иеговы". Но что может быть важнее, здоровья и спокойствия граждан нашего города.
   Успешные претенденты борьбы с организацией " Сторожевой башни", под личиной которой и находится секта "Свидетели Иегова" вкратце приведу ниже.
   В 2001 г. Санкт-Петербургский городской суд пришел к выводу, что изучение и воплощение в жизнь идей определенного вероучения не могут рассматриваться как религиозная деятельность, если формы, в которых они проводятся, не являются специфическими для религиозных объединений.
   В 2000 году суд ФРГ принял решение о непризнании "Свидетелей Иеговы" в качестве официальной религиозной организации.
  В 2004 г. суд Москвы принял решение о ликвидации московской общины "Свидетели Иеговы 6 апре6ля 2005 года. Прокуратура в ходе проверки пришла к выводу, что секта разжигает религиозную рознь, разрушает семьи и склоняет людей к отказу от медицинской помощи в ситуациях, опасных для жизни.
  Национальная Ассамблея Франции в своем документе о сектах пришла к выводу и о том, Свидетели Иеговы упоминаются как организация, несущая угрозу для личности и общества.
  В 2006 году в Ферганской области Узбекистана принято решение закрыть организацию "Свидетели Иеговы
  В 2008 г. "Свидетели Иеговы" в судебном порядке были запрещены в Таджикистане за деятельность, противоречащую национальному законодательству, в том числе закону "О религии и религиозных организациях".
  В России и ближнем зарубежье, на сегодняшний день имеются прецеденты отказа организации "Свидетели Иеговы" в предоставлении земли под строительство "Залов Царств", а так же залов для проведения лекций.
  Всё зависит от реальной власти и работы депутатом городского совета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"