Цивенкова Вера Ивановна : другие произведения.

Недопонимание.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Это приятно, когда между мамой и детьми существуют хорошие доверительные отношения. Но не в каждой семье это можно встретить. Бывает так, что дети забывают понятие "родители" забывают благодаря кому они увидели свет и кому обязаны своей крови. Вот, например: как ныне вечером я стояла у ворот своего дома и ждала женщину, которая еженедельно приносит мне молоко, в прошлое время о ней можно было бы сказать - молочница. Но на современную женщину это понятие несколько узко, ибо она еще многим, чем занимается. Темно, вечер и я стою и жду, так как у меня не работает звонок, который расположен у калитки, и покрикиваю на свою собаку, которая периодически начинает лаять, доказывая мне, что она хорошо мне служит и достойна моей к ней привязанности. Тут смотрю, по дороге кто-то идёт мимо двора, я не хочу испугать человека и просто молчу, рассудив так, что если ко мне, то подойдут ближе, а если нет, то пройдут мимо. Уже почти миновав меня, человек обернулся и спросил:
  - Это вы, Вера Ивановна?
  - Да - отвечаю я и узнаю по голосу женщину, живущую на другой улице.
   - Здравствуйте Надежда Васильевна, - отвечаю ей.
  Надежда Васильевна инвалид и ходит с палочкой, лет 10 назад у неё в голове образовалась опухоль, и ей сделали операцию, в результате одна часть лица атрофировалась, и живым остался только один карий глаз. Когда эта беда приключилась у неё был сын несовершеннолетний и она все свои желания направила только на то, чтобы не оставить его сиротой, пусть остаться не здоровой и не такой красивой как была раньше, но лишь бы воспитывать сына.
  Не знаю, то ли бог услышал, толи её желание было так сильно, но она осталась жить калекой, с перекошенным лицом, но с любящим и заботливым сердцем матери. Сын стал и опорой, и надежа в её трудной жизни. Вы спросите, а муж? Да он был, но та беда, что искромсала тело его жены, изломала и его душу, и он нашел для себя отраду в алкоголе. Прошли годы и Надежда Васильевна, с гордостью и любовью всегда говорила о своем сыне, о его успехах в учебе, о его внимательности и любви к ней. Но время бежит и из юноши получился мужчина, который влюбился и привел в дом дорогую своему сердцу половинку - жену.
  - Вера Ивановна, мой сын меня не замечает. Он видит только её, делает только то, что она его просит. Если я его попрошу что-то сделать, то он не спешит мне помочь, а говорит, чтобы я обращалась к отцу.
  - Надежда Васильевна, но ведь мы воспитываем мальчиков для других женщин, и если он счастлив со своей избранницей, то нам надо отойти на второй план. Ведь главная для него теперь становится его жена.
  - Но как же так, я не могу этого понять, куда же делся мой ласковый и любящий мальчик? Вот сегодня я его попросила помочь по хозяйству, а он снова проигнорировал мою просьбу.
  Я стояла и слушала Надежду Васильевну, и слышала горечь и боль в её голосе. Этой женщине просто надо было излить свои страдания, необходимо было выговориться. Она не слышала моих слов утешения, ободрения и поддержки. В это время подошли женщина с молоком и разговор прервался. Когда я расплатилась за молоко, то попрощалась и ушла домой.
  Возможно, надо было остаться и ещё поговорить с Надеждой Васильевной, но я ушла. Наверное, я не правильно поступила, но я видела, что она меня не слышала, ибо просто зациклилась на своих переживаниях. Я надеюсь, что в этой семье со временем все наладиться и мать и сын вновь обретут друг друга, только для этого надо совсем немного - материнского терпение и сыновьей любови.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"