Цивенкова Вера Ивановна : другие произведения.

Об эвтаназии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что происходит в мире? Что происходит с людьми, с миром, все как бы остается за гранью нашего быта. Мы  занимаемся своими личными вопросами, а новости словно фоном проходят, проносятся мимо нас, иногда находя отклик в нашей душе, но чаще просто мелькают названиями на новостных сайтах. В юности я вообще не интересовалась новостями. Было удивительно то, с каким интересом мои родители читали прессу или смотрели новостные каналы. А теперь пришло наверно и мое время читать новости. Сегодня прочла статью об эвтаназии, и она меня всколыхнула, можно сказать, что поразила, растревожила. 
   Статья была о том, что в Нидерландах в европейской цивилизованной стране в больнице врач попытался убить старую больную женщину. Для того , чтобы все прошло без шума, он сначала ввел больной снотворное, но женщина не уснула, а когда врач попытался ввести смертельную инъекцию, стала сопротивляться. Женщина не хотела умирать. Она сопротивлялась, она просила и умоляла оставить ей жизнь. Она кричала, в отчаянье звала на помощь своих родственников, которые были в коридоре. Те пришли, но не для того, чтобы спасти женщину, свою родню по крови, а чтобы помочь врачу закончить начатое дело - эвтаназию. Себе даже страшно представить, как  сын или внук, невестка или племянница навалились на старую женщину, жаждущую жизни. Как легко наверно было им скрутить хрупкие руки, покрытые старческими пятнами с тонкой прозрачной кожей, за спину, а ноги прижать к кушетке, чтобы удержать дергающееся тело. Они завершили свое задуманное убийство. Что толкнуло этих людей на убийство? Что ими двигало? Может материальные интересы в виде недвижимости и счетов в банке или обременительность по уходу за больным и старым, или просто нежелание денежных трат на лекарства и уход. Понятно, что, когда убивают в пылу злобы, на пике нервного срыва , то всегда приходит впоследствии осознание вины о содеянном. А тут в здравом уме взрослые люди в больнице вместе с врачом хладнокровно преднамеренно убивают. И власти не видят в этом ничего криминального - всё происходило мол согласно закону
   об эвтаназии. А то, что жертва не хотела умирать, принималось во внимание? 
   Всё живое сопротивляется смерти, все хотят жить. А тут в центре Европы в 21 веке уже 20 лет действует закон об эвтаназии будто это средние века, когда в Англии за то, что ты нищ и беден, вешали. Или мир движется по кругу и вновь наступают страшные времена, где нет жалости и сострадания. Вы спросите, а как же общественность, а как же пресса? Общественность покорна притихла. И пресса не возмущается - все привыкли. Из христианских конфессий только православие    резко осуждает самоубийство в любом его проявлении. Служители церкви других конфессий или поощряют самоубийство, как протестанты, или молча соглашаются с ним, как католики.  Ну совсем, как было при Гитлере. Лучше, когда больные, старые, бедные, нищие, немощные, слабые духом соглашаются с добровольным уходом из жизни. Меньше проблем у родственников, полиции, власти. Та лишь разница, что тогда в открытую уничтожали в лагерях смерти тысячами, а теперь это затянуто саваном под названием эвтаназия. Теперь и детей с 12 лет можно подвергнуть эвтаназии, если они больны или трудны в воспитании. Были бы деньги, как говорят:  был бы спрос, а предложения найдутся. В Швейцарии, среди красивейшей природы, спокойненько работают туристические фирмы по умерщвлению желающих.  Плати, приезжай и гроб тебе обеспечен. Цинизм высшей пробы!
   Животные спасают попавших в беду своих сородичей, выхаживают брошенных детенышей, самоотверженно защищают своих хозяев от напасти, а люди, живущие в процветающих странах, хладнокровно соглашаются с самоубийством оступившихся или больных людей. Разные есть причины, толкающие людей на принятие такого неадекватного решения, как самоубийство.  Разные ситуации возникают в семье, на работе, в обществе, которые обрушиваются на человека доводя его до такого опрометчивого решения. Он забывает , что в нем бьется божественная искра дарованной ему жизни и человек не вправе лишать себя этого дара. Говорят, что беды и лишения нам даются для прохождения жизненного урока, для исправления тех ошибок, которые человек уже совершил. Надо признать ошибки и покаяться, и с миром приняв свою судьбу, бороться за свою жизнь . И вместо того, чтобы помочь оступившемуся или тяжело больному человеку найти опору для борьбы за его жизнь - ведь каждая человеческая жизнь бесценна - придумали красивое слово эвтаназию, за которым можно скрыть смысл убийства. Какое низкое коварство под лозунгом заботы и доброты умертвлять, уничтожать тысячами.  И это при том, что современная медицина обладает мощнейшим медицинским арсеналом, который может помочь человеку выздороветь или в крайней мере помочь облегчить его страдания.
  Сколько средств идет на вооружение, на гонку мнимой угрозы, там где её нет, вместо того, чтобы направить средства на поддержание и улучшению жизни остро нуждающихся людей и пенсионеров. 
   В мире все вопросы решают деньги: сколько работать, сколько жить. О какой свободе мы можем говорить, если люди практически превратились в рабов, в заложников системы. И это либерализм и демократия? Как можно допускать существование сект, сеющих зло, направленных на уничтожение людей, самой цивилизации человечества. И в первую очередь под ударом оказывается молодое поколение. Создаются сайты, которые доводят молодых людей до самоубийства или вводят в игру, после которой, если остался калекой, то повезло.  Молодые люди разрушаются нравственно, вступая в секты, где они становятся потеряными для общества, для добрых дел и поступков, а чаще становятся одурманеными ненавистью и злобой к другим людям, не разделяющим их взглядов. Гендерная система воспитания молодежи - это просто насмешка над  традициями семьи и прямое уничтожение института брака, взращивание распутства и вседозволенности. Наркомания, убивающая молодое поколение, превращая их в послушных рабов своих страстей, является инструментом эвтаназии, которую организовывают  сильные мира сего. И всё-таки главные убийства и уничтожение народов и наций происходит при помощи террора и войн. Погибают сотни тысяч, рушатся страны, уничтожаются  города.
   Возможно, чья-та могущественная рука поощряет и направляет все эти преступные действия, направленные на глобальное уменьшении численности человечества. У кого-то не сжимается сердце по поводу гибели людей, а действуют свои законы, полные злого умысла и материальной выгоды.  Такое чувство, что запущена на Земле программа по уничтожению людей, как вида живой природы. В неё входят различные аспекты, которые на первый взгляд кажутся совсем не связанными между собой, но добивающимися одной только цели -  смерти.  А так хочется, чтобы на нашей маленькой планете жизнь была справедливая и счастливая, но чтобы это осуществилось, надо людям объединится против эвтаназии человечества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"