Цюрупа Нина Игоревна : другие произведения.

Зимняя сказка о любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зимняя сказка о любви
  
  - Ты настолько прекрасна, моя жена, что тебя пощадил огонь. И пожар погас, не коснувшись тебя, не причинив вреда. Даже смерть отступила, потупив взор, ослепленная красотой. Ты сияешь как солнце и как алмаз, о возлюбленная жена!
  
  - Где же сын наш, скажи, почему так темно, где служанки мои, господин? Почему лишь ночь - за моим окном, почему вокруг нет людей? Где пиры мои и балы мои?..
  
  - Ну а разве мало меня? Сын наш вырос, уехал в огромный мир, пока ты годами спала. Что до слуг и балов - ах, родная моя, истощилась наша казна! А что вечная ночь за твоим окном - то Господня воля, жена. Так иди же ко мне, обними меня, что нам тьма, что безлюдье нам? Мы с тобою плывем по веков волнам, о возлюбленная моя.
  
  И в трепещущем свете чадящей свечи, в пустоте промерзших хором древний словно сон и седой старик обнимает, дрожа, ее.
  
  У нее нет глаз, у нее нет щек, ее кожа - огромный шрам. Ее молодость, сына унес огонь - стародавний драконий пожар. Но она не помнит свою болезнь, ничего не помнит она.
  
  Лишь ее возлюбленный шепчет ей:
  - Ты прекрасна, моя жена!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"