Cкайнет Натали : другие произведения.

Знаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вся наша жизнь- это знаки. Нам толи дают их толи мы сами стараемся их увидеть в каждом действие или случайном происшествии. Так нам хочется видеть веления судьбы и думать, что мы не одни, что где-то выше есть господь бог, или ангел -хранитель, которые помогают, направляют... Вся наша жизнь - знаки, только умеем ли мы их правильно трактовать?

  Вся наша жизнь- это знаки. Нам толи дают их толи мы сами стараемся их увидеть в каждом действие или случайном происшествии. Так нам хочется видеть веления судьбы и думать, что мы не одни, что где-то выше есть господь бог, или ангел -хранитель, которые помогают, направляют...
  Вся наша жизнь - знаки, только умеем ли мы их правильно трактовать?
  
  -Сегодня такой день, когда нужно внимательно наблюдать за проиходящим. Потому что именно сегодня можно увидеть знак, который определит твою судьбу, твою жизнь. У меня вот сегодня Вороновский был, быть может стоит пошукать у него по поводу работы?- Алла Валентиновна, наш менеджер по рекламе отпила зеленого чая и вновь бодро защелкала мышью по Интернет-тесту "заплартомер". Уже почти все сотрудники фирмы прошли этот тест и выяснили, что зарплату нам занижают как минимум раза в три. От чего приступ офисной болезни " работать не хочу и кажется, мне мало платят" стал еще острее, а подозрительное отношение к начальству разраслось до невиданных размеров. Все таки чудные дела творились в нашем отдельно взятом муницпальном королевстве, о них никто ничего толком не знал, никто кроме главной шефини по прозвищу Степановна и коммерческого деректора. Но они делится своими мыслями и объяснять свои действия коллективу не собирались. Вот мы и гадали, что случилось то ли ликвидируемся, толи конкуренты "съели", толи просто меняем форму собственности, толи обанкротились. Еще и зарплату вот уже 2 месяца не давали. Настроение работников все больше и больше приобретало характер революционного, за начальством тщательно наблюдали, из обрывков фраз, сплетен, слухов пытались составить свою картину происходящего, так что же все же с нами происходит.
  Хлопнула входная дверь, китайский ветерок мелодично звякнул, по коридору зазвучали тяжелые шаги. Веста, случайно приблудившаяся к нам сиамская кошка и оставшаяся жить в офисе нервно стегнула хвостом и соскочила со стола на котором спала. Я тоже встала, завидев на пороге нового клиента.
  -Ладно, Алл Валентивна, я работать. Слухи все обговорены, выводы сделаны. Можно и потрудится на благо общества. Куча макетов лежит, к которым еще даже не приближалась. Да год работы сказывался, то на что раньше уходили часы сейчас делалось за пятнадцать, ну двадцать минут. Справа текст, слева музыка, слева текст - справа музыка и никак иначе. Верх изыска и креатива- заголовок сдвинутый от центра. Моя работа дизайнера подразумевала творчество, полет души, самовыражение- а в результате одно сплошное шаблонство. Маленький город с наседением чуть более 50 тысяч человек диктовал свои условия для творчества. Жесткую канву. Сначала мне было смешно когда приходили люди приносили рекламу своих конкурентов и говорили- сделайте нам так же. Потом я пыталась протестовать, а потом смирилась. Потому что нет смысла сопротивляться. Вот и приходилось занимать "штамповкой". Положение спасали "леваки", всякие там календарики, плакатики, буклетики, но вот уже пару месяцев и их не было.
  На улице был март, самое-самое начало, снег, дождь, слякоть, одна сплошная каша из грязи. Кажется просто у меня началась депрессия от всей этой серой безысходности.
  Зазвонил телефон. Артур. Молодой человек с которым я вот уже полтора года жила вместе. у нас были идеальные отношения. Пока мы не стали жить вместе. а потом все изменилось. Совсем изменилось. Сказка стала буднями. Из-за быта, из-за того, что жили не одни.
  Я не знаю из-за чего, просто однажды я проснулась рядом с ним, посмотрела на него и поняла, что кажется не люблю.
  Но сказать ему это не смогла, сомневалась, так ли это, а быть может я все придумала? Не стоит торопиться. Да и он смотрел на меня такими влюбленными глазами, глядя в которые я не могла сказать:
  -Арти, все кончено...
  -да?
  -Алиска, я ключик потерял. Выхожу из универа, а цепочка расстегнута, я обратно, но уже началась перемена, я и не нашел.
  -Понятно.
  Мой ключик от сердца, который подарила тебе на новый год. На вечное хранение, что бы всегда быть вместе. Вспомнились слова Аллы Валентиновны про знаки. Это наверное и есть знак, знак, что он потерял ключ от моего сердца и больше он никогда в него не проникнет. Ключа то больше нет...
  Интересно, а кто-нибудь его найдет?
  Если б он хотел, то нашел, универ у них маленький, повесил бы объявлении и нашел. Но он не стал. Значит ему так нужно. Значит это нам так нужно.
  Ключ был от моей замочка моей сумки на самом деле, а я его подвесила на красивую цепочку и подарила ему на Новый год, когда нашей паре исполнялся ровно год, ведь главное символ- ключ от сердца.
  И вот сейчас, сейчас когда я думаю, что разлюбила его он теряет ключ. Это не знак ли к тому, что все кончено?
  -Ты обиделась?
  -Нет, ключ это глупость, хорошего дня тебе.
  И повесила трубку, потому что сказать ему больше было нечего, да и что тут скажешь?
  А у самой слезы к глазам. Жгучие жгучие.
  -Тебе чаю налить?
  Вадька, мой сокабинетник, наш сис.админ и мой приятель. Я хлюпнула носом, вытерла слезку успевшую сбежать по щеке.
  -Ага.
  -Ты чего такая?
  -Да ничего, все нормальн.
  -Ну смотри. Кстати, мы сегодня в "Золотой Харбин" идем, в честь пятницы. Пойдешь с нами?
  -А кто вы?
  -Ну я, Малдер, Гаттыч и Димкас.
  -Если приглашаете.- флирт. Давно забытое искусство которым когда-то давно владела в совершенстве.
  -Конечно.
  Мужская компания в которой я буду единственной девушкой- можно только мечтать. А еще там будет Димка.
  Я набрала номер Артура.
  -Артик, мне сегодня нужно у мамы переночевать, ты не против?
  -Нет, конечно, но я буду скучать.
  -Ладно, тогда до завтра.
  Артик, Артик, мой милый Артик... поздно. Просто все прошло. Не нужно было терять ключ. Ведь сегодня день знаков...
  В ресторан я собиралась тщательно. Джинсовый корсет, джинсовая миниюбка, высокие сапоги. Все-таки семейная жизнь очень портит, когда ты перестаешь находиться в поиске- расслабляешся. Очень сильно расслабляешся. Тебе не нужно больше флиртовать, кому-то нравится, ведь рядом есть он, который тебя так любит. Любит настоящую. Не накрашенную, зареванную, любую.
  Но какое это несравнимое наслаждение смотреть на себя в зеркало, на стройные ноги, блестящие волосы, темные глаза и понимать, что часы изнуряющих занятий спортом не прошли даром и искусство накладывать косметику не пропало.
  Раньше я и помыслить не могла, что обману Артура. А сейчас...сейчас обида за потерю ключа от моего сердца была так велика, что заслонила все остальное. Я шла в ресторан отмечать окончание рабочей недели, встречать первый день весны и еще я шла флиртовать с Димкой.
  Димка, бессовестно красивый брюнет. Черные волосы, легкая как бы небритость и темные глаза. Как кофе. И такой чуть лукавый прищур. Не красавец, но в нем было что -то такое, от чего хотелось улыбаться и смотреть на него, смотреть, смотреть, смотреть...
  Ему было тридцать лет и у него была семья, о которой я ничего не знала, кроме того, что она у него есть.
  Но сегодня мне было на это наплевать. Сегодня я была свободно от всего. От своего молодого человека, от семьи Димки. Сегодня просто был такой день. День знаков.
  Рестораном конечно назвать "Харбин" было нельзя, так закусочная -забегаловка. Но здесь подавали алкоголь и здесь можно было потанцевать. А это все что мне сегодня нужно. Потому что когда уходит любовь- это все равно больно, хоть и кажется, что болеть -то нечему.
  -Шампанское?
  Димка в черной рубашке с блестящой искоркой. И глаза лукавые, лукавые. Да и я на него смотрю так же.
  -Нет, только, коньяк.
  Я ему нравлюсь. Я чувствую. Женщины чувствуют такое безошибочно. Но что мешает ему шагнуть за эту грань, грань того, что бы признать, что я ему нравлюсь. Грань за которой можно будет меня целовать, грань за которой со мной можно будет все, потому что я сама этого хочу.
  Сегодня, что бы завтра не вспомнить или наоборот, что бы после этого шага все всегда было можно.
  Поэтому еще коньяка. Поэтому слегка коснуться и словно случайно коснуться, обнять за плечи, положить голову на плечо, вытянуть губами сигарету из пачки и посмотреть снизу вверх в его глаза...
  Да вести себя как шлюхе. Мне можно. Ключ от моего сердца потерян навсегда. Я никому ничего не должна.
  И мне наплевать, что думают окружающее и кто меня видит. Мне просто наплевать.
  А сейчас танец. Прижаться к нему близко близко что бы чувствовать всего.
  Какой же он глупый. Напряжен весь. Боится и не хочет. Эх, а я давно за той гранью, до которой было что -то нельзя, теперь мне можно все.
  Выходим курить на крыльцо.
  - я замерзла. Он накидывает мне на плечи свою кутку, вот черт, я еще могу играть в капризную девчушку. Эх, мальчик мальчик. Красавчик ты мой. Я ведь большего хочу. На много -много большего.
  -Прикурить дашь?
  Он долго роится в карманах своей куртки, пальцы слегка дрожат. Ну что ж ты такой не решительный? Поцелуй меня сейчас, пока мои дыхание так близко от тебя. Я сделал вид что пошатнулась и скользнула губами по шее, по ключице.
  Он шарахнулся и выронил то что уже усел вытащить из карманов куртки пока искал зажигалку.
  Я нагнулась поднять связку ключей, пробормотать прости и продемонстрировать длину юбки и длину своих ног. Подобрала, протянула было ему и вдруг увидела свой ключ.
  -Откуда?
  -Нашел вот сегодня. Зачем-то подобрал, сам не знаю зачем.
  Сегодня день знаков. Точно. Ведь это ключ от моего сердца, который потерял Артур. И он у Димки...
  Это точно знак.
  Это точно знак что пора делать шаг.
  Вновь белый танец.
  -Пойдем, - тяну его за руку. Он слегка упирается. Глупый. Не на казнь же веду. Кто бы мог подумать- я и пристаю к женатому мужчине...
  Ужас.
  И наплевать...
  
  Музыка. Коньяк. И темнота его глаз.
  
  Ночь. Звезды. Темный подъезд. Ключ в дверь. Два щелчка. Темнота прихожей. Не знакомый запах чужого дома.
  Поцелуй. Жадный поцелуй на пороге. Скинутая на пол шубка. Шаг за шагом. Расстегиваем пуговицы. Что-то снимаем, что срываем.
  Шаг. И еще шаг.
  Широкая, семейная кровать. Упасть с высоты роста.
  И целовать, целовать его. Мужчину, которого так долго искала.
  Расстегивать пуговицы рубашки.
  Целовать.
  И вдруг...
  Лунный свет на семейном фото. Жена, он, маленькая дочка. Такие улыбчивые. И дочка такая темненькая, с такими же лукавыми Димкиными глазами...
  А Димкины глаза на миг глаза Артура, такие влюбленыее.
  Такие родные.
  И вновь темные, черные, чужие.
  Нет, нет, нет...
  Нет.
  Нет!
  
  Горячий душ. Холодный. Холодный. Горячий. Не важно. Нужно отмыться от глупости. От грязи. Вывернутся бы на изнанку. Выстирать душу с шампунем. С хлоркой. С порошком. Слезы они не смывают ничего, они просто льются...
  
  Вся наша жизнь- знаки. Вот только не умеем мы трактовать их верно. В тот день я не поняла главного, что от счастья не бывает ключей. И что настоящая любовь не уходит, а может на время уснуть уступив время трудностям и проснуться вновь. Потому что очень сложно найти настоящую любовь. И убить ее нельзя.
  А к счастью не нужны ключи, оно либо есть, либо его нет. И никаких замков у него не существует.
  Вся наша жизнь знаки.
  Но лучше их не видеть и не знать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"