Cкайнет Натали : другие произведения.

Если

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты ушел.… Как оказалось, ушел навсегда.

  Если б только...
  Ты ушел.... Как оказалось, ушел навсегда. Тот день в моей памяти, словно клеймо от раскаленного железа. Помнишь, как вдруг, утром, солнце затянуло траурными черно-свинцовыми тучами и две капли дождя робко скатились по оконному стеклу... чуть позже такие же слезы скатятся по моем щекам... Небо уже оплакивало тебя, оно знало, а я? Я предчувствовала. Помнишь, всю неделю я не находила себе места, мне было не по себе, на душе словно скреблась стая черных кошек. Ты смеялся, называл ясновидящей, прорицательницей. Если б я только знала...
  В то утро мы как всегда вышли вместе. Ты поцеловал меня и весело, словно мальчишка, перескакивая через ступени побежал к машине... тяжелая рука разорвала завесу туч не дав дождю накинуться на город и солнце осветило тебя. Солнце, которое так любило тебя, оно не могло не проститься с тобой, не могло не проводить тебя в последний раз... Солнце которое, утонуло в твоих глазах и навсегда позолотило волосы. Помнишь, как я называла тебя? Солнечный мальчик. То утро было последним, когда я видела тебя солнечным.... Садясь в машину, ты помахал мне рукой на прощание, а у меня, когда я слала тебе в след воздушный поцелуй, сердце вдруг закричало от дикой боли, в глазах потемнело, и я увидела покосившиеся кресты на погосте, и кто-то внутри меня истерически крикнул Последний. Я опустилась на крыльцо, царапая руками сведенную судорогами грудь, пытаясь глотнуть воздух, не гнущимися такими чужими пальцами найти пуговицы блузки, но они не поддавались... "Глупости, глупости,- твердила я себе,- все это глупости... Виденье ушло давно ушло... глупости ..."
  Если б я тебя задержала, если б я тебя задержала, не пустила тогда. Все было бы по другому, все было бы хорошо. Не было бы груды покореженного металла и обугленных тел, не было бы сердечных приступов твоей матери, покрасневших глаз сестры, затянутых черным зеркал. Не было цветов, умирающих на свежей земле и ужасного звука захлопывающейся крышки, навсегда разделившей нас. И не было бы водки в хрустале, что обжигает грудь и непроглядной темноты в доме. Если б тогда если б тогда я не отпустила тебя, задержала, хотя б на пять минут.
  Но я не знала, а только чувствовала.... Знало лишь небо, мы плакали вместе о тебе.... Первые тяжелые капли дождя упали на город вместе с моими слезами. "Он мертв,- сказала мужским голосом телефонная трубка - он мертв". Мои пальцы сжимающие ее побелели , ногти впились в ладонь, но я не чувствовала боли, я смотрела туда- вдаль горизонта, туда где как- будто встречались вечные любовники, земля и небо, они стремились к друг другу но их встреча всего лишь мираж, обман придуманный влюбленными... Я смотрела туда на эту призрачную границу счастья, туда куда сегодня утром ушел ты, ушел как оказалось навсегда... Тонкая красная струйка бежала из моей прикушенной губы и срывалась тяжелыми каплями на белоснежный воротник. "Что случилось?!- кричали мне сотрудники - что случилось??" Но я не слышала их, передо мной была только эта граница и твои глаза цвета весенней лазури с навсегда утонувшим в них солнцем ласково сияющие мне... И только тогда я осознала, я поняла что... "Он умер- сипло прошептал кто-то другой внутри меня- он умер", трубка сотового выпала из вдруг обессилевшей руки и что-то очень соленое сбежало по моей щеке, что -то соленое и одновременно горькое, глаза стала, застилась пелена...
  "Он мертв!!- вновь кто-то уже истерически крикнул моим голосом - он мертв!!!" и наши слезы слились. Мои и неба.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"