Cкайнет Натали : другие произведения.

Кина не будет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Кина не будет.
  Я училась на четвертом курсе Дальневосточного Государственного Университета, на специалиста по политологии. Болтологии, как называли меня друзья. Я всегда мечтала стать мэром своего города, навести там порядок и построить кинотеатр. Кинотеатр- это была моя идея -фикс с самого детства. Когда-то он у нас был, старый, облупившийся. Но самое яркое воспоминание это как мы с мамой ходили в воскресенье шли в кино. Сначала долго собирались, потом покупали билет в кассе у строгой тети в очках и заходили в темный зал, садились на старые скрипучие кресла, пахнущие пылью и смотрели кино.
  Потом, я была в детском лагере и нас отвезли на экскурсию в огромный, как мне тогда казалось кинотеатр "Иллюзион", там было все- попо-корн, красные ковровые дорожки, контролеры в униформе, афиши фильмов во всю стену. И зал был огромный. А кресла велюровые, мягкие, звук мягко обнимал со всех сторон, а актеры жили на гладком экране своей киношной жизнью. Наверное тогда я и придумала это- построить кино в своем городе.
  Для этого пошла учиться на государственное и муниципальное управление, что бы выучится, как я считала на мэра. Но оказалось не все так просто- высшее образование и студенческая жизнь принесли больше разочарования, чем надежд. Все было не так как мечталось, с меня так и не получилось "городской девочки", по простой причине- отстувия должного количества денег. Поэтому надежды на дорогие наряды сменились джинсами, свитером и кроссовками, мечты о модной стрижке так и остались не воплощенными. А еще нужно было учить самое разнообразное количество истории. Будущих мэров воспитывали на истории России, Истории родного края, Истории Дальнего Востока, Истории градостроительства- мирового, Российского, Дальневосточного. Это начинало раздражать, мне казалось, что я все топчусь на одном месте, учу одно и тоже. Юношеский максимализм вещь страшная. Жизнь ломает как стекло. Молодого человека у меня не было, кому интересно чудо в кроссовках и джинсах довольно потертых скажем сразу, когда вокруг столько красивых холеных кукол? А потом я заболела, на время сессии. А болеть было некогда. А я болела. Три или четыре дня бредовое состояние в котором я еще умудрялась что-то сдавать. Температура сорок из еды- только сигареты, больше ничего не хотелось. А в нашем универе лестницы очень узкие и крутые. Я споткнулась и упала. Очнулась уже в больнице, откуда меня не отпускали три недели.
  В деканате в мое "положение" вошли все и разрешили сдавать экзамены, как договорюсь с преподавателями. Почти все, кроме зам.декана госпожи Володиной. Красивой и снежно холодной высокой блондинки с льдистыми глазами. Она не поверила, не поняла. Мы с ней не много повздорили. Повздорили так, что она сказала: "вон с факультета", я ответила: "Легко". Забрала документы и зашла в первую попавшуюся дверь рядом со своим деканатом, а там оказался деканат политологии- что ж возможность построить кинотеатр в родном городе еще оставалась.
  -Надь, хочешь подзароботать?
  Мой преподаватель по политический рекламе. Олег Алексеевич Лисовой. Ему пятьдесят, он абсолютно седой, но это не мешает ему делать двусмысленные комплименты студенткам. Я его обожала. За глупые шутки, легкое преподавание, автоматы в конце семестра... И вдруг такое предложение. Какому студенту не нужны деньги?
  - А что делать?
  - Поедим в Дальнеярск на четыре дня, нужно сделать опрос. Тебе дадут анкеты, нужно за пару дней опросить людей по этой анкете. Хорошо себя проявишь, может быть поработаем на выборах мэра в этом городе, ты же хочешь мэром быть? Вот и посмотришь, как это делается- выборы.
  Я согласилась.
  Выезжали на следующий день утром. Встретились на остановке, Олег Алексеевич, еще одна студентка Тамара, хорошая девушка, но к ней привыкнуть нужно, не много странная. А чуть позже на черном "чайзере" подъехал и наш "шеф" на эти четыре дня. Володенька Круглов. Мне он сразу не понравился, какой-то слишком круглый. Не то что бы не приятный, но какой-то такой. Почему-то казалось, что такой человек ударит в спину не задумываясь. Подленький. Да лучше всего ему подходило именно это опредление. Быть может из-за слишком маленьких глаза на круглом лице. Не знаю. Я ему тоже не понравилась. Он даже прозвал меня "лихо" за мое ехидство. Дорога восемь часов. Восемь часов за окном однообразного унылого серого ранне - весеннего леса и хмурого серого пасмурно-тучного неба.
  И наконец Дальнеярск. Гостиница, тезка города. Шестой этаж и никаких лифтов. Ремонт идет видишь ли. Нас с Тамарой поселили в один номер, в котором был холодильник "Орск", ровно на пол -комнаты и тарахтевший как трактор на поле, телевизор "Изумруд" с ровно одним, зато "Первым" каналом и две кровати, жесткие как пол. Спасибо, хоть горячая вода есть и очень широкий подоконник. На котором можно спать если захочешь.
  Дальнеярск вообще интересный город, длинный вытянутый, всего одна центральная улица, от нее несколько боковых и все это зажато между скал, которые нависают над тобой, заставляя себя чувствовать ничтожным, а среди скал, где-то высоко-высоко небольшой клочок серого неба. Словно ты в каменном колодце из которого не вырваться, не выбраться. А в магазинах там продавалось счастье, любовь, первое свидание, красивая жизнь. Всего можно было купить по чуть-чуть, по 100 грамм, сладкого счастья. Ведь это все конфеты, но так легко было забыть, что это всего лишь конфеты и я ощущала себя богом отмеривая себе блаженства и жарких ночей, и конечно не много счастья, и еще чуток друзей.
  Олег Алексеиич и Володенька поселились на седьмом этаже, пригласили к себе на вечер. Получить анкеты и инструкции. Мы пришли. Анкеты получили, и количество людей тоже получили, по сто человек на каждую, да не абы каких, 10 врачей, 10 пенсионеров, 10 учителей, 10 безработных... А потом ласково и ненавязчиво нам предложили водки. И взгляд у Володеньки стал такой маслянистый- маслянистый...
  От водки мы отказались и ушли спать. Ну его такие взгляды взрослых дядек.
  А с восьми утра пошли на "охоту". Тамара пошла на лево, я на право, договрились встретится в два часа в номере, обсудить результаты и разработать дальнейшую стратегию действия.
  Анкета состояла из двух альбомных листов сложенных попалам и вложенных в друг друга и содержала 18 вопросов. Всяческих. О личности человека, проблемах города, которые надобно решить, до того за кого они будут голосовать на выборы в Законодательное Собрание и на выборах мэра. Сначала было страшно, но после третьего человека начался азарт, изловить, спросить, анкету заполнить.
  Вот тут и выяснилось самое интересное. Оказывается были у них в Дальнеярски выборы, и выбрали молодого мальчика "из бандитов" Дмитрия Шантарского, и начал он в городе порядок наводить, и все у него получалось, да через четыре месяца правления признали его выборы незаконными, Дмитрия сняли, а вместо него временно назначили другого мэра, а тот ушел на длительный больничный - 2 года, а вместо себя посадил друга бывшего тракториста какого-то...
  Шантарский Дмитрий. Почему-то меня зацепило это. Быть может от того, что у него очень красивая фамилия, а быть может от того, что все жители с пеной у рта рассказывали о том, как он взял город в руки, как порядок навел.
  Я заходила в свой номер почему-то думая о нем, думая как может выглядеть этот человек. Шантарский Дмитрий. Наверное высокий, смуглый брюнет, с кофейными глазами, крепкий, и очень уверенный. Вот совсем как этот- оказывается я уже давно перестала открывать свою дверь где заел замок, а нагло рассматривала жильца соседнего номера, который как раз куда-то уходил и закрывал свою дверь. Высокий, статный, в черном пальто до пят.
  Он вдруг спросил, и голос шелком коснулся моей кожи, заставив сердце забиться сильнее:
  -Вам помочь?
  -О, да, буду благодарна.
  Он подошел ко мне, его одеколон пах очень тонко и почему-то морем. а еще его галстук подходил к его пиджаку. А еще у него в одной руке была настоящая кожаная папка и он был гладко выбрит. Словно моя фантазия вдруг ожила. Он толкнул дверь.
  -Прошу.
  -Гран мерси, сударь.
  - Пожалуйста барышня.
  Он еще раз мне улыбнулся и ушел.
  Красивый парень, думала я разбирая свои анкеты. Наверное такой, очень красиво ухаживает. Но не долго. Так быстро, а потом сразу зовет жить вместе или уходи навсегда. Без объяснений и слов. Просто уходит.
  Вечером пришла Тамара, мы посчитали анкеты, оказалось, что сделали практически все. Оставалась мелочь. Я решила сходить погулять. Но ноги не ходили, все на что меня хватило это сесть на широкие каменные перелла гостиничного подъезда и смотреть, как мимо проезжают машины.
  К крыльцу подъехал черный "Прадо". Кажется черный-это цвет этой недели. Словно у японского автопрома кончилась другая краска. "Марка" Володеньки черный, кстати опять звал на вечер в номер, даже сказал, что купил коньяк, а глаза были еще масленей чем вчера. Нет, спасибо, я лучше буду есть мандарины и считать машины проносящиеся мимо.
  Из черного джипа вышел он. Тот самый сосед. Поднялся по лестнице. Увидел меня, улыбнулся:
  -Привет, соседям.
  -Здравствуй, - и через паузу,- те.
  Сердце опять колотилось птицей в клетке. Бешено, бешено. Он достал из карманы сигариллы, закурил. Облоктился о перила возле меня. Если б он меня сейчас столкнул, я б сломала ноги, упав с такой высоты, от чего то подумалось мне. А еще захотелось его обнять, что бы почувствовать телом его крепость.
  -Скучаешь?
  -Нет, я занята.
  Он удивился. А сигариллы пахли вишней. Вкусно пахли вишней. У него наверное поцелуй тоже вишневый. А губы такие резкие. Смелые.
  -А чем занята.
  -Двумя вещами, считаю машины, а когда их нет читаю вон те афиши. Через дорогу, на пластиковые стенки остановки были приклеены афиши анонсы идущих в их кинотеатре фильмов.
  -Занимательно.
  -Очень.
  -А что вообще делаешь?
  -С тобой, с вами разговариваю.
  Окурок красной звездочкой прочертил вечерний воздух и упал в мусорку.
  -Точно.
  -Так все -таки?
  -Социологическое исследование провожу.
  -А сама откуда?
  -Из далека.
  -И на какую тему исследования?
  -Военная тайна.
  -А как тебя зовут?
  -А меня не зовут, я сама прихожу.
  -Я Дмитрий.
  Дмитрий. Красивое имя. Певучее такое имя. Вкус сегодняшнего вечера. Певучее имя в вишневом аромате.
  -Надежда.
  - Надежда, красиво...
  - Ага, обнадеживающе.
  - Хочешь в кино?
  -Хочу.
  -Ну так пошли!
  Он взял меня за руку, помог спустится с перил и мы действительно поехали в кино. Чужой город. Не знакомый мужчина. Я с ним в кино. А кинотеатр был маленький, и старенький, и цветное кино там казалось полинявшим, выцветшим. Но мне было все равно. Он был рядом со мной и пах морем и вишней...
  Он спросил меня о чем я мечтаю, а я сказала, что построить кинотеатр в родном городе. Большой, двух этажный с широкой лестницей и красной ковровой дорожкой.
  А потом была роза. Лунно- белая, и тоже пахнувшая морем. А потом был его номер.
  Шампанское. Конфеты. И обжигающий вишневый поцелуй. И горячий, гладкий атлас кожи под моим пальцами, и темнота первобытности в его темно-кофейных глазах.
  Утром я пришла в свой номер. Тамара посмотрела на меня, но ничего не сказала. Хоть она и со странностями, но хорошая девушка. А потом прибежало начальство и сказало, что планы изменились, и мы уезжаем сейчас же.
  Я ринулась к нему, остановилась около двери не успев постучать. Что я скажу? Знаешь, я уезжаю, вообщем я кажется в тебя влюбилась, дай мне номер телефона, я позвоню, я приеду или ты ко мне... Как глупо. Что он думает обо мне? Не хорошее. Да и правильно вообще-то думает. Девочка приехала, отдохнула и что-то требует. У взрослого, красивого, состоятельного мужчины, что смеяться. Я постояла еще минутку у двери, прислушалась там ли он, но ничего не услышала.
  И уехала.
  Уехала, что бы он мне снился ночами. Уехала, что бы вспоминать его кофейные глаза и вишневые поцелуи. Когда-то одна из моих подруг говорила, что понять твой мужчина или нет, его достаточно поцеловать. Если судить так, то это был мой мужчина. Целиком и полностью. Моя вторая половинка. Вот так просто, с первого взгляда, это был мой мужчина. Есть старая легенда, что души предназначены друг другу и из жизни в жизнь они идут вместе, и когда встречаются то узнают друг друга в миг. Вот и складывается с первого взгляда на незнакомца ощущение родного человека, которого знаешь сотню лет.
  Я даже не знала его фамилии.
  А на дворе был апрель, весна никак не хотела наступать, а зима сдавать свои позиции. А я мечтала, мечтала о том, что он придет. И пусть я прекрасно понимала, что ему не интересна такая девушка как я. Что он обо мне ничего не знает кроме имени. Да и того уже не помнит.
  Я его любила.
  Просто любила.
  Потом весна все таки пришла и перелилась в сумасшедшее лето. В жаркое, душное, парное лето. А лето сменилось осенью. Такой же холодной как весна. Но безумно красивой. Рыжей с желтым и красным. Бешенной лисецей за неделю перекрасившей мир под себя.
  Я уже не любила так сумасшедше. Но я помнила его глаза. И имя Дмитрий, которое так часто шептала во сне.
  
  -Надюшка, ну что в Дальнеярск поедем на месяц? Там выборы, нужно работать будет с утра до ночи. Очень тяжело будет. Без выходных. Но и денег заработаешь...
  -Поеду, поеду, поеду!- а в голове одна мысль, Дмитрий.
  Мы приехали. От чего-то дорога казалась еще длиннее чем была прошлый раз. У меня тот же номер, но теперь персонально мне одной. Я подошла к двери того номера, где жил он. Постучалась. Но дверь не открыли. Чудес не бывает...
  И вдруг я поняла, что он жил в гостинице. Он мог приехать откуда угодно. Ну почему я решила, что он местный? Глупая девчонка. Мечты о принце в реальность не воплощается. Не хватает на всех принцев, а если и встретишь такого, нельзя бросаться ему на шею с криками: "возьми меня, я вся твоя", спугнешь, принц он принцессу ищет. А я так была. Подружка на ночь, счета которым нет.
  Дальнеярск меня давил и угнетал. Первую неделю работы практически не было. Так социальные опросы на выявление к кандидатам на пост мэра. Я была в команде Лысенко, действующего и.о. мэра. Я его ни разу не видела, утром мне выдавалась пачка анкет, вечером я сдавала отчет. А "воевали" мы против того самого Дмитрия Шантарского, которого я тоже не видела никогда, но все больше и больше начинала заочно уважать.
  Вечером я гуляла по городу. Гладкие пустые дороги, гирлянды фонарей. Звездое небо. Как -то ночью я зашла в магазин и опять увидела в продаже "счастье", "дружбу", "страстную ночь"...
  -Девушка, а у Вас любви не найдется? И долгожданной встречи?- я спросила скорее в шутку.
  Продавщица, молодая девушка, улыбнулась и сказала, что посмотрит.
  -Есть, но только совсем не много.
  -А мне много и не нужно. Мне чуть-чуть.
  Мне отвесили двести грамм "встречи" и сто пятьдесят "любви", и еще одну конфетку, всего одну на 10 грамм "заветное желание". "Специально вас ждала" - пошутила продавщица, прежде чем продать ее мне, наверное волшебная, Вы желание загадайте, когда есть будете.
  Я шла посредине пустой дороги. Прошел дождь и она блестела, как стекло в свете фонарей. И мне казалось что я иду по хрупкому стеклу или льду. Иду прижимая к себе пакет со своей глупой любовью к незнакомому человеку.
  -Дима, я тебя люблю.- прошептала я небу, разворачивая конфету.- я тебя просто люблю. И когда -нибудь мы встретимся. Обязательно, Дима.
  Я не увидела джип, резко затормозивший за моей спиной. Как в кино, замедленная съемка, я поворачиваю голову и в меня буквально упирается черный, блестящий капот большого джипа. Пакет со счастьем падает из моих рук на залитую светом фар землю и конфеты рассыпаются по мокрой дороге.
  Хлопнула дверца, из машины выскочил кто-то, я не видела кто. Фары слепили, зачем придумывают эту хрустальную оптику.
  Интересно меня убьют сразу или не много помучают?- подумалось мне. И вдруг мой родной голос, который гладит кожу шелком:
  -Девушка, вы живы?
  -Жива.
  Он подошел. Он все такой же. Только глаза чуть запали, словно он не выспался. И все так же пах морем, и вишней. Я глубоко вдохнула его запах. Тот запах, по которому так скучала. Я даже купила себе в магазине пачку таких сигарилл как у него. И держала под подушкой, что бы постель пахла им.
  -Жива я, жива.
  Мне хотелось плакать и смеяться. Обнять его и никогда не отпускать...Но он меня не узнавал, он смотрел на меня чуть щуря свои темно-кофейные глаза. Внимательно. Силясь узнать, но вспомнить не мог.
  Мы так и стояли посреди дороги мокрого стекла. Смотрели друг на друга. Через минуту его лицо разгладилось, он улыбнулся мне, протянул руку и погладил по щеке:
  -Ну что, построила кино в своем городе?
  Его пальцы, как каленое железо для кожи, как хочется схватить эту руку и целовать, целовать, целовать...
  -Нет еще, но все к этому идет.
  -Я тебя поздравляю. - он убрал выбившиеся из моей не хитрой прически пряди мне за ухо. Чуть провел кончиками пальцев по шее. Я стояла и смотрела на него, как кролик смотрит на удава перед смертью. Покоренная, загипнотизированная, послушная.
  Он вдруг прижал меня к себе. И вновь под щекой сильное плечо, и вновь аромат вишни и моря. И кофейные глаза так близко, и обжигающие губы шепчут:
  -Ты почему уехала, ни сказав? Я тебя искал. Мне администратор сказала откуда ты и когда уехала, я думал, что обидел чем-то.
  -Дмитрий, мне просто нечего было сказать. Я не знала, я боялась смотреть тебе в глаза.
  -Глупая.- в его устах это звучало как комплимент, как "солнышко, котенок, зайченок", ласково, нежно. - а я хотел подарить тебе мечту.
  - Построить кино?
  -Да, построить кино. Поедем ко мне?
  Я только кивнула. Мне было все равно уже и на работу, и на мечту. Я была с Димой.
  Утром он отвез меня на работу. Спросил, чем занимаюсь, я сказала опросами, он спросил в чьем штабе, я ответила, что Лысенко. И только когда он умчался прочь на черном мустанге имени "Прадо", я поняла, что не спросила, а чем занимается он, где живет, кто он. Я не знала ничего кроме имени, да мне и не нужно было больше ничего...
  
  В штабе не шуточная паника. Первоначальная статистика совсем не в нашу пользу. Шантарский опережает нашего Лысенко по первоначальным подсчетам на чертову кучу процентов, если так будет продолжаться, то Лысенко и первый тур не пройдет.
  Мне было не важно. Я делала свою работу, а вечером встречалась с Дмитрием. На час, на два, на ночь. И каждый раз забывала спросить его, кто же он такой.
  Мы гуляли в парке. У них в Дальнеярске замечательный парк, не большой, тщательно ухоженный, с узкими, вычерченными под линейку дорожками, не работающим фонтаном, бюстом Пушкина и речкой. Речка мирно журчала, а мы кидали в нее камешки.
  -Скажи мне свое самое-самое заветное желание.
  -Ты его знаешь.
  -Не уже ли кино, это так важно?
  -Да, Дим, это очень важно. У нас маленький город в котором нет перспектив, нет жизни, ничего нет, а кино- это пример, это стимул, это...да в конце -концов это просто возможность сбежать из окружающей серости на час, полтора, два в мир героев, четсных, благородных поступков, красивых женщин, забыть о проблемах.
  - Я подарю тебе кино. Когда-нибудь.
  -Правда?- наверное я напоминала сейчас маленького ребенка, который смотрит на родителей, когда те говорят, что Дед Мороз существует и обязательно исполнит его мечту.
  Он рассмеялся, низким, чарующе окутывающим смехом и обнял меня.
  -Правда, правда.
  
  
  Прогулка по городу, в очередной раз. И наконец, я вспмнила, что хотела спросить, кто он.
  -Дим, а ты кто?
  -Я? Я бывший и будущий мэр, и волшебник который подарит тебе кино.
  -Мэр? Это как?
  - А вот так.
  И он развернул меня лицом к каменному забору, вдоль которого мы шли, а там его фотография на фоне флага России и подпись "Дальнеярску- достойную жизнь". И имя- Дмитрий Шантарский. Я только и смогла протянуть:
  -Так вот ты какой, Шантарский.
  -Да я.
  И я побежала, он пытался меня догнать- не получилось. Я ночевала где-то в парке, и плакала, плакала, плакала. Я нашла его, что бы оказаться с ним по разные стороны баррикад. Так нельзя.
  Работа не шла. Меня отпустили чуть раньше в гостиницу, а то я плохо выглядела. Я опять плакала, да так и заснула, проснулась от того, что меня что-то мягко погладило по лицу. Открыла глаза- лилии, а с лилиями - Дмитрий.
  -Я ключ взял на вахте. - предупредил он мой вопрос.- ты почему ушла.
  Я села на кровати:
  -Потому что я в штабе твоего противника.
  -Мне наплевать.
  -Нет, это политика. Так нельзя.
  -Я знаю кто ты, я знаю, что ты и на кого работаешь с первого дня встречи. И мне на этоо наплевать, пойми Надюшка, - только он так ласково называл меня Надюшка, протяжно так, красиво, нежно.- Для меня главное ты, работай на кого хочешь, а я просто хочу, что бы ты была счастлива Надь, и я хочу подарить тебе кино...
  - Знаешь,- я обняла его за шею, крепко-крепко, - я тебя люблю.
  И его губы ласково шепнули в ответ:
  -Знаю, и я тебя.
  
  -Скажи, а как ты тогда оказался в гостинице?
  -Не поверишь, у меня дома шел ремонт и все выкрасили какой-то ядовитой краской, на которую у меня аллергия. И тут мне сказали, что в городе бегают не местные девочки и задают странные вопросы, живут в гостинице. Вот я решил сам посмотреть кто там живет...Но это не правда- он хитро прищурился.- я искал тебя, я знал, что ты там будешь. Обязательно, вот и пришел за тобой.
  
  Наш Лысенко не прошел первый тур, он отстал от второго кандилата на пару голосов, Дмитрий был в полном отрыве. Собрали экстренный совет штаба.
  -Есть закон, -вдруг сказал Князев, наш юрист,- что если гибнет один из кандидатов, причем не важно по какой причине, то автоматически на его место выдвигается тот, который шел следом.
  -Так что остается только убить Шантарского?
  -Да, только убить, и его. Если Лапотнюк убивать- нет смысла, Шантарский перетянет всех на себя. Так что убьем? Да шутка это, шутка.- фальшиво рассмеялся Лысенко, а в глазах злость, с такой злостью врагов убивают голыми руками.
  
  -Дим, будь осторожен ладно?
  -Надюшка, я не умру, пока не исполню твою мечту и не построю твое кино, такое какое ты хочешь правда не у тебя в Золотой Долине, а здесь в Дальнеярске, но ты же говорила, что они похожи.
  -Не нужно мне кино, ты себя береги.
  -Конечно, Надюш, но кино будет- я тебе обущаю.
  
  Звонок на сотовый. Я сейчас в изберкоме, ты подойди к зданию, тут театральная труппа приехала, сходим? Из своего штаба я давно ушла, не хорошо спать с одним кандидатом, а работать на другого.
  А осень была такая красивая, такая солнечно рыжая. Я шла не торопясь фотографируя на сотовый самые интересные картинки. Вот и крыльцо изберкома, у меня развязался шнурок, я наклонилась его завязать, а дальше помню лишь стоп-кадрами. Вот поднимаю голову. Вот он выходит на крыльцо с кучей людей, вот видит меня, вот улыбается, вот сбегает по ступенькамь.
  Легковая, белая машина, японка без номеров останавливается перед крыльцом, внутри машины трое, я вижу двоих в камуфляже, я вижу как в тонукую щель открытого окна просовывается тупорылый ствол автомата. Я еще успеваю крикнуть: "Димааа!", и вижу как пули одна за другой ложатся в его тело, как кровь начинает заливать белую рубашку.
  Помню, как стояла возле него на коленях. Помню как пыталась заткнуть раны ладонями, что бы не текла кровь. Помню, что он шептал: " я не исполнил твою мечту". А ему говорила, что не нужно, ничего мне не нужно, только ты живи.
  Потом скорая. Потом носилки.
  Его увезли. Меня кто-то попытался поднять с земли, кто-то сказал, что все будет хорошо. Кажется милиционер.
  А у меня вдруг встало сердце от дикой, жгучей боли. Я поняла, что ничего нормально не будет. Что все он ушел. Помню обрывок фразы с чьего-то мобильника: "не довезли". Легкие загорелись вслед за сердцем, я разучилась дышать, и от боли в сердце не могла хлебнуть воздуха. И помню еще глупую мысль -цитату из какого-то старого фильма, "все, кина не будет". И мир погас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"