Cкайнет Натали : другие произведения.

Я пришла к тебе навсегда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    насмотрелась -начиталась "Властелина Колец". Наверное фанфик или что-то около в виде сказки о любви...


Я пришла.

   Тишину леса разрывали смех и гитарные аккорды. На поляне веселилась компания молодых людей. Несколько парней и девушек. Шашлык был уже съеден, вино выпито и сейчас на закате все просто отдыхали и дурачились. Раздавались шутки, голоса взлетали в небесную синь сплетаясь в песню.
   Только одна девушка не принимала участия в этом буйстве, она забралась на небольшой скалистый выступ и любовалась зеленым морем деревьев лежащим у ног, мягкий мох щекотал ладони, ветер играл с волной красноватых волос уложенных в необычную прическу. Она не замечала это прекрасной картины заката, ее мысли были далеко. Там в мифическом мире Средиземья, среди эльфов, гномов, хоббитов. Она выросла влюбленной в книги профессора. С детства "Властелин Колец" был любимой сказкой. А теперь вот и фильм. И пусть не много другой, чем этот мир снился ей, но такой настоящий. Казалось, что кассеты "Властелина" никогда не покидали видеомагнитофона, а книга всегда лежала под подушкой. Она жила там, в том мире. Только там.
   Студентка. Звали Алиса, но с некоторых пор она предпочитала другое имя- Орланда. Жизнь потрепала ее душу, но не смогла заставить отказаться от сказки. Позабыть о Средеземьи и эльфах. Она была симпатичной девушкой, но очень не любила когда люди лезли в ее внутренний мир. Не много замкнутая.Она просто не замечала окружающего мира, она тонула в своей фантазии. Это и привлекало к ней парней. Недоступность. Тайна. Отрешенность взгляда. Но они были -не эльфами. Они не были Им... Но все же один из ухажеров не оставлял надежды. Вот и сейчас он забрался к ней на уступ
   -Аль, - он присел рядом, при обнял за плечи.
   -Что тебе?- она вздохнула, попыталась сбросить руку.
   -Алька, ты меня любишь?- Сергей был пьян и от того настырен.
   -Нет.- тихо и безразлично.
   -А почему? Меня все любят. Только не ты- он попытался притянуть ее к себе.
   -Я не все. А ты наглый и пьяный!- она вскочила на ноги и попыталась уйти. Сергей поднялся за ней и обхватил ее руками не позволяя, шевельнутся.
   -А я тебя все равно люблю. И еще женюсь на тебе. - дыша алкоголем ей в лицо, заявил Сергей и поцеловал. Алиса вырвалась, попыталась влепить ему пощечину, но он увернулся, Алиса пошатнулась и не удержав равновесия полетела вниз. Яркая вспышка боли. Небо полыхнуло огненным всполохом и сознание погасло.
   Она поднималась все выше и выше из тумана забытья. Все выше, к свету. Послышались голоса, но слов она не разбирала, хотя слушала, как шумит листва, и храпят кони. Храпят кони? Алиса распахнула глаза в высокую синь неба с ватой облаков.
   Глубокий мужской голос вновь что-то произнес, твердая рука приподняла ее за плечи и к губам приложили холодное горлышко металлической фляжки. Она сделала глоток, вино. Вкусное, виноградное. Теплой волной раскатилось по телу приводя его в чувство. Аля чуть повернула шумящую голову, что бы посмотреть, кто же заботится о ней.
   Глаза по синеве готовые спорить с морем в обрамлении черных пушистых ресниц. Мужественное лицо, черные, чуть вьющиеся волосы до плеч. Странная одежда. Что-то вроде туники, меч на поясе, затейливое украшение, чем-то напоминающее лист на шее. Мозг еще плавал в тумане, голова гудела от удара, реальность воспринималась плохо, хотя и необычайно ярко. Мужчина не вызвал удивления. Она просто еще не могла удивляться.
   -Кто вы?- прошептала Алиса.
   Он что-то ответил. Ее слух уловил знакомые слова. Кажется, это был иностранный, итальянский? Нет. Синдарин? Язык эльфов? Ролевики, мелькнула догадка. Сколько она их искала, а нашла лишь вот сейчас. Что ж риск того стоил. Она собралась и спросила:
   -Man Edh? Кто вы?
   -Арагорн, сын Араторна, король Гондора, а вы?
   -Орланда.- то имя которое мечтала носить. Арагорн помог ей сесть, она обвела взглядом поляну на которую упала. Как странно, почему нет никого из ее приятелей? Никто не заметил падения?
   -А где еще люди?- вновь спросила она. Мужчина назвавышийся Арагорном вопросительно приподнял бровь. - Si mad firiath?
   -Здесь только я, вы и Линдир.- он показал куда-то в сторону. Алиса проследила направление и увидела двух смолянисто-черных лошадей, которых держал стройный высокий юноша в зеленой тунике и кажется стрелами за спиной. Солнце золотило его волосы не скрывавшие остроконечные ушки
   -Эльф?- полу- утвердительно спросила она, и еще успела заметить согласный кивок Арагорна прежде чем мир рассыпался вокруг новогодним конфетти.
  
   Она вновь плыла в водовороте темноты поднимаясь все выше и выше к свету. Открыла глаза, но уже не синь неба увидели они, а прекрасную девушку в белом платье. Темные волосы собранные в тяжелую затейливую прическу, эльфийские ушки.
   -Это?
   -Италиен, Лихолесье, вы больны Орланда, вам нужно спать.- девушка поднесла к ее губам тяжелую глиняную кружку с остропахнущей жидкостью. -Выпейте. Аля послушно выпила все, по телу с каждым глотком разливалась тепло.
   -Вас привезли друзья принца Леголаса, Арагорн и Линдир. Они нашли вас в лесу.- ответила эльфийка на ее не высказанный вопрос.- Спите. Все хорошо.
   "Нет, я не могу спать, это же..." не успев додумать мысль до конца, она заснула.
  
   Прошло несколько дней. Аля, или как ее здесь все звали Орланда быстро шла на поправку. Она очень сдружилась с Эльнар, той самой эльфийкой, что ухаживала за ней. Арагорн и Линдир часто бывали у нее. Рассказывали о Средиземье, слушали ее рассказы о том мире откуда она пришла. Не сколько раз приходил сам Теодул. Сейчас она была была гостьей в его замке, а возвращение в настоящий мир отложили до возврата Гендальфа. Алиса легко смирилась с тем, что Средиземье не выдумка, а реальность. Что этот мир не просто мечта, что он существует. Ее любимая сказка ожила, почему бы не поверить в это. Мечта, сказка... как хорошо когда они сбываются и как легко мы забываем, сколько боли это приносит...
  
   Наконец было разрешено встать с кровати. Ей выдали великолепное платье темно-изумрудного цвета, костюм для верховой езды, темно-серого жеребца и Линдира в провожающие.
   С каждым шагом она все больше влюблялась в этот мир, его чистую красоту. Линдир был замечательным собеседником и великолепным рассказчиком. Большинство рассказов были конечно о друге детства, принце Леголасе, который сейчас находился в походе. И пусть война давно кончилась, но кое-где еще встречались орки...
   День пролетел не заметно, очень не хотелось возвращаться, но Аля не была эльфом, и целый день верхом для только что вставшего с кровати человека дался тяжело. И Теодул настаивал на обязательном присутствии Орланды на сегодняшнем ужине. Пришлось возвращаться.
  
   -Орланда.- произнесла Алиса на распев. - Орландааа. Она чувствовала, что с этим именем что-то меняется внутри. Словно она так долго спала, жила не своей жизнью, не в своем месте, а вот сейчас вернулась домой. Наконец-то.
   -Пусть это мой предсмертный сон. Пусть всего лишь галлюцинация. Но пусть она длится как можно дольше- прошептала она на распев касаясь ладошкой своего отражения в зеркале. Пусть длится.
   На один короткий миг где-то в глубине холодной поверхности она увидела, как она, та самая Алиса в синих джинсах машет самой себе рукой на прощание, поворачивается и уходит. А на ее месте возникает Орланда, девушка в темно-изумрудном платье, с взглядом королевы...
   -Я вернулась домой. Наконец-то.
   Аля рассмеялась. Придут же глупые мысли в голову. Я всего лишь умираю. Ну и пусть я буду в своем бреду этой Орландой, а Средиземье моим домом... Не хочу ни о чем думать и ничего объяснять. Я просто буду жить своей сказкой.
   Ужин проходил весело. Красивые эльфы, великолепный голос Линдира сплетающийся с музыкой. Но вдруг сердце сдавила не понятная тоска. Орланда вышла во двор замка, вскоре следом вышел и Линдир
   -Что случилось, Орланда?- имя обожгло. Окутало. Заворожило. Это было ее имя. А то что дали родители вдруг стало казаться нелепой кличкой. ---Так что? Он подошел к ней и стал плечом к плечу.
   -Что-то на душе не спокойно, столько странностей происходит. Как будто сердце что-то ждет.
   -Что же оно ждет?- вновь спросил эльф.
   -Я не знаю Лин, не знаю- она вздохнула.- не знаю.
   Из замка неслась музыка чем-то вдруг напомнившая вальс. Двор заливал лунный свет предавая всем предметам загадочно-смазанные очертания. Музыка вдруг стала громче, настойчивее.
   -Лин, а вы танцуете под эту мелодию?
   -Нет, Орланд, а что?
   -Тебя научить?
   Тонкие, крепкие руки на ее талии, голубые глаза напротив, точные движения, легкость в каждом шаге. О таком партнере можно было только мечтать. Вскоре и счет стал совсем не нужен.
   -Знаешь Линдир, в том мире откуда я, по тебе бы все девушки дружно сошли с ума. Как хорошо, что ты просто мы друг- сказала она, когда наконец они остановились. Орланда не заметила, как легко отказалась от своего мира, заменив его "на тот мир". Она менялась, не замечая этого сама.
   -А что бы тогда было с Леголасом?- лукаво произнес Линдир. Кажется пора спать. Проводить?- он элегантно подставил руку.
   Ни Линдир, ни Орланда не заметили пару сине-серебристых глаз следивших за ними из темноты. Леголас медленно закрыл глаза и глубоко вздохнул пытаясь прогнать странную картину. Его друг и эта странная девушка в не обычном танце, казалось они кружились над землей не касаясь вымощенного камнями двора. Лунный свет мягко обволакивал фигуры серебром, придавая волосам девушки странный оттенок красного вина.
   Отец встретил его, принц отчитался о результатах похода, но не спросил кто же эта незнакомка с такими странными волосами. Он оставил этот вопрос для Линдира. Приятным сюрпризом было то, что в замке помимо странных девушек гостил еще и Арагорн. Он и открыл Леголасу кто такая Орланда.
  
   Леголас проснулся от звона мечей под окном. Выглянул в окно. Вчерашняя девушка с этими странными волосами цвета вина сражалась с Линдиром и кажется даже на удивление, теснила его.
  
   -Странно, почему ты так владеешь мечом?- отбивая ее выпад спросил Лиин.
   -Я училась этому. Долго училась. У нас есть такая школа, Ушу называется.
   -Ушу?- переспросил эльф странное слово.
   Аля присела, потом вдруг резко выпрямилась и крутанувшись в пируэте сделала ложный выпад, Лиин попытался отбить его и в один миг оказался без меча.
   Смеясь Орланда приставила острие к его груди.
   -А ну сдавайся подлый эльф! - прорычала она, как можно грознее пытаясь сдержать смех.
   -Эльфы никогда не сдаются, у них есть друзья, что защитят их- услышала она красивый мелодичный голос. И лезвие ее меча скрестилось с другим, она посмотрела но его хозяина и весь мир ушел. Таких прекрасных глаз просто не могло существовать! Такой идеальной фигуры не может быть, как и таких золотистых волос. Эльф, великолепный Леголас вступился за друга, Орланда почувствовала, как слабеет рука и мысли разбегаются во все стороны. Она просто стояла и смотрела чувствуя как тонет в снежно-голубых глазах, тонет и даже не пытается выплыть.
   -А еще есть король Гондора, что подкрадывается сзади.- услышала она голос Арогорна и почувствовала холодный метал у горла.
   - И так эльфов нельзя победить,- подвел итог Линдир.- а как насчет завтарака?
  
   Время летело не заметно. Рассветы сменяли закаты, а ночи дни так быстро, что в их мелькании Орланада позабыла ту, кем была еще так не давно. Она уже не задумывалась о том, почему этот мир существует или же она умирает. Ее прошла жизнь казалась сном, который уже начал стираться из памяти. Средеземье стало ее домом.
   Так получилось, что большую часть времени она проводила с Леголасом. Водоворот искристо-ледяных глаз затянул ее бездну. Она сама искала его общества не понимая зачем. Да и не спрашивая себя зачем. Просто так было нужно. Видить рядом с собой это совершенство. Воплощение изящества и красоты. Царственности и величественности. Слышать его голос- было так же не обходимо как дышать.
   Они катались вместе по окрестностям. Она рассказывала ему фанфики посвященные "Властелину Колец", книги, фильмы. Леголас лишь изредка улыбался, тонко, не заметно, так как это умеют делать лишь эльфы, и ее сердце каждый раз замерало от этой неземной улыбки. Она помнила каждый его жест. Они так часто снились ей ночами- наклон головы, как он достает меч или кладет на тетиву стрелу, как чуть склоняет голову, как поглаживает гриву коня... было так много этих как заполнявшие память и душу светом... светом, который она еще не называла, боялась, не хотела, гнала от себя осознание...
   Арагорн вернулся в Гондор, Линдир был очень-очень занят поисками вдохновения. Орланда и Леголас все чаще и чаще оставались вдвоем. Так получалось, что она везде встречала его. На кухне и в зале, в библиотеке и в конюшне, так случалось и всегда находилось, что сказать друг другу... Она была рада этому. А он? Разве можно понять что-то в льдистых глазах эльфа?
   Они бродили ночами в лунном свете. Тогда казалось, что Леголас отлит из серебра. Он не слышно скользил рядом тихо напевая песню. Днем сражались на мечах, или участвовали в бешенных скачках. Он учил ее стрелять, и правильно пить вино. Иногда они просто дурачились. С беспристрастным выражением лица Леголас мог кинуть в нее чем-нибудь из еды, словно забывая, что он принц...
   Как-то она убегала от него по ненадежному деревянному мостику над прудом с кувшинками. Эльф догнал ее и заключил в объятия.
   -Поймал.- шепнул он в ее ушко.
   -А вот и нет!- воскликнула Ораланда пытаясь вырваться, но на мосту так трудно сохранить равновесие, еще один рывок и оба полетели в воду. Вынурныли. Леголас выбрался на мостик и подал ей руку, но вдруг расхохатался. Она впервые слышала как он смеется.
   - И что это мы так радостно смеемся.- она попыталась придать себе грозный вид беря его за руку.
   Леголас засмеялся еще веселее. Солишком забавно выглядела. Волосы намокли и стали темными. В них запуталась травинки. она казалась лесной нимфой решившей покинуть стихию воды и ступить на земную твердь.
   -Ах, я смешно выгляжу? - возмутилась она и со всей силы дернула Леголаса на себя, эльф вновь плюхнулся в воду. А Орланда напротив выбралась на мост. Тонкое платье промокшее в воде стало прозрачным на солнце. И принц не спешил выбираться из пруда внимательно рассматривая ее.
   -Ну и Ваше Величество вылазить будет или соизволит мокнуть?
   -Нет, здесь очень красивый вид.
   Она вздернула бровь, пытаясь понять в чем дело, ее взгляд упал на рукав ставший прозрачным, она с расширившимися от ужаса глазами посмотрела на себя и громко взивзгнув побежала в замок.
   Леголас выбрался на мост пытаясь успокоится, но не получалось. Где-то глубоко в душе кольнуло и замерло, словно удивляясь собственной смелости.
  
   Они завтракали на лесной поляне. Что-то на душе у Орланды было не спокойно, тоска в сердце. Она не отводила взгляд от Леголаса, ловила каждое его движение, с трудом старалась не смотреть, но смотрела вновь, впитывая каждый жест, каждый его взгляд. Эльф чувствовал ее натянутость, пытался растормошить, но Орланда была в себе, на шутки не реагировала, а в глазах странность.
   Вдруг судорожно вздохнув она встала.
   -Прости, Леголас, что-то на душе не спокойно.
   Он кивнул, под внимательным взглядом синих, почти фиолетовых глаза стало еще грустнее. Она подошла к краю склона на котором они расположились и посмотрела на горизонт. Тоску не объяснить, и не унять.
   Леголас подошел и мягко обнял ее за плечи, она вздрогнула, словно прикосновение обожгло ее.
   -Что с тобой?- тихо спросил он.
   Она задохнулась от этого шепота, от этого голоса, от тела, И ей захотелось обнять его, поцеловать, прошептать глупые, сладкие слова о любви, одиночестве и осени....
  
   Кони Арагорна и Леголаса шли рядом. Гимли как всегда пыхтел за спиной эльфа оглашая дорогу своим громким голосом.
   - Хорошо мы их уложили? Скоро все орки переведутся, ведь правда Арагорн?
   -Конечно ты прав Гимли.- король Гондора уже несколько минут не спускал взгляд с эльфа. Леголас всегда был не многословен, но сейчас его словно и не было рядом. Он не слышал друзей и не видел дороги, его мысли были слишком далеко сейчас от всего этого или о ком-то далеком.
   Арагорн вдруг поймал себя на том, что улыбается. Улыбается, догадываясь о ком думает эльф. Догадываясь что с ним происходит. Вот почему он так стремился в Лихолесье. Но вот как раз в Лихолесье его отпускать и не следовало. Его нужно было заманить в Гондор, ведь Орланда уже три дня гостит у Арвен...
   -Леголас, ты останешся у меня передохнуть?
   Леголас посмотрел на него отсутствующим взглядом, коротко бросил:
   -Нет.
   - Но Гимли устал, да и тебе бы не помешало передохнуть.
   Леголас вдруг посмотрел Арагорну в глаза, и спросил:
   -Ты что-то сказал?
   - Да, я пригласил тебя погостить у меня.
   -Нет, Арагорн, извини, но мне нужно быть в Лихолесье.
   Быть с Орландой, подумал Арагорн.
   - Пара дней Леголас. Только пара дней.
   Долгие уговоры. Эльф согласился.
  
   Что-то словно толкнуло Орланду, она пришпорила коня и на галопе помчалась в замок. На прямую, по зеленым газонам перепрыгивая через препятсвия.
   - Арвен не похвалит меня.- прошептала она ветру. И пришпорила лошадь.
   Каскад не довольно фыркнул, но помчался быстрее.
   Она осадила коня и не веря своим глазам смотрела на то, что происходило во дворе. Там спешивался Арагорн, а рядом с ним еще сидел в седле Леголас, ожидая когда Гимли же наконец спустится на землю. Белым облаком Арвен слетела с лесницы и кинулась в объятия мужа. Только тогда Орланда поверила, спрыгнула с коня и помчалась к ним.
   "Леголас"- выстукивало сердце, "Леголас". Казалось за спиной крылья, и она уже не идет, она летит, все быстрее и быстрее. Туда к ним. К нему.
   -О, Ор- попытался воскликнуть Гимли, но она зажала ему рот ладонью, и сделала знак молчать, у гнома хитро заблестели глаза и он шагнул в сторону.
   Леголас оправлял тунику, когда чьи-то руки закрыли ему глаза, он медленно отвел эти пальцы, повернулся:
   -Орланда,- тихий, ласковый, певучий шепот.-Орланда?
   Она кивнула. Эльф подхватил ее на руки и закружил в воздухе. Счастье было просто чувствовать его руки, просто слышать его сердце, уткнувшись в его грудь лицом. И так хотелось, до боли, до слез, хотелось его поцелуя. И глупая мысль не уходила не смотря на все усилия, а тонкие губы были так близко. Так манили. Радость с этим диким желанием бурлила в венах, еще миг и она взлетит на этих огромных крыльях, что бьются по ветру за спиной еще миг и она станет облаком в небе. Еще один миг, тот самый миг когда тонкие губы эльфа накроют ее...
   Но Леголас стал вновь холоден и отчужден. А глаза стали той самой пугающей льдистой синевы. Орланда испугалась этого, прижалась щекой к его груди и сказала ту не нужную, избитую столетиями фразу. Ту, на которую спешно заменяют признание:
   -Я так рада тебя видеть.- и отстранилась.
   -Я тоже рад. Почему ты здесь?
   Как много нужно сказать. Как много истинных причин, почему. Потому что в Лихолесье она сходила с ума от тревоги, потому что Гондор ближе. Потому что принц обязательно будет гостить в белом городе. Потому что она просто уже не могла без него. Потому что хотела сказать. Но глаза были льдистыми, а лицо замкнутым, а эльф- великолепным... И эти причины вдруг стали надуманными и смешными.
   -Арвен пригласила меня. - почти правда. Но не та. Не то. Не так.
   -Я благодарен ей.
   И все. И все. И все... слезы жгли глаза. Он просто благодарен... Кусок льда.
   Король и королева почувствовали огромную стену отчуждения вдруг вставшую между эльфом и девушкой.
   -Орланда, а почести королю?- серьезное лицо, но глаза так и пляшут искорки смеха.
   -Приветсвую Ваше величество., прошу разрешить мое присутствие в замке.- она склонилась в поклоне.
   -позволяю странница.
   -Я все понимаю, король, бог, любовь, но ужинать будем?- подал голос забытый всеми Гимли.
   Король расхохотался, и смех подхватили все. Кроме эльфов.
  
   Защищайся лесной Принц! -Орланда взмахнула мечом,- ты смел говорить, что сильнее меня? Так прими же смерть от моей руки!- смесь синдарина, квенья, человеческого. Леголас улыбнулся:
   - Ты делаешь успехи в языках. Арвен хорошая учительница. Но твое искусства сражения осталось на прежнем, низком уровне. И я вновь выйграю...
   Вместо ответа дикий вопль и атака. Леголас отбивался в треть силы, но не поддавался, слишком свежим еще было воспоминание о том, как он поддался последний раз. О последавшем за этим скандолом и двух дневном демонстративном молчании. Задумавшись он пропустил укол в руку, и стал наступать.
   -Сдавайся- он замер на миг, ему так нравилось наблюдать за человеческой девушкой, когда она начинала злится.
   -Никогда, я не сдаюсь.
   С обрыва, где они играли в ратный бой открывался замечательный вид на лес и Орланда на этом фоне смотрелась лесной нимфой. Только более опасной. Более красивой. Просто более.
   Она легко коснулась его острием меча, расмеяялась:
   -Не стой, а то ведь поражу. И пытаясь сделать обманное движение шагнула назад. Карие глаза удивленно распахнулись, когда под ногой не оказалось земли, не ловкий взмах руками и меч уже летит вниз, а за медленно начинает падать она. Эльф бросился к ней, пытаясь удержать, но и скорость эльфа не помогла остановить падание. И они вдвоем покатились по склону., земля и небо бесконечно менялись местами, а камни больно впивались в тело, бежали следом, словно дворняжки норовя укусить.
   Падание остановилось. Орланда операясь на дрожащие руки подползла к бездвижно лежащему эльфу.
   -Леголас.- коснулась щеки, и в ответ на прикосновение распахнулись льдисто-синие глаза.
   -Леголас, ты в порядке?
   Самый глупый вопрос не любимых американских боевиков. Ты в порядке спрашивает один герой у второго, даже если второй разорван ракетой.
   Льдисто-синий водоворот. Льдисто-синий омут. И она падала туда намного дольше и намного больнее, чем с этого склона. И падения уже было не остановить. Ведь она сама хотела тонуть в этом взгляде. В этом эльфе. Купать руки в его золотом меде его волос, никогда не всплывать из глубины льдистых глаз.
   Он сел. Смешной. Она вдруг поняла, что сейчас он смешной. Ее эльф, ее принц- сейчас смешон. Растрепанные волосы с застрявшими в них щепками и травинками, одежда, испачканная землей. Просить подаяние в таком виде, обязательно подадут. А ее душа все тонет и тонет в глазах. И мысли в голову только глупые лезут. Например, какие пушистые у него ресницы, какие синие глаза, какие тонкие губы.
   Солнце казалось замерло в небе вместе со всей природой. Все смотрели на чудо поцелуя.
   Орланда вдруг отшатнулась, резко вскочила на ноги. Испуганный взгляд, словно что-то постыдное было в поцелуе. Она закрыла лицо ладонями, постояла несколько ударов сердца, и вдруг :
   -Прости, я не хотела.- а в голосе слезы. Она развернулась и быстрым шагом пошла прочь.
   - Орланда!
   Но он не поднялся в след за ней. А она даже не оглянулась на звук своего имени.
   Эльф смотрел на закат, понимая, что с его душой происходит что-то такое же невероятно красивое, как закат. Что -то такое, что красит весь мир в другие цвета, что-то такое... Волнующее?
   Он поднялся и пошел вслед за девушкой.
   Орланда вбежала в замок, чуть не сбив по дороге Арвен. Что-то бормотнула не глядя на нее. Слезы застилали глаза. Она и не видела ничего, и не слышала из-за шума крови в ушах. Из-за бешено стучавшего сердца.
   Ее комната. Она упала на кровать. Слез уже не было, лишь горький шепот:
   -Я все сломала. Я все сломала. Сама все сломала. Будь я проклята. Идиотка, все сломала. Зачем, зачем я его целовала? Зачем?
   Если бы кто-то спросил, сломала что? Она не смогла бы ответить. Но любовь слепа. Но любовь безумна. И ее вывода всегда противоречат логике.
   Ей казалось, что теперь уже никогда она не сможет смотреть в глаза Леголаса. В глаза Арагорна и Арвен. Ни в чьи глаза. Ведь любовь эта... запрещена? Стыдна? Не правильна?
   Выход, единственный. Четкий и правильный выход.
  
   Дверь в комнату Гендальфа. Темное дерево. Гладкая и почему-то холодная. Она постучалась, чуть не разбив костяшки пяльцев. И замерла прислушавшись. Только бы он был там. Только бы он согласился. Только бы все получилось. Иначе...
   Гендальф распахнул дверь. Спокойный как всегда. И словно не удивлен он такому визиту. Отчаянному стуку. Ее лихорадочным глазам.
   -Гендальф. Мне пора домой. - голос захлебывается, срывается, но решителен.
   А в голове мысли сплошным потоком, о том, что нельзя здесь больше оставаться. Нужно уходить. Здесь. В соседней с Леголасом комнате. Нет нельзя.
   Волшебник положил ее руки на плечи и заглянул в глаза. Он увидел и понял все. Он и так это знал. И знал прошлое этой девушки. Знал, что привело ее в Средиземье. Что заставило полюбить эльфа. Что дало ей это имя. То, что отражалось в ее глазах. Что было частью ее. Частью всех их живущих здесь.
   Между ними весела тишина. Гендальф не произносил не слова. И она ничего больше не могла сказать. Потому что больше ей было нечего сказать. Сейчас не было места для слов. Сейчас была тишина.
   Далекие звуки шагов и скрипнувших дверей. Ее отчаянная мысль: "Леголас вернулся". Только бы не увидеть его. Не смогу смотреть в его глаза. Уже никогда не смогу.
   -Врата откроются через два часа. У тебя половина часа на сборы и прощание. И на то, что бы передумать.
   -Я не буду прощаться. Я просто уеду. Я просто уйду.
  
   До них донеслись громкие голоса. Леголас. Арагорн. Они... Сорились?
   -Я король!
   -Я принц. Я не желаю ни о чем говорить.
   -Я король! На правах друга требую объяснений!
   -Я не желаю!
   Громкие шаги. Эльф ходит слышно? Эльф ходит громко? Эльф повысил голос? Конечно, он злится на меня, простую человеческую девушку, которая по собственной прихоти целовала принца.
   - Через полчаса в большой зале. Я прикажу оседлать лошадей.
   Она и забыла, что время уходить. Посмотрела на Гендальфа. Пыталась с благодарностью, но в глазах слезы.
   -Спасибо.- словно душит кто-то.
   Она уже уходила, когда волшебник почти прошептал:
   -Останься Орланда. Лучше тебе остаться. Не беги от судьбы, от нее не уйдешь. Твое место здесь.
   - Нет.- слезы предательски блестели на щеках.- нет. Мне нужно уйти. Домой. Домой. Отпустите меня! Отпустите!
   Она бежала по коридору вытерая слезы.
   -Орланда- Арагорн попытался остановить ее. Но она лишь оттолкнула его, прокричав-прошептав:
   -Оставь меня.
   Арагорн остался задумчиво стоять. В комнате Орланды слышались приглушенные всхлипы. Король посмотрела на Гендальфа.
   -Она решила уйти.
   -Уйти, но...
   -Не спрашивай Арагорн. Не нужно. Все решит время. Все решит сердце. Пусть уходит. Но судьба не отпустит так просто.
  
   - Орланада возвращается домой.
   -Орланада?- у Арвен удивленные глаза. Значит и она ничего не знала, о решении девушки.
   -Что же происходит?
   Он не заметил, как сказал последние слова в слух.
   -Что происходит?- эльфийка насторожилась.
   -Леголас зол. Он топал. Он кричал. Он выскочил во двор, заседлал первую лошадь, что попалась ему на глаза и дал ей шпор. Орланада прячет глаза, решила уйти домой, хотя вчера и не думала об этом, плачет у себя в комнате.
   -Леголас и Орланада? Не понимаю.
   -И я не понимаю.
  
   Прощание с миром, о котором ты грезил, что страшнее? Прощание с миром, который ты любил, что страшнее? И человек, эльф которого ты любил, который не любил тебя и который навсегда останется здесь, в этом мире, мире о котором ты грезил. Хоровод мыслей в голове. Все не правильные, все не нужные. На губах жалкая улыбка человека, что пытается скрыть свою боль, за бессмысленным растягиванием губ.
   -Спасибо за все. - голос уже не дрожал.- я буду помнить. Не провожайте.
   Глаза короля. Глаза королевы. Глаза друзей. С хитринкой. И Арагорн:
   -Не смей приказывать властителю. Мы проводим.
  
   Рука накрывает руку. А слезы накатывают на глаза. Арагорн, Арвен, Гендальф.
   Сквозь силу:
   -Еще бы Гимли.
   И кто-то, кажется Арвен, произносит долгожданные и доставляющие боль слова:
   -И Леголаса. Они расстроятся.
   -Может быть Гимли.- натянутая улыбка ушла, оставив маску как -будто равнодушия. -Но не Леголас.
  
   До врат оказалось не так уж долго. Полчаса хорошей рыси и вот кавалькада въезжает на полянку окруженную черными скалами. Посреди полянки круг белых камней, разделенный на четыре части, и воздух над ними словно плавно перетекающая вода.
   Говорить не хотелось. Уходить не хотелось. Но...
   -Все прощаемся.
   Она обняла Арагорна.
   -Ты жену береги. И- запнулась. Пауза стала заметной- и Леголаса тоже.
   Поцеловала Арвен. И неожиданно для себя сняла с пальца заветное кольцо- трилистник. Такой же как у короля. Повертела его в пальцах, толи, прощаясь, толи не решаясь.
   -Передайте Леголасу.- эльфийка приняла кольцо. Молча кивнула. И вдруг порывисто обняла девушку.
   -Маленькая моя. Останься.
   -Не могу.
   -Что здесь происходит?
   Его льдистые глаза. Стали еще холоднее. Лютая зима застыла в них. Леголас был здесь. Он шел к ним. Сердце забилось быстрее. И она шагнула навстречу ему. Навстречу тому, кого любила.
   -Я ухожу.
   -Уходишь? - его голос под стать глазам, в нем та же стужа.
   Он стоял так близко. И так невообразимо далеко. Между ними уже легла граница. Сейчас они были дальше друг от друга, чем когда-то в разных мирах. Или просто так казалось. Просто так казалось. Веления сердца всегда слепы, всегда безумны, но почти всегда верны. Почему же никогда мы не слушаем его? Почему? Ей бы сейчас обнять его, зарыться пальцами в шелк волос, прошептать, обжигая дыханием все слова, что бьются в сердце, что бегут с кровью по венам. Но разум не позволит никогда. Ведь в ответ можно услышать, то что ранит сильнее стали. В ответ можно услышать -холод.
  
   Гендальф, Арвен, Арагорн. Отошли на несколько шагов. Они ждали. Ждали. Надеялись. Верили, что сейчас кто-то, или Леголас или Орланда скажут самое главное друг другу. Почему чужие чувства всегда виднее со стороны? Почему так часто мы не видим сами, как любят нас. Как любим мы. Быть может просто боимся? Ответсвенности. Еще чего-то. Боимся быть счастливыми? Боимся любить взаимно?
   Но в сердце эльфа лишь рождалась догадка, как назвать это чувство. Еще не было слов выразить ее. А Орланда...она не могла сказать. Сказать, что хотелось, боялась потревожить душу друга виной безответного чувства. Ее сердце так отчаянно билось пытаясь вытолкнуть в водоворот слов одно самое главное, самое нужное, самое важное слово- "люблю".
  
   Гендальф заметил кольцо, что оставила Орланада для Леголаса в руках Арвен. И теперь ответ нашелся. Кольцо, такое же как у Арагорна. Вот он недостающий элемент мозаики. Одинаковые кольца.
   -Арвен, Орланада не говорила, откуда у нее кольцо?
   -Она не знает. С рождения с ней.
   -Все так просто. Вот почему она пришла к нам. Арагорн, это твоя сестра.
   -Орландарнира? Она погибла, очень давно погибла.- известный факт. Не вызывающий сомнения. Он просто убеждает себя, что это не она.
   - Нет. Не погибла. Она жила в параллельном мире.- глаза Гендальфа сверкнули огнем.- и сейчас она вновь уходит туда, в чужой для нее мир, в мир в котором она погибнет из-за упрямого эльфа.- посох глухо ударился об землю-. Упрямство эльфов!
  
   Ветер глушил слова и о чем говорят Орланда и Леголас слышно не было. Но все понимали. Он не сказал. Он ничего не сказал. Быть может просто нечего говорить, а быть может, он не понял то, что поймет с ее уходом. Заколдованный круг, который не разрушить.
  
   Орланада говорила и говорила. О друзьях, о родителях, о работе, о том что обязана, что должна вернутся. Должна что бы не разрушать мир здесь. Что бы не портить жизнь ему...
   А уходить так не хотелось. Особенно сейчас, когда льдисто-синие глаза были так близко, и они затягивали ее в свою глубину. Заставляя забываться, растворяясь в их омуте жидкого серебра.
   Как хотелось вот так вечно стоять и тонуть в этих глазах, что бы ладонь сжимала ладонь, что бы слышать дыхание, ветер трепал волосы, а под ее ладонью билось его сердце.
  
   -Тогда удержи ее. Ведь это в твоих силах! - Арвен смотрела на Гендальфа.
   -В моих. Но я не буду этого делать. Настало время распутья, время выбора. И никто не имеет права вмешиваться. Насильно навязанная любовь, никогда не принесет счастья. Каждый шаг, верный и не верный, злой и добрый, может изменить течение времени, изминить мир. Затишье может смениться бурей, солнце луной. Все может погибнуть или восторжествовать. Не известно. Нельзя подталкивать шаги, нельзя что-то решать за других. Истинная свобода - в выборе. Истинная свобода - в поступках. Истинная свобода в праве самому выбирать, куда идти и как идти.
   -Великий Эру, помоги им.- только и сказал Арагорн.
   Арвен не сводила взгляд Леголаса и Орланды. То что она всегда искала в Орланде, то что всегда я казалось таким знакомым, таким родным, то что вечно ускользало. Скхожесть Арагорна и Орланды. Та же стать, тот же наклон головы, манера говорить. Пусть другой цвет волос и глаз. Но кровь одна.
  
   Он не любит меня. Мне пора. Не любит. Никогда не полюбит. И то что очется мне, это хочется только мне.
   Леголас обнял ее. Так вдруг прошептал касаясь губами уха.
   -Останься.
   Волна его голоса накрыла с головой, унося в пучину.
   Уходить. Пора. Вернутся. Он не полюбит. Друзья. Родители. Внутренний голос не умолим.
   Она сделала шаг, назад разрушая объятия. И еще шаг, уже более уверенный, и еще один самый решительный. Повернулась и пошла к туманному мареву над камнями. Глаза застилали слезы, мир вокруг терял резкость.
   - Я не смогу жить без твоих глаза Леголас. Никогда не могла. И теперь не смогу. Я ухожу в смерть.
   Гордо выпрямленная спина. Вскинутая голова. Королева. Королева на пути домой- пути на эшафот.
  
   Остальные подошли к Леголасу. Арагорн положил руку на его плечо, Леголас не заметил прикосновения, только прошептал:
   -Не уходи Орланда.... и через долгую паузу в несколько ее шагов.- я не смогу без тебя.
   -Крикни! Леголас, прошу, крикни!- Арвен со слезами на глазами.
   Эльф повинуясь то ли Арвен, то ли урагану, что зародился в когда-то холодном сердце крикнул:
   -Не уходи, Орланда! Вернись!- но она уже слишком далеко, да и ветер отнес его слова далеко и разбил о камни.
   -Скажи мысленно!
   -Но она не эльф.- пытался возразить Леголас.
   -Не важно способность к телепатии. Слова можно услышать сердцем. Если их суждено услышать. И не медли ты, глупый эльф, мы можем потерять ее. И она уйдет навсегда.
   Он не стал больше спрашивать. Догадка из робости и урагана сложилась в слова, те слова, что сейчас он произносил, закрыв глаза.
  
   Она гордо шла к туману. Слезы уже давно не держались в глазах и оставляли мокрые следы на щеках. Орланда проклинала свою слабость, проклинала ту часть себя, что влюбилась в эльфа, ту часть себя, что выдала эти чувства, проклинала долг, что заставлял вернутся в настоящий мир. В мир. Где она уже никогда не будет счастлива.. никогда-никогда-никогда. Сейчас, казалось это слово составляло всю ее сущность. Оно рвало душу.
   Нити тумана ткали лица родных, и улицы города. Оставалось несколько шагов. Несколько таких коротких шагов. Шагов к смерти.
   Внутри ее раздался голос. Его родной и любимый голос, за который можно было бы отдать все сокровища земли. И этот голос просил остается. Просил не уходить. Почему она не удивилась услышав его? Сердце никогда не удивляется любви, оно просто любит. Удивляется разум, но ему не всегда удается заглушить зов сердца. Она просто слышала. Она просто чувствовала.
   -Не уходи.
   -Почему?
   Мысли... когда любишь, даже ваши мысли на двоих.
   -Потому что
   Тишина. Тишина. Тишина. Бесконечность болезненной тишины. А ноги сами делают шаг. И еще один. Орланда вслушивалась в тишину, ожидая камнепада слов.
   -Почему?- она кричала. Там внутри себя она кричала. Как утопающий или умирающий человек. Круг уже вбирал нн в себя, остановится и не идти уже не получалось.
   -Я люблю тебя Орланда! Люблю! Останься!
   -И я люблю тебя Леголас. Больше жизни.
   Она попыталась обернуться, но не получалось.
  
   Арагорн, Арвен, Гендальф, Леголас- все увидели как призрачное, туманное пламя охватило ее хрупкую фигурку. И весь ее облик словно стал терять краски. Она пыталась шагнуть обратно, тянула к ним уже бесцветные, вдруг ставшие полупрозрачными руки. Еще несколько мгновений и она растворится, оставив на память лишь легенду о сестре короля Гондара вернувшейся и вновь ушедшей.
   Гендальф толкнул эльфа в спину посохом:
   -Не стой. Не жди. Только ты можешь вернуть ее.
   Леголас быстрее ветра оказался у границы круга, но было поздно...
   -Я люблю тебя.
   -и я.
   Он не мог шагнуть в круг, но мог протянуть руку и коснутся ее, пусть уже прозрачной, но еще теплой ладони. Его пальцы ласково пробежали по ее шее и лицу, она коснулась губами его ладони. Эльф еще чувствовал какие мягкие у нее волосы. Глаза в глаза. В глазах слезы. В льдисто -синих таял лед, и стекал крупными каплями по щекам....
  
   -Нет!- кричала ее душа уже подхваченная вихрем времени. -Нет!
   Но реальность уже ломалась, рушилась, мира переплетались и тасовались. Водоворот картинок, одна за другой, все смешивалось в непонятный, неразличимый круг. Она все падала и падала. Полет, если можно так назвать падение, казался бесконечным. Внезапно, среди безумства красок вспыхнули глаза Леголаса, сменились бешенным танцем радуг, мир рассыпался многоцветьем новогоднего конфетти и потух.
  
   Леголас растерянно оглянулся. Вдалеке три фигуры друзей на фоне темного бархата уже почти ночного неба... он обессилено опустился на землю, обхватил руками колени и замер.
  
   Арвен тяжело вздохнула.
   -Таково решение судьбы- произнес Гендальф, но что-то послышалось в его голосе, словно он сам не верил в свои слова.
  
   Она медленно поднималась в водовороте темноты. Куда-то вверх к свету. Ей было нужно туда, где свет. Ведь там ждали. Там ее ждали. Очень ждали. И она должна была доплыть до этого света. Обязательно.
   Она открыла глаза в молочную белизну. Свет из белого окна. Белая штора, белые стены, белая простынь и белые провода, прозрачные змеи капельниц хищными иглами вцепившиеся в вены.
   -Вот и очнулась наконец.- глаза влево, голова поворачивается очень медленно. И вновь белизна, но теперь белизна халата, а у той халатной белизны есть голова, а у головы темные внимательные глаза.
   Пересохшие губы, распухший язык и вместо голоса- рваный, хриплый шепот:
   -Леголас где?
   Теплая ладонь гладит ее лоб. Тихий, спокойный голос:
   -У тебя был бред. Ты была в коме. Но теперь все хорошо.
   Мысли так тяжелы, так не поворотливы, как камни, но вопрос всего один:
   -Где Леголас?
   -Здесь никого нет. Сейчас придут родные. Все будет хорошо.
   Хочется кричать, но не получается, а хочется кричать, кричать, кричать. Как она не понимает, как все может быть хорошо, если здесь его нет? Кричать, рвать душу, рвать горло, кричать...
  
   Мать оправила букет в вазе. Орланду уже перевили из реанимации в отдельную палату. Сергей оплачивал все расходы на лечение. А она с трудом вспомнила кто это такой.
   -Почему ты не хочешь его видеть? - уже в который раз задавала один и тот же вопрос мать.- Все то время, что ты была без сознания, он не отходил от палаты. Волновался, выздоровеешь ли ты.
   А дочь все смотрела куда-то в окно. На зеленное море листвы. Она всегда смотрела туда. На эти зеленые листья. Зеленые листья- единственная память, что осталась ей от Леголаса.
   -Таш.
   Наконец, взгляд оторвался от окна.
   -Орланада. Я сказала, не хочу его видеть.
   Мать раздражало это дурацкое имя и откуда она только его выкопала?
   -Но ведь он любит тебя
   -Все равно.- голос безжизненный. Даже без сознания в ней было больше жизни, чем сейчас. Врачи объясняли все происходящие последствием сотрясения. И матери оставалось надеяться, что все пройдет, так как обещали врачи.
   - Он попросил у нас с отцом твоей руки. Мы согласились. Может быть, ты хотя бы разрешишь ему прийти?
   Орланда задумалась. То, что она попала в тот мир, встретила Леголаса, произошло благодаря Сергею... Леголас... и из глаз вновь покатились слезы.
  
   Время в больнице тянулось бесконечно. Казалось, что солнце никогда не сядет. А когда оно наконец закатывалось- целая вечность проходила до рассвета.
   Она уже не плакала. Слезы закончились, осталась только боль в пустоте сердца.
   Сергей днями на пролет находился у нее. Пытался шутить, говорить о своей любви, что очень боялся потерять ее. Носил цветы и конфеты. Букеты напыщенных роз, а в ее памяти те колокольчики, что дарил Леголас. Он говорил, говорил, говорил, а она вспоминала молчаливого эльфа, его редкую, тонкую улыбку. Он заглядывал в ее глаза, а она топила взгляд в небе. В летнюю синеву, в облачной глубине которой угадывался профиль лесного принца.
   Приходили друзья. Смирится с новым именем было легче, чем с новым человеком. Изменения приписывали болезни. Да она была больна, больна одиночеством.
   Даже лучшая подруга и та не могла понять причины, почему вдруг все так изменилось.
   Как-то они вместе пили сок и Настя обратила внимание, что вместо кольца, с которым Орланда никогда не расставалась, тонкая полоска не загоревшей кожи.
   -Орлаш, а где кольцо?- спросила Настя.
   И глаза подруги вдруг вспыхнули удивлением, когда она смотрела на безымянный палец, на котором всегда носила кольцо. И улыбка, улыбка которую так давно никто не видел, трогает ее губы. Искренняя улыбка счастья, как через слезы с этой сумасшедшее счастливой улыбкой целует собственную руку, так как целовала бы кольцо, подаренное любимым.
  
   А лесной принц тосковал. Ничто в мире его не радовало и не привлекало. Он не выходил из той комнаты, что когда-то занимала Орланда, почти ничего не ел. Он тосковал. И никто и ничто не могло развеять его тоску.
   Арвен не находила себе места глядя как таит Леголас, глядя на безуспешные попытки Арагорна развлечь друга. Эльф любил. Любил ту, что ушла навсегда...
   Поглощенная грустными мыслями Арвен разбирала свои наряды, одно платье почему-то казалось особенно пыльными, она резко встряхнула его, что - то выпало из кармана и звеня покатилось по полу, оно подобрала искрящийся кружечек.
   -Кольцо Арагорна? Странно, что оно тут делает?- спросила она, у себя рассеяно рассматривая его. И вдруг, словно молния вспыхнуло воспоминание, как она точно так же рассеяно рассматривает это кольцо, когда Орланда просила передать его Леголасу на память...
   Она просто забыла тогда. Ругая себя, она скользнула в комнату Леголаса. Эльф, как всегда сидел на кровати и смотрел в окно на небо. Арвен подошла и поднесла кольцо на раскрытой ладони к его глазам, он вздрогнул, посмотрел на королеву.
   -Это кольцо Орлнады,- ответила она на его невысказанный вопрос.- она оставила его тебе.
   Леголас взял его и поднес к губам поцеловать, и ему почудилось через грани миров прикосновение нежных губ Орланды.
   Пусть влюбленные в разных мирах, но нить любви не рушима. Впервые в глазах эльфа королева увидела искорки надежды.
  

7

   Орлнаду выписали домой. Вылечили тело, но не душу. Душа осталась раненной. В начале она проклинала себя, что не осталась там, что не поняла любовь эльфа, а сбежала, как глупая школьница после первого поцелуя. Проклинала себя за свою глупость, а потом на смену проклятиям пришло время глупой надежды, безумной надежды на встречу. Эльф снился ей каждую ночь, если ей удавалось засыпать. Закрывая глаза она вновь и вновь переживала свою жизнь в Средиземье. Она ждала, ждала и верила. Она знала, что он придет. Обязательно придет. Совсем скоро. Ночами она сидела на подоконнике распахнутого в звездную темноту окна и смотрела на бархат ночного неба, ей казалось что он ищет ее где-то там среди ночных светил.
   Но почти всякая надежда умирает. Умирает от усталости и несбыточности. Орланда устала ждать его прихода. Прошло так много времени и надежда исчерпала веру в то, что это когда-нибудь случится. Все чаще в голове звучали слова Гендальфа: "Тебе больше не вернутся, не вернутся никогда". И вера на чудо ушла, забрав с собой то, что еще давало силы жить. И Орланда перестала смотреть в ночное небо, перестала искать в листве его глаза. Она просто перестала жить, но продолжила существовать. Мир вокруг исчез, она забыла себя. И пусть училась и работала, но словно робот выполняющий алгоритм- на работу, на учебу, погулять с собакой, чмокнуть в щечку мать....Иногда алгоритм давал сбой, она забывала накрасится утром, а вечером снять деловой костюм. Мир вокруг стал серым и плоским, как на плохой копии плохой картины. Она не видела его, словно существовала где-то параллельно уже не Аля, но уже и не Орланда лишь манекен с ее внешностью. Бездумный, бесчувственный, бездушный манекен. После комы прошел уже год, а близкие забыли, как это когда она улыбается, как это он радуется и смеется. Она просто была. Но не больше. Даже звук ее голоса и тот стал стираться с памяти слишком редко и слишком тихо она говорила. От нее остался призрак на земле.
   Жизнь застыла с того мгновения, когда внутри нее прозвучал голос Лесного принца, голос что сказал: "люблю".
   Она выкинула все портреты актера исполнявшего роль Леголаса в фильме оставив лишь один карандашный набросок. Почему-то именно этот серо-белый рисунок, Леголас в пол-оборота смотрящий куда-то в даль был похож на оригинал. Ни на киношного героя, а на того настоящего эльфа. Каждый раз когда она смотрела на эту картинку перед ее взором возникала совсем другая, как Леголас на вершине какого-то холма опершись на лук смотрит вниз, на нее неуклюже взбирающуюся по склоны, а за его спиной полыхает закатное небо, тогда когда она впервые подумала: "Принц, я Вас люблю" и испугалась собственных мыслей.
   Так она и жила, но только вечером словно просыпалась на несколько минут, распахивала окно в шумящий городской вечер, выключала свет, зажигала свечу у его портрета и сидя на подоконнике смотрела на звезды, вспоминая как они отражались в его глазах, и как она сама тонула в них. Сердце болело. Жить без эльфа не представлялось возможным. Зачарованный круг жить не возможно и не жить нельзя. А как жить? Бесконечно искать в толпе его глаза, которых там никогда не будет? Бесконечно жать его прихода, зная что он придет?
   Когда-нибудь нервы не выдержат, что-то сломается в душе, оставит вместо боли тишину, вместо страданий- пустоту. Но это потом...
   А сейчас... сейчас она сидела на подоконнике и смотрела на звезды и вспоминала.... В бокале пузырилось шампанское и тихо плакала желтыми тягучими слезами свеча...
   А еще так сильно болело сердце...
  
   В таком тумане прошло больше года. Дни и ночи сливались в ожидании чуда, которому не суждено случится. И она нашла выход. Единственно возможный. Острое лезвие бритвы, короткая боль, вечный сон- лучше чем жизнь без него.
   Оставшись дома одна она достала припасенное заранее лезвие, села за свой стол, руку ладонью вверх, примерится, что бы сразу глубоко, что бы не передумать...
  
   Ветер хлопнул рамой открытого окна, портрет Леголаса сорвался со стены и со звоном битого стекла упал на пол. От резко звука она дрогнула, лезвие вместо вены полоснуло по ладони. Слезы вдруг покатились по лицу, она кинулась туда где упал портрет, попыталась собрать осколки стекла но только еще больше изрезала руки, силы оставили ее, и прижав к груди испачканный в крови рисунок села на пол и разрыдалась. Слезы текли и текли, тело колотила крупная дрожь. Она пыталась вытирать слезы, и они смешивали на ее коже с кровью. С каждой каплей, что срывалась с ресниц что-то уходило из души, капелька соленой влаги- капелька боли, любви, разбитой надежды.
   Такой ее и застала Настя, забившуюся в угол , в крови, в слезах. Истерика сотрясала хрупкое тело...
   Настя долго трясла ее за плечи Орланду, хлестала по перепачканным щекам, пока не услышала:
   - Не могу без него.- и вновь всхлипы.
   -Без кого?- Настя вновь встряхнула ее, увидела листок прижатый к груди, с трудом разогнула ее пальцы. Среди кровавых отпечатков скорое вспомнила, чем узнала эльфа.
   -Сумасшедшая!- и отвесила подруге такую пощечину, что у той мотнулась голова.- дура! Это всего лишь герой книги и фильма! Его не существует!
   -Сама дура! Он есть!- слезы мгновенно высохли от злости. - Ты меня послушай...
   И она рассказала все что было. Тело еще сотрясалось от истерики но глаза были сухими, в них появился блеск.
   Настя слушала не зная верить или нет. И почему-то склонялась к тому, что бы верить. Она знала- подруга не врет. Она сама верит в то, что бред, который был у нее в коме- жизнь. И верит настолько, что бы за это умереть.
   Тогда все закончилось крепким чаем и теплым пледом. А на следующий день, только туго забинтованная рука напоминала о случившемся.
   А потом в душе Орланды, нет теперь уже вновь Али все ж лопнуло что-то, струна, ниточка, что резала сердце на мелкие кусочки и разрывало душу, та нить что держала в этом мире Орланду и с ней ушла боль, любовь, счастье, осталась лишь память. Память, что в начале горькая, а потом становится светлой грустью. Лишь карандашный набросок в засохшей крови да вкус поцелуя лесного принца, вот и все что оставила после себя Орланада Але.
   Нет, еще память о льдисто -синих глазах. Льдисто-синие. Да еще безбрежность закатного неба, когда смотришь в него закинув голову и думаешь о том, что любишь так же безбрежно и безгранично...
   Аля думала, что Орланда погибла тем вечером. Но она ошибалась. Орланда просто спряталась в уголочке ее души и плотно закрыла за собой дверь. Спряталась что б Алиса не вытравила ее из себя. Потому что Орланда все равно ждала свою любовь...
  

8.

   Сергей продолжал наступление. Цветы- кофеты. Официальное предложение, знакомство с его семьей. Все ждали лишь одного- когда же свадьба. Аля уделяла Сергею внимания ровно тот минимум времени что требовали приличия в благодарность за подарки. Она не хотела его видеть, но все же именно он открыл ей дверь в сказку.
   Родители сначала уговаривали, потом требовали, потом дошли до скандалов. Мама била посуду, называла ее не благодарной эгоисткой и очень волновалась что ее странная 25-ти пятилетняя дочурка никогда не выйдет замуж, если сейчас не согласится на предложение Сергея.
   Подруги тоже твердили о том, что шанс она свой упускаеь.
   И однажды она смирился, не выдержав еще одного бурного скандала. Ровным голосом, аккуратно размешивая сахар в крепком чае и глядя куда-то мимо заплаканной мамы сказала:
   -Я соглашусь.
   Мать не поверила тому, что услышала. Но дочь продолжая все так же смотреть мимо повторила свои слова. Слова так радостно прозвучавшие для жениха, и погребальным колоколом для нее. А она смотрела как садилось солнце и небо зачем-то вдруг становилось цвета любимых глаз.
   Глубоко вздохнув она резко встала, чашка покатилась по полу от неловкого движения. Алиса не видела разлившегося чая, она все смотрела в это небо, в этот преходящий, такой недолгий оттенок и помимо ее воли губы шептали заветное имя. То имя что с этой минуты уже не произнести громко. Чье тепло уже не почувствовать. Слезы потекли из глаз когда память услужливо подсунула картинку счастливых моментов проведенных с Леголасом.
   Тайная дверка в душе тихонько открылась будто от сквозняка, и в щель любопытно выглянула Орланда. Осмотрелась и поняла, что пришло ее время. Время возвращаться. Время любить.
  

9.

   До свадьбы оставалось всего несколько часов. Всего одна ночь. Все уже было готово. Ее мама переживала, волновалась, на несколько раз перепроверяла все ли хорошо, все ли готово, все ли сделано, все ли успели. Дочь все -таки одна и свадьба должна быть достойной. Грандиозной.
   Настя ночевала сегодня у нее. Платье белым облаком лежало на кресле чуть серебрясь от лунного света. Аля подошла к открытому окну, почему-то после Средеземья, она не могла спать с закрытыми окнами. Казалось, что душно, не хватает свободы...но на самом деле ей хотелось слышать шелест листвы, ржание коней...но был слышен лишь шум города, но она все ровно не закрывала окон. Только зимой.
   Все приготовления к свадьбе прошли мимо нее, не захватив в свой водоворот.
   Открыто окно, ветер, а все равно нечем дышать. На сердце камень.
   Она по строй привычке, приобретенной в Средеземье села на подоконник. Холодный пластик окна обжигал кожу, ветер осторожно перебирал пряди ее волос собирая их в только ему одному известную прическу. Алмазные брызги звезд мерцали во тьме неба. Вдруг одна из звезд расчертила небо белым всполохом проживая последний миг жизни в падении на землю.
   - Что загадала? - спросила ее Настя, обнимая.
   -Хочешь, я подарю тебе эту звезду?- произнесла Алиса. -Давай сейчас пойдем в ту долину, куда она упала. Ее можно будет взять в ладошку и хранить у сердца. Ты хочешь звезду?
   -Эй, ты чего?
   -Это он мне говорил. А еще сказал: "нет, мы не пойдем в долину за звездой, ведь ты лучшая из всех существующих в небе звезд..."- она помолчала- ой, что ж я делаю? Скажи мне зачем я это делаю? Я ведь не люблю Сергея, я с трудом вспоминаю как он выглядит, не помню цвет его глаз. Но о Леголасе я помню все. Глаза, улыбку, лицо, запах, прикосновения.
   -Да успокойся, все невесты перед свадьбой волнуются. А любая большая любовь должна заканчиваться трагедией на самом пике чувств, что бы не погрязнуть в быте, а остаться в памяти навсегда. Осталась бы ты там, через два три года вы бы стали ссорится, ругаться, ты бы начала стареть, а он бы оставался вечно молодым... А так вы остались сказкой в жизни друг друга и вечной памятью...
   Аля, нет уже вновь Орланда не слышала слов подруги. Она вспоминала тонкую улыбку принца, золото волос, особый наклон головы. Она забыла о будущем муже. Все смотрела в ночное небо, все вспоминало, а ветер играя с ее волосами ласково шептал его имя.
  
   Утром она была в странном, туманном состоянии. Сердце радостно выстукивало имя "Леголас". Ее красили, одевали, причесывали, она была лишь послушной куклой в чужих руках, молча следуя указаниям. Когда все было законченно, она посмотрела в зеркало, на ту женщину, что разглядывала ее из глубины серебристой поверхности. На такую далекую, чужую ей женщину. Темные глаза, забранные в высокую прическу волосы, платье обнимающее тело, словно перчатка мягкими складками спускалось к полу, белые перчатки выше локтей. Тонкий браслет на запястье.
   -Красавица.- восхищенно шептали все.
   Аля смотрела в зеркало понимая, что...что это не она, это Орланада, та самая Орланда Средеземья. Прямая спина, черные брови в разлет, властный взгляд с искорками. Королева. Так могла бы выглядеть сестра Арогорна, вдруг подумалось ей.
   -Дочь, у нас для тебя подарок- мама протянула ей бархатную коробочку. Без особой радости она молча открыла коробочку, на белом атласе лежало ее кольцо, то самое что она подарила любимому эльфу.
   Она прикоснулась к нему губами в тихом поцелуе и никто не слышал тихий слов:
   -Вспоминай меня любимый...
  
   С улицы донеслась громкая музыка и гудки автомобилей. Все высыпали на балкон посмотреть на кавалькаду праздничных машин. Из черного джипа в белых лентах, шарах и цветах выбрался жених. В черном костюме с букетом кроваво-красных роз. Он остановился, нашел ее на балконе и закричал:
   -Я люблю тебя! Люблю!
   А она смотрела на него сверху и думала о том, что он так не красиво стоит, и она просила белый костюм, а не черный, и цветы любые, только не красные розы/
   Она не заметила как сказала вслух:
   -Он не эльф. Он не Леголас. Он просто не Леголас. Нет, я не пойду...
   Вновь скандал. Слезы матери. Крики отца. Шипение подруг. Охи остальных родственников. И дальше опять туман. Дальше - все опять не с ней. Жених сжимающий ее руку, остро пахнущие розы, машина, черная с белым лента дороги, тяжелые темно-бордовые с золотом двери ЗАГСа, ярко одетые люди, ковровая дорожка, ступеньки, темный стол, грозная, величественная женщина за ним с лентой через плечо. Какие-то слова. А в ее голове лишь мысли о том, что не любит, о том, что он не эльф, бьются в странно пустой голове.
   И вдруг туман рассеялся. Она вернулась в этот мир осознав, что происходит. Резкая боль обожгла возвращая в реальность, Сергей так сжал ее руку, что кольцо, точная копия того, что она подарила Лесному принцу впилось в кожу. А грозная женщина за столом уже произносила ее имя. А в глазах Алисы или все ж Орланды, слезы, она не смотрит на будущего мужа, ни на женщину с лентой, она смотрит в окно на голубое-голубое небо и вдруг видит его. Леголаса- таким каким помнит, стройным, златоволосым, он подносит к губам ее кольцо и что-то шепчет... Она переводит взгляд на жениха, который вот-вот станет ее мужем и вырывает руку.
   - Простите, я сейчас, минутку, секундочку.
   И вот она уже расталкивает толпу, гости провожают ее недоуменными взглядами, но никто не пытается остановить. Вот она уже на крыльце. Свадебный джип ласково урчит заведенным мотором, шофер не спеша курит рядом. Она подбегает к машине, рвет на себя дверцу водителя. Шофер роняется сигарету, пытается что-то сказать, но слова застревают в горле. Невеста топит газ так, что на асфальте остается паленая резина и джип срывается. А в воздухе, ответом на все вопросы остается нежная музыка, саундрек фильма "Властелин колец".
  
   Странная картина предстала сегодня жителям города. Черный джип, украшенный для свадьбы, носился по дорогам нарушая все правила дорожного движения, но все успевали заметить пустой салон и невесту за рулем.
   Она словно ставила рекорд. Рекорд собственной прочности, скорости реакции. Мотор ревел на высоких оборотах, стрелка спидометра "ложилась".
   Куда она ехала Алиса не знала, она просто ехала, твердя себе, что не вернется. Никакой свадьбы не будет. Ничего не будет. Потому что она не вернется.
  
   Море. Желтый пляж плавной линией уходящий вдаль. Солнце бьется о желтый песок разбиваясь бликами танцующих по волнам. Тяжелая синь моря наступает на берег, но не выдерживая тяжести себя откатывается назад. И где-то вдали переходит в синь неба.
   У самой кромки волн белая-белая невеста. Все смотрит и смотрит туда, где тяжелая синь плавно перетекает в прозрачную голубизну. Ветер треплет платье, пытается сорвать белое знамя фаты и распустить прическу.
   Невеста вдруг садится на песок и не отводя взгляд от той призрачной границы обхватывает подтянутые к подбородку колени. Губы шепчут. А по щекам бегут слезы, которые вытирает ветер.
  

12.

   От какого-то резкого звука она пришла в себя. Удивленно осмотрелась. Песок, джип, ветер срывает белые ленты с черных блестящих боков. А она шепчет морю:
   -Леголас, ну где же ты?
   Тихо играет музыка. Злая шутка судьбы, самая любимая песня самого любимого эльфа "Лунная соната", пусть чуть измененная, но все же узнаваемая. Имеено та песня под которую они танцевали под дождем. Память опять услужливо подбрасывает воспоминания о вальсе среди крупных, теплых капель. Они сбегают по одежде, Линдир поет под эту мелодию осторожно перебирая струны лютни. и не разобрать где голос, где музыка. Все это единое целое. А она тонет в глазах своего любимого эльфа под эту музыку, и так быстро бьется сердце от совершенства его тела в ее руках. А голос Линдира, его музыка, шум дождя и уносится куда-то ввысь и кажется, что это поет само небо.
   Она встряхнула головой прогоняя воспоминания. Нужно было возвращатся. Что-то объяснить. Хотя, что тут объяснять. Просто не любит. Все просто.
   Алиса встает и с трудом идет к машине, высокие каблуки белых туфель вязнут в песке, на душе-тяжелый камень. Так не хочется ничего объяснять. Ведь правильных слов все равно не найти. Песок набивается в подол белого платья, а фату уже давно сорвал ветер и бросил на потеху волнам.
   Она смотрела на уходящий вдаль пляж, солнце слепило глаза. Там был какой-то силуэт. Так похожий на тот, самый любимый.
   -Я устала ждать. Он никогда не придет. Никогда. - произнесла она глядя на мираж. И закрыла глаза. Пусть уйдет этот морок, ведь сердце болит до сих пор, оно скоро не сможет ни бится ни болеть. Рассейся морок! Мысленно молила она, рассейся к черту. Вот сейчас открою глаза- и никого. И ничего. Не будет!
   -Орланд!- любимый голос.
   -Не верю! Не может быть! Ничего не может быть!- ее крик тонул в этой синеве неба и моря и она открыла глаза.
   Он. Это был он и этим было все сказано. Золотые волосы, вместо туники снежно-белый костюм. Это был он. Он стоял и смотрел. И в его глазах не было льда. Они просто были синие. И чуть-чуть растерянные.
   Сердце зашлось от радости выстукивая его имя.
   -Леголас. - сначала робко, не уверенно, -Леголас.- уже спокойнее, громче и не так сипло. -Леголас- вопль достающий до облаков, она уже в его объятиях, обнимает пытаясь вобрать в себя всего -всего.
   -Орланда. -он кружит ее в воздухе.
   Поцелуи, объятия, поцелуи, объятия.
   -Как долго я тебя искал.
   -Как долго я ждала.
   -Я пришел, не на долго, но...
   Она не слышит. Рука в руке, глаза в глаза. И радость огромная, как вселенная и безудержная как волна шампанского в ней. В нем. В них. Радость. Счастье. Чувства, которые дают крылья, еще миг и они оба взлетят в прозрачную голубизну воздушного моря, купаться в золотых, как его волосы, лучах солнца.
   Любовь на песке двух любящих сердец разделенных гранями миров и тысячелетиями времени. И так быстро забытый мамин запрет: "до свадьбы никогда..."
  

13.

   Утром Алиса. Нет, уже не Алиса. Алиса никогда не существовала, это была лишь оболочка спящей Орланды довольно робко постучала в дверь квартиры родителей.
   -Что сейчас будет, -прошептала она услышав торопливые шаги. -что будет. Положила голову на плечо Леголаса, вдохнула его запах, его тепло.- А и наплевать! Его улыбку она не видела, но почувствовала.
  
   -Это ты не смогла дать дочери достойное воспитание! Вот, кого ты вырастила? -кричал Алисин отец.- Сбежала со свадьбы, угнала машину и вот где ее сейчас носит?
  
   Уставшие, расстроенные родители невесты оказались дома. Такого стыда они еще не испытывали. Откуда то взялось даже местное телевидение с глупыми вопросами.
   -Я вырастила? -огрызалась ее мама.- а ты и не участвовал?
   Скандал длился долго. Взаимные упреки и обвинения скрывали одинаковую тревогу за дочь и угрызения совести, что заставили согласится ее на эту свадьбу. Под утро они наконец забылись беспокойным сном.
   Сквозь сон- стук в дверь. Алисина мама открыла глаза. Белый потолок, брызги встающего солнца на шторах и тяжесть вчерашнего позора на сердце. Может, Алиска вернулась? - подумала она и побежала к двери. Распахнула ее и обомлела. Помятое белое платье в песке. Растрепанные волосы.
   -Явилась! Ну-ка изволь все объяснить!- и тут она увидела безумно глупые от счастья глаза дочки. А рядом с ней блондина в безупречном костюме. Тонкий профиль, гордая стать и светло синие глаза, полные внутреннего света. И она почувствовала, как злость уходит.
   -Мам, это Леонид. Я...- Алиса запнулась.- я люблю его, и буду с ним!
   -Хорошо.- только и смогла сказать мама. Отец наблюдавший сцену из-за ее плеча, махнул рукой и ушел на кухню. Сто грамм лучшее лечение нервов. Иногда.
  

14.

   Месяц прошел не заметно. Месяц счастья. Алиса так часто просыпалась ночью и смотрела на спящего Леголаса и не верила в свое счастье.
   Солнечный лучик защекотал ее ресницы. Она потянулась и открыла глаза, эльфа рядом не было.
   Накинув халат, Алиса заметалась по квартире в его поисках. Вдруг услышал тихие голоса с кухни.
   -У нас гости? - спросила она себя- в такую рань?
   Не зная почему она стала ступать как можно тише пытаясь вслушаться в разговор.
   Молодой голос, кажется Линдира убеждал в чем-то ее Леголаса. Она услышал лишь обрывок:
   -Время истекло, вернись. Ты должен.
   Леголас что-то ответил, она не разобрала.
   -Ты можешь погибнуть.
   Погибнуть, повторила она. Тяжелый камень беды упал на хрупкий бокал ее счастья, раздавив его в крошево.
   Алиса зашла на кухню. Обняла Линдира, чмокнула в щечку.
   - Привет, что здесь делаешь?
   - Я пришел за Леголасом, его время в вашем мире закончилось, он умрет если останется еще.- Линдир всегда был честен и прям.
   -Тогда уходите. Немедленно.
   -Я не уйду, - Леголас обнял ее. - без тебя не уйду.
   - Ты пойдешь. Потому что если погибнешь на моих глазах я не смогу жизнь.- горло сдавливает горе.- а так я буду знать, что ты где-то рядом и пытаться найти путь к тебе. Один раз получилось, значит и получится во второй, ведь теперь меня будет вести сердце.
   Она говорила и сама не верила в свои слова.
   Разговор еще длился долго.
   Но эльфы ушли. Ушли вдвоем.
   -моя душа с тобой.- сказал ей Леголас на прощание.
   -Я знаю.- только и прошептала она.
  

15.

   -Ну что ж он тебя бросил. И вот ради этого крашенного тощего блондина ты сбежала со своей свадьбы.
   -Он не крашенный. -Алиса была спокойна. Никаких следов слез. Ничего. Прошло 4 дня с того момента, как ушел Леголас. Не было боли, грусти- ничего не было. Просто ощущение конца сказки. Если тогда она могла ждать, то теперь точно знала, что дочитала книгу о своей любви до конца. И сначала ее уже не перечитать.
   Забыть его или вновь ждать она не могла себя заставить. Все. Настал конец. Настало время ухода. Ухода для следующей попытки встретится. Ведь эльфы практически вечны. Значит есть шанс вернутся в Средеземье освободившись от своей земной оболочки. Просто можно пробовать, других вариантов все равно нет.
   -Убери ваши фотографии.
   -Нет.
   -Он тебя бросил.
   -Не важно.
   -Почему?
   Почему? Она мысленно улыбнулась. Сказать почему. Объяснить, что Средеземье существует. Что она потерянная сестра Арагорна, что Леонид - вовсе эльф Леголас. И лук на стене, отнюдь не бутафория, а настоящий эльфийский лук. Как можно объяснить это. Какими словами?
   Мать ушла. Вовремя так. За окном закат. И холодное лезвие принесет покой. И даст еще один шанс. Умирать с надеждой- это не страшно. Умирать с надеждой на любовь- это словно шаг во вторую жизнь, там где ты с любимым.
   Алиса по старой привычке села на подоконник распахнутого в лето окна, окинула взглядом чужой город. Мысленно попросила прощения у всех от кого уходила. Посмотрела на их фотографию- где они оба в белом и такие счастливые. Мир запомнил их такими. Этот мир.
   Она примерилась к вене, закрыла глаза.
   -Что это ты тут делаешь?- чужая рука перехватила лезвие.
   Она открыла глаза и вновь закрыла их. Открыла.
   -долго моргать будешь?- пряча улыбку в бороду, спросил Гендальф.
   -Гггендальф?
   -А что это ты заикаешься?
   Волшебник разжал ее пальцы и забрал лезвие.
   -А зачем ты здесь?
   -Я? Я вообще-то за тобой пришел, и кажется, успел во-время.
   Она не понимала этих слов.
   -Ты можешь вернуться в Средеземье. К своему эльфу. Но безвозвратно...- он не успел договорить, как Алиса вихрем сорвалась с подоконника и стала душить его в объятиях громко крича, что она согласна!
  
   Опять вспышки многоцветья. Опять чьи-то лица. И вновь тот же коридор, коридор замка Арагорна. Но все это потом. Друзья, король, королева, потом. Старые камни коридора. Она ласково касается их рукой. Но и это тоже потом.
   За окнами замка ночь- с безумием рассыпанных в черном небе звезд. И она знает где он. Быть может это ее полуэльфиская душа знает. Быть может любовь. Это тоже потом.
   Если эльф рождается, значит до этого он где-то погиб, и у него осталось незавершенное дело. Ее дело не доведенное до конца- любовь. Но наверное она будет рождаться вечно- ведь вычерпать любовь к Леголасу до донышка- не возможно. Этот коридор длиннее всех вместе взятых хоженых ею в жизни дорог. Он почти бесконечен. Она бежит быстро -быстро, а он все тянется и тянется. Этот коридор длиннее чем путь из мира в мир. Она бежит, пытаясь унять бешеный стук своего сердца. Наконец дверь, но почему-то такая тяжелая и скрипучая?
   Комната заполнена звездным светом. Окно распахнуто, и ветер гуляет тут, ласково трогая портьеры. Когда-то она сидела на этом окне и читала ему стихи, а он смотрел на нее снизу вверх своими синими-синими глазами. Но и это все потом.
   Сейчас он стоял у открытого окна и смотрел куда-то в ночь. Он не слышал ее шагов. Она подошла к нему и закрыла ладонями его глаза. Несколько мгновений тишины. Несколько мгновений- только дыхание. Несколько мгновений- только шепот ночи. Несколько мгновений только звездный свет. Несколько мгновений и его ладони сжимают ее руки, и разводит их в стороны. Несколько мгновений и он оборачивается. Несколько мгновений- тишина. Несколько мгновений и ее тихий шепот:
   -Любимый.
   Несколько мгновений глаза в глаза. Серебристость его волос. Несколько мгновений глаза в глаза. Несколько мгновений ладонь в ладонь. Синева его глаз. Слова не нужны. Молчание лучше слов, когда говорят души. Когда говорят сердца.
   -Ты не мираж? Ты не исчезнешь с туманом?
   Он ждет ответа и страшится его. А она смеется. Счастливо смеется и ее смех сметает нереальность происходящего, заставляя его поверить, что она настоящая. Она смеется.
   -Нет любимый. Это я. Я пришла, что бы остаться навсегда.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"