Служак Ирина Константиновна : другие произведения.

Гороскоп продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гороскоп

  Гороскоп продолжение.
   Судьбоносная сила гороскопа еще не раз сопутствовала ей в ее судьбе.
  Это событие произошло в далеких 80х. Она тогда работала на железнодорожной станции в должности заместителя начальника по грузовой и коммерческой работе.
  В ее подчинении было два товарных кассира и шесть приёмосдатчиков. В обязанности приёмосдатчиков входила приемка и отправление грузов. Дочь одной из товарных кассиров работала приёмосдатчицей. Она всегда находилась под покровительством матери, которая контролировала практически всю ее трудовую деятельность.
  Однажды на станцию поступил вагон с рубероидом. Это строительный материал, которым кроют крыши. Вагон пришел с поврежденной пломбой на двери, поэтому приёмосдатчица обязана была сдать груз получателю, пересчитав его количество, сделать отметку в накладной, проставить свою подпись и дату. Все так и было сделано. Единственная оплошность приемосдатчицы заключалась в том, что она вовремя не составила рапорт на имя начальника станции на недостачу 220 рулонов рубероида и не отправила в течение суток оперативную телеграмму отправителю груза.
  Все это обнаружилось после того, как получатель пришел в товарную контору, которая находилась в моем подчинении, и стал требовать выдачу ему коммерческого акта на недостачу груза. Коммерческие акты составляла я сама. Проведя служебное расследование, я убедилась в том, что приёмосдатчица грубо нарушила свои обязанности. Кроме того, она всячески отрицала, что вообще не принимала участие в выдаче этого груза и что самое отвратительное в ее поступке отказалась от своей подписи в накладной.
  Мне ничего не оставалось, как пойти на нарушение устава и выдать получателю коммерческий акт на недостачу, без составления рапорта. Все обнаружилось после того, как коммерческий акт попал в вышестоящую организацию. Там сразу потребовали объяснение, и за этим поступило требование наказать виновных.
  Вот тут и подключилась мать приемосдатчицы. Она долго уговаривала меня не наказывать ее дочь. Сослалась на ее молодость и легкомыслие. Я предприняла все попытки урегулировать это недоразумение. Прежде всего, позвонила руководителю предприятия-получателя, его не оказалось на месте. Секретарь сообщила, что он болен. Я поехала к нему домой. Дома его не оказалось, его положили в больницу. Поехала к нему в больницу. Несмотря на высокую температуру, он выслушал меня и дал по телефону указание секретарю выдать мне справку за подписью его зама, заверенной круглой печатью о том, что они берут недостачу на себя. Все это происходило 17го числа, в счастливый день по моему гороскопу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"