Aril : другие произведения.

Неоконченное дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну как то так.

  Проснувшись, я первым делом проклял эту жизнь. Хотя нет. Сначала я осознал тот прискорбный факт, что я жив. А потом уже проклял жизнь. Несколько раз. Открывать глаза было страшно. Не хотелось даже думать о том, что я там увижу. Да и вообще думать было невыносимо больно. Интересно, какая сволочь зажала мою голову в тиски и сейчас их медленно сжимает? Ох, доберусь я еще до этого будущего покойника. Он мне за все ответит. Черт! Как же больно! Надо открыть глаза. Надо. Хоть посмотрю в лицо этому гаду. Ох, ты ж, мать моя женщина! Вот это пейзажик! Я лежал на кровати посреди комнаты, почему-то практически голый. Вокруг хозяйствовал первозданный хаос. Везде разбросана одежда, мебель перевернута(вся, кроме одного маленького столика, который был аккуратно пришпилен к стенке мечами). Мда... неплохо вчера погуляли, праздник, что называется, удался на славу. Еще бы вспомнить хоть какой-то эпизод из этого праздника. Ну, или хотя бы повод гулянья. Надо бы умыться, сполоснуть лицо, может голова хоть немного успокоится. И еще не мешало бы одеться. Найдя свою одежду, я решил пойти прогуляться в саду. Там как раз есть пруд, окунусь в него, поплаваю и буду чувствовать себя отлично. Выйдя из комнаты, послужившей мне пристанищем на ночь, я обнаружил бочку с водой. Видать слуги с утра решили обо мне позаботиться, но войти в комнату побоялись. Все-таки все знают, что молодой господин не очень любит, когда в его комнате посторонние люди, которых он не звал. Даже в том состоянии, в котором я находился вчера. Попив и умыв лицо, ко мне пришло осознание того простого факта, что жизнь прекрасна.
  Выйдя на улицу, я понял, чем было вызвано чувство дискомфорта, мучившее меня по пути. Оказалось что это не из-за пьянки, как могло бы показаться сначала. Отсутствовал меч. От этого стало еще неприятней. Вы только не подумайте, что я какой-то псих, который жить не может без смертоносного куска железа. Просто после 4 покушений, я всегда хожу с ним. И сейчас, оказавшись без друга, который неоднократно спасал мою шкуру, чувствую себя голым. Меч у меня хороший, сделан гномами на заказ. В свое время пришлось изрядно повозиться, что бы гномы согласились его сделать. И дело даже не в деньгах. Пришлось оказать им услугу, сходить с сыном одного из горных принцев в экстремальный тур на 2 месяца. Но меч того стоит. Хотя, до сих пор бросает в дрожь при воспоминании о той "легкой и приятной прогулке".
  Два месяца мы с Линитром(так зовут принца) выбирались из леса, в котором пару сотен лет бушевала междоусобная война между эльфами. Эльфы вымерли, а твари-убийцы, созданные ими, живы до сих пор. Спали мы тогда хорошо, если по часу раз в двое суток. Ели и того реже. Зато махать оружием и читать те немногие заклинания, что мы знали, приходилось чуть ли не каждый час. Выжить удалось чудом. У тех тварей как раз был брачный сезон, так что им было, мягко говоря, не до нас. Но из того леса мы буквально таки выползали с множественными ранениями. К счастью на границе нас ждали и сразу же обработали все раны и срастили переломы. Иначе точно бы загнулись. Если бы не стали добычей волков или разбойников, то сами бы копыта откинули от полученных травм. Держались мы к тому моменту только на одном упрямстве. Наши организмы были на столько измождены различными стимулирующими заклинаниями, что отсыпались(читай валялись в бреду с сорока градусной температурой) мы недели три. Встать на ноги хотя бы на пару минут мы смогли только через две недели. Когда целители разрешили нам лежать в кровати меньше 20 часов в день и выходить на свежий воздух мы с Лином побратались. А заодно я выпросил себе меч, который теперь надо найти.
  Начать поиски я решил с той комнаты, в которой очнулся. Перевернув там все еще раз, я решил проверить свою комнату. Там тоже было пусто. Пришлось напрягать память и мучительно вспоминать, где я мог его оставить. Единственная картинка, которая пришла в голову, смутно напоминала тронный зал. Ну, что же, поищу там.
  Пока шел в голову лезли разные мысли. В основном касательно моего дома. Но не этого, где я живу вот уже на протяжении семи лет, а того, другого, оставшегося в другом мире. Интересно как там родители, друзья? Наверно уже давно похоронили меня. Еще бы! Столько времени прошло. Хотя всегда существует шанс, что там прошло не более пары месяцев, но все равно. Попытался представить, как бы выглядело мое возвращение. Вот я захожу во двор, в котором прошло все мое детство. Прохожу мимо столика, за которым мы с друзьями часто пили пиво(и не только). Захожу в свой подъезд, где мы с друзьями часто грелись холодными темными зимами. Подхожу к двери. Жму на звонок и из квартиры, через звук телевизора, доносится крик отца: "Люсь! Глянь, кого там черт принес!". Вот открывается дверь. На пороге стоит мама с кухонным полотенцем на плече. В глазах удивление, смешанное с радостью и испугом, что это сон. Я обнимаю ее, говорю что вернулся. А она и слова выдавить не может, только слезы радости в глазах. Прохожу в комнату и говорю: "Пап, я дома".
  Увлеченный мечтами я и не заметил, как зашел в тронный зал. На троне сидел отец. Сзади стояли советники. Вдоль стен расположились придворные. Перед отцом же была целая делегация, судя по внешнему виду, то ли наемников, то ли разбойников. Хотя разница между ними зачастую только в названии. Кивком поприветствовал отца и стал оглядывать зал. Когда взгляд наткнулся на потолок, всплыла еще одна картинка. Я сижу на потолочной балке с кувшином вина, а рядом лежит меч и воткнуты 3 кинжала. Сразу стало интересно, как я туда забрался и зачем мне это понадобилось? Высота была порядком 10 метров. Хотя на второй вопрос я вряд ли узнаю ответ, это не мешает мне попытаться найти его на первый. Тут либо "кошка", либо лестница. В оба варианта вериться с трудом. Первый отметается, потому что ничего подобного в замке нет. А второй, потому что я слишком хорошо себя знаю. Мне было бы банально лень тащить такую здоровую лестницу. Тогда как я мог туда залезть? Взгляд уперся на рельефную стенку за троном отца, которая на высоте семи метров плавно переходила в статую, подпирающую потолок. С той статуи вполне можно было перепрыгнуть на балку. Подумав немного, я решил лезть наверх. С трудом и матом на пару мне это удалось. Даже на ощупь рельеф скорее угадывался, чем ощущался. Как я мог туда залезть по пьяни? Я же должен был упасть раз десять. И шею свернуть раз пять. Когда добрался до статуи, стало легче. Долез до ее плеч, оттолкнулся посильнее, перевернулся в воздухе лицом к балке, подтянулся и вот я стою, упираясь головой в потолок. И где же мой меч? Ага, вон он! Перепрыгивая с балки до балки, я добрался до него. Теперь надо бы слезть. Похоже, придется прыгать. Эх! Где наша не пропадала! Да нигде она не пропадала. Первым в полет к полу отправилась моя любимая игрушка. Следом полетели кинжалы. Потом прыгнул и я. Ноги мягко спружинили об мраморный пол, а я, гася инерцию, перекувыркнулся через плечо. Фух! Жив и даже цел!
  Прицепив все оружие на себя, я облегченно вздохнул. Так-то лучше. А зал тем временем удивленно смотрел на меня. А я смотрел на зал в ответ. Но пауза уж что-то слишком затянулась, и мне пришлось выдавить из себя:
  -Не надо на меня так смотреть, я сам не помню как он там оказался.
  Да почему они так на меня смотрят? Может со мной что-то не так? Тщательный осмотр показал, что я безнадежен. Там в комнате я одежду нашел. И даже более того, я ее одел. Но не всю. Выше пояса на мне была только моя кожа.
  -Упс... Я пожалуй пойду. Совершу что-нибудь хорошее, картину напишу, например. Или оденусь.
  Когда я закрывал дверь до меня донесся отрывок разговора:
  -А это кто был?
  -Его высочество Кадрин, сын здешнего короля. Не обращай внимания, он с детства пришибленный на голову.
  Мда, все таки приятно, когда тебя любят, ценят и уважают. Ну и черт с ними, я такой, какой я есть. А если кому-то это не нравится, то это уже их проблемы. Кадрин, как всем уже стало ясно - это я. Раньше меня, правда, звали Олегом, но это было давно и неправда.
   Одеться полностью мне так и не удалось. В коридоре я напоролся на слугу, который передал мне, что мастер Филтин желает меня видеть во дворе. А это не предвещало ничего хорошего, кроме вывихов, порезов и прочих травм различных степеней тяжести. Несмотря на жесткость, а зачастую, так даже жестокость, методов тренировки, науку убивать и выживать он преподавал отлично. Если бы не его постоянные издевательства над моим неокрепшим организмом, шансов выжить в том лесу у меня бы не было. Но не надо заставлять его ждать, а то нарвусь на усиленную тренировку. Спустя пару минут я был уже во дворе.
  -Явился наконец-то, бездарь. Ты где так долго шлялся? Совсем обленился, ну да ничего, это быстро пройдет.
  ААААА!Мне крышка! После тренировки я самостоятельно ни то что ходить, даже ползать не смогу! Ну что за ужасный сегодня день? А ведь это только начало... Интересно я доживу до вечера?
  -Ты чего молчишь, паршивец?
  Теперь мне точно хана. Дожить до вечера? Ха! До обеда бы копыта не откинуть.
  -Извините, мастер. Доброго вам дня. Я просто тренировал свою память и практиковался в скалолазание, поэтому слуги долго не могли меня найти. Как только я узнал, что вы меня ожидаете, я сразу же поспешил к вам.- Самое главное, что даже не соврал, ведь мои поиски меча можно и интерпретировать и в таком духе.
  -Что-то мне слабо в это верится, ну да ладно. Брось свою железку в сторону и хватай тренировочный меч. Будем делать из тебя война. Твой поход в лес показал мне на ошибки в тренировках. Так что с этого дня поблажек не будет.
  Так я до этого оказывается тренировался в щадящем режиме??? Мама, роди меня обратно!!!!Я же не выживу. Сказал же я совсем другое:
  -Хорошо, мастер.
  -Для начала тебе надо научиться терпеть боль. Подойди ко мне.
  Что-то у меня нехорошее предчувствие по этому поводу. Но делать нечего, надо - значит надо. Я подошел к нему, с предчувствием, что сейчас все будет очень плохо. Я не ошибся. Но действительность превзошла все мои наихудшие ожидания. За две секунды этот изверг организовал мне семь переломов на руках и ногах, вывихнул плечо, сломал три ребра, отбил почку, нанес пятнадцать колотых и резаных ранений по всему телу, разрезал на половину левое ухо и сломал нос.
  -Можешь остановить кровь и приступай к разминке. Потом будет спарринг. И не вздумай заглушать боль. Отныне тренироваться будешь в условиях максимально приближенных к, так сказать, боевым.
  Вы знаете, что такое ад? Я кажется узнал.
  Спустя 4 часа Филтин решил, что на сегодня достаточно и милостиво разрешил мне залечить травмы и снять наконец-то боль. Толпа, которая все это время наблюдала за моими мучениями начала расходиться. Ну конечно, бесплатный цирк кончился и больше тут делать нечего. Хоть бы кто подошел и посочувствовал мне, а то от них кроме ехидных комментариев ничего не дождешься.
  -Кадрин, я недавно встречался со своим старым другом, и он мне кое-что рассказал о том, что тебя так интересует. Пойдем куда-нибудь в более спокойное место.
  Что??? Неужели у меня появился шанс вернуться домой? Дай Бог что бы это было так. А то этот мир, в котором приключения подстерегают за каждым углом меня уже достал по самые ананасы. Магия - это конечно круто, да и перспективы у меня тут не самые плохие, но это все не по мне. Я хочу спокойной жизни. Без покушений, интриг, нечисти в глухих лесах(А это считай каждый первый лес за небольшим исключением). Опять же судя по всему скоро намечается война, и я более чем уверен, что меня туда отправят. Уж слишком я достал своего отца своими выходками.
  Мастер сел в беседку в саду возле того самого пруда, в котором я хотел искупаться утром и жестом пригласил меня сесть рядом.
  -Как я уже сказал, недавно я разговаривал со своим старым другом. В ходе нашей беседы я упомянул, что меня интересует вопрос, возможны ли путешествия между мирами. К моему удивлению оказалось, что это вполне реально. И даже более того, зафиксированы несколько случаев таких путешествий. Как в наш мир, так и из него.
  -А Вы не узнали, можно ли переместиться в определенный мир целенаправленно? Или все переходы случайны, и невозможно узнать куда тебя закинет?
  -Узнал. В большинстве случаев это действительно напоминает игру в кости. Ты не знаешь куда тебя занесет. Но в твоем случае все не так уж и плохо. Ты перенесся только сознанием. Тело же осталось дома. Так что, я думаю, вполне возможно забросить твое сознание обратно. Мы с ним встречаемся через неделю, если хочешь,могу взять тебя с собой. Он тебе все подробно и объяснит.
  -Спасибо огромное, мастер!
   Моей радости не было предела, всю следующую неделю меня не покидало состояние эйфории, и на моих губах частенько мелькала счастливая улыбка идиота. И наконец, настал день, когда наставник взял меня с собой на встречу.
  -Хм... Оригинальное местечко вы выбрали для своих встреч. Неужели в этой забегаловке кормят так хорошо, что это перекрывает все остальные ее минусы?
  Трактир перед которым мы стояли был ужасен. Находился он в трущобах, в которых каждый день находили по десятку трупов. Стражники предпочитали сюда не заходить, но если начальство заставляло их совершить такой подвиг, то шли они группами не менее чем по десять человек. Но частенько это им не помогало даже это. От соседних зданий трактир отличался только вывеской и наличием пьяных тел у входа. Живыми, по моему, были не все. А в остальном те же самые грязные обоссаные стены, груды мусора и тошнотворный запах разложения.
  -Готовят там ужасно, но с этим местом у нас связано много воспоминаний. Здесь прошла наша юность. Хватит глазеть по сторонам, пойдем внутрь.
  А еще гадал, зачем мастер посоветовал облачиться в обноски. Явись я сюда в своем самом бедном костюме, мне пришлось бы драться каждые 5 минут. И еще неизвестно смог бы я отсюда выбраться. А так мои лохмотья не сильно отличаются от одежд местных жителей. У многих они даже чище и выглядят презентабельней. Но действительно нечего стоять на улице, надеюсь в этом трактире хотя бы пахнет лучше.
  Мы расположились за столиком в центре и заказали у трактирщика похлебку и пива на двоих. Когда я почти приговорил безвкусную бурду, которую нам принесли вместо похлебки за столик подсел мужчина средних лет. Он поздоровался с Филтином и вопросительно уставился на меня.
  -Это тот самый молодой человек, которого интересует, тот вопрос. Знакомьтесь, Кадрин это Синтур, мой стираный друг. Синтур это Кадрин, мой ученик.
  -Приятно с Вами познакомиться Кадрин. А почему вас так интересуют другие миры?
  Я вопросительно посмотрел на мастера и, дождавшись легкого кивка, ответил:
  -Понимаете, я, так сказать, родом не совсем отсюда. Я бы даже сказал совсем не отсюда. Семь лет назад я заснул в своей постели, а когда открыл глаза, то очутился неизвестно где. Но самый большой шок я испытал, когда увидел свое отражение. Лицо оказалось мне совершенно не знакомым. И я бы хотел вернуться обратно. Вы могли бы помочь мне в этом?
  -Ну, в принципе, теоретически это возможно. Но существует ряд проблем, которые довольно-таки сложно преодолеть. В том числе необходимы редкие ингредиенты, которые сложно достать.
  -Какие ингредиенты и где их можно достать?
  -Нужна скорлупа драконьего яйца, а все остальное можно приобрести в городе, стоить это все правда будет не дешево.
  -Деньги не проблема, во сколько обойдется все нужное?
  От названной суммы у меня глаза полезли на лоб. За такие деньги можно купить себе поместье с землями не далеко от столицы. Но исполнение мечты того стоит.
  -Дорого, но я достану деньги. Давайте встретимся с вами через неделю и отдам их вам. Где поблизости водятся драконы?
  -Давайте встретимся на рыночной площади в полдень. А ближайшие драконы водятся в Силирйских горах.
  -Где??? До них же добираться самое меньшее три месяца!
  -Да, но это ближайшее место их обитания.
  -Ладно, я съезжу туда. ***
  Через неделю я передал Синтуру деньги и на следующий день отправился за скорлупой. Дорога заняла четыре месяца. В горах я оказался поздно вечером, насобирал дров, развел костер и начал в очередной раз перебирать в голове всю доступную мне информацию о драконах, в ожидании пока свариться подстреленная мной птица. Информации было немного. Драконы - это гигантские огнедышащие ящеры. Живут в основном на скалах. Вроде как разумны. Вот и все мои знания об этих "птичках". Надо было хоть в библиотеку заскочить поискать материал по этой теме, но занятый поиском денег, я упустил это из виду. Да и ждать совсем не хотелось. Ладно, на месте разберемся. Для начала надо найти дракона. А лучше его гнездо. В идеале без дракона, но с заветной скорлупой. Поев птицу, я лег спать с настроем начать восхождение с самого утра.
  Проснувшись утром я еще раз проверил свои вещи, заготовил провизии и, скрепя сердцем, отпустил коня на волю(ну не быть ему альпинистом и все тут, хоть ты тресни). Пришло время карабкаться ввысь. И не факт что мне суждено будет спуститься в низ. Мало ли что может случится. Камнепад на голову свалится ли, оступлюсь ли и упаду в пропасть, а может какой дракон решит, что я в поджаренном виде выгляжу более симпатично. Но прочь пораженческие мысли! Я все смогу у меня все получится и вообще я самый-самый лучший в этом мире. Да и не только в этом. Итак, вперед к драконам!
  Полгода я блуждал среди скал. Драконы надо мной похоже издевались. То пролетит гад чешуйчетокрылый над головой, то мелькнет неясный силуэт в дали на грани видимости. И ни одного гнезда. Но к концу пятого месяца удача сжалилась надо мной и игриво улыбнулась. Я нашел гнездо с яйцами. Казалось бы надо радоваться, но как всегда существует маленькая деталь, которая портит всю радость. Деталь эта была метров семь в длину от кончика хвоста до носа и имела крылья размахом метров пятнадцать. Утешало одно, смотрела она на меня заинтересованно. Искренне надеюсь, что эта заинтересованность не из разряда "а почему еда сама ко мне пришла?". Мы разглядывали друг друга минут пять. Потом я медленно снял рюкзак и начал искать в нем уголь, продолжая следить за драконихой взглядом. Та ни как не отреагировала на мои действия. Достав кусок угля, я подошёл к ближайшей скале и схематически нарисовал изображения человечка и дракона. За тем указал на человечка потом на себя, как бы говоря "Это я". Потом проделал туже операция с изображением дракона и самой драконицей и вопросительно уставился на нее. Дождавшись кивка, типа я понимаю, я продолжил рисовать. На скале появилось изображения яиц. Потом на следующем рисунке я изобразил вылупления драконят. На последней картинке я нарисовал, как забираю скорлупу. Дракониха некоторое время вдумчиво разглядывала мои художества. Я же стоял затаив дыхание и молясь всем известным мне богам, что бы она согласилась. Наконец она осторожно кивнула и я, сам не свой от счастья кинулся обнимать ее за шею, при этом шепча слова благодарности.
  драконята вылупились через месяц. Собрав всю скорлупу, решил задержаться еще на неделю. Все это время играл с дракончиками и помогал драконице добывать им пропитание. Но пришло время расставания, и я отправился домой. Отойдя на приличное расстояние, я оглянулся, что бы последний раз взглянуть на славную драконью семью. Они стояли на краю обрыва и смотрели мне вслед. Махнув рукой на прощание, я двинулся дальше.
  Спустившись с гор я добрел до ближайшей деревни, купил там коня по выносливей и во весь дух помчался домой.
  ***
  Во дворце все немного(весь дворец ходил ходуном где-то неделю, а мое возвращение стало самой популярной темой для разговоров где-то на месяц) удивились моему возвращению. Так как я прибыл уже ночью, то сразу же отправился к себе в покои и впервые за почти полтора года завалился спать на нормальную кровать. Проснувшись утром, первым делом приказал слугам нагреть воды и наполнить ванну. Искупавшись я отправился на поиски мастера Филтина. Нашел я его в кабинете отца.
  -Вы только посмотрите, кто решил вернуться домой! И чем мы обязаны Вашему визиту?
  -Пап, ты чего? Что с тобой?
  -Что со мной?? - взревел отец, сам не свой от бешенства.-Что со мной??? Тебя где носило, полудурок малолетний? Ты где пропадал все это время?!!!! Уехал ни слова никому не сказав, больше года от него ни каких известий! А теперь еще спрашиваешь, что со мной?!!!!
   На отца было страшно смотреть. Он весь побагровел от гнева, вены вздулись так, будто собрались вот-вот лопнуть. А я стоял ни жив, ни мертв от стыда. И ведь ничего не возразишь. Ну не говорить же ему, что я искал ингредиент для возвращения в другой мир. Да и действительно, я так замотался с поиском денег, что даже не подумал кого бы то ни было предупредить о своем отъезде.
  -Прости, - еле слышно прошептал я уставившись в пол.
  -Что?
  -Прости, - уже чуть громче.
  -И это все что ты можешь мне сказать??!
  -У меня были дела...
  -Не для этих ли дел собирал деньги перед отъездом?
  -Для этих...
  -И почему я ничего об этом не знаю?
  -Я... Я не могу это сейчас рассказать.
  -Вот оно как... Собственному отцу рассказать не можешь?
  -Да, не могу. Но это для меня очень важно.
  -Да я как-то догадался, что ради пустяков ты бы из дома не исчез почти на полтора года, прихватив с собой огромные деньги. Ладно уж, ты дураком вроде бы никогда не был, так что глупостей, я надеюсь, ты не натворишь.
  -Спасибо за доверие, отец.
  -Ладно уж, иди уже.
  Выйдя из кабинета, я остался ожидать своего наставника. Скоро, часов через пять, он появился.
  -Мастер Филтин, я хотел бы встретиться с вашим другом, я достал эту скорлупу.
  -Тебе повезло, он как раз сейчас в городе. Пойдем в сад, расскажешь, как прошло путешествие.
  Прогуливаясь по саду я вкратце поведал как прошла моя поездка в горы:
  -Да ничего особенного-то и не было. Несколько месяцев мчался к горам, еще несколько лазил по этим самым горам, пару раз чуть было погиб, но обошлось. Нашел яйца, подождал пока они вылупятся, после чего собрал скорлупу и помчался домой. На обратном пути местные селяне решили, что одинокого путника в такой глуши никто искать не будет и захотели этим воспользоваться. Они так настойчиво просили показать им мой меч, что я не смог отказать им в любезности. Они были так восхищены тем мастерством, с которым его сделали, что многие даже не пережили демонстрации. Дух у людей перехватило.
  -Да уж, как я их понимаю,- усмехнулся Филтин.- Меч действительно очень хорош. Но зачем ты ждал вылупления этих ящериц?
  -Ну мне было жалко отнимать еще не родившуюся жизнь. Особенно мне было жалко делать, когда прилетела их мамаша. Мне почему-то показалось, что ей это не понравится. Лучше уж потерять пару месяцев, чем жизнь.
  -Вижу мои уроки пошли тебе на пользу. А то многие, да взять тех же дворян, сразу бы принялись махать оружием.
  -Мастер, вы бы меня еще с коровами сравнивать начали!
  -Да ни с кем я тебя не сравниваю, просто говорю, что ты поступил абсолютно правильно. Ладно, пойду сообщу Синтуру, что ты вернулся. Давай скорлупу, передам сразу, что бы лишний ни кому не бегать.
  -Хорошо. Вот держите. Заодно узнайте когда будет готово зелье- с этими словами я передал наставнику мешочек с останками яиц.
  На следующий день Филтин обрадовал меня, что зелье будет готово через четыре дня. Наконец-то всего четыре дня и я буду дома!!! Как долго я ждал этого момента. За оставшееся время я постарался рассчитаться со всеми своими долгами(в полном объеме это у меня, к сожалению, не получилось), и проститься со всеми с кем хотел. Причем проститься надо было так, что бы этого никто не понял, так как формально я никуда не денусь. Просто все отметят изменение в моем поведении и все. Тем не менее у меня это получилось. И вот настал этот долгожданный день. Ночью я так волновался, что не мог уснуть. Поэтому утром я был немного сонный. Кое как дождавшись вечера, я отправился к Сингуру. Пустив меня в свой дом, он проводил меня в гостиную усадил в кресло и дал бокал с какой-то отвратительно пахнущей жидкостью:
  -Выпейте это, ваше высочество и расслабьтесь. Через пару минут ваше сознание вернется в свое тело.
  -Спасибо вам огромное,- сказал я и собравшись с духом выпил варево одним глотком. Расслабиться?! Это намного легче сказать, чем сделать! Меня всего трясло, а гортань обжигало огнем так, как-будто я выпил стакан чистейшего медицинского спирта. Но вскоре ощущения притупились, и я попытался расслабиться. К моему вящему удивлению у меня это получилось. Успокоившись, что все идет как надо я стал ждать. Прошла минута, две, пять, десять. Но ни чего так и не произошло. Я как сидел возле камина так и остался сидеть на том же самом месте. И сознание мое не торопилось никуда летать.
  -Уже должно подействовать- невиданно произнес Филтин.
  -Да ты прав, мой друг. Уже не должно подействовать.
  -Да ни чего не подействовало- хотел было сказать я но из горла вырвалось лишь надсадное сипение.
  -Хм....ты гляди-ка какой крепкий. Выпил целый бокал сильнейшего подчиняющего зелья, и пытается еще что-то говорить. Хороший у тебя ученик, даже жаль немного что все так получилось. Из него бы мог выйти толк.
  -Какая теперь разница?
  -Действительно. Никакой. Ну да ладно. Лучше проверим как подействовало зелье. Встать.- Последнее слово, а точнее команда, было адресовано мне.
  "А вот фиг вам всем, не буду вставать" Подумал я и с удивлением понял, что уже стою.
  -Сядь. Ляг. Встань. Прыгни. Шаг вперед. Повернись. Принеси поднос со стола.
  Все команды я выполнил безупречно. Это конечно хорошо. Но почему тело меня не слушается? Стоп! Что там сказал Сингур? Сильнейшее подчиняющее зелье? Вот это я попал... Ну все, вернулся домой, блин.
  Следующий месяц напоминал ад. Заговорщики Часто обсуждали при мне планы по захвату власти. Было решено устранить моих братьев и отца, а потом посадить меня на освободившийся трон. Каким то чудом они помнили, что вот этот кусок интерьера в углу это я, и даже пытались оправдать свои действия тем, что нынешний король с каждым днем все больше и больше приводит страну в упадок. Ха!!! Как будто у предательства может быть оправдание! Просто власти побольше захотелось уродам! Но это все не существенно и первое время даже не сильно меня волновало. А вот когда я, принуждаемый чужой волей, убил своими руками Селора, своего брата, мне стало по настоящему страшно. Именно тогда я понял, что это все всерьез. Не то что бы я раньше этого не понимал, но во мне жила надежда, что все это окажется либо очередным извращенным испытанием Филтина, либо что все выправится без моего участия... Но, увы, чуда не произошло. Больше всего меня бесила моя беспомощность. Я ничего не мог сделать. Абсолютно ничего! Я даже слегка замедлить или изменить движение клинка не смог! Мне хотелось рыдать и выть волком, но я не мог даже этого. Проклятое зелье держало меня на коротком поводке. Раз в неделю меня заставляли пить какой-то отвар, который, как я понял, теперь действовало ничуть не хуже первого. Но однажды случилось чудо. Я вдруг почувствовал, что снова могу управлять своим телом. Хоть и с трудом, но могу. План побега был уже почти готов, когда за дверью послышались шаги. Черт! Если это Филтин, то мне крышка! Второго шанса точно не будет. Пока я панически обдумывал свои дальнейшие действия, шум шагов приблизился вплотную к двери. Время сильно замедлило свой бег. Вот медленно проворачивается дверная ручка, спустя какое-то время дверь начала плавно и не спеша открываться.
  "Лишь бы это был не он! Только не он! Пожалуйста! Только не он!" Я лихорадочно крутил в голове эту мысль, в тщетной надежде, что судьба не перестанет мне улыбаться. Но, увы и ах. Это был Филтин. Не хочу быть марионеткой!!! Взгляд наткнулся на нож. Ну что же, не самый худший выход в моем положении. Схватив нож, я воткнул его себе в шею и резким движением разворотил горло. Падая на пол, чувствовал, как вместе с кровью из моего тела выходит жизнь. Планы я им немного сорвал, и это единственное что меня радовало. А потом наступила тьма.
  
  ***
  -Сынок, хватит спать, а то так всю жизнь проспишь.
  Резким рывком я привел себя в сидячие положение и схватился за шею, пытаясь нащупать страшную рану на горле. Или хотя бы шрам. Ни того ни другого не было. Но как? Почему я все еще жив? С таким такой шеей точно не живут. Неужели это все был... сон? Долгий, очень реалистичный сон? Да уж.
  -Мам, а сколько я спал?
  -Ну, если опять всю ночь не сидел за компьютером, то часов тринадцать. Давай вставай, умывайся и дуй на кухню. Обед уже стынет.
  -Хорошо, щас встану. Дождавшись, когда мама выйдет из комнаты, я устроил небольшой эксперимент. Повернул кисть ладонью вверх, расслабился и принялся представлять, как из ладони выходит энергия, нагревает воздух и тот становиться таким горячим что загорается. Бросив взгляд на ладонь, я удивил язычок пламени, танцующий завораживающий танец. Получилось! Это был не сон! Ох ты ж, а энергии это простое действие забрало столько, что я чуть не рухнул без сил обратно в кровать. Ну да ладно. Главное я вернулся домой. Кто бы мог подумать, что для этого надо всего-лишь умереть. Но в том мире у меня остались неоконченные дела. Так что...
  Аппетита не было абсолютно. Хотя его у меня уже месяц не было, да и вряд ли в ближайшее время он появится. Родители заметили мое взвинченное состояние, но виду не подали. Доев, я вернулся в свою комнату и стал обдумывать свои дальнейшие действия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"