Смирнов Юрий Олегович : другие произведения.

Фанфик на worm

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почитал фанфики на worm и вот решил тоже попробовать что-нибудь наваять. Предупреждаю сразу фанфик шутка, на что-то серьезное не тянет, читать на свой страх и риск :) (Вообще изначально писал просто для себя, но решил все же выложить и получить свою порицию тапок... )

  ..Я проснулся со странный ощущением легкости во всем теле, как будто я парил в невесомости, в космосе я не был, но уверен ощущения были похожи . Может я еще сплю? Не было ни пола, ни стен, ни потолка, только мрак, куда ни глянь сплошная темнота. Что за... ? Прежде чем я успел что-либо предпринять передо мной появились зеленые буквы:
  
  Выбери свое приключение!
  
  Стандарт 5 очков
  
  недостатки
  
  без карты 2 очка.
  
  интерес Котла 1 очко
  
  
  Силы:
  
  Случайная сила (- 1 очко ) Собственный домен, в котором вы почти всемогущи*. ( случайное число 8 )
   Внимание! Слишком сильная способность, ослаблено до просто своего домена в котором вещи частично подчиняются вашей воле, нельзя находясь в домене влиять на то, что находится вне его или узнавать информацию из внешнего мира некими мистическими свойствами, невозможно вынести из него что либо, кроме того что было внесено в него извне, вы можете перемещаться в него мгновенно, для того чтоб перенести туда еще кого-то нужно к нему прикоснуться ( чем сильнее человек которого вы переносите , тем сложнее это сделать, если он чемпион по легкой атлетике или кейп и является хотя бы слабым бугаем вы не сможете его перенести, если он сам этого не захочет, с переносом даже не слишком сильного человека против его воли могут возникнуть сложности, перенос человека который не против осуществляется легко, разумеется вы не можете переносить в свой домен Губителей или Зиона).
  
  Кроссовер ( - 4 очка ) силы Супермена. Внимание! Слишком сильная способность! Ослаблено до уровня Триумвирата.
  
  Невидимость для пророков ( - 1 очко ) Пророки и мыслители не могут предсказывать ваши действия или узнать о вас что-либо с помощью своей силы.
  
   Спутник: Сплетница ( - 2 очка )
  
  
  Сплетница: 4 очка( в начале событий находится в вашем домене )
  
  сила Сплетницы ( - 2 очка )
  
  предмет силы, сила Александрии, кулон ( - 1 очко)
  
  невидимость для пророков ( - 1 очко )
  
  Фанфики читал? Прекидывал как бы ты распредилил очки? Набростки фанфика делал? Ну и вот...
   Несколько раз перечитав текст я начал понимать в какую жопу я попал. Кейпы, Конец света, Губители... Нет! Не хочу... Может это просто сон? Тут буквы налачи меркнуть и сознание погасло...
  
  
   Я открыл глаза. Потолок. Белый потолок как в больничной палате. Я лежал на какой-то жесткой кушетке. Стены выкрашены в однотонный белый цвет, никакой мебели кроме койки привинченной к полу, металлический блок санузла с туалетом в углу. Больше всего похоже на тюремную камеру. Прозрачные стены. Вместо одной стены был выход в коридор, где можно было наблюдать унылый ряд таких же как у меня камер. Пустых. Вот только решеток не было, просто линия на полу, отделявшая камеры от коридора. Насколько я помню пройти через нее не получится, ее закрывает что-то вроде невидимого воздушного заслона. Хотя нет, это не заслон, а вроде невидимый воздушный кейп...
   Дерьмо! Похоже я знаю куда я попал. Интерес котла 1 очко говорите? Похоже это как раз то место, где они держат искалеченных осколками случаев 53. Супергуантаномо. Спокойно. Только без паники. У меня есть собственный домен с блекджеком и Сплетницей. Всегда можно свалить туда. Наверно.
   Внезапно я понял , что с моими руками что-то не то. Как я сразу не заметил. Они были зеленые. Как у Халка только темнее. И в некоторых местах проступало что-то похожее на чешуйки. Стоп, стоп погодите. Дело 53? Дело 53 я не заказывал. Что за подстава! И в этот момент тело начало чесаться. Сразу все. И совсем не так как когда, вас укусил комар или вы вспотели после тренировки а сильнее, намного сильнее. Через несколько минут энергичного чесания я заметил странную вещь, кожа как-будто стала светлее. Мерещится мне что-ли? Нет точно светлее. И чешуйки куда-то исчезли. Еще несколько минут томительного ожидания и придирчивый осмотр показал, что моя кожа практически не отличается от кожи обычного белого человека. Ура. А то я уж испугался... Зеркала тут нет , но руки явно не мои, шрам на кисти исчез и мускулы вроде побольше. Небольшой живот тоже куда-то делся, а на его месте проступили кубики пресса. Одет я был кстати в оранжевые штаны и такой же верх той самой расцветки в которую наряжают зеков в американских зонах. Позаимствовали идею? Представляю как это смотрелось с зеленой кожей. Интересно а тех кто совсем не похож на людей во что одевают? Или они без одежды. Хотя не важно. В любом случае я тут оставаться не собираюсь.
   Ну что, пора посмотреть что я умею делать. Пока дежурная охрана не набежала. Почти наверняка где-то тут должны быть видеокамеры. Возможно, сделанные технарями с упором на миниатюризацию, чтоб не бросались в глаза.
   Приступим. Я сконцентрировался и захотел перенестись в свой домен. Ничего не произошло. Ну, на велосипеде ездить тоже не с первого раза получается. Говорят, управление шардом понятно на интуитивном уровне. Хотя у меня вроде не совсем шард. Интересно есть у меня в мозгу корона чего-то там которая отличает кейпов от обычных людей? В фанфиках в таких случаях она иногда была , а иногда нет, наверно стоит как-нибудь проверить.
   Я стоял зажмурившись, сжав кулаки и усиленно хотел перенестись в свой домен. Минуты текли , но ничего не происходило. Когда я уже начал немного паниковать внезапно что-то изменилось. Стало светлее. Я открыл глаза. Саванна, вот первая ассоциация которая пришла на ум. Я стоял посреди огромного поля, несколько невысоких деревьев, вдалеке был виден океан, лес, явно не хвойный, скорее тропики. Хотя какая на фиг саванна, саванна вроде полупустыня а тут вон какая трава сочная . И океан еще. Больше на тропический остров похоже. И наверняка необитаемый. Ну кроме меня. И где-то тут должна быть Сплетница. Версия два ноль. Пожалуй мой любимый персонаж в worm. Хотя чую намаюсь я с ней в качестве спутника. Мало того что ехидная, как ни знаю кто, еще и благодаря своей способности суперинтуиции мысли читает, ну почти. Еще раз оглядевшись я замел вдалеке что-то странное. На природное образование явно не похоже. Скорее уголок крыши. Дом? Ну в принципе логично, ужно же мне где-то жить пока я тут, а с нуля обустраиваться как-то не солидно. Минутку. Если это мой домен, он вроде должен подчиняться моей воле. Сейчас проверим. Я вытянул вперед руку и щелкнул пальцами четко представив как возле другой моей руки появился маленький светящийся огонек, какие любят делать маги в разных фэнтези. Представил даже идущую от него теплоту. Есть, сработало! Возле моей правой руки заплясал крошечный фонарик. Я могу творить магию! Здорово! Тут меня посетила мысль, что я слишком легкомысленно отношусь к происходящему. По идее мне нужно если не метаться в панике или рвать на себе волосы, то по крайне мере здорово нервничать. А я спокоен как удав. Фонарики тут зажигаю. Может это побочный эффект переноса? Ну или скрытый талант супермена? Хотя я вроде такого не припомню. А по фиг. У меня свой домен, неуязвимость, невидимость для пророков и Сплетница в качестве спутника. И если я не захочу, хрен меня кто отсюда сможет достать.
  
  МС рулит!
  
   Щелкнул пальцами я погасил огонек. Интересно, а если попробовать что-то посложнее. Пожалуй попробую привязать изменения в мире к щелчку пальцами, чтобы не запутаться. А то вдруг случайно чего-нибудь изменю. Я четко представил себе теплый хот-дог в правой руке, держа ее, как будто что-то сжимаю и щелкнул пальцами левой. Получилось! Именно такой как я и представлял. Откусить или не стоит? Наверно стоит попробовать. У меня же вроде способности супера, меня даже цианид не отравит, что мне созданный какой-то непроверенной способностью хот-дог... Оказалось действительно неплохо.
  
   Если я могу создавать предметы может я могу и изменять то , что принес собой? Сняв верхнюю одежду я преступил к экспериментам. Как оказалось могу. Наскоро проведенный опыты подтвердили, что я мог изменять их цвет и форму. А вот кусочек ткани который я отрезал от рукава превратить например в камень или в металл не получалось. При этом на грани слышимости возникал неприятный пищащий звук и ничего не происходило. Наверно это должно было означать , что данная фишка недоступна. Может с металлом получится? Превращать свинец или ртуть в золото было бы неплохо. Они ближе всего к золоту по химическому составу если я не ошибаюсь. Вроде ученные даже превращали ртуть в золото еще в начале века и где-то в музее лежит образец. Но оказалось слишком дорого и нерентабельно. Хотя превращение элементов это ведь ядерный синтез, это тебе не фокусы с изменением цвкта футболки, может и не получится. Но попробовать стоит.
  
   Превратив оранжевую безвкусицу в черную футболку и джинсоподобные штаны я направился к месту где должен был находиться мой предполагаемый дом. Бегом. Это было классно бежать , на предельно доступной скорости и не уставать. Хотя почему предельно доступной я же сейчас бегу хоть и быстро но явно не быстрее обычного человека. Попробовать ускориться? Нет, отложим пока.
  
   Действительно дом. Или скорее загородная вилла. Напоминает те , что я видел в google планета Земля где-нибудь в районе Беверли Хилз, когда лазил по просторам интернета. Ну что ж может и не совсем то, что я ожидал, о тоже неплохо. Какой-нибудь старинный замок тут возможно был бы более к месту, но что есть то есть. Сделан в типично американском стиле, даже дверь с глазком и коврик у порога словно кричат "Сделано в USA". Странно с чего бы это? если это мой домен то по идее он должен соответствовать моему вкусу, мне что подсознательно нравится американский стиль?
  
   Я прошел в огромную гостиную. Винтовая лестница на второй этаж. Огромная хрустальная люстра под потолком. Современная мебель. Потратив минут 15 на осмотр я убедился, что тут есть почти все необходимое не только для жизни, но и для достойного отдыха. Кухня с несколькими холодильниками и шкафами забитыми разнообразными продуктами. Несколько компьютеров с кучей дисков. Отдельная комната со шкафами заставленными сотнями книг. В подвале обнаружился тир с кучей оружия аккуратно установленного в выемки на стене. Даже сокровищница с кучей слитков золота, брильянтами и стопками денег долларов, евро и еще нескольких стран. С учетом того , что их нельзя было отсюда вынести , это выглядело как особо утонченный троллинг.
  Сплетницу я нашел в одной из спален в на втором этаже спящую в стеклянном, хм ну пусть будет ящике. Совершенно обнаженную. Шутка. На ней был ее супергеройский прикид лавандового цвета. Спящая красавица блин. При чем это был не обычный сон, явно смахивало на анабиоз. Не было никаких датчиков жизнедеятельности как обычно показывают в фантастических фильмах, только одна большая кнопка "разбудить". Ну что ж краткость сестра таланта... Хотя нет, с другой стороны обнаружилась металлическая табличка с подписью " если
  объект не будет разбужен в течение 7 дней, это произойдет автоматически"
  
   Я остановился прикидывая что мне делать дальше. Если разбудить ее сейчас ее талант может пригодиться, но придется вводить ее в курс дела и если она появится вместе со мной в моей камере, котел про нее сразу узнает. Оно мне нужно? Пожалуй сначала стоит найти более безопасное место, а потом уже экспериментировать с разными кнопочками. Пусть поспит девочка. А пока нужно устроить ревизию моим супергеройским способностям. Сразу скажу итог вышел... немного разачаровывающим. Как я не старался взлететь не получалось. Как и пускать лазеры из глаз. И с суперслухом тоже получился облом. Зато я научился ускоряться. Создав щелчком пальцев большие песочные часы, и немного попрактиковавшись я понял, что могу переходить в режим ускорения, когда песок почти не движется. Ренгеновское зрение тоже послушно включалось после нескольких попыток, стоило лишь как-то по особенному напрячь глаза.
  
   Еще я обнаружил довольно странную вещь, включив компьютер просто чтобы глянуть что там есть на жестком диске я случайно выяснил, что тут ловит интернет. Странно, вроде же было сказано, что влиять ни на что отсюда не получится. Или это вроде исключения?
  
  Зайдя на сайт я отправил Сплетнице сообщение: "Привет, TT . Ты меня не знаешь, но мне нужно сказать тебе несколько важных вещей. Первое в доказательство того, что я знаю некоторые вещи, когда вы второй раз встречались с Букашкой на крыше, она проигнорировала то , что ты говорила про дресс-код поэтому один пижонский чувак проспорил тебе деньги. И еще вы принесли ей деньги в коробке для завтрака, как благодарность и возможный аванс. К чему я веду? Способность Койла расщеплять реальности, не знаю как это происходит с точки зрения физики, но для него это выглядит как-будто он живет сразу в двух реальностях одновременно. Возможно, это ясновидение с таким специфическим интерфейсом. Он может в одной реальности идти со отрядом бойцов на штурм , а во второй в это время лететь отдыхать на Гавайи. В любой момент он может свернуть одну из реальностей и расщепить оставшуюся. Если его убьют в одной из реальностей она свернется. Убить его можно только убив в обеих. Он использует эту способность чтобы прикрывать вас, например посылает вас грабить банк, а во второй реальности говорит обождать. И если вас арестуют сворачивает ее. Но вы для него просто активы. Если вы будете мешать он попробует вас убрать. Собственно он почти наверняка это попробует в том будущем которое я видел. Сначала Букашку, когда не получилось, то и вас тоже. Сначала он попробует скомпромитировать ее, одеть своего человека в ее костюм, возможно как-то имитировать то, что она умеет делать с помощью Технаря. У него много агентов в птр. Он хочет вернуться в город как новый глава птр. Его зовут Томас Кальверт. Обычно в одной реальности он ночует в своем доме, а в другой в своем бункере, чтобы иметь возможность свалить. Свою силу он использует и против вас. Похищает тебя или кого-то из вас, пытает чтобы получить сведения, дает наркотики, возможно, даже насилует. А потом сворачивает реальность и получается словно этого не было, при этом он сохраняет воспоминания оттуда. Мне жаль. Алек умрет в бою с Бегемотом, Нью-дейли Индия, вроде это будет в июле, но я не уверен. Умрет отвлекая его от Аиши. То есть если он не примет участие в бою, возможно погибнет она. Возможно это можно предотвратить. Если встретишь Джека Слеша не говори ему ,что девочка, управляющая эмоциями хочет взять их под контроль. Он уже знает. Будет плохо. Если встретишь Сибирь, то ее сила не бугай, Сибирь проекция. Ей управляет мужчина, белый худощавый не может получить от Сибирь неуязвимость, когда использует свою силу возможно теряет сознание. Ездит на белом минивене. Извини что загрузил тебя , но в будущем это может очень пригодиться. Пока." И не отправил. Не знаю что меня остановило. С одной стороны она вроде как мой любимый персонаж, нужно ей помочь, но с другой стороны , если я слишком сильно повлияю на события, временная линия может измениться, и в итоге Тейлор не завалит Зиона и мир погибнет. Нужно это хорошенько обдумать. Может со "своей" Сплетницей посоветоваться. Интересно как она будет ко мне относиться? Вроде сказано что спутник должен разделять мои цели, а какие у меня цели? Выжить и помочь спасти мир? Ну она вроде в каноне особого альтруизма не проявляла, на вечеринке барыг это именно Тейлор спасла незнакомую девушку , а Сплетница вроде ее даже отговаривала, не хотела вмешиваться. Хотя ее тоже понять можно "своих" она защищает, ту же Тейлор, а помощь остальным уже по ситуации и по возможности... Она тоже много для спасения мира сделала, но тут у нее особого выбора то не было. Они все в одной лодке были. И теперь похоже я вместе с ними. Или я к ней не справедлив и где-то глубоко внутри она добрая, ранимая и отзывчивая... Под слоем брони, колючек и огромной порции ехидства. А с чего бы ей вообще мне помогать? Ей что мозги промоют, чтоб думала что я ее близкий друг или любимый босс? Чувствуешь себя каким-то Сердцеедом прямо.
  
  Хотя это же не я делал. И вообще я не знал, что фанфик воплотится в реальности, знал бы заранее сделал бы проще: выбрать "сделай мир ярче" 1 очко - Губителей никогда не существовало, еще 1 очко - Зион давно умер или потерял большую часть своих сил и ту часть тела которое размером с планету, стал обычным слабым кейпом , начал встречаться с человеческой женщиной, живет тихо, мирно никого не трогает, снимает котиков с деревьев, и никого убивать не собирается. Н у а если соберется то Эйдолон его быстро успокоит.и Хэпи енд. Мир спасен, остальные очки можно потратить на разные ништяки...
   Пора решать что же делать дальше. Возможно вы придете к мнению, что я не прав, но я решил, что мне следует вступить в переговоры с Котлом. Они разумеется те еще сволочи. И на форумах посвещенных worm их часто ругали. Но как бы там ни было они спасли мир. Если бы не путь Контессы по созданию армии кейпов фиг бы у Тейлор что получилось, и если я просто сбегу искать они меня будут в любом случае, если там были камеры как я теперь выгляжу они знают, менять внешность я не умею, а когда Контесса поймет, что не может меня видеть, искать будут особенно тщательно. Если мне удастся рассказать им про суть Губителей, это может спасти тысячи жизней, сотни тысяч. И здесь это реальные люди, а не просто циферки в интересной книжке. Придется идти на контакт.
  
   Я появился в своей камере и тут же перешел в ускорение. Какой-то тип в белом халате с приборами склонившись что-то изучал на полу. Похоже про камеры я не ошибся. Или они просто делали оход и увидели что птичка улетела? Неспешно пройдя мимо замершего статуей мужчину ( ускорение это просто шик ) я наравился наружу, как и ожидалось, воздушный заслон меня не остановил, хотя наверно он был выключен. Длинный коридор, ряды пустых клеток по бокам. Примерно через 100 метров я увидел стальную дверь , прочную даже на вид. Ударив ее я подсознательно ожидал боли в руке и сбитых костяшек, странно было наблюдать как она медленно сминается внутрь. Пройдя несколько помещений я обнаружил лифт, сбоку что-то похожее на прибор для считывания сетчатки. Подниматься вверх оказалось совсем не сложно. Хотя летать я по прежнему не мог, но я словно ничего не весил, действительно что для того кто может с легкостью поднять танк жалкие 70 килограмм? Ухватившись за трос я с легкостью карабкался на поверхность. Даже если я его отпущу я вовсе не полечу вниз а зависну в воздухе, вернее полечу но в ускорении с моей субъктивной точки зрения это займет несколько секунд, прежде чем я хоть немного сдвинусь. Всегда удивлялся когда в кино супергерои летели вниз с той же скоростью что и бежали. Они что силу тяжести тоже под себя переделали что-ли? Поднявшись на несколько уровней я включил ренгеновское зрение и стал осматриваться по сторонам.
  
  
  
   -В каком смысле твоя сила не может его найти?- Александрия откинулась на спинку кресла и раздраженно потерла виски.
  
  - Когда я спрашиваю как его найти путь просто не формируется, как будто я ставлю слишком много условий, или как если бы он был
  
  Эйдолоном. Если я спрашиваю, как его убить или не допустить чтобы он рассказал о Котле или не сбежал, результат тот же.
  
  - Значит ли это, что он может быть настолько же силен... как Эйдолон? - Александрия давно уже разучилась бояться, но что-то в
  
  груди у нее неприятно сжалось.
  
  - Честно говоря, я не знаю. Поэтому я и позвала тебя.
  
  - Для того чтобы я его нетрализовала нужно сначала его найти. Расскажи что нам известно.
  
  - Объект номер 357. С момента его исчезновения прошел примерно час. Ему дали эксперементальную сыворотку, которую до этого уже проверяли на нескольких других испытуемых, ничего подобного не случалось. Я проверяла их местонахождение я спокойно определяю. Примерно в 11.00 камеры зафиксировали как он проснулся, потом встал и стал быстро изменяться. За несколько минут из случая 53 он превратился в обычного на вид человека. Затем просто исчез. Исследования его камеры и розыск на территории уровня не дал результатов. Я попробовала найти его своей силой , но у меня не получилось.
  
  - Это ведь первый случай когда кто-то из 53х превращался обратно в человека...
  
  Прежде чем Контесса успела ответить резкий порыв ветра ворвался в комнату разметав лежащие на столе бумаги. Перед ними стоял парень, молодой, одет в черную футболку.В руках он держал... шляпу Контессы.
   Он приблизился к ней , а мы даже не успели среагировать - подумала Александрия - спидстер, точный рейтинг не известен, но высокий. Поза расслабленная, уверен в себе, держится спокойно, не похоже чтобы собирался атаковать.
  
  - Я хочу только поговорить - поддтвердил парень ее выводы. Если не врет. Хотя если бы он хотел убить Контессу он бы уже это
  
  сделал, ее сила его не видит, значит... Александрия сдивинулась в сторону прикрывая ее.
  
  - Я не собираюсь атаковать.- Повторил парень , вертя в руках шляпу Контессы и как-то странно на нее косясь - Совершенно не нужно дергать Древодела и сваливать через портал. Я для вас не угроза. Фортуна, Ребекка приятно увидеть вас, хм, во плоти. Похоже флакон с кейп силой который ты получила в 1986 году, не только вылечил тебя, но и дал неплохие способности.
  
  - Ты много знаешь. Даже слишком много. - Первой пришла в себя Контесса.
  
  - Звучит похоже на угрозу. Хм А если бы я ничего этого не знал, вы бы меня просто отпустили? Сомневаюсь. Собственно о чем я и хотел поговорить. Я кое-что знаю. О будущем. Об Дэвиде, то есть Эйдолоне. О том как остановить то, что его силы слабеют и даже как откатить процесс обратно. О губителях, откуда они появились, что будет когда Зион убьет одного из них, о том, что возможно даже
  
  сможет их остановить.
  
  - Ты нам это расскажешь.
  
  - Если вы выполните мои условия.
  
  - Ты не в том положении, чтобы ставить условия.
  
  - Фи, какая заезженная фраза. Я не слабее Александрии, а возможно даже сильнее, твоя сила на меня не действует. Я могу свалить из этого мира прямо сейчас мгновенно. И вы меня не найдете. Даже Зион не найдет. Ребекка ты же вроде слабый умник отслеживаешь реакции человека. Как по твоему я вру или говорю правду? С другой стороны, я хочу помочь вам спасти этот мир и расскажу что знаю о губителях и Эйдолоне, если вы просто отпустите меня, возможно поможете с получением документов и подкинете немного денег а мелкие расходы, скажем полмиллиона, учитывая цены, оторые вы берете с людей за флаконы с кейп-силами, для вас это не составит сложностей.
  
   Можно было бы попросить и побольше, но... не хочу выглядеть сволочью, наживающейся на знаниях, от которых зависит жизнь мира. Роскошный особняк на тропическом острове у меня уже есть. Модные шмотки из тряпок делать умею. Что еще нужно для счастья?
  
  - Вы производите впечатление умного человека. Вы же понимаете, что мы не может просто вас отпустить.
  
  - Это вы не понимаете. Я могу свалить прямо сейчас и вы меня не остановите. Я хочу помочь спасти этот мир, но вы не единственные с кем я могу поделиться этими данными. Например я могу рассказать, то что знаю Дракону. Я смогу убедить ее что говорю правду. Но для вас это будет намного хуже. Могу отсидеться в своем собственном искуственном мирке. Я не хочу этого делать, но могу, если вы меня вынудите. Думайте быстрее, я спешу.
  
  - Вы обещаете, что ваша организация не будет меня преследовать когда я отсюда уйду? Со своей стороны я расскажу, то что знаю и
  
  возможно даже могу оказывать посильную помощь , если дело касается защиты мира и не противоречит моим моральным принципам.
  
  
  
  - И вы просто поверите моему слову? - я не уверен, но похоже Контесса немного удивилась.
  
  - Разумеется нет. Но если вы его нарушите меня уже ничто не будет сдерживать. Не расписку же с вас брать. Вы же не хотите на ровном месте заиметь довольно сильного врага, когда его можно сделать союзником? Вы производите впечатление разумного человека. - Вернул я ей ее же фразу.
  
  - Ну что ж, я даю вам слово что мы не будем вас преследовать, если вы не будете создавать угрозы, расскажете то, что знаете и не откажетесь давать нам дополнительные кхм... консультации, если в этом возникнет необходимость. Вопрос с деньгами и документами
  
  тоже решаем - сказала Контесса.
  
  - Ребекка. Вы обещаете , что Триумвират и ПТР не будет преследовать меня?
  
  - Обещаю. Как и сказала Контесса, если вы не будете представлять угрозы.
  
  - Для начала почему бы нам не сменить обстановку, эти сотни метров камня вокруг действуют немного... угнетающе. И это послужит жестом доброй воли с вашей стороны. - увидев сомнение на их лица я добавил - Уверяю вас с моей силой мне не составит труда пробиться через эти сотни метров камня. Это будет долго и нудно, но туннель я пророю и отсюда свалю. И кстати место, куда мы отправимся должно быть либо под открытым небом , либо по крайне мере с большими окнами, чтобы я мог убедиться что это не очередной подземный бункер. Давайте пните уже двередела чтоб он нам открыл портал, а то я начну думать, что вы не собираетесь выполнять свои обещания.
  
  "Дверь мне" и в углу комнаты открылся портал. Сквозь него была видна комната со столом и несколькими удобными креслами. Большое окно с видом на природу пресутствовало. Похоже они играют честно. По крайне мере пока.
  
  - Может хотите что-нибудь выпить? - роль гостеприимной хозяйки Александрии не слишком удалась.
  
  - Благодарю. пожалуй откажусь. - Кто вас знает что вы туда подсунете, хотя у супера вроде невосприимчивость к ядам. Хотя в этих комиксах непонятно, то его ничем не проймешь, то сваливается от какого-то пустяка. Например в какой-то серии на него действовал гипноз, и какие-то супернавороченные приборы издающие ультразвук тоже действовали, вдруг яд ему не повредит, а скажем наркотик сделанный технарем, подействует. Лучше не рисковать.
  
  - Я полагаю сперва сведения, а после деньги и документы ?
  
  - Разумеется. К тому же у нас просто нет такой суммы наличными. А создание документов требует времени.
  
  - Ну что же, раз с этим решили теперь можно преступать к тому , что я собственно говоря знаю. - Может я и идиот, но я же сразу собирался это им расскзать, в крайнем случае отсижусь в своем мирке. Сотни тысяч жизней на кону. А сли они захотят кинуть, то могут атаковать независимо от того , расскажу я им это сейчас или уже после получения денег, в конце концов деньги для меня не главное, просто дополнительный приз.
  
  - Секундочку - Контесса достала из ящика стола какую-то штуку, диктофон? - Для начала можно узнать откуда вы это узнали. - спросила Контесса. Похоже она решила взять в разгаворе ведущую роль.
  
  - Что-то вроде ясновидения, когда я получил свои нынешние способности. Временного и я уверен повторить не получится , но довольно мощного.
  
  - А как мы должны верить вашим хм сведениям.
  
  - А я и не прошу им верить. Собсвенно я сам не могу на 100% быть уверен , что они верны. Поверяйте. Перепроверяйте. Что-то как способ излечения Эйдолона можно проверить сразу. Еще я знаю ,что Левиафан атакует Броктон Бей 15 мая 2011 года. Насколько я знаю никто из умников не может предсказывать атаки Губителей, значит если мое предсказание подтвердится это косвенно подтвердит мою правоту. Хотя Губители атакуют слабые цели, поэтому если вы предупредите птр они укрепят оборону, то он может ударить в каком-
  
  нибудь другом месте.
  
  - Что еще вы знаете о Губителях. - спросила Контесса.
  
  - Не уверен , что вы мне поверите. Это вас шокирует.
  
  - Меня сложно удивить.
  
  - Поверьте это как раз тот случай. В общем. Вы скорее всего мне не поверите, но атаковать города Губителей заставляет
  
  подсознательное стремление одного кейпа иметь "достойных противников".
  
  - Кого?
  
  - Кто является самым сильным кейпом в мире, после Зиона, который , как мы знаем вовсе не кейп?
  
  - Это невозможно. - почти выкрикнула Александрия.
  
  - Я не вру. Говорю то, что видел. Я допускаю , что моя способность могла хм дать мне неверные данные, но это маловероятно.Эй, я знаю , что он герой и не раздумывая отдал бы жизнь если бы это помогло остановить Губителей. Я его не в чем не обвиняю. Это делает не он, а его подсознательное стремление которое он даже не осознает. Когда Зион сказал ему об этом во время их боя, он впал
  
  в кататонию, что и позволило Зиону его убить.
  
  - Зион убил Эйдолона? Когда?
  
  - Точной даты не знаю. Знаю, что с ним тогда была Королева Фей, Птичью Клетку открыли, чтобы злодеи помогли бороться с Зионом. Он начал уничтожать мир примерно через 3 года после того, как Левиафан атаковал Броктон Бей после того, как с ним поговорил Джек Слеш, если бы не поговорил , то атаковал бы через 14 лет. Вы вроде могли предотвратить этот разговор , но не стали потому что через 14 лет уже некого было бы собирать на финальную битву. Кстати Джеку не нужно фактически говорить с Зионом, в том будущем, которое я видел его залили пеной, но он говорил с ним через шард, не знаю в курсе вы или нет, но кроме способности резать ножами на расстоянии, его шард взаимодействует с другими шардами это помогает ему предсказывать атаки кейпов и доносить до них свою точку
  
  зрения, перетягивать их на свою сторону.
  
  - Что стало с Губителями после того , как Эйдолон умер.
  
  - Ну несколько особо умных умников рискнули поговорить с Симург, вроде упирали на то, что Зион убил Эйдолона и Бегемота и после этого Губители стали помогать в бою с Зионом. Там я видел смутно , но вроде это не особо помогло. Кстати когда Зион убил Бегемота появилось 3 новых Губителя. Хонсу упраляет пространством и временем, может телепортироваться на очень далекие расстояния. И еще два. Ходят вместе. Первый может брать себе любые 3 способности кейпов, неважно живы они или нет. Второй эпицентр. Изменяет город,
  
  создает в нем стены, коллоны вроде, разные ловушки. Первый защищает второго.
  
  Александрия и Контесса выругалась.
  
  - Ну они вроде тоже потом помогали против Зиона. Но успели разрушить несколько городов.
  
  - Чем закончилась битва против Зиона. - тихо спросила Контесса.
  
  - Погибло несколько миллиардов людей, но вы победили. С трудом.
  
  - Как именно?
  
  - Я не знаю подробностей. Очень смутно видно.( Я действительно читал тот момент через google переводчик, пропускал куски.) Вроде несколько умников построило прибор который имитировал способность Флетчетт, это девочка кейп из Стражей, она может изменять физические законы, чтобы ее стрелы пробивали что угодно, насколько я понял ее атаки идут сразу в нескольких измерениях. Вроде именно этом шардом и воюют многомерные киты между собой. Но дело в том что у Зиона тоже вроде есть способность "путь к победе" хотя и кривая. И он редко ее использует. Вроде с ее помощью он убил Эйдолона. Кстати и у Симург вроде есть. В общем в обычной ситуации он бы уклонился. И его получилось убить, только потому что в момент атаки кейпы ему показывали образ его умершей подруги и он не защищался, а образно говоря сидел и плакал, ну вроде кататонии. Но я точно в этом не уверен. Очень смутно было видно. И ваш путь к победе направленный на то, чтобы сделать армию кейпов тоже вроде помог в этом. Он важен нужно продолжать ему следовать.
  
   ...Разговор длился уже больше часа. Не знаю поверили ли они мне. Скорее всего нет, о возможно приняли как одну из рабочих гипотез. Когда предложенное лечение Эйдолона подействует полагаю их доверие возрастет. Я не стал им говорить о Тейлор. А то еще начнут ее опекать или наоборот попробуют искусственно вызвать у нее новый триггер и сделают только хуже. Насколько я помню путь Контессы уже ее ведет, вот и нечего им вмешиваться. Возможно я был излишне самоуверен, может лучше было отсидеться в своем домене
  
  не вмешиваясь в канон, но в тот момент я был уверен что поступаю правильно.
  
  - Ну что же. Я рассказал вам многое, может не все, но остальное могу рассказать позже, теперь ваша очередь.
  
  - А что это собственно говоря за место? - спросил я
  
  - Наша база , недалеко от Бостона. Там ты сможешь подождать пока мы сделаем тебе новые документы. Нам нужно ... обсудить, то что ты нам рассказал. Ты можешь подождать здесь. - с этими словами они скрылись через портал. Я им не препятствовал.
  
  
  эта история могла закончиться так:
  
  Я узнал его сразу. Темно-зеленый костюм, капюшон закрывающий лицо, со слабым зеленым свечением под ним. Эйдолон.
  
  - Добрый день Дэвид. Пришел убить меня ? - несмотря на показную веселось мне было не по себе.
  
  - Что за чушь ты несешь ? - нахмурился он - Я герой а не злодей.
  
  - Тогда зачем ? Мы ведь уже не на земле Бета, верно? И пожалуй это даже не Альфа.
  
  - Слишком рискованно было оставлять тебя на Альфе. Ты мог найти путь обратно или как-то повлиять на наш мир. Пойми нас правильно, ты здорово нам помог. Кстати хочу поблагодарить тебя лично, твой способ вернуть мне силы, он сработал! Мои силы вернулись, благодаря тебе.
  
  - Приятно слышать, но ты отклонился от темы, я здорово вам помог, но ?
  
  - Мы не можем оставить тебя в мире Бета. Просто не можем. Ставки слишком велики. Находясь в нашем мире ты будешь влиять на Путь Контессы, и мы не знаем к чему это может привести.
  
  - А как же ты? Тебя она ведь тоже не видит ?
  
  - Это необходимый риск. А вот твое присутствие там совсем не обязательно. Брось, этот мир совсем неплох. Тут тоже есть штаты, Европейский союз и другие страны. История пошла по немного другому пути и технический прогресс здорово отстает, но это же не главное. И тут нет никаких кейпов. Ну почти нет. Свои деньги ты получишь. С документами придется подождать, тут у нас нет таких связей как на Бете. Но обещание мы выполним. Тебе ведь никто не обещал , что деньги и документы ты получишь на НАШЕЙ земле.- усмехнулся он.
  
  - Ну это уже софистика. - хотя... могли бы опять запереть в своем бункере. По крайне мере попробовать.хехе. А тут можно неплохо
  
  устроиться. Особенно с полумиллионом долларов.
  
  
   А могла закончиться так.
  
  ... Прошло уже 3 дня с того момента как Контесса с Александрией оставили меня в этом мире свалив через портал. На суперскорости я обследовал прелегающую местность на сотни, если не тысячи километров вокруг, результаты были неутешительные. Я не нашел ни дорог, ни городов, ни даже деревень. Никаких признаков человека. Сволочи! Древодел закинул меня в не населенный мир. Не знаю зачем им потребовалось строить дом в не населенном мире, но факт оставался фактом. Похоже пора будить Сплетницу, оставаться единственным человеком на планете отстойно. Представляю как она отреагирует на это.
  
  - Превет Лиза. Знаешь на самом деле ты те та Лиза которой ты себя помнишь, твои воспоминания, на самом деле воспоминания другой Лизы, а ты как бы ее клон. И тебе всего несколько дней. И еще злые умники из секретной организации Котел выкинули нас на необитаемой планете. Вот такие дела...
  
   Интересно когда они пребьют Зиона они заберут нас отсюда? Хотя бы на землю Альфа, куда они отправили Тейлор после победы.
  
  Я ведь тоже многое сделал для спасения мира. Ведь правда?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   * у меня действительно прокнула такая способность на сайте случайных сил. Когда перебрасывал. Первый раз прокнула способность "всемогущество". Честно :)
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"