Цодикова Ада : другие произведения.

911

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надо ли уточнять, что значат эти цифры?


911

   Набор цифр - NINE-ONE-ONE - одновременно и номер телефона полиции, и скорой помощи, и пожарной охраны в Соединённх Штатах. Три года назад этот код навсегда вошёл в историю человечества, как дата трагического дня, потрясшего не только Америку, но и весь цивилизованный мир зловещим разрушением Близнецов. За несколько минут оборвались жизни тысяч людей в это светлое, солнечное, ничем не предвещавшее беду, утро ласкового осеннего дня.
   Как всегда, мы с мужем вышли прогуляться перед работой. Раннее утро только что наступившей осени радовало нас своей свежестью, ярким голубым небом и тишиной провинциального предместья, отдалённого от шумного Нью-Йорка. Ровно катили немногочисленные в этот час машины, а тишину безоблачного неба не нарушал ни один самолёт. Мир и покой. Хорошее начало длинного трудового дня.
  
   Совершив свою тридцатиминутную прогулку, мы не спеша возвращались домой, где нас ожидала двоюродная сестра мужа, приехавшая погостить после долгой разлуки из Израиля.
   Мы зашли в дом. Сестра держала телефонную трубку и с кем-то разговаривала.
   Кто это? - спросила я.
   Она молча передала мне трубку. Мой сын был у телефона.
   Мама! Вы не смотрите телевизор? - В его тоне было что-то ужасное. Я даже не разобрала толком о чём он говорит.
   Мы включили телевизор. На экране картинка высотных домов Манхэттэна.
   Башни Близнецы.
   К ним подлетает маленький самолёт.
   Он не спеша врезается в одну из них.
   Мы потрясённые смотрим на экран и не понимаем, что это за кино.
   Мама! - я всё ещё прижимаю трубку к уху. - Мама, они бомбят нас!
   Так мне тогда послышалось. На самом деле сын сказал что-то другое. Я не помню что.
   Я села на диван и обхватила голову руками. Сейчас начнётся бомбёжка. Мировая Война! Мы пропали!
  
   У сестры была своя трагедия. Несколько лет назад она потеряла своего единственного сына. Это был необыкновенно умный и красивый парень с проникновенным взглядом огромных ласковых тёмных глаз. Вчера вечером сестра стала показывать мне его последние фотографии, где он был в форме солдата Израильской армии. Взглянув на племянника, такого красивого и взрослого в своей униформе, я внезапно бурно разрыдалась. Мне было стыдно за этот взрыв горя перед осиротевшей матерью, но я ничего не могла с собой поделать.
  
   Порыв чувств, внезапно налетевший на меня как вихрь, напугал меня. Я не люблю, когда я так плачу, как от предчувствия беды. Обычно потом случается что-то плохое, ужасное.
   Мне никогда не забыть тот день, когда я так же горько плакала, оскорблённая продавцом на рынке, в родном городе Баку, а на следующий день, утром, внезапно и скоропостижно скончалась моя молодая мама. Конечно, это могло быть просто совпадением, но уж слишком часто подобные бури слёз оказывались предвестниками какой-нибудь неприятности.
  
   На этот раз после моего истерического плача, следующий день оказался чёрным днём Одиннадцатого Сентября 2001-го года. Предчувствия не обманули меня.
   Откуда это? Я не знаю. Но что-то таинственное, загадочное, даже мистическое есть в моей способности предчувствовать беду.
   Мне снился страшный сон. Повсюду лежали в странных изломанных позах люди. Нет, не люди. Это были трупы. Вдруг, кто-то из них пошевелился и поднял вверх руку. За ним второй, третий... Так человек, играющий куклу на сцене, двигает конечностями квадратными дёргающимися движениями. И это было накануне Чёрного Дня. Провидческий сон...
  
   Ровно через год, в первую годовщину сентябрьской трагедии, я проснулась, и как всегда, посмотрела на часы. проверить время. Часы, вмонтированные в телефонный аппарат, показывали 911.
   Да, сегодня годовщина этого ужасного дня, подумала я, снова откидываясь на подушку и закрывая глаза. В следующую секунду внезапная мысль пронзила меня: часы, ведь, не показывают дату! Только время!
   Я рывком поднялась снова взглянуть на табло. На нём по-прежнему светились голубым светом три цифры: 911 - как страшное напоминание о страшном дне! Через секунду там уже было 912.
   Меня угораздило проснуться одиннадцатого сентября 2002-го года точно во время, совпадающее с чёрной датой !
   Что это? Не знаю... Мистика повседневности ?
  
   5-Sep-04
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"