Цодикова Ада : другие произведения.

Осень в Колониальном парке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот и снова осень... Середина сентября. Как быстро лето пролетело. Да и было ли оно, лето? Всё время шли проливные дожди. Хорошо ещё, что ураганы, вдоволь набушевавшиеся во Флориде, а теперь в Нью Орлеане, только краешком задели нас. Не сорвали крыши, не повалили деревья, не превратили улицы в реки, как это было шесть лет назад, не оставили людей без крова.
  Зато вдоволь попила водицы земля и ещё месяц-другой густая шевелюра лиственных и хвойных деревьев будет радовать глаз.
  Вчера позвонила мне подруга.
  Я в Колониальном парке. Хочешь? Приезжай!
  До работы оставалось ещё несколько часов. А парк - всего в пятнадцати минутах езды.
  Я быстренько попила чай с молоком и ритуальной булочкой. Марш в машину. И вот я уже мчусь с недозволенной скоростью сквозь зелёный туннель, конусом упирающийся в горизонт. Дорога - как в парке. Да вот и он сам. Нужно только свернуть на почти незаметную узенькую тропку. Она делает несколько извилистых движений туда, в чащобу парка, в самое его сердце, где детская площадка и озеро.
  На площадке я встречаю подругу. Она с внуком. Ему полтора года. Одет в синий джинсовый комбинизон и красную водолазку. Замечательная мордашка! Мне он рад.
  Вдоволь покатавшись на горках и повозившись в песочнице, он даёт нам увести его к озеру, где на длинных толстых цепях дремлят, покачиваются прогулочные лодки. Путь к ним преграждает табличка. "Закрыто".
  Грустно.
  Но я не долго отчаиваюсь. Кругом так красиво! Это небольшой миниатюрный сад для игры в гольф. Американцы заядлые любители этой спортивной игры на свежем воздухе. Я и сама непрочь толкнуть мячик в лузу. Только не сейчас. Сейчас здесь пустынно, никого, кроме нас с подругой нет. Мы просто гуляем, а я щёлкаю фотоаппаратом. Деревья, кусты, клумбы со всё ещё яркими цветами, крошечные искусственные водопады в ручейке с ложем, выкрашенном в ярко-синий цвет. Я не перестаю этим восхищаться и быстренько засовываю эту красоту в жадный глаз моего фотоаппарата. Жаль, утро пасмурное. Так ведь, не лето...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"