Цодикова Ада : другие произведения.

Домашние цацки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о музыке и музыкантах. Главные герои - мои "цацки". Возможно, этот рассказ ещё будет дополняться новыми фотосценками и, соответственно, рассказами о них.


   Домашние цацки. Буду потихоньку фотографировать и придумывать для них сюжеты. Вот, как например, к этой Венере Милосской.
Неужели ей отбили руки только для того, чтобы она никогда больше не прикасалась к скрипке? Не могу поверить, что такая красавица была плохим музыкантом. Красивая женщина всё умеет делать красиво. И уж тем более играть на музыкальном инструменте. А что может быть красивее голоса скрипки? Разве только её собственный. И тут уж никакие завистники не могут навредить. Голос остался при ней на века. Каждый раз, когда мы смотрим на неё, разве мы не слышим чудный голос, идущий к нам из глубины веков?
  

Венера Милосская.  [А.Ц.]

  
   Дама в вечернем наряде... Когда я была маленькая и болела, мама давала мне её в кроватку и обещала, если я покушаю кашу, то могу нажать на кнопочку и прекрасная девушка оживёт. Я старательно ела противную манную кашу и потом искала и всё не могла найти заветную кнопочку. Так дама и не ожила...
По сей день я смотрю на неё с надеждой, что вот-вот она глубоко вздохнёт, опустит руки с облегчением и спросит: Можно я пойду спать? Я так устала...
А прекрасная гейша моё более позднее приобретение. Я подумала, может вдвоём им будет не так скучно?
Тихо наигрывает экзотическую мелодию белоснежная гейша... Всё так же заламывает в усталости (после позднего бала?) руки моя Дама в вечернем наряде, а я смотрю на них и фантазирую...
  

Дуэт [А.Ц.]

  
  
   Вот такие весёлые музыканты живут у меня дома. Они тихонько трубят в свои дудочки, а я им внимаю. Иногда они заговорщиски поглядывают на меня и кивком головы приглашают присоединиться к ним. Но я так давно не играла на скрипке... Боюсь всю музыку им испортить. Нет уж, - говорю им,- играйте вы лучше без меня!
  
  

горнисты [А.Ц.]

   Это ещё одна картина David Shluss, вернее, копия, конечно.
Душа радуется, глядя на них. И кажется, что тоже сейчас взлетишь под весёлые звуки дудочки. А то, что музыка весёлая, я не сомневаюсь.
Не правда ли, какие забавные музыканты?
  

Letaem [A.]

  
   Скажете, не бывает Заяц-скрипач? Ещё как бывает! Вы только посмотрите, с каким увлечением музыцирует этот забавный Easter-bunny! И крохотная скрипочка из моей коллекции как раз ему по руке. То-есть, по лапке!
По-моему, он играет "Цыганские напевы" Сарасате. Очаровашка прекрасно знает мои любимые произведения!
  

bunny [A]

  
   Да, конечно, Торреро не музыкант. Но зато отличные певцы и музыканты венецианские гондольеры. Когда мы были в Венеции, много лет тому назад, покататься на гондоле нам не пришлось. В то время мы были бедные эмигранты на пути в Америку. Муж преподавал богатой итальянке русский язык и на заработанные деньги мы отправились в трёхдневное путешествие по Флоренции, Сан Марино и Венеции. Венеция покорила моё сердце. Такой красоты я не ожидала. Красочный Собор Святого Марка. Белоснежный Дворец Дожей на набережной. Волны, плещущиеся о берег, покачивают лодки на привязи. И всё это великолепие залито ослепительно золотым солнцем. Мы сели в речной трамвайчик и прокатились по каналам. Так странно было видеть роскошные некогда дворцы прямо в воде. Да, сырость покрывает их стены... Но они всё равно прекрасны!
А на память мы купили вот эту крохотную гондолу.
Может, когда-нибудь снова побываем в Венеции? Городе, где осталось моё сердце?
  

Torrero [A]

  
  Танец... Музыка и жест. Очарование звуков и радость для глаз. Разве можно описать танец? Его надо видеть. И наслаждаться зрелищем. А маленькая гейша снова на сцене. Аккомпанирует шоколадного цвета танцовщице...
  

Танец. [Ада Цодикова]

  
   Ах, какой замечательный концерт устроили мои маленькие музыканты! Ангелочки летают над скрипкой, она вся в завитушках и цветочках, и конечно же издаёт божественные звуки. Знаете что она играет? "Грёзы любви" Листа. Слышали? Если нет, то очень рекомендую. Под неё так хорошо мечтать... А рядом скрипач. Он, конечно же, придворный музыкант. И его скрипка так сладко поёт, что размечтавшись, я улетаю в грёзах о любви...
  

концерт [А.Ц.]


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"