Цодикова Ада : другие произведения.

На дороге...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И что только не случается на дороге!

  On the road...
  
  Ужас... Меня сегодня (вот только что приехала домой) преследовала минут десять полицейская машина. Вначале я не придала этому значения: мало ли что, ну нам по пути значит. Потом, чуть задумавшись, проследовала на жёлтый свет и тогда поняла окончательно, что она следует за мной. Все повороты, вплоть до дороги, где мне надо было сворачивать на свою улицу. Надо ли говорить, что я выполняла все дорожные знаки, предписывающие скорость! На развилке, где мне нужно было сворачивать налево, он взял правую линию и я с облегчением вздохнула. Не удержалась, повернуть голову в его сторону и взглянуть на красавчика. Он тоже посмотрел на меня. И, о ужас, поменял своё решение и свернул вслед за мной!!! На моей улице впереди показался школьный автобус с мигающими огнями. Я стала тормозить и остановилась, когда водитель выкинул знак остановки.
   Полицейский за мной тоже остановился. Но не стал долго ждать, когда вся ребятня с автобуса наконец сойдёт и перейдёт дорогу.
   Он развернулся и поехал обратно. Я глядела ему вслед (в зеркало) и заметила, что он не пересёк дорогу и остановился, будто ожидая, что я буду дальше делать.
   А что я? Конечно, переждала, когда можно будет двинуться и продолжила путь к своему дому.
   Граждане, что это было???
   PS
   Он ехал за мной, не включая огни преследования.
  
  Днём позже
  
  Никак не выходит у меня из головы вчерашний случай с полицейским... Заодно, припомнились ещё два, только порадостнее, не такие мрачные.
   Было это в первые годы нашей жизни в Америке. Я только-только driving licence (водительские права) получила. Управлять машиной могу чуть-чуть. Ездить по прямой сложно... Вот так и села я за руль огромного Pontiac (нашей первой семейной машины). Муж рядом. Едем не спеша по узенькой улице. И тут замечаем, что за нами полицейская машина увязалась. Ну, муж и советует мне заворачивать на паркинг супермаркета. Смотрим, и полицейский рядышком пристраивается. Ваши права! - это он мне. Я же за рулём! С правами у меня всё в порядке. - А почему едете вихляя задом? (т.е. не ровно по струнке). Тут муж мой нашёлся. Да она , - говорит, - только что из больницы вышла, ездить разучилась. (!!!) Коп поверил и отпустил.
   Второй случай был попозже. Я ехала себе ехала и не заметила знака Stop. Не остановилась и повернула за угол. Тут же (!) меня останавливает полицейская машина. А там два молодчика сидят. И один так строго меня спрашивает. - Вы что, знака Стоп не видели? Я, с перепугу, отвечаю: - ой, простите, не заметила! А сама чуть не плачу. Второй коп ему и говорит: - Ну что девушку пугаешь? Простим на первый раз, поехали!
   Это, конечно, просто невероятно! За такой проступок ticket полагается. Ну, а я тогда, ещё молоденькая и красивенькая (наверно) была... Вот и отпустили...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"