Цодикова Ада : другие произведения.

Пенсильвания, страна озёр и горных возвышенностей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Специально для Длясборкина :)


   Пенсильвания, страна озёр и горных холмов
  
   Сегодня поехали в Пенсильванию, к племяннику на день рождения. Это уже традиция. Всё семейство в сборе. Плюс друзья племянника. И большая-пребольшая ёлка в прихожей, которая (прихожая, а не ёлка) под прямым углом переходит в столовую, где и накрыт г-образно праздничный стол. Ну, явства описывать не буду. Всё наше родное, с советских времён. Непременный салат-оливье и винегрет. Просто, как в старые добрые времена! Да, не забыть бы про голубцы и долму на горячее. Долма особенно удалась. Впрочем, как всегда. Нежирная баранинка. Запахло родным Азербайджаном. Ах, джан-Азербайджан!.. Хорошо о тебе вспоминать здесь, на Пенсильваньщине!
Дорога очень красивая. Правда, сейчас не сезон. Деревья по обочинам дороги стоят серые, без зелени листы. Но небо голубое. И холмы величественны. Жаль, нельзя остановиться и я снимаю на ходу. Машина летит, а я снимаю, утыкаясь в стекло фотоаппаратом.
Вот и первый кадр: Два холма, как два горба у верблюда. И речка внизу синеет.
  

На холмах Пенсильвании... [А.Цодикова]

   .. А тут дорога делает крутой вираж, слева нависает огромная угрюмая стёсанная скала и я едва успеваю сделать снимок
  

На крутом повороте. [А.Цодикова]

   Ну вот, мы и в Пенсильвании. Остаётся только заплатить за проезд. Всего каких-то 75 центов. Мы протягиваем пять долларов, но у дядечки в будке нет сдачи... Странно, но факт. Впрочем, убедившись, что мы не намерены облегчать ему задачу, и не желая пропускать непрошенных гостей бесплатно, дядечка в ярко-зелёном жилете поверх полицейской куртки наскрёб-таки желаемую мелочь и синглы (в просторечьи - рублёвки, только в долларах).
  

Сборщик податей. [А.Цодикова]

   Едем дальше. Через пять минут мы уже дома. То есть, дома у племянника.
   На этом фоторепортаж заканчивается. Начинается застолье. Впрочем, ещё пара снимков самой-самой молодой молодёжи. И несколько снимков, сделанных летом и не у племянника, а у брата на даче в Пенсильвании.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"