Цодикова Ада : другие произведения.

На встречу с любимым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


На встречу с любимым

   Сегодня у меня выходной день и я еду на встречу со своим любимым. Я готовлю себя к этой встрече всю неделю. Вспоминаю его глаза. Его движения. Вспоминаю все те ласковые слова, которые успела ему сказать и придумываю новые, рвущиеся не с языка, а с самых, самых глубин моего влюблённого существа.
   Радость предстоящей встречи будоражит меня. Я чувствую, я знаю, что мои глаза горят. А когда я произношу его имя, мой рот наполняется сладкой тягучей слюной. И я, стесняясь окружающих, поспешно сглатываю её. Но ничего не помогает. Все видят мою глупую улыбку, и наверно думают про себя: надо же , так влюбиться! А может, завидуют...
   Но мне не до них. Пришёл мой день. И наступил мой час. Я сажусь в машину. Через двадцать пять минут я буду у него. Буду с ним! Мои руки обхватят его. Я крепко прижму его к своей груди. Я попытаюсь заглянуть в его чудесные синие глаза. Прочесть в них: любит ли он меня? Ждал ли?
   Я в нетерпении нажимаю на педаль газа. Машина мчится со скоростью 40, 45, 55 миль в час!
   Мне сегодня повезло. Сияет солнце. И по обе стороны узенькой дороги навстречу мне мчатся полуодетые в неяркий наряд запоздалой весны тоненькие деревья. Часть из них ещё машет голыми ветками. Другие радуют нежно сиреневыми, лиловыми, розовыми цветами. Я знаю - их краски недолговечны. Ещё неделя, другая и они осыпятся. Их чарующий убор будет лежать на земле, а взамен, деревья оденутся в густую сочную зелень с набухающими плодами близкого лета.
   Я опускаю козырёк над глазами. Солнце слепит нестерпимо. Но как радостно, как празднично на душе! С каждым поворотом дороги я всё ближе и ближе к нему - моему любимому!
   Вот я уже проехала поля с свежевспаханной коричневой землёй. На них трудится трактор, выворачивая пласт за пластом. А вот промельнула небольшая ферма. Несколько коров лениво заняты своим важным ничегонеделанием. Я улыбнулась им .
   И снова дорога похожа на тропинку в разросшемся лесу, где по чьей-то прихоти разбросаны удивительно опрятные ухоженные пряничные домики.
   Я спускаю вниз стекло. Ветер охлаждает мои разгорячённые солнцем щёки.
   Я с трудом сдерживаю себя, чтобы не нажать ещё сильнее на газ и не угодить в лапы полицейскому.
   Ну, ещё немного терпения! Уже совсем рядом!
   Я припарковываю машину и взбегаю по ступенькам в дом.
   Лена протягивает ко мне руки и я принимаю от неё моего любимого. Моего внука!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"