Цодикова Ада : другие произведения.

Памяти Светланы Валериановны Оболенской

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Старость наступила, болезни на месте, а ты парадоксально не чувствуешь себя старухой"

  Я познакомилась с этой удивительной женщиной лет десять назад. На страницах Самиздата, где каждый, владеющий пером/умеющий печатать и знакомый с Интернетом, может поставить своё произведение в своём авторском разделе.
  Мы обменялись комментариями и подружились. Заочно. Потом наша дружба перешла в частную переписку и на страницы ЖЖурнала.
  Потом мы как-то потеряли друг друга и в последнее время практически не общались. Хотя я изредка наведывалась на её странички узнать о последних событиях в её жизни.
  Вот так и сегодня. Что-то толкнуло меня посмотреть её последние записи.
  Они оказались датированы маем месяцем...
  Я кинулась в Самиздат.
  И там прочла, что Светланы Валериановны Оболенской уже нет...
  "Старость наступила, болезни на месте, а ты парадоксально не чувствуешь себя старухой"
  Так написала Светлана Валериановна в 2003 году, за девять лет до своего ухода...
  Она ушла. Ушла в другой мир, оставив по себе память в сердцах и душах огромного числа людей - своих читателей, своей семьи...
  "Типичная биография человека эпохи тоталитарного режима." Так Светлана Валериановна охарактеризовала себя и своё творчество в одной фразе.
  Дочь известного в двадцатые годы партийного и государственного деятеля В.В. Оболенского-Осинского, репрессированного вместе с женой, Светлана Оболенская своё детство провела в детском доме.
  Профессор истории и литературы. Человек обширнейших познаний и чуткой справедливой души. С ней можно было общаться на любые темы. Мало кто верил, что ей уже за восемьдесят. Думали, розыгрыш. Не может такой старый человек быть таким по-молодому современным.
  А она была!
  "Нить не порвалась. Земные дела, земные чувства завершены, мы на пороге разгадки величайшей божественной тайны!И какая же все-таки это удивительная история жизнь и смерть всякого человека!"
  Кто же лучше, чем сама Светлана, мог так сказать об уходе человека, о своём уходе!
  Вечная Вам память, дорогая Светлана Валериановна! Вы навсегда останетесь в нашей памяти и в душе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"