Цодикова Ада : другие произведения.

Не солоно хлебавши...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это случилось со мной совсем недавно. Сегодня.

  Не солоно хлебавши
  
  воротилась я домой...
  А дело было так.
  Сегодня вечером, в 7 часов, сразу после укороченного на полтора часа моего рабочего дня, должна была поехать на шестой и последний урок по фотографии. Впрочем, для меня он был бы пятым, т.к. один из них, самый важный и самый интересный - съёмки на натуре - я была вынуждена пропустить из-за злокозненных происков погоды... Обещали дождь с ветром, инструктор испугался и отменил, вернее, перенёс съёмку на воскресенье, когда я работала. А дождь с ветром так и не пришёл. Попугал небольшим дождиком и смылся... А я осталась ни с чем. Впрочем, вру. В тот день (чтобы не пропадал даром) поехала в Бруклинский музей искусства, о чём вам, мои дорогие читатели, уже докладывала.
  Так вот. Сегодня должны были на этом последнем уроке разбирать и рассматривать слайды, которые сделали более удачливые, чем я, ученики. Мне от одной мысли, что моих слайдов там не будет, было тошно... Чёрные мысли мучали меня: пропали денежки... потратила время зря...
  И вдруг, звонок на мобильный. Звонила Ольга, новая моя знакомая. Она фотограф и жена профессионального фотографа. Давно уже и несколько раз приглашала она меня на разные фотовыставки, да мне никак не удавалось туда попасть: в основном из-за совпадения с моим расписанием. У них выставка - а у меня работа. Да и ехать далеко в незнакомое место...
  А тут - такая удача! Собрание Принстонского фотоклуба сегодня в пол восьмого вечера. Значит, решила я, вместо нудного урока пойду в клуб!
  Подробно распросила Ольгу, как туда попасть. В принципе, дорогу я хорошо знала. Езжу по ней каждый четверг к детям. Но вот незадача: нужно будет свернуть с неё на Монтгомери род (дорогу) и проехать какое-то (небольшое!) время. Нужный мне дом будет по левой стороне сразу после того, как я проеду поле и какие-то новостройки...
  Дом никак не обозначен - предупредила меня Ольга, - и в темноте будет найти его трудно. Но попытаться можно. Это уже я так решила. И от своего решения на захотела отступать. В конце-концов, почти семнадцать лет за рулём! Нужно и совесть иметь! К тому же довольно близко от дома. Авось, не заблужусь!
  Сказано - сделано. В шесть пятнадцать вылетаю с работы, сажусь (в полнейшей темноте!) в машину (у нас темно, как ночью, уже с пяти вечера), и, не сообщая о своих изменившихся планах мужу (потому что знаю, будет настойчиво и сердито отговаривать), рулю по направлению к облюбованной цели.
  А траффик... божетымой!!!.... И в ту, и в эту сторону длинная лента машин почти не трогается с места! К тому же, в полнейшей темноте знакомая и наезженная дорога кажется тёмным лесом и неизвестной страной...
  Упрямо стиснув зубы, под музыку нежнейшего кларнетного трио, и вспоминая своего друга, недавно севшего за руль и купившего машину, как он отважно вёл её через три (!) штата, (и ничего! довёл-таки её до дома!) я черепашьим ходом дотяпала до Shoprite-a и поняла, что поворот свой (на Монтгомери род) прошляпила...
  Однако не растерялась и завернула на стоянку перед магазинами справа. Там я подрулила к стоявшей на парковке машине, где за рулём сидела милая леди, и обратилась к ней с вопросом, как далеко я уехала от нужной мне дороги.
  Честно скажу, надо отдать должное американцам. Уже не в первый раз нам приходится обращаться к ним с распросами о потерянной дороге. И как же внимательно и терпеливо, как подробно объясняют они нам дорогу! А совсем недавно, когда мы с мужем "потерялись" в Пенсильвании, одна леди самолично вывезла нас на нужную дорогу, не поленившись вести свою машину впереди нас.
  По описанию моей добровольной помощницы, я была совсем близко от цели. Каких-то минут пять-десять, не больше.
  Нужно было только снова выехать на ту же дорогу, но в обратном направлении и внимательно следить за названиями улиц с правой стороны. Что я и сделала. В таком медленном движении машин, закончивших свой трудовой день ( не они конечно, а их водители!), совсем не трудно было не промахнуться и въехать на нужную мне улицу.
  А вот дальше опять начались неприятности...
  Что вам сказать... Конечно же, я не увидела нужного мне дома и проехала далеко мимо него. Но в своё оправдания должна сообщить, что темно там было - как... Ну, вы знаете, где...
  Ни одного номера ни единого дома не было видно!
  Я вылетела на перекрёсток, увидела слева высокой светлое здание, к которому направлялись, пересекая улицу, одинокие господа, и решила, что возможно оно и есть то самое, что мне нужно.
  Бережно припарковав машину, я отправилась следом за ними.
  И что оказалось? Оказалось, что я попала... в церковь!
  Там снова нашлись добрые люди. Вышли со мной на улицу и долго и подробно объясняли мне, как найти нужный мне дом.
  Он совсем недалеко! - уверяли они меня. - Езжайте в обратном направлении минут пять, не больше. Почувствуете под колёсами бамп (такой надолб для снижения скорости), чуть дальше дорога сделает крутой поворот налево, а вы тут же паркуйтесь справа: вы на месте!
  И снова я в машине. Отважно еду в кромешной темноте. Чувствую под колёсами тот самый бамп. Но вот заворота дороги не вижу... Зато, слева от меня кладбище. Приехали...
  Останавливаюсь и звоню Ольге. Жалуюсь на свою несчастную судьбу и прошу помощи. Они где-то близко. Может, подхватят меня и поведут за собой?
  Договорились, что я стою на дороге с включёнными фарами и аварийными огнями, плюс в кабинке включён свет. Не промахнутся!
  Промахнулись...
  Минут десять я так одиноко стояла на обочине. Мимо меня взад и вперёд мчались на полном ходу машины. Но ни одна так и не остановилась.
  Снова звоню к Ольге: где вы?
  Они уже приехали в клуб. А меня на дороге так и не увидели.
  Упс...
  Что же тогда не позвонили, не сообщили мне, чтобы я понапрасно не стояла на дороге и не ждала у моря погоды? - подумала я, но ей ничего не сказала. Попрощалась и дала отбой.
  Через двадцать минут я уже была дома. Где меня как следует отчитал (как я и ожидала) мой муженёк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"