Цодикова Ада : другие произведения.

Отец и Сын

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.23*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взгляд с другой стороны


ОТЕЦ И СЫН

  
   Бог так сильно любил свой избранный народ, что "отдал Сына Своего Единородного" (Иоанн 3:16)
   Но как и любое дитя, освободившееся от родителя, и имеющего свое мнение и свои планы, часто идущие вразрез с родительскими, Иешуа повел себя не совсем так, как ожидали от него.
   Во-первых, Он стал водиться с нехорошими людьми, такими,как мытарь, блудница и прочие, от которых старались держаться подальше почтенные люди,.
   Затем, всенародно отрекся от родной матери, тем самым нарушив Завет " Чти отца и мать свою"
   В доме, принадлежавшем Отцу своему, устроил форменный дебош, переворачивал столы с разложенными на них деньгами менял, из клеток выпустил птиц, предназначенных для жертвоприношений, не говоря уже о том, что побивал плетьми и изгонял из Храма этих людей, вся вина которых была лишь в том что они предлагали свой товар верующим в Отца Господа.
   Но разве на этом Он остановился ?
   В конце-концов, Он сумел восстановить против избранного народа весь мир! И много мучений претерпели эти бедные люди, ни на йоту не соглашавшиеся отступить от Древнего Закона, и от своего единственного Бога. Все так же упрямо взывали они и в радости и в минуту смертельной опасности : " Слушай Израиль! Господь - наш Бог! Бог - один!"
   А потом поклонники Иисуса, (так они переименовали Иешуа) разделили Бога на три части и вновь потянуло языческим дымком, и вновь люди стали молиться на запрещённые Законом изображения Господа.
   Но все же Един Бог, а не тройственнен, как вскоре стали поучать последователи новой секты, названной в честь непослушного Сына .
   Много чудес совершил Он, разорвал древо и вышел оттуда росток - Отрасль , приложившая много усилий впоследствии, чтобы уничтожить, погубить родительское дерево.
   И ничего другого не оставалось сделать Отцу, как призвать к себе обратно Раскольника, посеявшего великую смуту, вместо того, чтобы принести обещанный мир, на который так надеялись иудеи.
   И окончил Он на земле дни свои на кресте, не удостоившись, даже быть побитым камнями по древнему обычаю, и тем самым навсегда исторгнув себя из семьи, породившей его.
   Только Отец принял его обратно. Разве не такова доля всех любящих отцов ?
   Принял , но не удержался от горестного замечания :
   Разве за этим посылал Я тебя, Сын Мой?
  
  

Оценка: 4.23*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"