Цодикова Ада : другие произведения.

Это не дата. Это эпоха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Я не хочу никого обидеть. Я хочу сказать только, что люди гибнут-гибнут-гибнут каждый день. Часто - очень страшно гибнут. НО НИКТО НЕ ПОМИНАЕТ ИХ ИЗ ГОДА В ГОД ПО ВСЕМУ МИРУ. А чем они хуже?
      >Привязанность к датам - это часто просто общественная фальш.
      >Подумайте о тех, кто умирает в эту минуту.
 
   Лилия
  
   
         Люди умирали и будут умирать каждую минуту.... Так устроена наша жизнь. Это печальный, но естественный процесс.
      То, что происходило за много лет до теракта 11 сент.01 года, то, что произошло 11 сент.01 года, и то, что происходит по сей день - события другого качества. Это - объявленная Человечеству война. Или, как её ещё называют - война цивилизаций. И одиннадцатое сентября - September eleven - стало рубежом двух эпох. До и После. Здесь пролёг водораздел. И в этот День мы скорбим по трём тысячам семидесяти людям, в полчаса все вместе, одновременно потерявших жизнь, потому, что террористы хотят сделать этот день прологом к ещё более страшным событиям и потерям. Эти люди стали жертвой. А в христианской религии таких людей зачисляют в лик мучеников. И поминают по определённым датам. Так что, нет ничего необычного в том, что этот День и эти люди поминаются сегодня и будут поминаемы до тех пор, пока будет существовать наша цивилизация.
     
      Ниже привожу отрывок из газеты "Известия"
     
      В мире Версия для печати
     
      21:31 11-09-2003
      В Нью-Йорке прошли траурные мероприятия в память жертв 11 сентября
      Поминальными службами в сотнях храмов начались сегодня в Нью-Йорке траурные мероприятия, посвященные второй годовщине террористических актов 11 сентября 2001 года. Уже с рассветом под колокольный звон к так называемой "Нулевой площадке" - месту, где два года рухнули протараненные "Боингами" 110-этажные небоскребы Всемирного торгового центра, - стали стягиваться сотни людей с букетами цветов. У многих в петлицах или на рукавах были повязаны ленточки - черные в знак траура и белые как символ надежды.
     
      Церемония у руин ВТЦ началась проходом по периметру оставшихся от башен котлованов волынщиков и барабанщика, которые представляли пожарных, полицейских и портовое управление города, потерявших в тот день более 400 сотрудников. Затем детский хор исполнил гимн Соединенных Штатов, а почетный караул развернул потрепанный американский флаг, поднятый над руинами Всемирного торгового центра вскоре после терактов.
     
      В 8:46 утра (16:46 мск) и 9:03 (17:03 мск) - по времени ударов захваченных террористами самолетов в небоскребы - собравшиеся на "Нулевой площадке" почтили память погибших. Затем 200 детей под звуки одинокой флейты стали поочередно зачитывать в алфавитном порядке имена 2 тыс. 792 жертв терактов в башнях-близнецах. Как заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, детям доверили вести траурное мероприятие, потому что "именно в них живет дух нашего города".
     
      Церемония на "Нулевой площадке" продолжалась почти четыре часа. Поименное перечисление всех погибших в ВТЦ прерывалось еще двумя минутами молчания - в 9:59 и 10:29: по минуте на время падения каждой из башен. После прочтения каждой фамилии родственники погибших опускали в небольшие бассейны, сделанные в котлованах обоих небоскребов, букеты цветов.
     
      "Ощущение утраты настолько сильно, что кажется, будто все произошло только вчера, - сказал, обращаясь к тысячам собравшихся, губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки. - Не думаю, что это чувство горя когда-нибудь уменьшится, но при этом нельзя не ощущаать и огромной гордости за тот героизм, который нью-йоркцы проявили 11 сентября".
     
     
     
     
     
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"